PDA

Просмотр полной версии : Муж, работающий в другом городе - как отпустили?

mariad
14.08.2009, 18:48
Навеяло рассказами из личного опыта подруг и знакомых.
Практически всегда, когда муж уезжает на заработки в другой город, ничем хорошим для семьи это не кончается - измены, развод и т.д.Я имею в виду тот вариант, когда вся неделя ВНЕ семьи, приезд только на выходные.....
Вот сама думаю : своего мужа не отпустила бы ни за что. Все эти разговоры о доверии - не для меня. Однако (по опросам знакомых) складывается такая тенденция6 если жена отпускает мужа на такой режим существования, значит в семье что -то не так :( и люди уже итак друг друга как семью не воспринимают....
То есть причина и следствие тут поменяны местами.
НЕ "измены\развод из-за того, что уехал в другой город", а наборот "уехал в другой город из-за разваливающийся семьи и как следствие - измены\развод"

Ксюша!!!
14.08.2009, 18:50
Неа, иногда просто затягивается все на долгий период

Velluto
14.08.2009, 18:55
Всё ж, по-разному бывает. Есть вариант: и жили хорошо, уехал на заработки, потому что понимает ответственность за семью, заботится, и вернулся, как говорится, целый и невредимый...

lena81ka
14.08.2009, 19:48
другой город- понятие относительное.относительно Спб - Всеволожск, Луга, Вологда, Москва, Владивосток, Сан -Франциско?или еще дальше?автор, поясните.

Ф. Р. Я.
14.08.2009, 20:04
А вариант,что муж хочет денег для своей семьи заработать по-больше, не рассматривается?

Timon
14.08.2009, 20:22
работа есть работа...деньги то для семьи нужны.

sada
14.08.2009, 20:24
мой вот завтра в Киров месяца на 2 уезжает*)))) и так постоянно, я привыкла, работа у него такая *)

Klavdia
14.08.2009, 20:45
У меня муж недавно в Москве три месяца провел по работе.
За это время один раз он приехал на 2 дня, и два раза я к нему ездила на несколько дней.
Это было даже здорово. Наши встречи были такими романтичными...
Если на больший срок и совсем далеко... это уже сложнее. Но работа есть работа.
Отпустила бы, но переживала бы сильно.

Ф. Р. Я.
14.08.2009, 20:48
А женам моряков и космонавтов нужно вообще сразу убиться об стену

babka
14.08.2009, 20:57
Правильно!:ded:
Всем морякам, нефтяникам, дальнобойщикам,геологам, космонавтам надо законодательно запретить вступать в брак!

babka
14.08.2009, 20:57
как мы одновременно :))

Ф. Р. Я.
14.08.2009, 21:21
как мы одновременно :))
Единоглассно:))

Atalia
14.08.2009, 21:40
А мой муж постоянно в таком режиме...с редкими перерывами на год-два....иногда и выбора нет вернее выбор сменить профессию..но эито как то слишком...сама из-за работы уезжала на 2 года ...и жила в Москве с детьми...семья это очень важно ,но не все в жизни

SvelinA
14.08.2009, 21:46
На наших югах (Ставрополье, Кубань) по крайней мере четверть семей проходила вахтовую работу - севера, Сочи, Новороссийск, Чечня, так как работы на месте мало. Ничего, одиноких людей там меньше, семьи не распадаются, живут так годами.

mama krokodilchika
14.08.2009, 21:58
Не случалось отпускать, а вот сама уезжала по работе в другую страну на 8 месяцев. Приезжала сама примерно раз в полора месяца, и муж был у меня один раз. Тогда еще ребенка не было. Ничего, не развалилась семья...:073:

Zарядка
14.08.2009, 22:25
Практически всегда, когда муж уезжает на заработки в другой город, ничем хорошим для семьи это не кончается - измены, развод и т.д.Я имею в виду тот вариант, когда вся неделя ВНЕ семьи, приезд только на выходные.....
Вот сама думаю : своего мужа не отпустила бы ни за что. Все эти разговоры о доверии - не для меня. Однако (по опросам знакомых) складывается такая тенденция6 если жена отпускает мужа на такой режим существования, значит в семье что -то не так :( и люди уже итак друг друга как семью не воспринимают....
НЕ "измены\развод из-за того, что уехал в другой город", а наборот "уехал в другой город из-за разваливающийся семьи и как следствие - измены\развод"
1. Подскажите, КОГДА кончается. Может мне пора уже вещи на две кучки раскладывать :) Дело-то хлопотное...
2. Дело говорите... что-то не так...денеХ жене хочется больше:)...вот и смахивает слезу, продолжая энергично упаковывать чюмодан :065:
А мой-то в Москве... Сижу, клуша, даже лень на выходные туда ехать:fifa:

Marisa Bell
15.08.2009, 00:30
Мой ездил в область, правда, ночевал редко, почти всегда возвращался. Но видно и этого хватило...:008: По истечении 2-х лет, когда надобность ездить туда отпала, выявились многочисленные поклонницы и почитательницы, которые настоятельно требовали его возвращения и продолжения встреч. Это все я, ничего не подозревающая ранее жена, выявила однажды прочитав смс в его телефоне.:073: Вот уж год он туда не ездит, но организация-то одна, и бедные покинутые дамы до сих пор ждут...и надеются...:073:

НатаАната
15.08.2009, 00:37
Я думаю, изменить и сходить налево можно и живя в одном городе. Дело не в месте нахождения, а в отношениях. Если есть предпосылки, то конечно, плохо кончится, м.б. и развод, а если всё ок, и просто так сложились обстоятельства, то не стоит волноваться.

Littlemama
15.08.2009, 00:38
И я уезжала на полгода ооочень далеко, и муж полгода работал в Москве , наведываясь на выходные. Думаю, что для нас это предельный срок раздельного проживания. Т.к. наступает момент привыкания в отдельности существования, который может стать точкой невозврата . Но это глубоко индивидуально.

зы дело абсолютно не в изменах:))

Цицилия
15.08.2009, 01:11

заведите других знакомых и тенденция изменится....
Мой муж работает 4 месяца через 4 месяца,живем вместе 18 лет и НИ РАЗУ не собирались разводится....
В кругу наших знакомых, у боьшинства работа с таким графиком, разводов достаточно мало, больше крепких семей.... Дело не в работе, а в отношении в семье,любви,уважении и понимании.

Zарядка
15.08.2009, 01:12
заведите других знакомых и тенденция изменится....
Мой муж работает 4 месяца через 4 месяца,живем вместе 18 лет и НИ РАЗУ не собирались разводится....
В кругу наших знакомых, у боьшинства работа с таким графиком, разводов достаточно мало, больше крепких семей....
+1 Вообще не знаю ни одну такую семью:)

About
15.08.2009, 01:21
Муж 3 года работал в Москве. С тех пор 6 лет прошло, все в порядке.

aniki
15.08.2009, 01:23
Правильно!:ded:
Всем морякам, нефтяникам, дальнобойщикам,геологам, космонавтам надо законодательно запретить вступать в брак!
поздняк метаться!:))

Мамзелина
15.08.2009, 01:59
Рассказывал один знакомый -моряк, правда давно было, всех подробностей уже и не вспомнить. Но смысл в следующем: он и его команда моряков прилетают на Кубу, чтобы сменить другую команду. Но по прилету (не помню почему) оказывается, что менять не кого, команда где-то застряла. И руководство, покумекав, отправляет этим же рейсом их обратно. Так вот, на следующий день примерно половина состава пошла подавать на развод, т.к. внезапно вернувшись домой наблюдали картину "Не ждали":( Когда спрашивали вторую половину состава, мол, а у вас что, те невнятно борматали "Может у наших не смогли...":005:
Вот такая история:)
По теме: своего бы не отпустила, и дело не в том, что не доверяю, а просто сама ситуация может спровоцировать:fifa:

Dione
15.08.2009, 02:10
А я доверяю. Поскольку наш брак вообще держится на дружбе и доверии друг другу, то спокойно отпускаю. Лето вообще засада, видимся по неделе в месяц. А так раз-два в месяц уезжает на неделю-две, с перерывами на месяц где-то. В последнее время поняла, что привыкла, что скучаю как-то умеренно и на стенку не лезу. Зато встречи какие :)). Работа у него такая, если не отпускать, то кушать нечего будет

Tatushik
15.08.2009, 02:24
Я, наверно, больше, чем на месяц не отпустила. И даже дело не в доверии или его отсутствии. Я просто не хочу, чтобы муж исчезал из жизни семьи на более длительный период. Для меня не проблема собрать чемоданы и переехать в тот город, где нынче будет он. Но работа у мужа такая, что либо командировка будет (а это меньше, чем месяц), либо переезд на несколько лет.
Не пускать из-за страха измен считаю глупым, потому что расстояние для этого совершенно не важно. Надо будет и под боком у жены найдет.

Zарядка
15.08.2009, 11:18
Рассказывал один знакомый -моряк, правда давно было, всех подробностей уже и не вспомнить. Но смысл в следующем: он и его команда моряков прилетают на Кубу, чтобы сменить другую команду. Но по прилету (не помню почему) оказывается, что менять не кого, команда где-то застряла. И руководство, покумекав, отправляет этим же рейсом их обратно. Так вот, на следующий день примерно половина состава пошла подавать на развод, т.к. внезапно вернувшись домой наблюдали картину "Не ждали":( Когда спрашивали вторую половину состава, мол, а у вас что, те невнятно борматали "Может у наших не смогли...":005:
По теме: своего бы не отпустила, и дело не в том, что не доверяю, а просто сама ситуация может спровоцировать:fifa:
Ага...это вначале мысли о ЕГО возможных изменах, а потом...так...спокойно...контроль ЗА СОБОЙ...дышу ровно...учусь говорить НЕТ...проходите, товарищи, мимо....я не такааааая...
Кто может вспомнить анекдот про командировку, где муж плохой?.. Всегда жене достается за ее слабости:)) А для мужиков скрытная замужняя дама с квартирой ... просто мЕддд....:073::073::073:

Парасолька
15.08.2009, 11:26
Мой отец месяцами бывал в командировках в других городах!
С мамой живут узе 40 лет.

ИМХО... Все это зависит не от работы, других городов и т д... все от людей:)

Barsuchok
15.08.2009, 11:34
А вот если женсчине приходится уезжать по работе, а муж дома, то как? Или это вообще не обсуждается? Не очень представляю себе, что вопрос ставят в такой плоскости. Наверное, это обсуждается исходя из текущего состояния рынка...Если год назад найти работу по своим запросам в Питере было не так уж и трудно, то сейчас предложения о работе определенного уровня компенсации только в Москве. И что, не ехать и ронять уровень семьи? А если ипотека, дети учатся, родителям надо помогать то что, всем сказать - спасибо, все свободны, я тут буду сидеть, а вы как-нибудь все сами.... это как-то по-детски....В семье вс-таки надо исходить из текущего положения и потребностей семьи, а не лелеять страхи одной половины, не важно кого - М или Ж....по-моему если кто и хочет найти себе приключений - найдет не выезжая не то что за пределы города, даже за пределы своего района)))))

Клыкастая
15.08.2009, 12:12
Вообщем есть у меня перед глазами 3 мужика, мой муж, папа и дедушка, таких как последние два больше в нашей стране не выпускают :) Отец последние три года работал в Москве, приезжал на выходные, у мамы даже в мыслях ничего не проскакивало.... нервно улыбалась на вопросы знакомых: "Как,, одного мужика отпустила?" Дед из тойже серии, почти всегда они отдыхали отдельно с бабушкой, никто в измене никого не подозревал. НО!! Мой муж не такой, понимаю что на соблазны падкий, причем так далеко от меня, я б никогда не отпустила б одного, только со мной :)

Zарядка
15.08.2009, 12:56
Меня раньше тоже бесило:) А щас веселюсь...Жду, когда ИХ прогнозы сбудутся:) Вот людям радость доставлю:065::065::065:

unfailing
15.08.2009, 14:05
не готова ответить отпустила бы.....зависит от многих фаткоров.... ну у нас в офисе приезжают периодически на месяц-2-3 из филиалов других городов - москва и тд. ну все по 100 раз с денами уси пуси по тел, если москва - то нга выхи ездят домой, но и здесь у всех заведены романчики, тоже беконечные созвоны с питерскими подружками, встречи и так далее..... ни одного исключения не было. и не стеянются даже. а что говорят - надо шанс использовать по полной

Zарядка
15.08.2009, 14:57
не готова ответить отпустила бы.....зависит от многих фаткоров.... ну у нас в офисе приезжают периодически на месяц-2-3 из филиалов других городов - москва и тд. ну все по 100 раз с денами уси пуси по тел, если москва - то нга выхи ездят домой, но и здесь у всех заведены романчики, тоже беконечные созвоны с питерскими подружками, встречи и так далее..... ни одного исключения не было. и не стеянются даже. а что говорят - надо шанс использовать по полной
Ну так это ж другое дело:020:... Они же питерских дЭвушек цепляют:) Гарны мы дивчины... нарасхват:) К нам в офис тоже московские программисты приезжают, так среди них нет НИОДНОГОМОСКВИЧА!!! Тоже счастье ищут...с квартирой и пропиской:)...вдруг обломится:) Они иногородние ох какие:073:...

Atalia
16.08.2009, 12:18
Отъезд мужа и жены действительно соблазн...и особо для тех кто на коротком поводке...ту отъезд на выходные достаточен время то много не надо...при желании...,но сидеть и караулить это фу...

Atalia
16.08.2009, 12:18
тоже наблюдала это грустную картину...

aniki
16.08.2009, 14:38
Отпустила - не отпустила. А что, кого-то мужья спрашивают? Если надо работать в другом городе, то что, я имею права впасть в истерику и не отпускать? Мне кажется, нет. Единственно, что бесит, так это плохо скрываемые намеки сильномудрых дам.
действительно:flower:

aniki
16.08.2009, 14:40
воспитанные люди предварительно звонят и предупреждают о приезде!:ded:

Идеальная
16.08.2009, 14:46
обсолютно никакой законмерности тут нет...отпускать можно,если есть доверие,ну а если его нет-жить вместе зачем?