PDA

Просмотр полной версии : Непроходимость маточных труб(как лечить,подозрение на туберкулез)

body81
14.08.2009, 18:47
Привет всем !Подскажите пожалуйста кто сталкивался с непроходимостью маточных труб(спайки) что делать?может у кого есть какие-то рецепты?
Вчера в тубдиспансере сделала ГСГ(очень неприятная,болезненная процедура)Сегодня узнала результаты ,которые оказались не утешительными,мало того есть какое то воспаление(пришлось сдать на 6 скрытых инфекций),так еще в больницу положат на 2-3 недели с подозрение на туберкулез(в том месте),который лечат в течении 3 ЛЕТ!!!!Руки опустились не знаю что делать ,как быть дальше:(

Эльчик&
14.08.2009, 21:23
не опускайте руки!У меня такое было когда мне сделали гсг на звёздной сказали что ложиться мне надо на проверку туба в больницу,что я только себе не напредставляла,всё крест чуть ли не поставила это ещё в 2006 году было.Проверили в больнице в течении 2 недель ,не нашли туба.сейчас смешно вспоминать,как я была напугана,так что не забивайте голову,проверяйтесь.А сейчас сделав лапору обнаружен эндометриоз и сказали что всё в порядке с трубами,не понимаю чтоже они там такое увидели на снимке что положили меня проверяться в туберкулёзную)))).Лапора самая лучшая диагносттика труб,овуляции и всего всего остального,главный коварный эндометриоз сидел и никто и не думал что мне пора давно на лапору идти.Удачи вам!

Эльчик&
14.08.2009, 21:25
да и те спайки что мне говорили что у меняесть,на лапоре ничего не обнаружили.Мой врач Попов,сказал что теперь кому говорят спайки,у того их не обнаруживают на операции,вот что у меня и вышло!!!)))

body81
14.08.2009, 22:13
Эйлис спасибо за ответ!
Гсг мне тоже как раз делали на звездной,они меня и хотят положить в больницу на 2-3 недели,я просто и не знаю куда мне обращаться ??? В своей ЖК я никакой информации не получаю, все что мне там за 4 месяца ,что я туда ходила(перед тем как меня направили на гсг), что просто мы с мужем не поподаем в нужные дни!?может кто подскажет какие нибудь народные средства(например боровая матка) Может кто еще что знает.Буду рада услышать!

Margyshka
14.08.2009, 22:22
Автор, не отчаявайтесь, за свой долгий период хождения по врачам наслушаешься всякого!!! я вот со своей непроходиомтью труб (на лапаре определили) съездила по направлению доктора в санаторий Старая Руса. После 21 дня лечения (считаю что решающими были грязи, водные орошения во влагалище и гинекологический массаж) я забеременела на следующий месяц после санатория! К сожалению беременность оборвалась... но ФАКТ! Там очень хорошие грязи! Но прежде, конечно нужно искоренить этот страшный диагноз который Вам ставят, кулачков Вам и здоровья!!!:flower:

Кацман
14.08.2009, 23:48
Уважаемый автор, а почему они Вам сказали, что подозревают туберкулез матки? Они делали анализ методом ПЦР и брали его под общим наркозом, что-то Вы вроде про это не писали? А сами Вы как думаете может быть у Вас этот туберкулез?

Эльчик&
15.08.2009, 00:36
Эйлис спасибо за ответ!
Гсг мне тоже как раз делали на звездной,они меня и хотят положить в больницу на 2-3 недели,я просто и не знаю куда мне обращаться ??? В своей ЖК я никакой информации не получаю, все что мне там за 4 месяца ,что я туда ходила(перед тем как меня направили на гсг), что просто мы с мужем не поподаем в нужные дни!?может кто подскажет какие нибудь народные средства(например боровая матка) Может кто еще что знает.Буду рада услышать!
а здесь вам никуда бежать и не надо,они направят вас в больницу и там всё проверят хорошие врачи.Я лежала в двойке та что в озерках,там хорошие гинекологи,проверят на туб вас чтобы уже точно быть уверенной.А кстати пришла у меня мысля ,мне кажеться очень умная мысля,я быытак и поступила бы сейчас ,так как прошла многих врачей.Вам с вашими снимками нужно именно подойти например к такому специалисту лапороскописту хорошему нашего города как Попов ПЁТР Алексеевич на консультацию,он вам скажет и посоветует что делать дальше надо ли ложиться на обследование или нет.Так что если нужно пишите в личку дам вам координаты ;)

body81
15.08.2009, 12:22
Эйлис скиньте пож координаты Попова, попробуем с ним связаться.Спасибо!

Эльчик&
15.08.2009, 14:09
Вот тел Попова,сразу просите его 730 0500.(можно кстати и по тел сказать свою ситуацию и что он скажет уже решить по телефону,звонить лучше с 9 до 14 утра)находиться эндомедсервис на тамбасова в здании роддома .Номер дома забыла,но он всё по тел скажет.Ещё он принимает и на савушкина в какие то дни.сейчас найду ссылку того центра что на савушкина,там же есть и его фотография)надеюсь он вам поможет.Многие ему благодарны,отзывов очень много , о том что он помог многим стать мамочками !!:support:

Эльчик&
15.08.2009, 14:11
http://www.lekafarm.ru/ вот это ссылка

body81
15.08.2009, 15:12
Спасибо,в понедельник обязательно свяжусь с ним!Потом напишу ,что и как.

Эльчик&
15.08.2009, 15:27
очень интерессно.напишите что скажет!У него операции утром бывает на 10 на 12 гдето часов утра.Вы знаете я ещё чего хотела сказать,что он ведь каждый день с трубами генитальными работет,смотрит их и по узи и по пульпации .Когда была у него он сам мне об этом и говорил.Я ведь ему стала говорить что вот спаййки мне в жк моя гинеколог ставитл,а оказалось полсе лапоры Попов ничего подобного,никаких спаек в моём случае не нашёл!Он и до операции мне ещё сказал ,что кому ставят спайки их не обнаруживают на лапоре,а те кому не ставят спайки бывает находят такой спаечный процесс,вот такая вот у нас наука:ded:Корочи он точно скажет что с трубами и вообще в целом у женщины произходит.У попова золотые руки!Удачи вам!!!!Буду ждать!!!

malvishka
15.08.2009, 22:29
Автор, не отчаявайтесь, за свой долгий период хождения по врачам наслушаешься всякого!!! я вот со своей непроходиомтью труб (на лапаре определили) съездила по направлению доктора в санаторий Старая Руса. После 21 дня лечения (считаю что решающими были грязи, водные орошения во влагалище и гинекологический массаж) я забеременела на следующий месяц после санатория! К сожалению беременность оборвалась... но ФАКТ! Там очень хорошие грязи! Но прежде, конечно нужно искоренить этот страшный диагноз который Вам ставят, кулачков Вам и здоровья!!!:flower:

ой, очень хочется узнать про санаторий по-подробней... может подскажите как туда попасть, координаты?;)

body81
16.08.2009, 11:25
Эйлис еще хотела спросить , а когда направляют в больницу в ней прямо надо лежать 2 недели или можно приезжать в определенное время на сдачу анализов?Подскажите пожалуйста!!!

Эльчик&
18.08.2009, 01:11
Эйлис еще хотела спросить , а когда направляют в больницу в ней прямо надо лежать 2 недели или можно приезжать в определенное время на сдачу анализов?Подскажите пожалуйста!!!
неет ,не одной ночи там не ночивала),договариваешься с врачом,они не против!Главное чобы не опаздовали на сдачу с утра анилизов и всё делали во время!:support:Выходила с утра в шесть утра,так как живу в купичино:)

Эльчик&
18.08.2009, 01:12
Ну,как дозвонились ли вы до попова петра алексеевича?

body81
18.08.2009, 11:13
вчера позвонила Попову, рассказа в кратце свою ситуацию,сказал что со звездной почти всех отправляют с подозрением на туб..
Про больницу сказал что не видит смысла ложиться в больницу, я сказала что манту у меня в норме, мазок на туберкулез в норме, вообщем по телефону дядька мне понравился, потом ездила на звездную манту свою замеряла,зашла опять к врачу, опять теперь уже врач мне сказала,что все плохо 25 будет коммиссия,никаких снимков она мне сейчас не отдаст, сходила в жк рассказа что мне на звездной сказали,в жк сказали что надо в больницу ложиться,тк если будет эко то должен быть ответ из туб диспансера,что у меня туб нет

Эльчик&
18.08.2009, 12:29
вчера позвонила Попову, рассказа в кратце свою ситуацию,сказал что со звездной почти всех отправляют с подозрением на туб..
Про больницу сказал что не видит смысла ложиться в больницу, я сказала что манту у меня в норме, мазок на туберкулез в норме, вообщем по телефону дядька мне понравился, потом ездила на звездную манту свою замеряла,зашла опять к врачу, опять теперь уже врач мне сказала,что все плохо 25 будет коммиссия,никаких снимков она мне сейчас не отдаст, сходила в жк рассказа что мне на звездной сказали,в жк сказали что надо в больницу ложиться,тк если будет эко то должен быть ответ из туб диспансера,что у меня туб нет
у меня такое ощущение что если бы ты сделала в другом месте гсг,то ничего и не было бы никаких подозрений,но это мои мысли.я тоже уверена что нет у тебя туба,мы там в больнице многие это проходили и не у многих,единицы это были у кого его находили.Вообще снимки не имеют права не отдавать,решай.дело твоё.мой попов вообще говорит про эко это последнее сначала лапору надо.так как многие потом после того как не получаеться эко,направляют на лапору,а там эндометтриоз обнаруживаеться:001:.вот тут слёзы и начинаються,за такие брошенныые деньги за зря:ded:

body81
18.08.2009, 14:57
Не подскажешь сколько стоит лапароскопия? сейчас почитаю что такое эндометриоз...

Таттошка83
18.08.2009, 17:08
Девочки,скажите,плиз, а сколько стоит первичный прием у Попова?Хочу сходить проконсультироваться по поводу своей непроходимости.

body81
18.08.2009, 17:35
К сожаление стоимость приема именно у Попова не узнавала, на сайте в клинике где он практикует прием 600 рублей.

Эльчик&
18.08.2009, 22:38
да приём к Попову,девочки 600 рублейя была у него на савушкина первый раз на консультации,когда после с ним разговора я поняла для себя что лапора нужна мне.

Эльчик&
18.08.2009, 22:41
Не подскажешь сколько стоит лапароскопия? сейчас почитаю что такое эндометриоз...
я делала 23 июня этого года,стоило 30 тысяч,вмести с анализами где мне сделалаи перед лапорой,а также в эту сумму вошло и консультация терапевта.

RoadToHel
18.08.2009, 23:39
Привет всем !Подскажите пожалуйста кто сталкивался с непроходимостью маточных труб(спайки) что делать?может у кого есть какие-то рецепты?
Вчера в тубдиспансере сделала ГСГ(очень неприятная,болезненная процедура)Сегодня узнала результаты ,которые оказались не утешительными,мало того есть какое то воспаление(пришлось сдать на 6 скрытых инфекций),так еще в больницу положат на 2-3 недели с подозрение на туберкулез(в том месте),который лечат в течении 3 ЛЕТ!!!!Руки опустились не знаю что делать ,как быть дальше:(

Привет! Руки опускать совсем не к чему - в эту больницу чтоб пролечиться от бесплодия и воспаления придатков очередь целая, многие туда попадают спустя многие годы лечений и на звездную идут чтоб токо туда дали направление. Если вдруг это туб - никуда не денешься и пролечишь. Если нет (большинство случаев), точно будешь это знать (причем бесплатно, в других местах такие исследования от 10 тыс.руб. и выше). После обследования (раз тебе уже точно сказали про воспаление) скажут какие шансы на естественную беременность и если смысл лечить. Если предложат его пролечить - дело твое, но лучше соглашаться, т.к. лечение лучшее в городе и дешевле таких же процедур в любом другом месте в 3 - 4 раза. Если же с трубами беда - дадут направление на бесплатное ЭКО.
На своем примере - месяц в больнице, после этого надо было предохраняться 2 месяца - после чего с первого раза беременность (до этого 5 лет врачи не могли ничего определить), в том числе и ГСГ в другом месте делала - воспаление не увидели - так что в перед и с песней!

Эльчик&
19.08.2009, 02:02
Привет! Руки опускать совсем не к чему - в эту больницу чтоб пролечиться от бесплодия и воспаления придатков очередь целая, многие туда попадают спустя многие годы лечений и на звездную идут чтоб токо туда дали направление. Если вдруг это туб - никуда не денешься и пролечишь. Если нет (большинство случаев), точно будешь это знать (причем бесплатно, в других местах такие исследования от 10 тыс.руб. и выше). После обследования (раз тебе уже точно сказали про воспаление) скажут какие шансы на естественную беременность и если смысл лечить. Если предложат его пролечить - дело твое, но лучше соглашаться, т.к. лечение лучшее в городе и дешевле таких же процедур в любом другом месте в 3 - 4 раза. Если же с трубами беда - дадут направление на бесплатное ЭКО.
На своем примере - месяц в больнице, после этого надо было предохраняться 2 месяца - после чего с первого раза беременность (до этого 5 лет врачи не могли ничего определить), в том числе и ГСГ в другом месте делала - воспаление не увидели - так что в перед и с песней!
это здорово!вы пишите правильно лучше уж бесплатно выяснить если тубер.гентальный.скажите а вы там лечились при больнице,если лечились и вам помогло это здорово:080:я думала и мне поможет!!!Оказалось что у меня эндометриоз,но это уже позднее намного узналось при лапоре,никто и сказать не мог,в этой тубер.больнице:016:

body81
19.08.2009, 11:08
В жк тоже направляют на лапароскопию(александ больница), после туб диспансера.Просто хочется чтобы когда тебя лечат,что бы отношение было ,не сколько я заплатила, а чтобы моей проблемой прониклись:(

Эльчик&
19.08.2009, 11:32
В жк тоже направляют на лапароскопию(александ больница), после туб диспансера.Просто хочется чтобы когда тебя лечат,что бы отношение было ,не сколько я заплатила, а чтобы моей проблемой прониклись:(
не,не я бы точно не пошла по направлению бесплатно делать лапору и то всё равно там скажут сумму поменьше конечно.Для меня было главное чтобы делал врач,которыый очень многим помог,это стимул чтобы быть уверенным что всё пройдёт хорошо!!!И всё получиться!

Таттошка83
19.08.2009, 13:02

В Александровской больнице есть один замечательный врач(несмотря на репутацию больницы).Это зав.геник.отделением Комличенко Эдуард непомню отчество.Говорят,что врач от бога.Он разработал какую-то новую методику удаления миомы матки безхирургическим путем.Вот собираюсь к нему на лапару.Правда пока еще не узнавала,что да как.
Скажите, а если есть результаты ГСГ - непроходимость обеих труб.Могут меня от ЖК отправить на бесплатную лапару? Просто сейчас очень затрудненное финансовое положение(кризис прошелся по полной), поэтому выделить 30тыр на лапару не могу.А тянуть тоже нет больше сил.Почти 1,5 года неудачного планирования.
Подозрений на туб. никто не ставил.Просто сделали ГСГ и сказали,что обе не проходимы.Сказали чесать на ЭКО.А я вот сама уже решила сначала на лапару.

Mоnikа
19.08.2009, 14:33

А по какой причине Вы лежали в больнице целый месяц?

Mоnikа
19.08.2009, 14:35
у меня такое ощущение что если бы ты сделала в другом месте гсг,то ничего и не было бы никаких подозрений,но это мои мысли.я тоже уверена что нет у тебя туба,мы там в больнице многие это проходили и не у многих,единицы это были у кого его находили.Вообще снимки не имеют права не отдавать,решай.дело твоё.мой попов вообще говорит про эко это последнее сначала лапору надо.так как многие потом после того как не получаеться эко,направляют на лапору,а там эндометтриоз обнаруживаеться:001:.вот тут слёзы и начинаються,за такие брошенныые деньги за зря:ded:

Девченки, подскажите, а на каком основании ставят подозрение на генит. туб.? Нужно анализы какие-то сдавать? Как на Звездной проверяют?

RoadToHel
19.08.2009, 15:25
это здорово!вы пишите правильно лучше уж бесплатно выяснить если тубер.гентальный.скажите а вы там лечились при больнице,если лечились и вам помогло это здорово:080:я думала и мне поможет!!!Оказалось что у меня эндометриоз,но это уже позднее намного узналось при лапоре,никто и сказать не мог,в этой тубер.больнице:016:
во второй туб. эндометриоз и не ищут, туда попадают по показаниям - это должен сделать Г, т.к. если боли при монстрах и бесплодие - основные причины воспаление или (и) эндометриоз - проверить должны и на то и на другое, но сначала воспаление, т.к. лапара - опер.вмешательство и его назначают, когда все исследования уже пройдены и вылечено все остальное, так же ка до гсг должны быть вылечены или исключены все возможные инфекции от скрытых до молочницы. Лечилась при этой больнице - курс назначают каждой индивидуально (хотя различия и небольшие, но все-таки есть) от длительности заболевания, веса, работы яичников и т.д. Результат лечения внизу на линеечке:))
во второй няньчится будут не особо, но отношение к вам будет профессиональное - во первых все обследуют и подробно расскажут что "там" и какие шансы на излечение, т.к. даже при проходимости труб они могут не работать, а могут плохо сделать гсг и сказать что не проходимы, а на самом деле все наоборот, если не просто хотите вылечиться, а забеременеть - будут работать в этом направлении (расспросят и про мужа, надо будет его привести к урологу туда - и все обследуют с точки зрения пары)
А по какой причине Вы лежали в больнице целый месяц?
даже 40 дней:)) - две - три недели обследование, потом на лечение осталась. Можно и меньше - зависит от монстров, лучше ложиться за пару дней до них

RoadToHel
19.08.2009, 15:27
Девченки, подскажите, а на каком основании ставят подозрение на генит. туб.? Нужно анализы какие-то сдавать? Как на Звездной проверяют?

подозрение ставят всем у кого бесплодие + если по гсг или по узи находят воспаление придатков - т.к. воспаление может быть и от стресса, и от переохлаждения, и от инфекционных заболеваний, и от туберкулеза - его просто необходимо исключить, т.к. если вдруг забеременеть с подобной бякой, то 90% возможность при родах умереть от кровопотери - не особо приятная перспектива:010 На звездной просто делают манту, кровь из вены на антитела к туберкулезу, менстр.кровь на туб., гсг (его совсем не обязательно делать там, даже лучше сделать в другом месте - сбережете нервные клетки). Даже если все анализы отриц, а по гсг подозение есть на воспаление - тогда только диагностическое выскабливание и пункция из труб исключат туб - а это только в стационаре

body81
19.08.2009, 15:36
Мне в жк сказали что они как раз и могут дать направление на лапароскопию, после гсг, я так поняла что это будет бесплатно(но и гсг мне говорили что бесплатно, но на звездной я заплатила за анализы+ снимок)

body81
19.08.2009, 15:39
Читала про травку боровая матка,что якобы она многим помогла(непроходимость труб,женские гинеголог.заболевания), я сейчас начала ее принимать,посмотрим что получиться

RoadToHel
19.08.2009, 15:40
Мне в жк сказали что они как раз и могут дать направление на лапароскопию, после гсг, я так поняла что это будет бесплатно(но и гсг мне говорили что бесплатно, но на звездной я заплатила за анализы+ снимок)

и гсг и лапара делаются токо платно к сожалению, а идти на лапару не исключив туб - не советую, т.к., н.д.Б., если худший вариант - на лапаре могут занести в брюшную полость - а это уже перитонит:010:

RoadToHel
19.08.2009, 15:42
Читала про травку боровая матка,что якобы она многим помогла(непроходимость труб,женские гинеголог.заболевания), я сейчас начала ее принимать,посмотрим что получиться

боровая матка это хорошо - сама пила, но после лечения в больнице, но если хочешь пока просто травку - тогда надо предохраняться, т.к. при начале ее приема воспаление обостяется - возможны боли, особ. во время монстров - и если забеременеть - велика вероятность ВБ

body81
19.08.2009, 15:44
Может кто еще знает что можно попринимать,хотябы для профилактики,начитаешься всего и потом самовнушением занимаешься, а вдруг действительно поможет!

Таттошка83
19.08.2009, 15:45
боровая матка это хорошо - сама пила, но после лечения в больнице, но если хочешь пока просто травку - тогда надо предохраняться, т.к. при начале ее приема воспаление обостяется - возможны боли, особ. во время монстров - и если забеременеть - велика вероятность ВБ

Да? Странно, а мне когда назначили ее пить,скаазали,что не надо предохраняться!Я тоже спросила об этом,а в ответ:"а зачем ее тогда вообще пить?".
Боли были только в первый месяц приема, сейчас ничего не ощущаю.

body81
19.08.2009, 15:48
А самое ужасное это ждать ... у меня все известно будет только 26 августа!!!:(

Таттошка83
19.08.2009, 15:52
А самое ужасное это ждать ... у меня все известно будет только 26 августа!!!:(

Я ненавижу это слово!
у меня,к сожалению,все известно.Теперь знаю, что надо идти на лапару.Но как я уже только что писала, не могу я сейчас выделить 30тыр.на нее.Муж в связи с кризисом потерял работу, сейчас только устраивается на новую+мы купили квартиру,которая требует ремонта(она вообще без отделки).Вот сижу и кукую.Понимаю,что сейчас я бессильна и надо ЖДАТЬ пару-тройку месяцев.Это-то меня и убивает!:010:

RoadToHel
19.08.2009, 15:56
Да? Странно, а мне когда назначили ее пить,скаазали,что не надо предохраняться!Я тоже спросила об этом,а в ответ:"а зачем ее тогда вообще пить?".
Боли были только в первый месяц приема, сейчас ничего не ощущаю.
не надо если нет подозрений на воспаление, а раз были боли - значит было оно
Я ненавижу это слово!
у меня,к сожалению,все известно.Теперь знаю, что надо идти на лапару.Но как я уже только что писала, не могу я сейчас выделить 30тыр.на нее.Муж в связи с кризисом потерял работу, сейчас только устраивается на новую+мы купили квартиру,которая требует ремонта(она вообще без отделки).Вот сижу и кукую.Понимаю,что сейчас я бессильна и надо ЖДАТЬ пару-тройку месяцев.Это-то меня и убивает!:010:

а че ждать то - можно например на пиявки (у нас в ЖК в мае курс стоил 5 тыщ) они и от эндометриоза помогают и от спаек с воспалением:)

body81
19.08.2009, 16:00
Мне мама говорит, что когда что то не получается или нет финансовой возможности что то осуществить,то надо себя переключить на что то другое, многоие девочки вообще говорят что не надо зацикливаться на беременности,что надо отвлечься и все получиться само собой, но легко говорить состороны, особенно когда у тебя уже бегает малыш, остается только набраться терпения и ждать, я как подумаю что вдруг мне придеться эко делать и сколько стоит , вообще плакать хочеться:( (мне в жк врач сказала, что на эко бесплатную программу преостановили)

body81
19.08.2009, 16:01
Про боровую матку читала, что ей хорошо спринциваться,не только пить...

RoadToHel
19.08.2009, 16:08
Мне мама говорит, что когда что то не получается или нет финансовой возможности что то осуществить,то надо себя переключить на что то другое, многоие девочки вообще говорят что не надо зацикливаться на беременности,что надо отвлечься и все получиться само собой, но легко говорить состороны, особенно когда у тебя уже бегает малыш, остается только набраться терпения и ждать, я как подумаю что вдруг мне придеться эко делать и сколько стоит , вообще плакать хочеться:( (мне в жк врач сказала, что на эко бесплатную программу преостановили)

тех кто говорит не надо зацикливаться и все получится - НЕ СЛУШАТЬ! ИМХО. Мы так 5 лет потеряли - первый год "еще рано проверяться" - слова врачей, но мы все равно начали через 6 мес., затем 1,5 года проверок - врачи ничего не нашли и сказали "не надо об этом думать - тогда все получиться" - результат - два года попыток не думать - и НИЧЕГО, а думаешь все равно, как не стараешься - да еще все окружающие донимают и "помогают" ни о чем не думать, потом надоело и еще год обследований, нашли таки причину - и не одну (странно что раньше ничего не обнаружили:015:), лечение - и результат, причем с первого цикла, и думала я в этот цикл токо об одном с кучей тестов на овулю и на беременность, так что не надо ждать - надо лечиться (а то девочки так ждут иногда до 40 лет)

body81
19.08.2009, 16:14
Девчонки всем хочу сказать огромное спасибо за то что, и выслушали, и подсказали ,как действовать, многое для себя узнала нового, НЕОЖИДАЛА что вообще мне кто-то ответит и даже не думала, что у многих девочек такие же проблемы как у меня , Спасибо за поддержку, обязательно буду писать что со мной дальше происходит, отвечать другим, чем могу, а то совсем в себе замкнулась...Тебя поймет и что то подскажет,только тот человек, у которого похожая ситуация...

RoadToHel
19.08.2009, 16:20
Девчонки всем хочу сказать огромное спасибо за то что, и выслушали, и подсказали ,как действовать, многое для себя узнала нового, НЕОЖИДАЛА что вообще мне кто-то ответит и даже не думала, что у многих девочек такие же проблемы как у меня , Спасибо за поддержку, обязательно буду писать что со мной дальше происходит, отвечать другим, чем могу, а то совсем в себе замкнулась...Тебя поймет и что то подскажет,только тот человек, у которого похожая ситуация...

УДАЧИ:flower:

Кацман
19.08.2009, 17:43
Я ненавижу это слово!

Попробуйте позвонить по разным больницам и мед. центрам, чтобы узнать про стоимость лапоры - 30 тысяч за эту операцию дороговато. Я видела в топиках и поменьше цену называли (намного меньше) и не факт, что сделали хуже. Ну это как вариант.

Mоnikа
19.08.2009, 18:59
подозрение ставят всем у кого бесплодие + если по гсг или по узи находят воспаление придатков - т.к. воспаление может быть и от стресса, и от переохлаждения, и от инфекционных заболеваний, и от туберкулеза - его просто необходимо исключить, т.к. если вдруг забеременеть с подобной бякой, то 90% возможность при родах умереть от кровопотери - не особо приятная перспектива:010 На звездной просто делают манту, кровь из вены на антитела к туберкулезу, менстр.кровь на туб., гсг (его совсем не обязательно делать там, даже лучше сделать в другом месте - сбережете нервные клетки). Даже если все анализы отриц, а по гсг подозение есть на воспаление - тогда только диагностическое выскабливание и пункция из труб исключат туб - а это только в стационаре

А Вы лежали в больнице почему? Все-таки туб. был или просто для профилактики?
У меня лапара была. Трубы проходимы, но эндометриоз.Вот не знаю надо на Звездную ехать или нет?!:009:

Mоnikа
19.08.2009, 19:03
тех кто говорит не надо зацикливаться и все получится - НЕ СЛУШАТЬ! ИМХО. Мы так 5 лет потеряли - первый год "еще рано проверяться" - слова врачей, но мы все равно начали через 6 мес., затем 1,5 года проверок - врачи ничего не нашли и сказали "не надо об этом думать - тогда все получиться" - результат - два года попыток не думать - и НИЧЕГО, а думаешь все равно, как не стараешься - да еще все окружающие донимают и "помогают" ни о чем не думать, потом надоело и еще год обследований, нашли таки причину - и не одну (странно что раньше ничего не обнаружили:015:), лечение - и результат, причем с первого цикла, и думала я в этот цикл токо об одном с кучей тестов на овулю и на беременность, так что не надо ждать - надо лечиться (а то девочки так ждут иногда до 40 лет)

А что все-таки нашли и как лечили?

Эльчик&
19.08.2009, 20:01
body81 делайте лучше как сказал доктор Попов,вы наверно уже выяснили у него лично что он говорит поповоду всего этого.А по поводу бесплатной лапоры,неету такого,мне моя гинеколог в женской сразу сказала что денег стоить тоже будет если она направит.Я захотела пойти к тому врачу кторому всё таки на 100 доверяю,ведь от этого будет зависеть моё будущее с мужем)

Эльчик&
19.08.2009, 20:03
У меня лапара была. Трубы проходимы, но эндометриоз.Вот не знаю надо на Звездную ехать или нет?!:009:
если вы делали лапору,нету у вас туба!!!!Мне Попов ответил сразу на мой вопрос про туб,когда я его спросила после операции!!!:080:

Эльчик&
19.08.2009, 20:12
девочки если трубы проходимы и вы это узнали после лапоры,значит нет генитального туберкулёза у вас,потому что обычно ген. туберкулёз захватывает трубы(делая там спайки ) и редко уже в запущенном состоянии когда доходит до матки туберкулёз.

Эльчик&
19.08.2009, 20:16
body81,а что творилось со мной в 2006,сколько слёз и рассказать не кому и даже написать,я начала рыскать в инете,и только узнала про этот таинственный ген. туб. на сибмаме форуме,где девочка так рассписала про то как его нашли у неё и даже снимки там её есть.я сейчас попробую найти сылку на этот форум и про это всё познавательно узнать будет некоторым;)

Эльчик&
19.08.2009, 21:00
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=11346 вот нашла,здесь можно больше всего узнать про туб

Mоnikа
19.08.2009, 21:25
если вы делали лапору,нету у вас туба!!!!Мне Попов ответил сразу на мой вопрос про туб,когда я его спросила после операции!!!:080:

девочки если трубы проходимы и вы это узнали после лапоры,значит нет генитального туберкулёза у вас,потому что обычно ген. туберкулёз захватывает трубы(делая там спайки ) и редко уже в запущенном состоянии когда доходит до матки туберкулёз.

Спасибо огромное за информацию. А то как слепые котята тыркаемся. И не знаю что делать уже. Что обследовать.:091:

Эльчик&
19.08.2009, 21:53
Спасибо огромное за информацию. А то как слепые котята тыркаемся. И не знаю что делать уже. Что обследовать.:091:
девчата .а мне пора уже на гинеколога сдавать!Я больше знаю чем гинекологичка моя в жк:065:

RoadToHel
19.08.2009, 22:29

А что все-таки нашли и как лечили?

Нашли воспаление (увидели его на звездной по снимкам гсг) + гипоплазия матки + левый яичник плохо работал, в больницу легла для исключения туба, после того как исключили - предложили пролечить воспаление, т.к. год назад знакомая там лечилась и сразу забеременела, то и я осталась пролечиться. Причем т.к. у меня анализы на туб на звездной все были отрицательные пришлось еще упрашивать, чтоб сразу положили, а не отправили на дообследование на шесть месяцев.
А если нашли эндометриоз, то должны были назначит ИК - искусственный климакс на 3 - 6 месяцев, если уже назначили, то не надо сразу на звездную, езжайте после лечения.
Кстати кто уж сильно боится и денег не жаль лечение воспаления есть в санаториях - около 40 - 50 тыщ за две недели.

Н.Л.А.
19.08.2009, 22:39
Эйлис - это точно! Можно экзамены сдавать по этой дисциплине !

Я ведь тоже после всех мытарств туб.больницей (меня потом ЖК еще на МРТ гипофиза отправляли и еще много чего) чувствовала, что в ЖК мне нового ничего уже не скажут.

Зато в ОТТО мы с доктором спокойно разговаривали на их (медицинском) языке, аж гордость распирала меня.:))

А я вот о чем подумала......
В последний раз в ОТТО, врач, в очередной раз разбираясь в моем случае вдруг спросила:
"А почему вам в Озерках делали сначала ГСГ, а потом выскабилвание?"

Я ответила: "Т.к. первое ГСГ со Звездной было нечетким, они решили перепроверить на своем аппарате, а выскабилвание было по плану желательно в 1 фазе месячных. Их у меня долго тогда не было, решили не ждать более, сделали."

Врач ответила: "Дело в том, что процедура выскабливания может спровоцировать за собой повторное образование спаек. А ГСГ с той поры (осень 2006) вам повторно не делали. Возможно там снова все в спайках...."
------------------------------------

По по поводу цен на лапару... В ОТТО мне называли сумму 30 000р. только за операцию. + еще анализов кучу надо сдавать + прием врача.
(я перед несостоявшимся ЭКО на 5 000р. анализов там насдавалась... и все было в норме)

body81
20.08.2009, 11:04
значит если есть спайки,то все-таки может буть туб?

Н.Л.А.
20.08.2009, 11:23
body81 - да не переживайте вы так из-за туба. :)

Спайки м.б. и из-за переохлаждения, тем более если хронический аднексит, то, что единожды начавшись при определенных условиях может повториться снова (к сожалению).
Ну это как радикулит, гайморит и т.п.

Меня там тоже вдоль и поперек на предмет туберкулеза исследовали. Не нашли.
На 20 человек где-то только у одного что-то непонятное находили.

Была девочка, у которой на манту не было никакой реакции вообще. Т.е. нет сопротивления организма инфекциям.
Еще лежала в палате девушка, которой пришлось здесь сделать аборт, т.к. у нее уже после Б нашли туб. Она очень переживала, т.к. они с мол.чел. хотели этого ребенка, но т.к. туб передается при родах + проблемы и у нее, врачи уговорили исключить.

Если в вашей жизни не было возможных условий, при которых эта болезнь могла поселиться в ваш организм, то и переживать не надо.

В основном, туб находили у тех, кто контактировал с уже заболевшими, и то не всегда.

body81
20.08.2009, 12:31
Все равно переживаю:( как появишься в больнице,там такая гнетущая обстановка:(

Эльчик&
20.08.2009, 18:24
Эйлис - это точно! Можно экзамены сдавать по этой дисциплине !

Я ведь тоже после всех мытарств туб.больницей (меня потом ЖК еще на МРТ гипофиза отправляли и еще много чего) чувствовала, что в ЖК мне нового ничего уже не скажут.

Зато в ОТТО мы с доктором спокойно разговаривали на их (медицинском) языке, аж гордость распирала меня.:))

А я вот о чем подумала......
В последний раз в ОТТО, врач, в очередной раз разбираясь в моем случае вдруг спросила:
"А почему вам в Озерках делали сначала ГСГ, а потом выскабилвание?"

Я ответила: "Т.к. первое ГСГ со Звездной было нечетким, они решили перепроверить на своем аппарате, а выскабилвание было по плану желательно в 1 фазе месячных. Их у меня долго тогда не было, решили не ждать более, сделали."

Врач ответила: "Дело в том, что процедура выскабливания может спровоцировать за собой повторное образование спаек. А ГСГ с той поры (осень 2006) вам повторно не делали. Возможно там снова все в спайках...."
------------------------------------

По по поводу цен на лапару... В ОТТО мне называли сумму 30 000р. только за операцию. + еще анализов кучу надо сдавать + прием врача.
(я перед несостоявшимся ЭКО на 5 000р. анализов там насдавалась... и все было в норме)
здравсвуйте:),а вы тоже в 2006 году в той туб больнице что в озерках лежали?я легла туда 21 сентября 2006,может мы и виделись,я потом там ещё и на лечение осталась.Они мне написали выписку ХРОНИЧЕСКИЙ НЕСПЕЦЕФИЧЕСКИЙ САЛЬПИНГООФОРИТ в стадии ремиссии.Лечилась там же ,уколы в лобовую часть делали и в вену.Думала ну всё теперь вылечусь однозначно,потом благодарить приду как многие,нифига только вот сейчас после лапоры узнала что эндометриоз у меня полный,никаких спаек нема:009:.И выскабливание мне делали уже!повторюсь спаек нету!!!!!(а сколько мне говорили что спаечный процесс на узи виден:004:)Так что девочки не зацикливайтесь,может и нет спаек,эти снимки это всё полная ерунда.Только лапора вам скажет что там на самом то деле.

Эльчик&
20.08.2009, 18:34
значит если есть спайки,то все-таки может буть туб?
я хочу вам коротенько объяснить когда спайки именно от генитального туба,на снимках видны на трубах такие кальчинаты их называют,или"четки",это образуеться такое при тубе генитальном.Врачи что работают в той больнице хорошо проверяют ваши снимки,то есть сразу им даже становитьс понятно по снимкам что там вообще,ну и плюс будут делать всякие процедуры.Я так поняла что вы не хоттите ложиться,да и помоему попов тоже не видет в этом резона туда ложиться(как я поняла).В вашем случае я сделала бы лапору и всё стало бы на свои места,тогда уже ясно было от чего лечиться надо может быть.То что туб,не у всех находят полностью согластна с Н.Л.А,это редкий случай:support:да и ещё вы могли лично пообщаться там в этой больнице с врачом главным,забыла как её зовут хорошая врач заведующая,лювовь евгеньевна помоему,может кто меня поправит,вот фамилию уже точно не помню,или с марией анатольевной поообщаться,у меня есть её сотовй если не сменился у неё могу дать.Она может с вами поговорить проконсультировать вас,я так думаю что з деньги:008:,зато посоветует что делать:)

Эльчик&
20.08.2009, 18:50
во во таже ситуация,что полохо уменя там,трубам кранты.И всё на этой звёздной!!!пришла домой маме сказала что трубы не проходимы, наревелась:005:.а результат сейчас как видите я не у унываю нету этой проблемыс трубами,надуманная проблема.Я только за лапору теперь двумя руками!!!Жалко ччто в тот момент я не могла сделать такой шаг как уверенно пойти на лапору,сейчас уже только по достигнотому понимаешь...и думаешь почему никто не надавил на меня из врачей,обидно время пролетело,года мои уже не вернуть...6 лет мытарилсь...и даже больше;)

RoadToHel
22.08.2009, 17:22

я так понимаю, что если на бесплатное эко - то в обязательно, т.к. с нами женщина лежала, тож года два отказывалась от обследования в этой больнице, в результате перед эко обязали там обследоваться, а ей два или три месяца оставалось до предельного возраста по эко, это так инфа к размышлению

Н.Л.А.
23.08.2009, 23:22
Эйлис - я в туб. больницу 20 октября 2006 встала на учет. Сначала поселили на дневной стационар на первый этаж в урологическое отделение.
Весело там было с бабульками общаться :))
Еще в той палате девушка Соня была (из Колпино), раньше меня встала на учет. У нее в трубах какую-то странную жидкость/не жидкость, короче субстанцию неизвестного происхождения нашли, сказали, что сделать ничего не могут, один путь - ЭКО.
Потом уже на втором этаже в палате, что справа от столика мед.сестры (номер не помню).

Вообще, атмосфера была очень хорошей, разные конечно пациентки лежали, но все были очень веселыми, общительными.
Была девочка Зарина (из Беслана). Они с мужем приехали сюда лечиться оба, у нее уже была внематочная и один выкидыш и 35 лет как никак.
Ей все очень желали, чтобы все получилось, т.к. у нее все братья-сестры уже с детьми, а на Кавказе это вообще.....:010:

Диагноз на выписке был аналогичным :)

А по поводу бесплатного ЭКО.

Я, после туб. больницы, насмотревшись на все это немного-ни мало, написала на сайте правительства РФ письмо Путину:)) о том, что, мол, надо как-то помогать семьям в оплате процедур ЭКО, в странах Европы на ЭКО тратят от 10 до 40% бюджетных средств.

Прошло где-то недели 3.
Вдруг звонок из Комитета по здравоохранению, дама представилась Мида Федоровна.
Сказала, что по моему письму у нее есть ответ, что депутатами рассматривается вопрос фин.поддержки ЭКО, но когда, точно не скажет, позвоните в конце марта 2007.

Я звонила ей еще пару раз, она меня отсылала на потом и т.п., и тут в конце июня 2007 года я звоню (особо не надеясь ни на что), а она в ответ: "Все! Ура! Приняли, теперь собираем анкеты, давайте, отвечайте мне на вопросы"
Ну в общем, вопросе на третьем: "Проходимость труб", я сказала, что по заключению из больницы трубы проходимы.... И тут меня завернули.

Есстно, сказали, что "Наше дело молодое"..., мол, у нее женщина одна в 41 год плачет, просится на ЭКО, но уже не подходит под возраст, а у нас все и так получится.

Вот только интересно...., а на эндометриоз они перед ЭКО требуют проверки?
Ведь тоже риск.

Багирка
24.08.2009, 00:03
Не требуют.

body81
25.08.2009, 20:01
На четверг записалась к Попову, а в понедельник начались М,незнаю что даже и делать,хотела пойти к нему чтоб лечение назначил(завтра заберу со звездной заключение, да рез-ты на скрытые), получается пойду просто поговорить ...

Эльчик&
25.08.2009, 21:03
Эйлис - я в туб. больницу 20 октября 2006 встала на учет. Сначала поселили на дневной стационар на первый этаж в урологическое отделение.
Весело там было с бабульками общаться :))
Еще в той палате девушка Соня была (из Колпино), раньше меня встала на учет. У нее в трубах какую-то странную жидкость/не жидкость, короче субстанцию неизвестного происхождения нашли, сказали, что сделать ничего не могут, один путь - ЭКО.
Потом уже на втором этаже в палате, что справа от столика мед.сестры (номер не помню).

Вообще, атмосфера была очень хорошей, разные конечно пациентки лежали, но все были очень веселыми, общительными.
Была девочка Зарина (из Беслана). Они с мужем приехали сюда лечиться оба, у нее уже была внематочная и один выкидыш и 35 лет как никак.
Ей все очень желали, чтобы все получилось, т.к. у нее все братья-сестры уже с детьми, а на Кавказе это вообще.....:010:

Диагноз на выписке был аналогичным :)

А по поводу бесплатного ЭКО.

Я, после туб. больницы, насмотревшись на все это немного-ни мало, написала на сайте правительства РФ письмо Путину:)) о том, что, мол, надо как-то помогать семьям в оплате процедур ЭКО, в странах Европы на ЭКО тратят от 10 до 40% бюджетных средств.

Прошло где-то недели 3.
Вдруг звонок из Комитета по здравоохранению, дама представилась Мида Федоровна.
Сказала, что по моему письму у нее есть ответ, что депутатами рассматривается вопрос фин.поддержки ЭКО, но когда, точно не скажет, позвоните в конце марта 2007.

Я звонила ей еще пару раз, она меня отсылала на потом и т.п., и тут в конце июня 2007 года я звоню (особо не надеясь ни на что), а она в ответ: "Все! Ура! Приняли, теперь собираем анкеты, давайте, отвечайте мне на вопросы"
Ну в общем, вопросе на третьем: "Проходимость труб", я сказала, что по заключению из больницы трубы проходимы.... И тут меня завернули.

Есстно, сказали, что "Наше дело молодое"..., мол, у нее женщина одна в 41 год плачет, просится на ЭКО, но уже не подходит под возраст, а у нас все и так получится.

Вот только интересно...., а на эндометриоз они перед ЭКО требуют проверки?
Ведь тоже риск.
значит мы с вами получаеться почти в одно и тоже время проходили исследование в той больнице ,ничего себе:) да в тот момент и разделили на два отделения гинекологии и урологии,а раньше всё вмести было.И вы тоже пока всё ищете причины?Вам делали лапору?Интерессно в ччём ваша проблема?
Про эко за счёт гор. бюджета мне тоже интерессно,может буду скоро узнавать..

Эльчик&
25.08.2009, 21:06
На четверг записалась к Попову, а в понедельник начались М,незнаю что даже и делать,хотела пойти к нему чтоб лечение назначил(завтра заберу со звездной заключение, да рез-ты на скрытые), получается пойду просто поговорить ...
а вы знаете это не проблема,сам разговор с ним и вы много я думаю почерпнёте для себя нужного,желаю удачи,как сходите отпишитесь.Будет интерессно узнать.

body81
27.08.2009, 17:23
26 августа была на звездной хотела забрать свое заключение по гсг,врач вообще со мной не разговаривала,сказала мед сестре объясни ей насчет больницы в озерках...Еле снимки забрала..
27 августа была у попова ,приятный дядька, я на звездной сдала на скрытые инфекции, обнаружили 2 шт, назначил лечение Попов,я сказала, что уже лечилась от этих инфекций( из ЖК забрала карту) он посмотрел какой лечение было назначено, и сказал ясно почему у меня опять это появилось.Назначил лечение на 1 месяц!!!!Попросила мужу назначить лечение ,сказал ,что только уролог может назначать лечение,рассказала ,что мне в жк когда назначали лечение,сказали что мужу можно тоже самое,Попов сказал ,что так никто не лечиться!!!Из всего разговора ясно ,что рекомендует лапароскопию (35000 руб), по снимкам сказать ничего не может,про больницу не видет смысла ложиться.... Я вот теперь и думаю может пока буду лечиться наверно лягу в больницу,для себя, а потом скорее всего обращусь к нему по поводу лапароскопии( но никаких гарантий ОН НЕ ДАЕТ:( говорит,эко тоже не дает гарантий.Теперь вот сижу и думаю ,почему кому детки не нужны только и успевает рожать,а кому нужны такое происходит:(

Эльчик&
27.08.2009, 20:20
26 августа была на звездной хотела забрать свое заключение по гсг,врач вообще со мной не разговаривала,сказала мед сестре объясни ей насчет больницы в озерках...Еле снимки забрала..
27 августа была у попова ,приятный дядька, я на звездной сдала на скрытые инфекции, обнаружили 2 шт, назначил лечение Попов,я сказала, что уже лечилась от этих инфекций( из ЖК забрала карту) он посмотрел какой лечение было назначено, и сказал ясно почему у меня опять это появилось.Назначил лечение на 1 месяц!!!!Попросила мужу назначить лечение ,сказал ,что только уролог может назначать лечение,рассказала ,что мне в жк когда назначали лечение,сказали что мужу можно тоже самое,Попов сказал ,что так никто не лечиться!!!Из всего разговора ясно ,что рекомендует лапароскопию (35000 руб), по снимкам сказать ничего не может,про больницу не видет смысла ложиться.... Я вот теперь и думаю может пока буду лечиться наверно лягу в больницу,для себя, а потом скорее всего обращусь к нему по поводу лапароскопии( но никаких гарантий ОН НЕ ДАЕТ:( говорит,эко тоже не дает гарантий.Теперь вот сижу и думаю ,почему кому детки не нужны только и успевает рожать,а кому нужны такое происходит:(
да уж удивляюсь я этой звёздной,то то меня спрашивают врачи где заключение гсг,а я говорю мне не давали,дали только снимки и с ними и отправили в туб больницу.согластна с поповым что смысла нет в этой больнице лежать,только если потом идти на эко если пошлют в тубдиспасер.то можно и провериться.Вам попов также как и мне говорил на консультации что гарантий он никаких не даёт,он такой человек и правильно говорит.Но то что он сделает всё от него зависящее это точно.а то что эко может не получиться это тоже факт,только потраченные деньги .нужно лучше сначала лапору пройти,а потом по показаниям эко делать,это будет правильнее:ded:Не расстраивайтесь,делайте всё как считаете нужным ,вы обязательно придёте к цели:flower:

body81
01.09.2009, 18:49
Сегодня муж с мойми анализами пощел к урологу, чтобы ему лечение назначили, уролог ничего не назначил, сказал что сначала мужу надо сдать на теже инфекции, может он здоров, а муж уезжает на 2 месяца, думали ,что хоть подлечимся, опять время будет упущено:(
А я в понедельник собираюсь, сдать кровь и в больницу, переживаю только , как на анализах может отразиться мое лечение???

body81
09.09.2009, 16:56
09.09.09 Приехала в больницу №2 в озерках, по направлению из туб диспансера, приехала в 10 30 отпустили 14 30,на завтра надавали кучу анализов,(врач Мария анатольевна-вроде приятная женщина),опредилили в палату,даже несмотря на то что я могу только приезжать сдавать анализы и уезжать,говорит что в какие то дни там делый день нужно находиться,повторно хочет назначить гсг уже у себя в больнице(девочки лечат там от 2-6 недель!!!!) 2 недели это минимум,а лечение которое было назначено от скрытых инфекций сказала приостановить!

RoadToHel
11.09.2009, 10:57
09.09.09 Приехала в больницу №2 в озерках, по направлению из туб диспансера, приехала в 10 30 отпустили 14 30,на завтра надавали кучу анализов,(врач Мария анатольевна-вроде приятная женщина),опредилили в палату,даже несмотря на то что я могу только приезжать сдавать анализы и уезжать,говорит что в какие то дни там делый день нужно находиться,повторно хочет назначить гсг уже у себя в больнице(девочки лечат там от 2-6 недель!!!!) 2 недели это минимум,а лечение которое было назначено от скрытых инфекций сказала приостановить!

я думаю приостановить сказали на время обследования, а когда лечить начнут - тогда и лечение от скрытых будет, просто по гсг она и заведующая могут понять от чего воспаление, т.к. у некоторых девочек было от скрытой гонореи, заглушенной лечением других зппп, а в этом случае они вызывают острую гонорею (вкалывают гонококи) и после этого лечат все вместе, а если не от скрытой гонореи - то будут лечить твои зппп и воспаление, главное не пугаться и все будет хорошо:flower:

body81
11.09.2009, 11:23
На пятницу и выходные меня отпустили, но когда она меня посмотрела сказала что воспалительный процесс есть, и что спайки тоже есть, на понедельник мне назначили опять ГСГ, ей со звездной на снимках плохо видно...:(

body81
15.09.2009, 15:53
15.09.2009 мне сказали диагноз:( Левая труба непроходима,ее только удалять,лечению не подлежит, правая под вопросом,контрастное вещество при ГСГ выходит,то на ней воспаление саль...,доктор говорит что шанс забеременить самой очень мал,операцию по удалению предлагает провести,но если она увидит что и левая с большими изменениями,то во время операции она удалит обе трубы!!!!!!!!Я В ШОКЕ!!!обследование на туберкулез продалжается,постоянно берут кровь из вен,сегодня брали пункцию от туда,в четверг будут под наркозом брать!и это все просто чтобы выяснить что туба нет!Я в шоке что делать не знаю,рассказала про лапароск,говорит,что я привязалась к лапаре,в платной больнице продержат меня 4-ре дня и отпустят,а мне надо очень долгое лечение и наблюдение!ЧТО ДЕЛАТЬ?????????!!!!!!!!!!!!!!!если удалят трубы остается только ЭКО,у которого программа приостановленна

Н.Л.А.
16.09.2009, 18:35
body81 - Не переживайте. Главное - не накручивать себе, поберегите нервы!
От нервов м.б. и сильные сбои в организме. (на себе лично знаю)

В четверг (как я поняла, завтра) под наркозом у вас будет основное исследование на туб.
Биопсию сделают из матки и заставят потом ехать с этой пробиркой на Боровую (Лиговский пр.)
Вообще, после наркоза полного не у всех получалось ехать потом куда-либо на метро.
Я, например, мужа вызванила, он довез меня до дому и повез эту пробирку, т.к. голова шумела и слабость была.
Побеспокойтесь об этом заранее!

Сходите снова к Попову.
Здесь каждый доктор гнет свою линию, оно понятно.

Только вот после длительного лечения не факт, что все вылечится.
У каждой женщины все индивидуально.

Почему труба подлежит именно удалению?
Что, процесс может ка-кто повлиять на здоровье матки?

А вообще......
Мне кажется, что надо морально готовиться к ЭКО.

Просто я спустя 3 года после туб.больницы (не смотря на то, что трубы были проходимы и лечилась потом в туб. больнице по их программе) жду заветный результат.
А его все нет.

Деньги найти можно, а вот годы и здоровье не вернешь.

RoadToHel
19.09.2009, 12:29
15.09.2009 мне сказали диагноз:( Левая труба непроходима,ее только удалять,лечению не подлежит, правая под вопросом,контрастное вещество при ГСГ выходит,то на ней воспаление саль...,доктор говорит что шанс забеременить самой очень мал,операцию по удалению предлагает провести,но если она увидит что и левая с большими изменениями,то во время операции она удалит обе трубы!!!!!!!!Я В ШОКЕ!!!обследование на туберкулез продалжается,постоянно берут кровь из вен,сегодня брали пункцию от туда,в четверг будут под наркозом брать!и это все просто чтобы выяснить что туба нет!Я в шоке что делать не знаю,рассказала про лапароск,говорит,что я привязалась к лапаре,в платной больнице продержат меня 4-ре дня и отпустят,а мне надо очень долгое лечение и наблюдение!ЧТО ДЕЛАТЬ?????????!!!!!!!!!!!!!!!если удалят трубы остается только ЭКО,у которого программа приостановленна

Это все очень печально, но обычно они говорят всю правду в лоб и лечиться, если нет смысла не предлагают, очень многие девочки ревут после разговора с врачом, но лучше раньше узнать правду, чем через несколько лет, за которые можно было бы подготовиться к ЭКО. Про удаление труб решать только вам, главное чтоб сначала стал известен результат на туб, если его нет главное выяснить возможные последствия - чтоб воспаление не передалось на яичник, матку, вторую трубу и второй яичник. Удаление левой трубы - не самое страшное, т.к. у большинства женщин работает в основном правый яичник, а левый раза три в год (у меня левый вообще не работал). Если в трубах серьезное воспаление, то главное чтоб оно не передалось на яичники - в этом случае удаляют и их, и тогда своего ребенка уже не будет. Я не пугаю, просто необходимо смотреть на проблемы с открытыми глазами, иначе их не решить. Если есть возможность, то после подтверждения отрицательного результата на туб, в вашем случае можно сделать и лапару, чтоб не жалеть потом и не мучить себя вопросами "а что если б я ее не удалила", особенно если могут удалить обе. В любом случае решение будет только ваше и ничье больше и жить с ним тоже вам. Извините, если что не так - сама почти 5 лет бегала по врачам и поначалу хотелось слышать от врачей токо приятные вещи, а последний год столько возможных ужасных вариантов услышала, но была уже рада, т.к. понимала, что "все у вас в норме" или "и с этим беременеют" я слышала от врачей, которым все равно и мне от этого не забеременеть, а приняв все возможные ужастики и приготовившись к худшему варианту вылечилась не пройдя всех запланированных мероприятий и не дойдя до ЭКО. Главное не вешать нос, смотреть на все открытыми глазами и все получиться! :flower:

body81
19.09.2009, 13:41
Я просто не могу понять почему в больнице в озерках если у них нет оборудования для лапароскопии,так порекомендуй оратиться куда нить еще,нет мне предлагают только полостную операцию!!!

RoadToHel
21.09.2009, 20:10
Я просто не могу понять почему в больнице в озерках если у них нет оборудования для лапароскопии,так порекомендуй оратиться куда нить еще,нет мне предлагают только полостную операцию!!!

так надо это у врача спросить - только без наезда - думаю объяснят почему, в любом случае без вас вас не разрежут:)) - надо спрашивать, некоторые туда идут чтоб как раз отрезали и дали направление на эко, так что поговорите с врачом обязательно:flower:

body81
23.09.2009, 17:27
сегодня выписали из больницы,
маточные трубы-слева расширена,трансформирована в сактосальпинкс,выхода контраста в брюшную полость нет,правая-расширена,с признаками хр.сальпингита,ампулярный отдел деформирован,сохранен выход контраста в брюшную полость

диагноз при выписке:хр.неспецифический сальпингоофорит с левосторонним сактосальпинксом вне обострения,спаечный процес малого таза

рекомендовано:оперативное лечение в плановом порядке,возможно повторная госпитализация
Вот и думаю что тепь делать!!!!

pollik
28.09.2009, 00:15
сегодня выписали из больницы,
маточные трубы-слева расширена,трансформирована в сактосальпинкс,выхода контраста в брюшную полость нет,правая-расширена,с признаками хр.сальпингита,ампулярный отдел деформирован,сохранен выход контраста в брюшную полость

диагноз при выписке:хр.неспецифический сальпингоофорит с левосторонним сактосальпинксом вне обострения,спаечный процес малого таза

рекомендовано:оперативное лечение в плановом порядке,возможно повторная госпитализация
Вот и думаю что тепь делать!!!!

это диагноз по результатам второго ГСГ?

body81
28.09.2009, 15:53
Да,это результат второго гсг,сегодня была в ЖК со своим диагнозом,после лечения скрытых инф,направят меня на лапару в алексн больницу,после сказали что программа на ЭКО опять действует,и что я под нее попадаю,сразу начну заниматься сдачей всех анализов.

body81
28.09.2009, 15:54
ПОдскажите Кто нибудь делал лапару в александровской больнице и у кого?

Таттошка83
30.09.2009, 00:44
ПОдскажите Кто нибудь делал лапару в александровской больнице и у кого?

Я еще не делала,но собираюсь идти к Комличенко.Тут девочки писали про него.Он зав.геник.отделением.Золотые руки.:flower:

body81
30.09.2009, 19:06
мне в жк сказали что по направлению можно лапару бесплатно сделать ,вот я и думаю латно или бесплатно,вчера езлила в ОТТО на консультацию 650 руб там лапара стоит 26000+6000 наркоз+ анализу которые в стоимость не входят,хочу еще поездить посмотреть да пообщаться пока лечусь от инфекций,в эндомед центре лапара стоит 35000(это со всеми анализами)

body81
30.09.2009, 19:29
Кто делал лапароскопию в больнице №9 на крестовском острове, или НИИ им Джонидзе, или в александровской больнице?

body81
01.10.2009, 11:52
КАК связаться с КОМЛИЧЕНКО!!! через больницу не дозвониться:( ПОМОГИТЕ!!!

pollik
01.10.2009, 16:13
body81, а вы задайте свои вопросы в топике про лапароскопию
Комличенко вроде многие хвалят
если у вас есть возможность сделать там бесплатно, то делайте
желаю удачи! не пропадайте

body81
01.10.2009, 16:45
Завтра иду к Комличенко на прием!!!!