Просмотр полной версии : как одевать для прогулок сейчас новорожденного
львенок88
14.08.2009, 18:48
Нам 7дней-как правильно одеться на прогулку? И можно ли сразу в коляске и как долго-или сначала на руках? Врачи кто что говорят.....
мы сразу в коляску (мне было страшно споткнуться и уронить)
про одежки - золотое правило сколько слоев одежды на вас +1 на ребенка. у нас трикотажный бодик+ ползунки трикотаж с "начесом", шапочка, заворачиваю или в тонкую байковую пеленку или в байковое одеяло. если 24+ то только бодик и ползуны+легкий чепчик(без пеленок и одеяла)
Tirami Su
14.08.2009, 19:34
Я гуляла с ребёнком на 10-й день в коляске, полчасика. Постепенно увеличивала время. Старайтесь катать по ровной поверхности, особенно не растряхивая. Сейчас одела бы так: боди с длин рукавом, носочки , х/б слип, летняя шапочка, флисовый слипик - поверху одеяло.
если погода хорошая гуляйте на здоровье!а одевайте на слой больше чем вы сами,и с сабой на случай непогоды одеялко.периодически трогайте затылочек,поидее должен вспотеть если жарко.
Я гуляла с ребёнком на 10-й день в коляске, полчасика. Постепенно увеличивала время. Старайтесь катать по ровной поверхности, особенно не растряхивая. Сейчас одела бы так: боди с длин рукавом, носочки , х/б слип, летняя шапочка, флисовый слипик - поверху одеяло.
Вот только не надо так одевать)))сейчас тут вам насоветуют, сами так оденьтесь, что с вами то будет, боди+2 слипа+одеяло=тепловой удар! Одевайте как себя+ (если уж оч страшно) хб кофточку, не забывайте, что ребенок в коляске, у него нет ветра итд, он там как в сумке бедолага))
lena81ka
15.08.2009, 00:50
перегреть говорят, легче чем переохладить, а главное, не менее опасно. поэтому, думаю усердствовать не стоит.мы, правда осенью глубокой родились, было совсем холодно, но и то некоторые умудрялись кутать - знакомая одевала все то же что и мы , но плюс к этому - в овчинный конверт. это уж слишком было...
про одежки - золотое правило сколько слоев одежды на вас +1 на ребенка.(без пеленок и одеяла)
+1 согласна
Porosenok-Lu
15.08.2009, 00:54
Я в первые дни тож ребёнка кутала, потом разворачиваешь его, а он весь мокрый, бедолага. Потом стала одевать приблизительно как себя, по погоде. Были жаркие дни, так мы гуляли в бодике с коротким рукавом, носочках и лёгком чепчике. Свекровь когда это увидела, чуть сознание не потеряла - мол, ты что - ребёнка ТАК одевать. По её мнению кутать в одеяло - просто обязательно, не зависимо от погоды!!!! :001:
Сегодня одевали слип, сверху флисовый комбез плюс шапочка.
Rock-n-roll Mama
15.08.2009, 01:19
я против того, чтобы с новорожденным сразу гулять (тем более в коляске). если есть возможность лежать и отдыхать - лежите и отдыхайте. А с ребёнком ещё нагуляетесь.
я против того, чтобы с новорожденным сразу гулять (тем более в коляске). если есть возможность лежать и отдыхать - лежите и отдыхайте. А с ребёнком ещё нагуляетесь.
А почему против? Очень интересно :support:
Rock-n-roll Mama
15.08.2009, 14:01
А почему против? Очень интересно :support:
не хочется распространяться здесь, можем поговорить в этой теме:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=209850&page=303
апоЖ с приключениями
15.08.2009, 14:34
а нам 8 дней и мы гуляли уже 2 раза по часу в коляске. Одели в лёгую ковточку с ползунками и положили в тёплый конверт но не зимний. не замёрзла и не вспотела.
апоЖ с приключениями
15.08.2009, 14:36
не хочется распространяться здесь, можем поговорить в этой теме:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=209850&page=303
о! а мы соседи) живём на углу Славы и Софийской
Абрикосик
15.08.2009, 14:39
Нам 7дней-как правильно одеться на прогулку? И можно ли сразу в коляске и как долго-или сначала на руках? Врачи кто что говорят.....
поздравляю! :flower:
можно гулять сколько малышу угодно. На свежем воздухе они лучше спят, потом лучше кушают.
И помните, что малыши тяжелее переносят перегревание, чем холод.
Ножки в тепле - у такого малыша весь теплообмен в основном через ступни. Но если щечки покраснели, то вы слишком тепло одели.
львенок88
20.08.2009, 14:31
Девочки спасибо Вам всем огромное))))) Кажется мы теперь определились)))) Сегодня тоже гуляли -кофточка-ползунки-носочки-шапочка и флисовый конверт-и не замерзли и не вспотели)))
А кто-нить живет у м.Кировский завод? Вместе может не так скучно гулять будет?)))
Schrodinger
20.08.2009, 14:36
здесь (http://www.detmir.ru/cntnt/menyu_slev/expert_advice/1371.html)
посмотрите
Rock-n-roll Mama
20.08.2009, 21:07
о! а мы соседи) живём на углу Славы и Софийской
Да, только я щаз уже на Софийской, возле перекрёстка с Бела Куна, на Славе жила ближе к Пражской :) Но всё равно тут кручусь часто в последнее время :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.