Просмотр полной версии : Девы, вопрос исключительно тем, кто предпочел жить в гражданском браке.
Навеяно...
Девы, вопрос исключительно тем, кто предпочел жить в гражданском браке.
Поясните, пожалуйста, свою позицию.
Почему не добрались до ЗАГСа?
Сразу скажу, что мнение интересует только тех, кто живет или жил в ГБ.:004:
нууу поиск же работет...уже стока раз мусолили...
нууу поиск же работет...уже стока раз мусолили...
а еще помусолить?
:ded: прежде чем замуж - надо пожить вместе.
а конкретнее.. ну не до конца уверена, что оно мне надо, да и живем - еще года нет...
а еще помусолить?
пока края не облохмотились? (С):001:
пока края не облохмотились? (С):001:
Края обрезать и отполировать:ded::019:
:love: и обсосать все косточки...
там нет косточки;):008:
Края обрезать и отполировать:ded::019:
эээ...кхм...они все равночерез какое-то время облохмачиваются..... :008:
(хосподи и за что ты мен подсунул ту книгу)
эээ...кхм...они все равночерез какое-то время облохмачиваются..... :008:
(хосподи и за что ты мен подсунул ту книгу)
Какую книгу? Про лохматые края?
Ой... а кто такие флудеры? Их тут гонють:046:
mademoiselle m
14.08.2009, 19:14
Что-то вы здесь затеяли..... подожду :))
МуХоМоРы
дык не звали:028: Но самовнушением был достигнут вариант "а чё я там не видело":008:
Какую книгу? Про лохматые края?
Ой... а кто такие флудеры? Их тут гонють:046:
это не нам...:)) нам до флудеров еще лабать и лабать:065:
ну да...там был эпизод...с лохматыми краями:008: (нас сейчас в грачи сошлют на веки вечные).
mademoiselle m
так! тут был другой текст изначально и я его видела!
мне не жалко, а вам что жалко...щас обмусолим и уйдем:019:
Какой другой? Тот самый , прямой что-ли?
это не нам...:)) нам до флудеров еще лабать и лабать:065:
ну да...там был эпизод...с лохматыми краями:008: (нас сейчас в грачи сошлют на веки вечные).
Лохматые крылья????? Что моя фантазия разыкралась.... особенно на фоне гражданского брака:046:
Да мну тоже интересно
дык не звали:028: Но самовнушением был достигнут вариант "а чё я там не видело":008:
ага .
+1
а еще " и воопще ентого ЗАГСА все бояться.. я лучше потом" :008:
нет там было спрошено "а вам что жалко что ли?" ну или как-то так...
Лохматые крылья????? Что моя фантазия разыкралась.... особенно на фоне гражданского брака:046:
да счаз крылья..... там там дого мусоли, обсасывали и обгладывали пока края не облохмотились,...слушай ты хочешь невозможного..наприличном форуме объяснить сюжет крайне неприличной книги ....это анриал:008:
а ведь они были даже не в ГБ
да счаз крылья..... там там дого мусоли, обсасывали и обгладывали пока края не облохмотились,...слушай ты хочешь невозможного..наприличном форуме объяснить сюжет крайне неприличной книги ....это анриал:008:
Как можно? Кто вы?..... В данном топике такое точно нельзя. Тут тема про ГБ. Надо предерживаться. Мы же с вами не флудеры:flower:
А мне банально денег жалко:)) Это ж все равно растраты, как бы не хотели бюджетно, все равно денег потратить придется, а если совсем без торжества, без друзей, то не очень понимаю зачем, просто ради штампа? Собираемся как-нибудь сходить, и то вопрос об этом встал ребром только в связи с деткой, сестра брякнула, что мол по статусу можно быть матерью одиночкой, и типа льгот больше, и запустила у моего "сожителя":)) в голове какой-то необъяснимый механизм паники, что если он не будет на мне женат, то я рожу ребенка и на него не запишу:)) А так мне лично от штампа не холодно, не жарко, имущество мы просто записываем в долях, каждый владеет своей частью. И я как-то не думаю, что если вдруг по непонятным причинам разбежимся, я буду волосы на голове рвать что мне не удалось от его доли откусить:)
Вот объясните мне,что такое гражданский брак?
А мне штамп в пАспорте нафиГ не нужен:ded:... кстати, а зачем он:009:?? недвижимость и движимость вся моя:)), ребенок мой:love:... нафиг мне штамп???:065:
Вот объясните мне,что такое гражданский брак?
Принято так называть фактический брак, то есть совместное проживание «супругов» без регистрации брачных отношений.
Принято так называть фактический брак, то есть совместное проживание «супругов» без регистрации брачных отношений.
Тогда это называется сожительство.
а есть разница между сожительством и ГрБр ? Это ж одно и тоже, нет?
ППКС!
И категорически не верю тем дэушкам,кто не якобы сам не хочет предложения руки и сердца.
Верю тем,кто не хочет замуж.Но что не хочет предложения --- не верю ! :ded:
.
В данном случае меня интересует не формулировка, а мотивация.
Не хочу из принцЫпу... была официально 2-а раза... ничего там хорошего для меня не было... усё оставила мужьям...не жадная я...
Смотря с какой стороны смотреть.
Автор так и не пояснил толком с какой стороны подходить к вопросу.
Что для вас есть гражданский брак?
lena81ka
14.08.2009, 19:38
я жила 4 года ,мне не нравилось - но муж все не решался. потом решился,вышла замуж и развелась, кстати,через 2 года. сестра жила 8! потом поженились, и сейчас живут ( суммарно 17 лет:017:
теперь ничего против ГБ не имею, хотя живу во вотором законном браке ( т.к. забеременела, если б не это - возможно и сама бы не захотела регистрировать брак) я вообще для себя вывела формулу - лучше 2 штампа, чем ни одного, т.е. первый брак лучше чтобы был официальным, а потом хоть трава не расти. а то я и к женщинам, и к мужчинам, которые лет до 30-35 ни разу не были в браке как-то подозрительно отношусь... имхо.
Навеяно...
А почему обязательно должны были добраться?
Меня больше интересует, зачем идут в ЗАГС ?
А почему обязательно должны были добраться?
Меня больше интересует, зачем идут в ЗАГС ?
Меня интересует причина, тех, кто не пошел, с теми кто там был итак все понятно.
Например, ваша....
Или это тайна?
Смотря с какой стороны смотреть.
Автор так и не пояснил толком с какой стороны подходить к вопросу.
Что для вас есть гражданский брак?
ну.если вопрос мне.. наверное совместное проживание с совместным ведением домашнего хозяйства... хотя сожительство - это же тоже самое.:009:. и в сводках всяких говорят... вот де товарищ такой-то пристукнул свою сожительницу, с которой они проживали ГБ 3 года..
ну... наверное совместное проживание с совместным ведением домашнего хозяйства... хотя сожительство - это же тоже самое.:009:. и в сводках всяких говорят... вот де товарищ такой-то пристукнул свою сожительницу, с которой они проживали ГБ 3 года..
Во:ded::flower:
А так вопрос был автору.;)
Во:ded::flower:
А так вопрос был автору.;)
Так автор же уже ответила, что разговор о "фактическом браке", том самом, который принято называть "гражданским".
могу еще раз повторить, в третий раз.
ну.если вопрос мне.. наверное совместное проживание с совместным ведением домашнего хозяйства... хотя сожительство - это же тоже самое.:009:. и в сводках всяких говорят... вот де товарищ такой-то пристукнул свою сожительницу, с которой они проживали ГБ 3 года..
Если уж "сожитель", то и брак фактический, а не гражданский. Если,в ообще, идет упоминание о каком-либо браке.
Если уж "сожитель", то и брак фактический, а не гражданский. Если,в ообще, идет упоминание о каком-либо браке.
фактический - это всмысле - когда есть штамп? я чего-то в терминалогии запуталась..
сорри за оф..
Китайцы™
14.08.2009, 20:01
Навеяно...
Отвечу честно. Потому что он не желал жениццО на мне официально, его и так все устраивало. А что, другие причины есть?:)):))
Меня интересует причина, тех, кто не пошел, с теми кто там был итак все понятно.
Например, ваша....
Или это тайна?
Не шла, пока не появилось причины пойти. Чтобы соблюсти интересы ребенка в отношении имущества отца. Надо было или заключить брак, или пройти процедуру признания ребенка. Муж выбрал первое.
Бывают и другие причины для регистрации. Но у многих их просто нет. Вас интересует причина отсутствия причин? :) Ну. так сложилось...
Отвечу честно. Потому что он не желал жениццО на мне официально, его и так все устраивало. А что, другие причины есть?:)):))
:)):)):)) да, например, он женат и не разводицца... а потому замуж второй раз никак))
я просто никак не могла смириться что это на всю жизнь :)) поэтому не спешила. расписались потому, что муж уехал работать в ругую страну, а мне для выезда из россии надо было стать ему женой.
фактический - это всмысле - когда есть штамп? я чего-то в терминалогии запуталась..
сорри за оф..
и еще раз, для вас...
Фактический брак (в российском праве — сожительство) или незарегистрированный брак, "неформальный брак", часто неправильно называемый «гражданским» — отношения между партнёрами-«супругами», не оформленные в установленном законом порядке.
Мне кажется,или половина респондентов рассказывают не о том,почему не хотят,а о том,почему пошли таки в конце-концов???:))
Кто-нибудь расскажет,почему так и не идёт взамушш по сей день? (мне тоже жуть,как интересно):))
Живут,в смысле,без штампа.
Мне кажется,или половина респондентов рассказывают не о том,почему не хотят,а о том,почему пошли таки в конце-концов???:))
Кто-нибудь расскажет,почему так и не идёт взамушш по сей день? (мне тоже жуть,как интересно):))
Думаю, еще подтянутся.
Наверняка есть те, для кого это осознанный выбор.
Думаю, еще подтянутся.
Наверняка есть те, для кого это осознанный выбор.
Дык вот у меня прям "болит" :091: их увидеть.Мечта.
Тех,которых зовут,а онЕ не идут :010: (живя при этом вместе:ded:)
Девы,покажитесь :091::091::091:
А может быть таких просто нет? :-))))))
Интересно, а по каким причинам мужчина может настойчиво тащить в ЗАГС? Предполагаю, при выяснении этих причин многие просто перестают жить вместе.
Интересно, а по каким причинам мужчина может настойчиво тащить в ЗАГС? Предполагаю, при выяснении этих причин многие просто перестают жить вместе.
Хм.. Следуя логике,женщины хотят в ЗАГС токма по любви,а мужчины-только корысти ради?:009:
Я за всю жизнь ни одной не видела :))
Контраст
14.08.2009, 20:52
Хм.. Следуя логике,женщины хотят в ЗАГС токма по любви,а мужчины-только корысти ради?:009:
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя же...,эээ, невесты... (почти (с))
Интересно, если Вам вдруг без видимых причин настоятельно будут предлагать отштамповать уже и так имеющиеся нормальные отношения - у Вас даже вопроса не возникнет, зачем это понадобилось Вашему избраннику?
Ну я такая, все время нахожу причину отложить сие торжественное мероприятие. Причем глобального неприятия у меня нет, просто все время находятся более важные траты и планы. И честно говоря, не очень понимаю сарказм, который буйным цветом расцвел в этом топике.
Ой, вспомнила еще одну гражданскую пару, правда общалась на эту тему с мужиком. Так вот, как он сказал, вначале им этого было не надо: ему вообще не надо, а она не хотела, потому что "там была и не понравилось". Потом она забеременела - они уехали в Индию - жить-отдыхать на 3-4 месяца. Вроде как опять не надо - и так замечательно, и вообще не до свадьбы с ее приготовлением. А сейчас - уже бесполезно, потому что ребенок уже родился, вроде как раньше надо было, а щас поздно.. да и вообще им так гораздо удобнее из-за всяких переоформлений, бумажек и тп. Да и пособия на ребенка больше.. И вообще свадьба - очень дорогое и бессмысленное удовольствие. Это все с его слов вкратце..
Нет, обычно женщины - корысти ради туда очень хотят, а мужчины - сопротивляются, ибо сию корысть подозревают. А по любви и так живут, для этого ЗАГС не нужен. Во всяком случае, обсуждаемая категория.
Интересно, если Вам вдруг без видимых причин настоятельно будут предлагать отштамповать уже и так имеющиеся нормальные отношения - у Вас даже вопроса не возникнет, зачем это понадобилось Вашему избраннику?
Стоп,как это "без видимых"? Без видимых конечно не надо:)) Надо по любви :love:
Ну я такая, все время нахожу причину отложить сие торжественное мероприятие. Причем глобального неприятия у меня нет, просто все время находятся более важные траты и планы. И честно говоря, не очень понимаю сарказм, который буйным цветом расцвел в этом топике.
О!!! Вечер перестаёт быть томным!
Про сарказм не согласная я,усё нормально.Мы завидуем может.
Ну расскажите,он,значит,зовёт? А Вы,значит,не идёте? А давно живёте? А дети есть? А кто был богаче? Или это не важно? Почему тогда есть более важные траты?
(вот мне не верится,что женщины думают о деньгах:091:,хоть убейте.)
Ой, вспомнила еще одну гражданскую пару, правда общалась на эту тему с мужиком. Так вот, как он сказал, вначале им этого было не надо: ему вообще не надо, а она не хотела, потому что "там была и не понравилось". Потом она забеременела - они уехали в Индию - жить-отдыхать на 3-4 месяца. Вроде как опять не надо - и так замечательно, и вообще не до свадьбы с ее приготовлением. А сейчас - уже бесполезно, потому что ребенок уже родился, вроде как раньше надо было, а щас поздно.. да и вообще им так гораздо удобнее из-за всяких переоформлений, бумажек и тп. Да и пособия на ребенка больше.. И вообще свадьба - очень дорогое и бессмысленное удовольствие. Это все с его слов вкратце..
Нее.ну так не интересно,с его слов.Вот бы её слова послушать ;)
Нет, обычно женщины - корысти ради туда очень хотят, а мужчины - сопротивляются, ибо сию корысть подозревают. А по любви и так живут, для этого ЗАГС не нужен. Во всяком случае, обсуждаемая категория.
Во,про корысть расскажите.Значит,женщины хотят из-за корысти? А мужчины тогда почему не из-за корысти сопротивляются?:009:
Стоп,как это "без видимых"? Без видимых конечно не надо:)) Надо по любви :love:
Обсуждаемая категория и так по любви живет вместе.
Во,про корысть расскажите.Значит,женщины хотят из-за корысти? А мужчины тогда почему не из-за корысти сопротивляются?:009:
Все в равновесии. Если женщина из корысти стремится к регистрации отношений, то мужчина из жадности сопротивляется.
Обсуждаемая категория и так по любви живет вместе.
Вот!Мне и интересно,если есть любовь.
При этом один зовёт в ЗАГС (т.е. ему это важно),почему второму ради первого не пойти (раз самому пофигу) ?
Все в равновесии. Если женщина из корысти стремится к регистрации отношений, то мужчина из жадности сопротивляется.
ППКСище :flower:
О!!! Вечер перестаёт быть томным!
Про сарказм не согласная я,усё нормально.Мы завидуем может.
Ну расскажите,он,значит,зовёт? А Вы,значит,не идёте? А давно живёте? А дети есть? А кто был богаче? Или это не важно? Почему тогда есть более важные траты?
Ну и зовет, вернее проявляет инициативу:)) Только без надрыва, не бухается на колени, не говорит банальностей, а взывает к голосу разума:)) Я вроде не против. но как-то просто не собраться, писала уже об этом. Детей активно планируем, потому как у меня возраст поджимает, да и очень хочется детей, что ему что мне. Насчет богатства, как-то не оценивала, наверное мы одинаково нищие:)) Ну только жилье свое у каждого. Живем у меня. Собираемся объединить недвижимые ценности. И как то меня смешит, что вы свели к деньгам основную причину. Люди разные, и кому то конечно и хлорка творожок, но я не верю, что штамп в паспорте мне даст кучу гарантий, что мой мужчина не окажется к....:)) Плавала знаю, пережила кучу минут будучи жилеткой, когда новоиспеченные разведенные подруги, пытались выцарапать у своих мужей хоть конуру для проживания с детьми, а штампы стояли у всех;) чего-то не увидела, особого ощущения защищенности и счастья, с такой замечательной штукой как штамп. Предпочитаю если уж и поставлю его, то точно не от боязни остаться с голой ж....
Ну слушайте.
Вводная: мне 30 лет, мужу (сожителю, партнеру по ФБО, гражданскому мужу, нужное выбрать и подчеркнуть) 29 лет. Живем вместе 4,5 года (почти сразу после знакомства). Дети: одна деффачка 2,5 года.
Владеем: я квартирой одной (двушка), плюс еще одна в стройке (однушка). Муж - 1/4 долей в праве в родительской квартире.
Звать - зовет. Когда я спрашиваю "А когда мы наконец поженимся?" неизменно отвечает "Хоть завтра". А зачем мне штамп? Малышка юридически дочь мужа. И еще у нас есть взаимные завещания. С т.з. закона я защищена получше многих брачных. :fifa: Сейчас проекты доверенностей дорисую и пойдем к нотариусу.
Поставить штампик в паспорт и получить свидетельство без свадьбы - неинтересно. Бонусов никаких. Штамп как повод для свадьбы - это да.
А на свадьбу накопить не можем. Вот накопили мы сначала одну сумму, и тут нам предложили купить машину. Берем! Потом беременность, роды, не до того. Беременной я взамуж не хотела, для меня лично смешно выглядит, да и выпить охота на своей свадьбе.
Теперь снова стали копить. Накопили немного, тут предлагают крольчатник, который можно апгрейдить до гаража. Опять увязли. И машину надо новую.
Поэтому траты на большую грандиозную пьянку-тусовку постоянно откладываются.
Вот!Мне и интересно,если есть любовь.
При этом один зовёт в ЗАГС (т.е. ему это важно),почему второму ради первого не пойти (раз самому пофигу) ?
бабла жалка:073: вот пркииньте вы например хотите новую машину, а вас в загс тащут, или в откуск в китай скажем, вот вы сидите и удматете или я щас в китай съезжу (машину куплю) или свадьбу отгуляю и уже не куплю и не поеду. можно конечно отложить поездку и покупку, но вдруг потмо не сложится? и чо делать? половина-то втоя никуда не уежит, а вот поездка может не получится, ибо а вдруг денег не будет а вдруг ребенок и т.д. они ж и так любят друг друга так зачем им свадьба-то?
Ну слушайте.
Вводная: мне 30 лет, мужу (сожителю, партнеру по ФБО, гражданскому мужу, нужное выбрать и подчеркнуть) 29 лет. Живем вместе 4,5 года (почти сразу после знакомства). Дети: одна деффачка 2,5 года.
Владеем: я квартирой одной (двушка), плюс еще одна в стройке (однушка). Муж - 1/4 долей в праве в родительской квартирой.
Звать - зовет. Когда я спрашиваю "А когда мы наконец поженимся?" неизменно отвечает "Хоть завтра". А зачем мне штамп? Малышка юридически дочь мужа. И еще у нас есть взаимные завещания. С т.з. закона я защищена получше многих брачных. :fifa: Сейчас проекты доверенностей дорисую и пойдем к нотариусу.
Поставить штампик в паспорт и получить свидетельство без свадьбы - неинтересно. Бонусов никаких. Штамп как повод для свадьбы - это да.
А на свадьбу накопить не можем. Вот накопили мы сначала одну сумму, и тут нам предложили купить машину. Берем! Потом беременность, роды, не до того. Беременной я взамуж не хотела, для меня лично смешно выглядит, да и выпить охота на своей свадьбе.
Теперь снова стали копить. Накопили немного, тут предлагают крольчатник, который можно апгрейдить до гаража. Опять увязли. И машину надо новую.
:014:+1, примерно тоже самое.
А мне вот соседний и данный топ навеяли мысль :016: Вот живут люди ГБ. Счастливы и влюблены. В ЗАГС не хотят. Их и так всё устраивает. Так зачем же они называют себя мужем и женой??? Значит всё-таки не так уж и устраивает ГБ.
Anuta85, а вы смешиваете понятия. Люди могут себя называть как хотят (я обычно именем пользуюсь). Кстати, столь любимый некоторыми Семейный Кодекс редко использует термины муж и жена, обычно - супруги. :)
Anuta85, а вы смешиваете понятия. Люди могут себя называть как хотят (я обычно именем пользуюсь). Кстати, столь любимый некоторыми Семейный Кодекс редко использует термины муж и жена, обычно - супруги. :)
Да нет. Я ничего не смешиваю. И к ГБ браку отношусь ровно. Просто если люди не хотят по каким-либо своим убеждениям становиться супругами официально, почему их так тянет представляться мужем и женой перед обществом.
Ну и зовет, вернее проявляет инициативу:)) Только без надрыва, не бухается на колени, не говорит банальностей, а взывает к голосу разума:)) Я вроде не против. но как-то просто не собраться, писала уже об этом. Детей активно планируем, потому как у меня возраст поджимает, да и очень хочется детей, что ему что мне. Насчет богатства, как-то не оценивала, наверное мы одинаково нищие:)) Ну только жилье свое у каждого. Живем у меня. Собираемся объединить недвижимые ценности. И как то меня смешит, что вы свели к деньгам основную причину. Люди разные, и кому то конечно и хлорка творожок, но я не верю, что штамп в паспорте мне даст кучу гарантий, что мой мужчина не окажется к....:)) Плавала знаю, пережила кучу минут будучи жилеткой, когда новоиспеченные разведенные подруги, пытались выцарапать у своих мужей хоть конуру для проживания с детьми, а штампы стояли у всех;) чего-то не увидела, особого ощущения защищенности и счастья, с такой замечательной штукой как штамп. Предпочитаю если уж и поставлю его, то точно не от боязни остаться с голой ж....
Ух ты,приятно читать читать умных людей :flower: (без сарказма,правда :091:)
Вот только это ещё кучу вопросов вызывает.Ну во-первых,чем он мотивирует свой призыв?Для него,значит,резон очевиден?(со своей стороны я считаю,что ЗАГС необходим при планировании детей)
Потом почему свела к деньгам? Скорее наоборот.Не верю,что женщины больше думают о деньгах в этом вопросе,чем мужчины.Думаю,что меньше.Потому как они эмоциональнее,им больше необходимо в этом своего рода признание своей исключительности для мужчины.
И самое главное: Штамп не гарантирует счастье. Предложение как бы даёт почувствовать,что нужна ТЫ. Не все возможные девицы,случаи и возможности,а ты сама.Тебя выбрали перед Богом и людьми и заявили об этом громко (ИМХО)
А защищённость.... Для меня по сравнению с сожительством она очевидна.
Да нет. Я ничего не смешиваю. И к ГБ браку отношусь ровно. Просто если люди не хотят по каким-либо своим убеждениям становиться супругами официально, почему их так тянет представляться мужем и женой перед обществом.
Потому что ЗАГС - это представление перед государством, а общество - несколько иное. Мне не нужно государство в моей постели, к общество я отношусь не в пример лояльнее :)
Ну слушайте.
Владеем: я квартирой одной (двушка), плюс еще одна в стройке (однушка). Муж - 1/4 долей в праве в родительской квартире.
бабла жалка:073: вот пркииньте вы например хотите новую машину, а вас в загс тащут, или в откуск в китай скажем, вот вы сидите и удматете или я щас в китай съезжу (машину куплю) или свадьбу отгуляю и уже не куплю и не поеду. можно конечно отложить поездку и покупку, но вдруг потмо не сложится? и чо делать? половина-то втоя никуда не уежит, а вот поездка может не получится, ибо а вдруг денег не будет а вдруг ребенок и т.д. они ж и так любят друг друга так зачем им свадьба-то?
Ну вот. Всё же деньги. Ну ёлки,я ж наоборот говорила,что женщины ..бла-бла-бла.. ранимые,эмоциональные,главное чувства...
А вы! :)) Эх.
А мне вот соседний и данный топ навеяли мысль :016: Вот живут люди ГБ. Счастливы и влюблены. В ЗАГС не хотят. Их и так всё устраивает. Так зачем же они называют себя мужем и женой??? Значит всё-таки не так уж и устраивает ГБ.
А в вашем представлении, муж и жена только те кто оштамповался?:)) Т.е. я так понимаю, штамп это некая знаковая веСЧЬ, которая. слава Богу :091::091::091:дает возможность считать себя замужней?:) Хорошо, а вот, например, веруюющие люди, если Вы не венчанная, тоже считают вас сожительницей:004: равно как и всех кто не венчался. Для них штамп, это вообще чихня:)) А те кто повенчался и разбежался, с ними как? Они с новыми партнерами вообще в грехе, даже не так, в ГРЕХЕ живут. Да и просто привычно так называть, хотя чаще я просто говорю, мой Сергей в разговоре, и мужем называю только в официальных организациях:))
Потому что ЗАГС - это представление перед государством, а общество - несколько иное. Мне не нужно государство в моей постели, к общество я отношусь не в пример лояльнее :)
Т.е. получается, что женой-то быть хочется? Но поскольку по разным причинам до ЗАГСа не дойти, можно быть ГЖ? Я не язвлю и без сарказма :flower:
Мне не нужно государство в моей постели, к обществу я отношусь не в пример лояльнее :)
Наповал :))
А в вашем представлении, муж и жена только те кто оштамповался?:)) Т.е. я так понимаю, штамп это некая знаковая веСЧЬ, которая. слава Богу :091::091::091:дает возможность считать себя замужней?:) Хорошо, а вот, например, веруюющие люди, если Вы не венчанная, тоже считают вас сожительницей:004: равно как и всех кто не венчался. Для них штамп, это вообще чихня:)) А те кто повенчался и разбежался, с ними как? Они с новыми партнерами вообще в грехе, даже не так, в ГРЕХЕ живут. Да и просто привычно так называть, хотя чаще я просто говорю, мой Сергей в разговоре, и мужем называю только в официальных организациях:))
Религия это немного другое, нежели законы РФ :) И да, я себя не смогла бы считать замужней не выйдя замуж. И уж точно не смогла бы родить ребёнка не будучи замужем.
Среди своих знакомых все предпочитают называть друг друга по имени, независимо от регистрации.
А если кому-то представлять? "Познакомьтесь, моя любовница/сожительница Маша". Как-то по дурацки звучит.
Ух ты,приятно читать читать умных людей :flower: (без сарказма,правда :091:)
Вот только это ещё кучу вопросов вызывает.Ну во-первых,чем он мотивирует свой призыв?Для него,значит,резон очевиден?(со своей стороны я считаю,что ЗАГС необходим при планировании детей)
Потом почему свела к деньгам? Скорее наоборот.Не верю,что женщины больше думают о деньгах в этом вопросе,чем мужчины.Думаю,что меньше.Потому как они эмоциональнее,им больше необходимо в этом своего рода признание своей исключительности для мужчины.
И самое главное: Штамп не гарантирует счастье. Предложение как бы даёт почувствовать,что нужна ТЫ. Не все возможные девицы,случаи и возможности,а ты сама.Тебя выбрали перед Богом и людьми и заявили об этом громко (ИМХО)
А защищённость.... Для меня по сравнению с сожительством она очевидна.
Да как-то никто вокруг не сомневается, что выбрали МЕНЯ, нашел кучу способов об этом заявить:)) А мотивирует, именно рождением ребятенка, хочет чтобы официальность в жизни ребенкиной присутствовала. Говорит, про фамилию ребенкину, что типа все чтобы под его фамилией были, и я и мелочь:)) Ну типа как на меня будут смотреть при регистрации, что я кто такой? Папаша который не захотел женится? Там ведь одни тетки регистрирует, нафиг типа надо. Так что полюбому конечно сходим в ЗАГС, время только надо подобрать.
:ded:Но...еще раз, мне лично все равно есть ли штамп в паспорте или нет, ну вот такая дурацкая, сделаю это только ради его спокойствия и удовольствия. И честно говоря не думаю, что это как-то изменит наши отношения. Это просто фигня, чернила которыми страничку паспорта пачканут.
Религия это немного другое, нежели законы РФ :) И да, я себя не смогла бы считать замужней не выйдя замуж. И уж точно не смогла бы родить ребёнка не будучи замужем.
Как то я о законах РФ меньше всего думаю:))
Как то я о законах РФ меньше всего думаю:))
Вы о церковных законах больше? :))
Вы о церковных законах больше? :))
Скорее о человеческих, мне далеко не 20 лет, и опыту достаточно, что я знаю точно, это то что, Мать - это не тот кто родил, а тот кто вырастил. И по аналогии. Жена - это не тот кто оштамповался вовремя, а кто прошел вместе плечом к плечу путь, не смотря на любые трудности.
петроградка
14.08.2009, 22:08
жили в гражданском браке 7 лет.сначала меня все устраивало,потом нет.поженились..все стало другим.лучше..Просто по моему мнению дети должны рождаться в браке
а если бы забеременели и замуж не полуцчается тогда чего?
а если бы забеременели и замуж не полуцчается тогда чего?
Это очень гипотетический вопрос. Я не могла забеременеть не от мужа :)
Это очень гипотетический вопрос. Я не могла забеременеть не от мужа :)
:)) Как это?
Графская развалина
14.08.2009, 22:24
Я отвечу за подругу, которая вот уже лет 5 в ГБ и замуж не собирается.
Я как-то спрашивала, почему? - Она ответила, что она смотрит на своих родителей (а там хоть и офиц.брак, но в отношениях чёрт-те-что) и боится, что штамп приведет именно к такому.
Очень просто. Девственность до свадьбы и никаких измен.
Мама Стифлера
14.08.2009, 22:44
нет никакого желания туда идти. честно.
если мужчина захочет уйти, штапм явно не остановит.
Мама Стифлера
14.08.2009, 22:47
Просто если люди не хотят по каким-либо своим убеждениям становиться супругами официально, почему их так тянет представляться мужем и женой перед обществом.
очень редко встречаю таких.
VasilisaArt
14.08.2009, 22:48
А меня напрягает то, что мое желание уйти может встретить сопротивление ( в прошлом браке было такое - муж не хотел разводиться, мотал нервы).
Навеяно...
А мне как-то не хотелось. Без самовнушений и проч. Ну не понимаю я- зачем это надо, если и так хорошо? Что дает штамп? ГМ предлагал не раз, а у меня прямо паника какая-то. Я видимо бракофоб:)) Или как это называется... Вот дочку родили... Вроде надо... Я как-то смирилась. Но если уж этому быть, то пускай печатьки поставят и по-быстрому домой отпустят. (живем 8 лет).
М и Ж- это для простоты обращения. А что, в загсе должны спец. разрешение выдавать для использования терминов? Или вы у каждой пары паспорта проверяете- есть печать или нет?
Это наверное когда спать с немужем можно, а беременеть низззяяя:))
Я в ЗАГС не хочу ни за что. И даже знаю почему, но не скажу
Дядя Фёдор
14.08.2009, 23:27
Гражданский брак - это брак, зарегистрированный в ЗАГСе так сказать перед гражданским обществом.
Есть еще церковный брак - это венчание.
А сожительство - сожительство и есть. Как ни крути.
Хорошо, а вот, например, веруюющие люди, если Вы не венчанная, тоже считают вас сожительницей:004: равно как и всех кто не венчался. Для них штамп, это вообще чихня:))
Да, с точки зрения религии, что гражданский брак, что сожительство - один грех. Но мы все таки в гражданском обществе живем ;).
А если кому-то представлять? "Познакомьтесь, моя любовница/сожительница Маша". Как-то по дурацки звучит.
Очень правильно звучит :)).
Вот интересно, быть сожителями народу нравится, а как их в глаза этим словом назовут, так сразу недовольство.
А предохранении слышали? Есть такое понятие "планирование беременности".
Она ответила, что она смотрит на своих родителей (а там хоть и офиц.брак, но в отношениях чёрт-те-что) и боится, что штамп приведет именно к такому.
Детский сад! Штамп - это вроде заклинания превращения что ли? Т.е. штамп виноват в плохих отношениях людей, а не сами люди???
Штамп ничего испортить не может - это просто чернильный рисунок. Портят всегда люди.
VasilisaArt
14.08.2009, 23:35
Гражданский брак - это брак, зарегистрированный в ЗАГСе так сказать перед гражданским обществом.
Да, с точки зрения религии, что гражданский брак, что сожительство - один грех. Но мы все таки в гражданском обществе живем ;).
Вот интересно, быть сожителями народу нравится, а как их в глаза этим словом назовут, так сразу недовольство.
Детский сад! Штамп - это вроде заклинания превращения что ли? Т.е. штамп виноват в плохих отношениях людей, а не сами люди???
Штамп ничего испортить не может - это просто чернильный рисунок. Портят всегда люди.
Вы агитирует за узаконивание отношений?
а если порвется? постинор глотать?
штамп не может испортить, но и улучшить тоже не может:)
Tаnuffka
14.08.2009, 23:40
Мы, собственно, в первое время жили гражданским браком. Зарегестрировать отношения решили только когда начались разговоры о детях....
CATrusEK
14.08.2009, 23:43
не люблю обязательств и любого собственничества по отношению к себе..поэтому и ГБ
:flower::flower::flower:
Дядя Фёдор
14.08.2009, 23:58
Вы агитирует за узаконивание отношений?
Я всего лишь констатирую факты. А как их расценивать каждый решает сам.
а если порвется? постинор глотать?
штамп не может испортить, но и улучшить тоже не может:)
Презервативы - не единственный контрацептив.
Про штамп ППКС. Надоело читать лапшу про "я там была и мне не понравилось". Хоть и шутят, что хорошее дело браком не назовут, брак - понятие нейтральное. Он может быть любым, все от людей зависит. И если супружество не сложилось, дело не в наличии/отсутствии регистрации, а в тех, кто "складывал".
да ничего не дает сто процентной гарантии у меня пожруга с гармональными забеременеть умудрилась. а вообще стороцентно это только чай, вместо:073:
VasilisaArt
15.08.2009, 00:10
Я всего лишь констатирую факты. А как их расценивать каждый решает сам.
Про штамп ППКС. Надоело читать лапшу про "я там была и мне не понравилось". Хоть и шутят, что хорошее дело браком не назовут, брак - понятие нейтральное. Он может быть любым, все от людей зависит. И если супружество не сложилось, дело не в наличии/отсутствии регистрации, а в тех, кто "складывал".
Весь строй Ваших постов говорит о том, что Вы не понимаете и осуждаете тех, кто не желает регистрировать отношения. Не могу понять - что именно Вам кажется предосудительным?
tatosiya
15.08.2009, 00:11
Навеяно...
А мне как-то неудобно тему эту поднимать было:love:... Вроде живем, что еще надо-то? Боялась,, что заподозрят в корысти и ни одного аргумента в пользу ЗАГСа у меня небыло:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.