PDA

Просмотр полной версии : Девы, вопрос исключительно тем, кто предпочел жить в гражданском браке.

Страницы : [1] 2 3 4

А****Я
14.08.2009, 18:55
Навеяно...

Девы, вопрос исключительно тем, кто предпочел жить в гражданском браке.
Поясните, пожалуйста, свою позицию.

Почему не добрались до ЗАГСа?

Сразу скажу, что мнение интересует только тех, кто живет или жил в ГБ.:004:

madcap
14.08.2009, 18:59
нууу поиск же работет...уже стока раз мусолили...

Кватя
14.08.2009, 19:01
нууу поиск же работет...уже стока раз мусолили...

а еще помусолить?

Волча
14.08.2009, 19:02
:ded: прежде чем замуж - надо пожить вместе.
а конкретнее.. ну не до конца уверена, что оно мне надо, да и живем - еще года нет...

madcap
14.08.2009, 19:02
а еще помусолить?
пока края не облохмотились? (С):001:

Кватя
14.08.2009, 19:04
пока края не облохмотились? (С):001:

Края обрезать и отполировать:ded::019:

madcap
14.08.2009, 19:10
:love: и обсосать все косточки...
там нет косточки;):008:

madcap
14.08.2009, 19:11
Края обрезать и отполировать:ded::019:
эээ...кхм...они все равночерез какое-то время облохмачиваются..... :008:
(хосподи и за что ты мен подсунул ту книгу)

Кватя
14.08.2009, 19:12
эээ...кхм...они все равночерез какое-то время облохмачиваются..... :008:
(хосподи и за что ты мен подсунул ту книгу)

Какую книгу? Про лохматые края?

Ой... а кто такие флудеры? Их тут гонють:046:

mademoiselle m
14.08.2009, 19:14
Что-то вы здесь затеяли..... подожду :))

МуХоМоРы

дык не звали:028: Но самовнушением был достигнут вариант "а чё я там не видело":008:

madcap
Какую книгу? Про лохматые края?

Ой... а кто такие флудеры? Их тут гонють:046:
это не нам...:)) нам до флудеров еще лабать и лабать:065:

ну да...там был эпизод...с лохматыми краями:008: (нас сейчас в грачи сошлют на веки вечные).

mademoiselle m
так! тут был другой текст изначально и я его видела!
мне не жалко, а вам что жалко...щас обмусолим и уйдем:019:

Какой другой? Тот самый , прямой что-ли?

Кватя
14.08.2009, 19:16
это не нам...:)) нам до флудеров еще лабать и лабать:065:

ну да...там был эпизод...с лохматыми краями:008: (нас сейчас в грачи сошлют на веки вечные).

Лохматые крылья????? Что моя фантазия разыкралась.... особенно на фоне гражданского брака:046:

Кватя

Да мну тоже интересно

Волча
дык не звали:028: Но самовнушением был достигнут вариант "а чё я там не видело":008:
ага .
+1
а еще " и воопще ентого ЗАГСА все бояться.. я лучше потом" :008:

madcap
нет там было спрошено "а вам что жалко что ли?" ну или как-то так...

madcap
14.08.2009, 19:18
Лохматые крылья????? Что моя фантазия разыкралась.... особенно на фоне гражданского брака:046:
да счаз крылья..... там там дого мусоли, обсасывали и обгладывали пока края не облохмотились,...слушай ты хочешь невозможного..наприличном форуме объяснить сюжет крайне неприличной книги ....это анриал:008:

а ведь они были даже не в ГБ

Кватя
14.08.2009, 19:21
да счаз крылья..... там там дого мусоли, обсасывали и обгладывали пока края не облохмотились,...слушай ты хочешь невозможного..наприличном форуме объяснить сюжет крайне неприличной книги ....это анриал:008:

Как можно? Кто вы?..... В данном топике такое точно нельзя. Тут тема про ГБ. Надо предерживаться. Мы же с вами не флудеры:flower:

Аманта
14.08.2009, 19:24
А мне банально денег жалко:)) Это ж все равно растраты, как бы не хотели бюджетно, все равно денег потратить придется, а если совсем без торжества, без друзей, то не очень понимаю зачем, просто ради штампа? Собираемся как-нибудь сходить, и то вопрос об этом встал ребром только в связи с деткой, сестра брякнула, что мол по статусу можно быть матерью одиночкой, и типа льгот больше, и запустила у моего "сожителя":)) в голове какой-то необъяснимый механизм паники, что если он не будет на мне женат, то я рожу ребенка и на него не запишу:)) А так мне лично от штампа не холодно, не жарко, имущество мы просто записываем в долях, каждый владеет своей частью. И я как-то не думаю, что если вдруг по непонятным причинам разбежимся, я буду волосы на голове рвать что мне не удалось от его доли откусить:)

Брyня
14.08.2009, 19:31
Вот объясните мне,что такое гражданский брак?

Лисище
14.08.2009, 19:32
А мне штамп в пАспорте нафиГ не нужен:ded:... кстати, а зачем он:009:?? недвижимость и движимость вся моя:)), ребенок мой:love:... нафиг мне штамп???:065:

А****Я
14.08.2009, 19:33
Вот объясните мне,что такое гражданский брак?
Принято так называть фактический брак, то есть совместное проживание «супругов» без регистрации брачных отношений.

Брyня
14.08.2009, 19:35
Принято так называть фактический брак, то есть совместное проживание «супругов» без регистрации брачных отношений.

Тогда это называется сожительство.

Волча
14.08.2009, 19:36

а есть разница между сожительством и ГрБр ? Это ж одно и тоже, нет?

Даффна

ППКС!

И категорически не верю тем дэушкам,кто не якобы сам не хочет предложения руки и сердца.
Верю тем,кто не хочет замуж.Но что не хочет предложения --- не верю ! :ded:

.

А****Я
В данном случае меня интересует не формулировка, а мотивация.

Astra39
Не хочу из принцЫпу... была официально 2-а раза... ничего там хорошего для меня не было... усё оставила мужьям...не жадная я...

Брyня
14.08.2009, 19:38

Смотря с какой стороны смотреть.
Автор так и не пояснил толком с какой стороны подходить к вопросу.
Что для вас есть гражданский брак?

lena81ka
14.08.2009, 19:38
я жила 4 года ,мне не нравилось - но муж все не решался. потом решился,вышла замуж и развелась, кстати,через 2 года. сестра жила 8! потом поженились, и сейчас живут ( суммарно 17 лет:017:
теперь ничего против ГБ не имею, хотя живу во вотором законном браке ( т.к. забеременела, если б не это - возможно и сама бы не захотела регистрировать брак) я вообще для себя вывела формулу - лучше 2 штампа, чем ни одного, т.е. первый брак лучше чтобы был официальным, а потом хоть трава не расти. а то я и к женщинам, и к мужчинам, которые лет до 30-35 ни разу не были в браке как-то подозрительно отношусь... имхо.

Рыбешка
14.08.2009, 19:40
Навеяно...

А почему обязательно должны были добраться?

Меня больше интересует, зачем идут в ЗАГС ?

А****Я
14.08.2009, 19:42
А почему обязательно должны были добраться?

Меня больше интересует, зачем идут в ЗАГС ?
Меня интересует причина, тех, кто не пошел, с теми кто там был итак все понятно.
Например, ваша....

Или это тайна?

Волча
14.08.2009, 19:42
Смотря с какой стороны смотреть.
Автор так и не пояснил толком с какой стороны подходить к вопросу.
Что для вас есть гражданский брак?
ну.если вопрос мне.. наверное совместное проживание с совместным ведением домашнего хозяйства... хотя сожительство - это же тоже самое.:009:. и в сводках всяких говорят... вот де товарищ такой-то пристукнул свою сожительницу, с которой они проживали ГБ 3 года..

Брyня
14.08.2009, 19:44
ну... наверное совместное проживание с совместным ведением домашнего хозяйства... хотя сожительство - это же тоже самое.:009:. и в сводках всяких говорят... вот де товарищ такой-то пристукнул свою сожительницу, с которой они проживали ГБ 3 года..

Во:ded::flower:
А так вопрос был автору.;)

А****Я
14.08.2009, 19:50
Во:ded::flower:
А так вопрос был автору.;)
Так автор же уже ответила, что разговор о "фактическом браке", том самом, который принято называть "гражданским".

могу еще раз повторить, в третий раз.

А****Я
14.08.2009, 19:51
ну.если вопрос мне.. наверное совместное проживание с совместным ведением домашнего хозяйства... хотя сожительство - это же тоже самое.:009:. и в сводках всяких говорят... вот де товарищ такой-то пристукнул свою сожительницу, с которой они проживали ГБ 3 года..
Если уж "сожитель", то и брак фактический, а не гражданский. Если,в ообще, идет упоминание о каком-либо браке.

Волча
14.08.2009, 19:54
Если уж "сожитель", то и брак фактический, а не гражданский. Если,в ообще, идет упоминание о каком-либо браке.
фактический - это всмысле - когда есть штамп? я чего-то в терминалогии запуталась..
сорри за оф..

Китайцы™
14.08.2009, 20:01
Навеяно...

Отвечу честно. Потому что он не желал жениццО на мне официально, его и так все устраивало. А что, другие причины есть?:)):))

Рыбешка
14.08.2009, 20:04
Меня интересует причина, тех, кто не пошел, с теми кто там был итак все понятно.
Например, ваша....

Или это тайна?

Не шла, пока не появилось причины пойти. Чтобы соблюсти интересы ребенка в отношении имущества отца. Надо было или заключить брак, или пройти процедуру признания ребенка. Муж выбрал первое.

Бывают и другие причины для регистрации. Но у многих их просто нет. Вас интересует причина отсутствия причин? :) Ну. так сложилось...

Волча
14.08.2009, 20:06
Отвечу честно. Потому что он не желал жениццО на мне официально, его и так все устраивало. А что, другие причины есть?:)):))
:)):)):)) да, например, он женат и не разводицца... а потому замуж второй раз никак))

pmar
14.08.2009, 20:07
я просто никак не могла смириться что это на всю жизнь :)) поэтому не спешила. расписались потому, что муж уехал работать в ругую страну, а мне для выезда из россии надо было стать ему женой.

А****Я
14.08.2009, 20:14
фактический - это всмысле - когда есть штамп? я чего-то в терминалогии запуталась..
сорри за оф..
и еще раз, для вас...
Фактический брак (в российском праве — сожительство) или незарегистрированный брак, "неформальный брак", часто неправильно называемый «гражданским» — отношения между партнёрами-«супругами», не оформленные в установленном законом порядке.

Даффна
14.08.2009, 20:15
Мне кажется,или половина респондентов рассказывают не о том,почему не хотят,а о том,почему пошли таки в конце-концов???:))

Кто-нибудь расскажет,почему так и не идёт взамушш по сей день? (мне тоже жуть,как интересно):))
Живут,в смысле,без штампа.

А****Я
14.08.2009, 20:22
Мне кажется,или половина респондентов рассказывают не о том,почему не хотят,а о том,почему пошли таки в конце-концов???:))

Кто-нибудь расскажет,почему так и не идёт взамушш по сей день? (мне тоже жуть,как интересно):))
Думаю, еще подтянутся.

Наверняка есть те, для кого это осознанный выбор.

Даффна
14.08.2009, 20:25
Думаю, еще подтянутся.

Наверняка есть те, для кого это осознанный выбор.

Дык вот у меня прям "болит" :091: их увидеть.Мечта.
Тех,которых зовут,а онЕ не идут :010: (живя при этом вместе:ded:)

Девы,покажитесь :091::091::091:

Marisol
14.08.2009, 20:32

А может быть таких просто нет? :-))))))

Рыбешка
14.08.2009, 20:47

Интересно, а по каким причинам мужчина может настойчиво тащить в ЗАГС? Предполагаю, при выяснении этих причин многие просто перестают жить вместе.

Даффна
14.08.2009, 20:50
Интересно, а по каким причинам мужчина может настойчиво тащить в ЗАГС? Предполагаю, при выяснении этих причин многие просто перестают жить вместе.

Хм.. Следуя логике,женщины хотят в ЗАГС токма по любви,а мужчины-только корысти ради?:009:

Даффна
14.08.2009, 20:50

Я за всю жизнь ни одной не видела :))

Контраст
14.08.2009, 20:52
Хм.. Следуя логике,женщины хотят в ЗАГС токма по любви,а мужчины-только корысти ради?:009:
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя же...,эээ, невесты... (почти (с))

Рыбешка
14.08.2009, 20:54

Интересно, если Вам вдруг без видимых причин настоятельно будут предлагать отштамповать уже и так имеющиеся нормальные отношения - у Вас даже вопроса не возникнет, зачем это понадобилось Вашему избраннику?

Аманта
14.08.2009, 20:55
Ну я такая, все время нахожу причину отложить сие торжественное мероприятие. Причем глобального неприятия у меня нет, просто все время находятся более важные траты и планы. И честно говоря, не очень понимаю сарказм, который буйным цветом расцвел в этом топике.

Волча
14.08.2009, 20:58
Ой, вспомнила еще одну гражданскую пару, правда общалась на эту тему с мужиком. Так вот, как он сказал, вначале им этого было не надо: ему вообще не надо, а она не хотела, потому что "там была и не понравилось". Потом она забеременела - они уехали в Индию - жить-отдыхать на 3-4 месяца. Вроде как опять не надо - и так замечательно, и вообще не до свадьбы с ее приготовлением. А сейчас - уже бесполезно, потому что ребенок уже родился, вроде как раньше надо было, а щас поздно.. да и вообще им так гораздо удобнее из-за всяких переоформлений, бумажек и тп. Да и пособия на ребенка больше.. И вообще свадьба - очень дорогое и бессмысленное удовольствие. Это все с его слов вкратце..

Рыбешка
14.08.2009, 21:00

Нет, обычно женщины - корысти ради туда очень хотят, а мужчины - сопротивляются, ибо сию корысть подозревают. А по любви и так живут, для этого ЗАГС не нужен. Во всяком случае, обсуждаемая категория.

Даффна
14.08.2009, 21:07
Интересно, если Вам вдруг без видимых причин настоятельно будут предлагать отштамповать уже и так имеющиеся нормальные отношения - у Вас даже вопроса не возникнет, зачем это понадобилось Вашему избраннику?
Стоп,как это "без видимых"? Без видимых конечно не надо:)) Надо по любви :love:
Ну я такая, все время нахожу причину отложить сие торжественное мероприятие. Причем глобального неприятия у меня нет, просто все время находятся более важные траты и планы. И честно говоря, не очень понимаю сарказм, который буйным цветом расцвел в этом топике.
О!!! Вечер перестаёт быть томным!
Про сарказм не согласная я,усё нормально.Мы завидуем может.

Ну расскажите,он,значит,зовёт? А Вы,значит,не идёте? А давно живёте? А дети есть? А кто был богаче? Или это не важно? Почему тогда есть более важные траты?

(вот мне не верится,что женщины думают о деньгах:091:,хоть убейте.)
Ой, вспомнила еще одну гражданскую пару, правда общалась на эту тему с мужиком. Так вот, как он сказал, вначале им этого было не надо: ему вообще не надо, а она не хотела, потому что "там была и не понравилось". Потом она забеременела - они уехали в Индию - жить-отдыхать на 3-4 месяца. Вроде как опять не надо - и так замечательно, и вообще не до свадьбы с ее приготовлением. А сейчас - уже бесполезно, потому что ребенок уже родился, вроде как раньше надо было, а щас поздно.. да и вообще им так гораздо удобнее из-за всяких переоформлений, бумажек и тп. Да и пособия на ребенка больше.. И вообще свадьба - очень дорогое и бессмысленное удовольствие. Это все с его слов вкратце..

Нее.ну так не интересно,с его слов.Вот бы её слова послушать ;)

Даффна
14.08.2009, 21:09
Нет, обычно женщины - корысти ради туда очень хотят, а мужчины - сопротивляются, ибо сию корысть подозревают. А по любви и так живут, для этого ЗАГС не нужен. Во всяком случае, обсуждаемая категория.

Во,про корысть расскажите.Значит,женщины хотят из-за корысти? А мужчины тогда почему не из-за корысти сопротивляются?:009:

Рыбешка
14.08.2009, 21:16
Стоп,как это "без видимых"? Без видимых конечно не надо:)) Надо по любви :love:

Обсуждаемая категория и так по любви живет вместе.

Во,про корысть расскажите.Значит,женщины хотят из-за корысти? А мужчины тогда почему не из-за корысти сопротивляются?:009:

Все в равновесии. Если женщина из корысти стремится к регистрации отношений, то мужчина из жадности сопротивляется.

Даффна
14.08.2009, 21:21
Обсуждаемая категория и так по любви живет вместе.
Вот!Мне и интересно,если есть любовь.
При этом один зовёт в ЗАГС (т.е. ему это важно),почему второму ради первого не пойти (раз самому пофигу) ?
Все в равновесии. Если женщина из корысти стремится к регистрации отношений, то мужчина из жадности сопротивляется.
ППКСище :flower:

Аманта
14.08.2009, 21:25
О!!! Вечер перестаёт быть томным!
Про сарказм не согласная я,усё нормально.Мы завидуем может.

Ну расскажите,он,значит,зовёт? А Вы,значит,не идёте? А давно живёте? А дети есть? А кто был богаче? Или это не важно? Почему тогда есть более важные траты?

Ну и зовет, вернее проявляет инициативу:)) Только без надрыва, не бухается на колени, не говорит банальностей, а взывает к голосу разума:)) Я вроде не против. но как-то просто не собраться, писала уже об этом. Детей активно планируем, потому как у меня возраст поджимает, да и очень хочется детей, что ему что мне. Насчет богатства, как-то не оценивала, наверное мы одинаково нищие:)) Ну только жилье свое у каждого. Живем у меня. Собираемся объединить недвижимые ценности. И как то меня смешит, что вы свели к деньгам основную причину. Люди разные, и кому то конечно и хлорка творожок, но я не верю, что штамп в паспорте мне даст кучу гарантий, что мой мужчина не окажется к....:)) Плавала знаю, пережила кучу минут будучи жилеткой, когда новоиспеченные разведенные подруги, пытались выцарапать у своих мужей хоть конуру для проживания с детьми, а штампы стояли у всех;) чего-то не увидела, особого ощущения защищенности и счастья, с такой замечательной штукой как штамп. Предпочитаю если уж и поставлю его, то точно не от боязни остаться с голой ж....

Stefany
14.08.2009, 21:28

Ну слушайте.
Вводная: мне 30 лет, мужу (сожителю, партнеру по ФБО, гражданскому мужу, нужное выбрать и подчеркнуть) 29 лет. Живем вместе 4,5 года (почти сразу после знакомства). Дети: одна деффачка 2,5 года.
Владеем: я квартирой одной (двушка), плюс еще одна в стройке (однушка). Муж - 1/4 долей в праве в родительской квартире.
Звать - зовет. Когда я спрашиваю "А когда мы наконец поженимся?" неизменно отвечает "Хоть завтра". А зачем мне штамп? Малышка юридически дочь мужа. И еще у нас есть взаимные завещания. С т.з. закона я защищена получше многих брачных. :fifa: Сейчас проекты доверенностей дорисую и пойдем к нотариусу.
Поставить штампик в паспорт и получить свидетельство без свадьбы - неинтересно. Бонусов никаких. Штамп как повод для свадьбы - это да.
А на свадьбу накопить не можем. Вот накопили мы сначала одну сумму, и тут нам предложили купить машину. Берем! Потом беременность, роды, не до того. Беременной я взамуж не хотела, для меня лично смешно выглядит, да и выпить охота на своей свадьбе.
Теперь снова стали копить. Накопили немного, тут предлагают крольчатник, который можно апгрейдить до гаража. Опять увязли. И машину надо новую.
Поэтому траты на большую грандиозную пьянку-тусовку постоянно откладываются.

Leelu
14.08.2009, 21:29
Вот!Мне и интересно,если есть любовь.
При этом один зовёт в ЗАГС (т.е. ему это важно),почему второму ради первого не пойти (раз самому пофигу) ?

бабла жалка:073: вот пркииньте вы например хотите новую машину, а вас в загс тащут, или в откуск в китай скажем, вот вы сидите и удматете или я щас в китай съезжу (машину куплю) или свадьбу отгуляю и уже не куплю и не поеду. можно конечно отложить поездку и покупку, но вдруг потмо не сложится? и чо делать? половина-то втоя никуда не уежит, а вот поездка может не получится, ибо а вдруг денег не будет а вдруг ребенок и т.д. они ж и так любят друг друга так зачем им свадьба-то?

Аманта
14.08.2009, 21:30
Ну слушайте.
Вводная: мне 30 лет, мужу (сожителю, партнеру по ФБО, гражданскому мужу, нужное выбрать и подчеркнуть) 29 лет. Живем вместе 4,5 года (почти сразу после знакомства). Дети: одна деффачка 2,5 года.
Владеем: я квартирой одной (двушка), плюс еще одна в стройке (однушка). Муж - 1/4 долей в праве в родительской квартирой.
Звать - зовет. Когда я спрашиваю "А когда мы наконец поженимся?" неизменно отвечает "Хоть завтра". А зачем мне штамп? Малышка юридически дочь мужа. И еще у нас есть взаимные завещания. С т.з. закона я защищена получше многих брачных. :fifa: Сейчас проекты доверенностей дорисую и пойдем к нотариусу.
Поставить штампик в паспорт и получить свидетельство без свадьбы - неинтересно. Бонусов никаких. Штамп как повод для свадьбы - это да.
А на свадьбу накопить не можем. Вот накопили мы сначала одну сумму, и тут нам предложили купить машину. Берем! Потом беременность, роды, не до того. Беременной я взамуж не хотела, для меня лично смешно выглядит, да и выпить охота на своей свадьбе.
Теперь снова стали копить. Накопили немного, тут предлагают крольчатник, который можно апгрейдить до гаража. Опять увязли. И машину надо новую.
:014:+1, примерно тоже самое.

Anuta85
14.08.2009, 21:30
А мне вот соседний и данный топ навеяли мысль :016: Вот живут люди ГБ. Счастливы и влюблены. В ЗАГС не хотят. Их и так всё устраивает. Так зачем же они называют себя мужем и женой??? Значит всё-таки не так уж и устраивает ГБ.

Stefany
14.08.2009, 21:36
Anuta85, а вы смешиваете понятия. Люди могут себя называть как хотят (я обычно именем пользуюсь). Кстати, столь любимый некоторыми Семейный Кодекс редко использует термины муж и жена, обычно - супруги. :)

Anuta85
14.08.2009, 21:39
Anuta85, а вы смешиваете понятия. Люди могут себя называть как хотят (я обычно именем пользуюсь). Кстати, столь любимый некоторыми Семейный Кодекс редко использует термины муж и жена, обычно - супруги. :)

Да нет. Я ничего не смешиваю. И к ГБ браку отношусь ровно. Просто если люди не хотят по каким-либо своим убеждениям становиться супругами официально, почему их так тянет представляться мужем и женой перед обществом.

Даффна
14.08.2009, 21:39
Ну и зовет, вернее проявляет инициативу:)) Только без надрыва, не бухается на колени, не говорит банальностей, а взывает к голосу разума:)) Я вроде не против. но как-то просто не собраться, писала уже об этом. Детей активно планируем, потому как у меня возраст поджимает, да и очень хочется детей, что ему что мне. Насчет богатства, как-то не оценивала, наверное мы одинаково нищие:)) Ну только жилье свое у каждого. Живем у меня. Собираемся объединить недвижимые ценности. И как то меня смешит, что вы свели к деньгам основную причину. Люди разные, и кому то конечно и хлорка творожок, но я не верю, что штамп в паспорте мне даст кучу гарантий, что мой мужчина не окажется к....:)) Плавала знаю, пережила кучу минут будучи жилеткой, когда новоиспеченные разведенные подруги, пытались выцарапать у своих мужей хоть конуру для проживания с детьми, а штампы стояли у всех;) чего-то не увидела, особого ощущения защищенности и счастья, с такой замечательной штукой как штамп. Предпочитаю если уж и поставлю его, то точно не от боязни остаться с голой ж....

Ух ты,приятно читать читать умных людей :flower: (без сарказма,правда :091:)

Вот только это ещё кучу вопросов вызывает.Ну во-первых,чем он мотивирует свой призыв?Для него,значит,резон очевиден?(со своей стороны я считаю,что ЗАГС необходим при планировании детей)
Потом почему свела к деньгам? Скорее наоборот.Не верю,что женщины больше думают о деньгах в этом вопросе,чем мужчины.Думаю,что меньше.Потому как они эмоциональнее,им больше необходимо в этом своего рода признание своей исключительности для мужчины.

И самое главное: Штамп не гарантирует счастье. Предложение как бы даёт почувствовать,что нужна ТЫ. Не все возможные девицы,случаи и возможности,а ты сама.Тебя выбрали перед Богом и людьми и заявили об этом громко (ИМХО)

А защищённость.... Для меня по сравнению с сожительством она очевидна.

Stefany
14.08.2009, 21:44
Да нет. Я ничего не смешиваю. И к ГБ браку отношусь ровно. Просто если люди не хотят по каким-либо своим убеждениям становиться супругами официально, почему их так тянет представляться мужем и женой перед обществом.
Потому что ЗАГС - это представление перед государством, а общество - несколько иное. Мне не нужно государство в моей постели, к общество я отношусь не в пример лояльнее :)

Даффна
14.08.2009, 21:45
Ну слушайте.
Владеем: я квартирой одной (двушка), плюс еще одна в стройке (однушка). Муж - 1/4 долей в праве в родительской квартире.

бабла жалка:073: вот пркииньте вы например хотите новую машину, а вас в загс тащут, или в откуск в китай скажем, вот вы сидите и удматете или я щас в китай съезжу (машину куплю) или свадьбу отгуляю и уже не куплю и не поеду. можно конечно отложить поездку и покупку, но вдруг потмо не сложится? и чо делать? половина-то втоя никуда не уежит, а вот поездка может не получится, ибо а вдруг денег не будет а вдруг ребенок и т.д. они ж и так любят друг друга так зачем им свадьба-то?

Ну вот. Всё же деньги. Ну ёлки,я ж наоборот говорила,что женщины ..бла-бла-бла.. ранимые,эмоциональные,главное чувства...
А вы! :)) Эх.

Аманта
14.08.2009, 21:45
А мне вот соседний и данный топ навеяли мысль :016: Вот живут люди ГБ. Счастливы и влюблены. В ЗАГС не хотят. Их и так всё устраивает. Так зачем же они называют себя мужем и женой??? Значит всё-таки не так уж и устраивает ГБ.
А в вашем представлении, муж и жена только те кто оштамповался?:)) Т.е. я так понимаю, штамп это некая знаковая веСЧЬ, которая. слава Богу :091::091::091:дает возможность считать себя замужней?:) Хорошо, а вот, например, веруюющие люди, если Вы не венчанная, тоже считают вас сожительницей:004: равно как и всех кто не венчался. Для них штамп, это вообще чихня:)) А те кто повенчался и разбежался, с ними как? Они с новыми партнерами вообще в грехе, даже не так, в ГРЕХЕ живут. Да и просто привычно так называть, хотя чаще я просто говорю, мой Сергей в разговоре, и мужем называю только в официальных организациях:))

Anuta85
14.08.2009, 21:46
Потому что ЗАГС - это представление перед государством, а общество - несколько иное. Мне не нужно государство в моей постели, к общество я отношусь не в пример лояльнее :)

Т.е. получается, что женой-то быть хочется? Но поскольку по разным причинам до ЗАГСа не дойти, можно быть ГЖ? Я не язвлю и без сарказма :flower:

Даффна
14.08.2009, 21:47
Мне не нужно государство в моей постели, к обществу я отношусь не в пример лояльнее :)

Наповал :))

Anuta85
14.08.2009, 21:48
А в вашем представлении, муж и жена только те кто оштамповался?:)) Т.е. я так понимаю, штамп это некая знаковая веСЧЬ, которая. слава Богу :091::091::091:дает возможность считать себя замужней?:) Хорошо, а вот, например, веруюющие люди, если Вы не венчанная, тоже считают вас сожительницей:004: равно как и всех кто не венчался. Для них штамп, это вообще чихня:)) А те кто повенчался и разбежался, с ними как? Они с новыми партнерами вообще в грехе, даже не так, в ГРЕХЕ живут. Да и просто привычно так называть, хотя чаще я просто говорю, мой Сергей в разговоре, и мужем называю только в официальных организациях:))

Религия это немного другое, нежели законы РФ :) И да, я себя не смогла бы считать замужней не выйдя замуж. И уж точно не смогла бы родить ребёнка не будучи замужем.

Рыбешка
14.08.2009, 21:57

Среди своих знакомых все предпочитают называть друг друга по имени, независимо от регистрации.
А если кому-то представлять? "Познакомьтесь, моя любовница/сожительница Маша". Как-то по дурацки звучит.

Аманта
14.08.2009, 21:57
Ух ты,приятно читать читать умных людей :flower: (без сарказма,правда :091:)

Вот только это ещё кучу вопросов вызывает.Ну во-первых,чем он мотивирует свой призыв?Для него,значит,резон очевиден?(со своей стороны я считаю,что ЗАГС необходим при планировании детей)
Потом почему свела к деньгам? Скорее наоборот.Не верю,что женщины больше думают о деньгах в этом вопросе,чем мужчины.Думаю,что меньше.Потому как они эмоциональнее,им больше необходимо в этом своего рода признание своей исключительности для мужчины.

И самое главное: Штамп не гарантирует счастье. Предложение как бы даёт почувствовать,что нужна ТЫ. Не все возможные девицы,случаи и возможности,а ты сама.Тебя выбрали перед Богом и людьми и заявили об этом громко (ИМХО)

А защищённость.... Для меня по сравнению с сожительством она очевидна.
Да как-то никто вокруг не сомневается, что выбрали МЕНЯ, нашел кучу способов об этом заявить:)) А мотивирует, именно рождением ребятенка, хочет чтобы официальность в жизни ребенкиной присутствовала. Говорит, про фамилию ребенкину, что типа все чтобы под его фамилией были, и я и мелочь:)) Ну типа как на меня будут смотреть при регистрации, что я кто такой? Папаша который не захотел женится? Там ведь одни тетки регистрирует, нафиг типа надо. Так что полюбому конечно сходим в ЗАГС, время только надо подобрать.
:ded:Но...еще раз, мне лично все равно есть ли штамп в паспорте или нет, ну вот такая дурацкая, сделаю это только ради его спокойствия и удовольствия. И честно говоря не думаю, что это как-то изменит наши отношения. Это просто фигня, чернила которыми страничку паспорта пачканут.

Аманта
14.08.2009, 21:59
Религия это немного другое, нежели законы РФ :) И да, я себя не смогла бы считать замужней не выйдя замуж. И уж точно не смогла бы родить ребёнка не будучи замужем.
Как то я о законах РФ меньше всего думаю:))

Anuta85
14.08.2009, 22:00
Как то я о законах РФ меньше всего думаю:))

Вы о церковных законах больше? :))

Аманта
14.08.2009, 22:06
Вы о церковных законах больше? :))
Скорее о человеческих, мне далеко не 20 лет, и опыту достаточно, что я знаю точно, это то что, Мать - это не тот кто родил, а тот кто вырастил. И по аналогии. Жена - это не тот кто оштамповался вовремя, а кто прошел вместе плечом к плечу путь, не смотря на любые трудности.

петроградка
14.08.2009, 22:08
жили в гражданском браке 7 лет.сначала меня все устраивало,потом нет.поженились..все стало другим.лучше..Просто по моему мнению дети должны рождаться в браке

Leelu
14.08.2009, 22:08
а если бы забеременели и замуж не полуцчается тогда чего?

Anuta85
14.08.2009, 22:21
а если бы забеременели и замуж не полуцчается тогда чего?

Это очень гипотетический вопрос. Я не могла забеременеть не от мужа :)

Аманта
14.08.2009, 22:23
Это очень гипотетический вопрос. Я не могла забеременеть не от мужа :)
:)) Как это?

Графская развалина
14.08.2009, 22:24
Я отвечу за подругу, которая вот уже лет 5 в ГБ и замуж не собирается.
Я как-то спрашивала, почему? - Она ответила, что она смотрит на своих родителей (а там хоть и офиц.брак, но в отношениях чёрт-те-что) и боится, что штамп приведет именно к такому.

Рыбешка
14.08.2009, 22:39

Очень просто. Девственность до свадьбы и никаких измен.

Мама Стифлера
14.08.2009, 22:44

нет никакого желания туда идти. честно.
если мужчина захочет уйти, штапм явно не остановит.

Мама Стифлера
14.08.2009, 22:47
Просто если люди не хотят по каким-либо своим убеждениям становиться супругами официально, почему их так тянет представляться мужем и женой перед обществом.

очень редко встречаю таких.

VasilisaArt
14.08.2009, 22:48
А меня напрягает то, что мое желание уйти может встретить сопротивление ( в прошлом браке было такое - муж не хотел разводиться, мотал нервы).

Fiamma
14.08.2009, 23:02
Навеяно...

А мне как-то не хотелось. Без самовнушений и проч. Ну не понимаю я- зачем это надо, если и так хорошо? Что дает штамп? ГМ предлагал не раз, а у меня прямо паника какая-то. Я видимо бракофоб:)) Или как это называется... Вот дочку родили... Вроде надо... Я как-то смирилась. Но если уж этому быть, то пускай печатьки поставят и по-быстрому домой отпустят. (живем 8 лет).

Fiamma
14.08.2009, 23:05
М и Ж- это для простоты обращения. А что, в загсе должны спец. разрешение выдавать для использования терминов? Или вы у каждой пары паспорта проверяете- есть печать или нет?

Fiamma
14.08.2009, 23:06
Это наверное когда спать с немужем можно, а беременеть низззяяя:))

blanca
14.08.2009, 23:14
Я в ЗАГС не хочу ни за что. И даже знаю почему, но не скажу

Дядя Фёдор
14.08.2009, 23:27
Гражданский брак - это брак, зарегистрированный в ЗАГСе так сказать перед гражданским обществом.
Есть еще церковный брак - это венчание.
А сожительство - сожительство и есть. Как ни крути.

Хорошо, а вот, например, веруюющие люди, если Вы не венчанная, тоже считают вас сожительницей:004: равно как и всех кто не венчался. Для них штамп, это вообще чихня:))
Да, с точки зрения религии, что гражданский брак, что сожительство - один грех. Но мы все таки в гражданском обществе живем ;).

А если кому-то представлять? "Познакомьтесь, моя любовница/сожительница Маша". Как-то по дурацки звучит.
Очень правильно звучит :)).
Вот интересно, быть сожителями народу нравится, а как их в глаза этим словом назовут, так сразу недовольство.

А предохранении слышали? Есть такое понятие "планирование беременности".

Она ответила, что она смотрит на своих родителей (а там хоть и офиц.брак, но в отношениях чёрт-те-что) и боится, что штамп приведет именно к такому.
Детский сад! Штамп - это вроде заклинания превращения что ли? Т.е. штамп виноват в плохих отношениях людей, а не сами люди???
Штамп ничего испортить не может - это просто чернильный рисунок. Портят всегда люди.

VasilisaArt
14.08.2009, 23:35
Гражданский брак - это брак, зарегистрированный в ЗАГСе так сказать перед гражданским обществом.

Да, с точки зрения религии, что гражданский брак, что сожительство - один грех. Но мы все таки в гражданском обществе живем ;).

Вот интересно, быть сожителями народу нравится, а как их в глаза этим словом назовут, так сразу недовольство.

Детский сад! Штамп - это вроде заклинания превращения что ли? Т.е. штамп виноват в плохих отношениях людей, а не сами люди???
Штамп ничего испортить не может - это просто чернильный рисунок. Портят всегда люди.
Вы агитирует за узаконивание отношений?

Leelu
14.08.2009, 23:37

а если порвется? постинор глотать?
штамп не может испортить, но и улучшить тоже не может:)

Tаnuffka
14.08.2009, 23:40
Мы, собственно, в первое время жили гражданским браком. Зарегестрировать отношения решили только когда начались разговоры о детях....

CATrusEK
14.08.2009, 23:43
не люблю обязательств и любого собственничества по отношению к себе..поэтому и ГБ

Anuta85
14.08.2009, 23:46

:flower::flower::flower:

Дядя Фёдор
14.08.2009, 23:58
Вы агитирует за узаконивание отношений?
Я всего лишь констатирую факты. А как их расценивать каждый решает сам.

а если порвется? постинор глотать?
штамп не может испортить, но и улучшить тоже не может:)
Презервативы - не единственный контрацептив.
Про штамп ППКС. Надоело читать лапшу про "я там была и мне не понравилось". Хоть и шутят, что хорошее дело браком не назовут, брак - понятие нейтральное. Он может быть любым, все от людей зависит. И если супружество не сложилось, дело не в наличии/отсутствии регистрации, а в тех, кто "складывал".

Leelu
15.08.2009, 00:01

да ничего не дает сто процентной гарантии у меня пожруга с гармональными забеременеть умудрилась. а вообще стороцентно это только чай, вместо:073:

VasilisaArt
15.08.2009, 00:10
Я всего лишь констатирую факты. А как их расценивать каждый решает сам.

Про штамп ППКС. Надоело читать лапшу про "я там была и мне не понравилось". Хоть и шутят, что хорошее дело браком не назовут, брак - понятие нейтральное. Он может быть любым, все от людей зависит. И если супружество не сложилось, дело не в наличии/отсутствии регистрации, а в тех, кто "складывал".
Весь строй Ваших постов говорит о том, что Вы не понимаете и осуждаете тех, кто не желает регистрировать отношения. Не могу понять - что именно Вам кажется предосудительным?

tatosiya
15.08.2009, 00:11
Навеяно...

А мне как-то неудобно тему эту поднимать было:love:... Вроде живем, что еще надо-то? Боялась,, что заподозрят в корысти и ни одного аргумента в пользу ЗАГСа у меня небыло:005: