Просмотр полной версии : Душевая кобина где/какая/надо ли
Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста хорошую (но не дорогую) душевую кабину или даже точнее производителя. А так же где выгоднее покупать и какие нюансы выбора и эксплуатации, минусы и прочее.
Буду очень признательна! Заранее большое спасибо!!!
Mrs.ElenaMarple
14.08.2009, 21:12
В основном, все что есть - китайского производства. Если хочется получше, но подешевле,
то пути два:
1. В метрике продают со скидкой кабины с браком (например можно найти с разбитым зеркалом - заменить его не проблема, или с нерабочим радио - без чего тоже можно пережить)
2.тел./факс: (812) 336-75-85, 712-9212, 712-92-13
г. Санкт-Петербург, ул. Камчатская, д.1 - по моему эта компания имеет гуманные оптовые цены на китайские кабины.
ЕгоБожественнаяТень
14.08.2009, 23:04
Ну, минус у кабин один - негде полежать, ребенку не поиграть-поплескаться. Поэтому я выбрала вариант - ванна с гидромассажем+гидромассажная душевая панель на стену. Уже год как все в семье очень довольны такой комбинацией.
ой, ну конечно же кабина.
Детишек у меня пока нет, да и в ваннной не любилю лежать, но смысл понятен.
Спасибо.
Съезжу сегодня в метрику, спасибо!
совершенный ангел
15.08.2009, 15:22
у нас кабинка... давольна безмерно!!! :love::)):)) маленькие ванны, которые помещаются в наши ванные комнаты, в которой нормально и не полежишь - вообще не воспринимаю... места в ванной нет, а комфорта тоже нет... и кабинка - мммм... плюсов значительно больше,чем минусов...
покупали в Метрике, со скидкой, устанавливали сами (но муж у меня профессионал)
детям места хватает - я своих сразу двоих купаю... нормально...:))
еще фотки тут: http://photofile.ru/users/leeloo1982/2315838/?page=2
Кари-шка
15.08.2009, 15:44
Здорово! Я была против кабины, думала дитя купать не получится. Наверно теперь и я за кабину!
Matreshka
15.08.2009, 16:23
а мы сделали просто душевой отсек (вдруг вам эта идея пригодится)
правда, у нас есть еще второй санузел, с ванной. а если бы был один санузел, я бы выбрала ванну, а не душ.кабинку. но это дело вкуса:)
мармелада
15.08.2009, 23:43
У нас кабина "Ньюбэрт" так что ли, большая 120*120, с высоким поддоном, с гидромассажами и турецкой баней! довольная как стадо слонов!
В ней кстати можно находиться и полулежа! единственное- я высокая и ноги мне полностью в ней не вытянуть, это минус!
Супер! очень интересная идея!
Все имеющие кабины люди с кем я говорила довольны и минусов не видят особо.
В метрике много кабин по низким (от 10 до 35) ценам.
Вот интересно как с качеством?!?!
Выбрала себе предварительно.
совершенный ангел
16.08.2009, 00:18
Супер! очень интересная идея!
Все имеющие кабины люди с кем я говорила довольны и минусов не видят особо.
В метрике много кабин по низким (от 10 до 35) ценам.
Вот интересно как с качеством?!?!
Выбрала себе предварительно.
наша средней ценовой категории, качество неплохое, НО!!! надо иметь в виду, что кабинку надо установить МАКСИМАЛЬНО РОВНО!!!! иначе может треснуть... поэтому установку лучше доверить мастеру. а не соседу Пете...:ded:
что еще?...:009: у нас был крошечный брачок... наш папаня потратил НЕДЕЛЮ!!! но нашел его!!!!
в остальном - без нареканий... за год ничего не сломалось, не испортилось, все работает... внешний вид тоже не пострадал...
в общем, если бы деньги позволяли купить что-то дороже - купила, а так всем АБСОЛЮТНО довольна!!!:love::love::love:
Танкетка
16.08.2009, 00:34
Ну, минус у кабин один - негде полежать, ребенку не поиграть-поплескаться. Поэтому я выбрала вариант - ванна с гидромассажем+гидромассажная душевая панель на стену. Уже год как все в семье очень довольны такой комбинацией.
У нас кабина прямоугольная. У неё поддон - как обычная ванна по размерам. И дитё плавает и мы лежим с удовольствием.
Если хочется получше, но подешевле:
В метрике продают со скидкой кабины с браком (например можно найти с разбитым зеркалом - заменить его не проблема, или с нерабочим радио - без чего тоже можно пережить)
Нее... Без радио лежать скучно.
Так валяешься себе в кабине. Тепло, музычка, пенка....:love:
У нас кабина прямоугольная. У неё поддон - как обычная ванна по размерам. И дитё плавает и мы лежим с удовольствием.
Нее... Без радио лежать скучно.
Так валяешься себе в кабине. Тепло, музычка, пенка....:love:
У Вас почти ванна со шторками по размеру;) классно
А радио действительно часто используете?
совершенный ангел
16.08.2009, 18:59
У Вас почти ванна со шторками по размеру;) классно
А радио действительно часто используете?
вопрос правда не ко мне, но я все таки отвечу...:006:
мне радио быстро приелось... включаю его только на длительное "помыновение"...:))
остальные члены семьи радио не пользуются совсем...
другими электронными приспособлениями (вентилятором, светом) пользуемся постоянно... а вот телефон тоже штука очень прикольная и иногда выручает...:003::0005:
вопрос правда не ко мне, но я все таки отвечу...:006:
мне радио быстро приелось... включаю его только на длительное "помыновение"...:))
остальные члены семьи радио не пользуются совсем...
другими электронными приспособлениями (вентилятором, светом) пользуемся постоянно... а вот телефон тоже штука очень прикольная и иногда выручает...:003::0005:
Телефон? Что еще и телефон встроенный:010:?
Просто я хочу себе поставить кабинку, но конкретно ничего не выбирала и слегка удивляюсь набору опций;)
Танкетка
16.08.2009, 20:17
Телефон у нас не подключен, т.к. живём за городом и у нас его просто нет))
а вот музыку все включают постоянно. Я её включаю даже когда просто захожу умыться. мне так веселее.
Ребёнок без музыки теперь вообще в ванную не пойдёт.
Кстати, пока была просто ванна, ребёнка не могли заставить в неё сесть, не говоря уже лечь. мылся только стоя. Как появилась кабина, его оттуда приходиться с боем вытаскивать. Накидает туда игрушек и плавает.
Я мамочка...
16.08.2009, 20:33
Мы сейчас (точнее муж) как раз собираем свою. Объездили все, что смогли. В результате купили в "Загородном доме" на Ленинском. Купили "полный фарш", но недорогой за 36тыс. Кабинка Oporto 115Х115 (не маленькая в общем) В ванне нмкто не моется, даже ребенок. Хотя поддон глубокий и можно посидеть-полулежать при желании. Телефон не подключаем, диски тоже не будут использоваться...В общем решили остаить только радио и ессно все "помывочныо-релаксационные" прибамбасы.
Вот такая у нас!
в основном ,я так понимаю,кабины китайские.... много чего ломается в процессе эксплуатации ???
и еще.. функция турецкой бани есть у кого- нужна ли она ???
О-хо-хо.А в совмещенный санузел хрущевки кто-нибудь что-нибудь умудрился впихнуть?
в основном ,я так понимаю,кабины китайские.... много чего ломается в процессе эксплуатации ???
присоединяюсь к вопросу о бане;)
Я мамочка...
16.08.2009, 21:42
Я турецкую баню не люблю, поэтому с ней кабины даже не рассматривала. У нас есть своя баня в 20 минутах езды на автомобиле от города, русская-настоящая (после нее турецкая не катит - только плесень разводить, но это имхо)
совершенный ангел
16.08.2009, 21:49
Телефон? Что еще и телефон встроенный:010:?
Просто я хочу себе поставить кабинку, но конкретно ничего не выбирала и слегка удивляюсь набору опций;)
ага... и телефон... но с него позвонить нельзя - только ответить на звонок... бывает удобно ответить - особенно, когда голову моешь...
совершенный ангел
16.08.2009, 21:53
по поводу бани - по мне лучше сауну сделать, если место позволяет... в общем на любителя...;)
у меня за год пока ни чего не сломалось, только сам душ стал подтекать... но я его сама со всей дури грохнула... думала вообще в смятку... ничего выжил... в общем довольна я качеством...
по поводу бани - по мне лучше сауну сделать, если место позволяет... в общем на любителя...;)
у меня за год пока ни чего не сломалось, только сам душ стал подтекать... но я его сама со всей дури грохнула... думала вообще в смятку... ничего выжил... в общем довольна я качеством...
меня по бане кроме всего и техническая сторона вопроса интересует- куда пары то уходят ????
ага... и телефон... но с него позвонить нельзя - только ответить на звонок... бывает удобно ответить - особенно, когда голову моешь...
то есть в ванную надо еще и кабель телефонный заводить до душевой кабины ???
Я мамочка...
16.08.2009, 22:05
В новых моделях можно и звонить с телефона;)
то есть в ванную надо еще и кабель телефонный заводить до душевой кабины ???
Да, надо. Большинство его и не проводят- у всех радиотелефоны..
совершенный ангел
16.08.2009, 22:23
В новых моделях можно и звонить с телефона;)
наверняка можно... дело ж в цене... в каких-то можно наверное и интернет провести......:)):)):))
у меня тоже есть радиотелефон, но с мокрой головой я ж не буду высовываться из кабинки и тп...
но в принципе это конечно блаж...:)):004::004:
Танкетка
16.08.2009, 22:24
У нас за три года ничего не сломалось:support:
О-хо-хо.А в совмещенный санузел хрущевки кто-нибудь что-нибудь умудрился впихнуть?
Главное условие установки кабины - возможность проникнуть ЗА неё.
меня по бане кроме всего и техническая сторона вопроса интересует- куда пары то уходят ????
Никуда. Осаждаются на стенки и стекают в поддон
Вентиляцию можно вывести наружу в вентканал.
У меня тоже Oporto с радио, подключением муз.центра и парогенератором. Пользуемся всеми опциями. Парогенератором пока всего пару раз (с марта этого года), но, думаю, что осенью-зимой успешно освоим и его.
Качеством кабины пока очень довольна. Все работает, легко мыть. Да она и не пачкается практически - стекла, металлик выглядят как новые. Высохшие капли не оставляют следов. Мою только поддон, все остальное протираю тканью время от времени для самоуспокоения скорее
совершенный ангел
16.08.2009, 22:26
а бог его знает... надо в магазине спросить... я таких моделей не видел, но подруге, которая выбирала кабинку года 3-4 назад и совсем в другой категории (от 50 тысяч), такие кабинки не понравились... помнится она тогда долго объясняла почему, но я подробностей не помню... в общем минусов было значительно больше, чем плюсов...
Танкетка
16.08.2009, 22:36
Нам парогенератор было нельзя - вода слишком жесткая, форсунки в момент забьются.
Я включаю просто душ на распыление - эффект тот же
Никуда. Осаждаются на стенки и стекают в поддон
Вентиляцию можно вывести наружу в вентканал.
а как быстро вода доводится до состояния пара ????
если не проводить,то как связи из кабины то осуществляется ??? я так понимаю,что тот телефон,который в кабинке- влагозащищенный ????
Я мамочка...
17.08.2009, 00:09
если не проводить,то как связи из кабины то осуществляется ??? я так понимаю,что тот телефон,который в кабинке- влагозащищенный ????
Большинство просто забивают на него. Мы тоже решили, что он нам не нужен. В машине тоже есть телефон, но ни разу не пользовались! Конечно влагозащищенный - можно мыться и говорить...:)) Но для меня такое неприемлимо! Я лучше перезвоню:073:
Я мамочка...
17.08.2009, 00:11
У меня тоже Oporto с радио, подключением муз.центра и парогенератором. Пользуемся всеми опциями. Парогенератором пока всего пару раз (с марта этого года), но, думаю, что осенью-зимой успешно освоим и его.
Качеством кабины пока очень довольна. Все работает, легко мыть. Да она и не пачкается практически - стекла, металлик выглядят как новые. Высохшие капли не оставляют следов. Мою только поддон, все остальное протираю тканью время от времени для самоуспокоения скорее
Радует хороший отзыв, значит и мы не прогадали! У нас тоже панели стеклянные,закаленные...
Танкетка
17.08.2009, 00:20
а как быстро вода доводится до состояния пара ????
Что значит как быстро? Он паром сразу выходит.
Танкетка
17.08.2009, 00:23
Радует хороший отзыв, значит и мы не прогадали! У нас тоже панели стеклянные,закаленные...
У нас тоже Oporto:support:Довольны как стадо слоников:014:
Я мамочка...
17.08.2009, 00:28
У нас тоже Oporto:support:Довольны как стадо слоников:014:
:014::014::))Да нас много!:080::080::080:
Опорта дешевле всегда в Гимассе
Полгода конечно не срок :).
Но у меня до сих пор работает китайский фен, которому лет 12 уже. И микроволновка отправилась на помойку в рабочем состоянии. Так что.. надежда, что все будет хорошо ЕСТЬ! :)
Я мамочка...
17.08.2009, 01:03
Полгода конечно не срок :).
Но у меня до сих пор работает китайский фен, которому лет 12 уже. И микроволновка отправилась на помойку в рабочем состоянии. Так что.. надежда, что все будет хорошо ЕСТЬ! :)
Обычно, если ухаживать тяжело, то это понятно сразу... Я много читала, что девочкам приходится после душа все насухо вытирать иначе бяда - все разводами...
Я прежде чем покупать весь инет пролезла - плохих отзывов не нашла!
Что значит как быстро? Он паром сразу выходит.
Это как ????
МГНОВЕНННО что ли ... на входе в кабину холодная вода и сразу на выходе пар ????
сколько же КВТ потребляет кабина то ???
Танкетка
17.08.2009, 12:53
Это как ????
МГНОВЕНННО что ли ... на входе в кабину холодная вода и сразу на выходе пар ????
сколько же КВТ потребляет кабина то ???
У нас нет парогенератора. Я им пользовалась в гостях.
У нас нет парогенератора. Я им пользовалась в гостях.
и Вы уверены,что время для изготовления пара душевой кабине не нужно ???
Танкетка
17.08.2009, 13:21
и Вы уверены,что время для изготовления пара душевой кабине не нужно ???
Уверена
Уверена
пар то делается из холодной воды или горячей ???
в том смысле,что при отключенной горячей воде ( летом) кабина будет функционировать ???
Myrzilka
17.08.2009, 14:28
Эххх уговаривала я мужа на кабинку, а он против был!! я думаю, для небольшой ван.комнаты самое то кабинку!!! Дешевые кабинки конечно хорошими не бывают, и протекать будут, да и дверцы плохо разъезжаться будут...да и дорогие есть ужАС: у моей сестры свекровь купила кабинку такую большую, двухместную, с турецкой парной и тыды за 900тыщ!!! дак у нее дверь отвалилась во второй же раз эксплуатации!!!!
Танкетка
17.08.2009, 14:29
пар то делается из холодной воды или горячей ???
в том смысле,что при отключенной горячей воде ( летом) кабина будет функционировать ???
Так это как подключите парогенератор. Подключите к холодной - будет всегда. Лучше так и делать, т.к. горячая хуже по качеству. Сколько будет есть Кв. зависит от мощности, она может быть разной. Поройтесь по инету. Может какие то особенности есть у разных кабин. Я же не специалист. Говорю про то, с чем сталкивалась.
У нас кабина без парогенератора. Подключена к холодной и горячей, но у нас водогрей.
Эххх уговаривала я мужа на кабинку, а он против был!! я думаю, для небольшой ван.комнаты самое то кабинку!!! Дешевые кабинки конечно хорошими не бывают, и протекать будут, да и дверцы плохо разъезжаться будут...да и дорогие есть ужАС: у моей сестры свекровь купила кабинку такую большую, двухместную, с турецкой парной и тыды за 900тыщ!!! дак у нее дверь отвалилась во второй же раз эксплуатации!!!!
интересно,что там может стоить почти миллион......там за 900 тыс еще эскорт-услуги что ли пожизненные ????:))
Так это как подключите парогенератор. Подключите к холодной - будет всегда. Лучше так и делать, т.к. горячая хуже по качеству. Сколько будет есть Кв. зависит от мощности, она может быть разной. Поройтесь по инету. Может какие то особенности есть у разных кабин. Я же не специалист. Говорю про то, с чем сталкивалась.
У нас кабина без парогенератора. Подключена к холодной и горячей, но у нас водогрей.
А как считаете, парогенератор вообще нужная вещь или так, блажь ????
Танкетка
17.08.2009, 15:05
А как считаете, парогенератор вообще нужная вещь или так, блажь ????
У нас горячая вода ОЧЕНЬ горячая течёт. Так я включаю душ на распыление - разницы почти не вижу. При этом вода распыляется такими мелкими частицами, что получается тот же пар.
Кстати, сначала выясните хватит ли у Вас мощностей на определённый парогенератор. У нас не хватало.
У нас горячая вода ОЧЕНЬ горячая течёт. Так я включаю душ на распыление - разницы почти не вижу. При этом вода распыляется такими мелкими частицами, что получается тот же пар.
Кстати, сначала выясните хватит ли у Вас мощностей на определённый парогенератор. У нас не хватало.
количество КВт вроде в инструкции к кабине есть ????
Танкетка
17.08.2009, 18:30
количество КВт вроде в инструкции к кабине есть ????
Конечно есть. Просто у разных моделей оно разное. Поэтому я и пишу, что узнавать нужно для конкретной.
скажу не своё мнение, а мнение человека, торгующего сантехникой - ТЕКУТ ВСЕ ДУШЕВЫЕ КАБИНЫ. ВСЕ АБСОЛЮТНО, КАКАЯ-ТО РАНЬШЕ, КАКАЯ-ТО ПОЗЖЕ, НО ТЕКУТ:ded:
Танкетка
17.08.2009, 20:55
скажу не своё мнение, а мнение человека, торгующего сантехникой - ТЕКУТ ВСЕ ДУШЕВЫЕ КАБИНЫ. ВСЕ АБСОЛЮТНО, КАКАЯ-ТО РАНЬШЕ, КАКАЯ-ТО ПОЗЖЕ, НО ТЕКУТ:ded:
Разумеется нет ничего вечного на земле. Против этого есть средства.
Если так подходить к вопросу, то и квартиры покупать нельзя - дома разрушаются.
вот! поэтому надо купить подешевле, чтобы не жалко было выбросить:008:
ну не скажите, подешевле и захочеться выбросить
мы купили уже 5 лет как с глубоким поддоном, очень удобно, но не очень дешево,
пока не течет, правда муж собирал ее сам и где сомневался в герметичности пришел на помощь гирметик, не доверил мастерам
Танкетка
17.08.2009, 23:12
где сомневался в герметичности пришел на помощь гирметик
У нас мастера все детали кабины на герметик сажали:019:
Медведица
19.08.2009, 11:17
Скажите, а хватает объема поддона для "полежать"?
Я обожаю принимать ванну с солью, а муж фыркать в душе.
Возможно объединить невозможное?
Танкетка
19.08.2009, 13:46
Скажите, а хватает объема поддона для "полежать"?
Я обожаю принимать ванну с солью, а муж фыркать в душе.
Возможно объединить невозможное?
У меня такой вариант - см. выше.
Медведица
19.08.2009, 15:47
Чувство клаустрофобии не возникает?
Честно говоря, никогда в такой штукенции не плавала, а хоцца!!!!
У Вас как модель называется?
Я мамочка...
19.08.2009, 20:13
Мы вчера дособирали таки свою - как же мне понравилось....я даже не ожидала...Классно, душ в ванной воообще и рядом не стоял по ощущениям комфорта, приятности... Клаустрофобии не возникает (но у нас большой душ 115х115), все очень продуманно и удобно! В общем я ничуть не жалею что отказалась от ванны!
а где в Питере бОльший выбор душевых кабин и есть ли интернет-магазины по данной категории товара, поделитесь,плиззз!!!
Опорта дешевле всегда в Гимассе
а где в Питере бОльший выбор душевых кабин и есть ли интернет-магазины по данной категории товара, поделитесь,плиззз!!!
+1:091:
ОльгаLeto
29.08.2009, 17:06
А оптовые закупки на ЛВ ВЫ не рассматриваете?
Варенник
30.08.2009, 22:41
Меня тоже интересуют душевые гидробоксы,сейчас их великое множество в Метрике и скидки до конца августа,т.е завтра посл.день:) Гидробокс с высоким поддоном длиной150см где-то 21тыс с копеками..мне понравилось,вот стала искать отзывы,вроде все хвалят,хотя я думала сейчас нарою только гневные отзывы,т.к за такое кол-во приблуд и такой вид приличный это действительно очень дешево,такого плана но финские-шведские за 100тыс будут...
Интересно неужто в ОЗ тоже такое бывает,я пока только в вещах и игрухах бываю...
ОльгаLeto
31.08.2009, 11:58
ВЫ посмотрите там, я видела ГМ ванны. Может, и кабины есть.
Варенник
31.08.2009, 14:00
ага,я глянула..только финские и др.недешевые варианты...
а инет-магазины то есть по кабинам ???
Варенник
31.08.2009, 16:40
ага,есть Интер-сети,Афоня,поищите;)
вот например http://www.inter-seti.ru/
У меня такой вопрос,а уже чем 85см шириной они бывают,или только такой стандарт...я имею ввиду гидробоксы...
Мы вчера дособирали таки свою - как же мне понравилось....я даже не ожидала...Классно, душ в ванной воообще и рядом не стоял по ощущениям комфорта, приятности... Клаустрофобии не возникает (но у нас большой душ 115х115), все очень продуманно и удобно! В общем я ничуть не жалею что отказалась от ванны!
У Вас которая модель Опорты ????
Подскажите где можно приобрести душевую кабину с финской сауной?
Guinevere Pettigrew
05.09.2009, 10:54
а инет-магазины то есть по кабинам ???
искала года два назад кабину. Инет-магазинов было много.
Подскажите где можно приобрести душевую кабину с финской сауной?
видела такие модели. В инете. Только это дорогое удовольствие весьма. Да и габариты у них .....для больших помещений
Natatashka
12.01.2010, 13:19
Девушки, а где вы сушите белье в ванной с кабинкой?
ОльгаLeto
12.01.2010, 13:32
Возможно, в стиралке с сушилкой?
Smeetanna
12.01.2010, 16:15
купили кабинку, пока сушить негде:)
придумали купить сушилку и ставить ее на время сушки в кабину, а потом убирать в шкаф:008: (квартира небольшая, больше нигда места нет ставить)...
кабина у нас с глубоким поддоном 150*80, удоооооообная кстати:love:....
Natatashka
12.01.2010, 18:56
а фотку не покажите?
Smeetanna
14.01.2010, 11:58
как сфоткаю покажу))) а вообще, можете в инете поискать Rich 9016 вроде...
как сфоткаю покажу))) а вообще, можете в инете поискать Rich 9016 вроде...
Скажите, у Вашего Рича массаж ног есть? А то в разных описаниях по разному написано...
И еще: на стеклах сильные разводы после купания остаются, или не очень заметно?
совершенный ангел
14.01.2010, 13:43
я сушу в комнате на сушилке... там же сушила, когда в ванной комнате была ванна...:)
Smeetanna
10.02.2010, 11:59
Скажите, у Вашего Рича массаж ног есть? А то в разных описаниях по разному написано...
И еще: на стеклах сильные разводы после купания остаются, или не очень заметно?
Массажа ног нету!:008:
а разводов пока я каких-то страшных не замечала, вполне нормально сохнет...;)
galinka-malinka 1
23.02.2010, 21:46
ещё отзвывов!
Ирчик !!!
23.02.2010, 21:56
ещё отзвывов!
Прошло пол года после установки нашей кабинки. Я все же ооочень довольна - ни разу не пожалела, что отказалась от ванны:support: Все супер. На зекалах правда постепенно образуется налет- разоды, но помывка раз в 2 месяца простым фэйри все приводит к первозданному виду.
И считаю, что меньше, чем у нас кабинку лучше не брать - будет не совсем комфортно. Я девушка вполне миниатюрная и мне в самый раз 115 на 115 см, все меньшее по размерам может не нравится мужчинам, им будет тесновато.... Но это ИМХО
Ирчик !!!
23.02.2010, 21:57
Белье сушу в ванне на сушке - стоит стационарно (у нас большая ванна)
galinka-malinka 1
23.02.2010, 22:09
Прошло пол года после установки нашей кабинки. Я все же ооочень довольна - ни разу не пожалела, что отказалась от ванны:support: Все супер. На зекалах правда постепенно образуется налет- разоды, но помывка раз в 2 месяца простым фэйри все приводит к первозданному виду.
И считаю, что меньше, чем у нас кабинку лучше не брать - будет не совсем комфортно. Я девушка вполне миниатюрная и мне в самый раз 115 на 115 см, все меньшее по размерам может не нравится мужчинам, им будет тесновато.... Но это ИМХО
как называется?
Мы тоже кабинку установили! А после 2 помывок протекать стала. Обидно! Будем опять мастеров вызывать. Наверное, плохо герметиком проклеили. А вот напор воды из боковых фарсунок слабый. Я ожидала будет как массаж, а напорчик только моет, а не массажирует. А как у вас? И ещё когда переключаешь воду из ручного душа на верхний сначала льётся холодная вода, а потом подходит нормальная. Вот я орала от неожиданности!!!
Мариамна
20.03.2010, 22:41
я купила через интернет-магазин магазина сантехники "Водопад"
купила недорогую, 120 на 120 с глубоким поддоном, фирма Оporto. сейчас будем устанавливать. "+" этой фирмы- свой сервисный центр. а так, естественно, Китай... но нам бы пару лет перебиться с такой, а так хотим гидробокс 130 на 130, но они около 90-100 тыс. качественные
ОльгаLeto
20.03.2010, 22:54
Качественные - имеете в виду финские?
Natatashka
20.03.2010, 23:36
Мы тоже кабинку установили! А после 2 помывок протекать стала. Обидно! Будем опять мастеров вызывать. Наверное, плохо герметиком проклеили. А вот напор воды из боковых фарсунок слабый. Я ожидала будет как массаж, а напорчик только моет, а не массажирует. А как у вас? И ещё когда переключаешь воду из ручного душа на верхний сначала льётся холодная вода, а потом подходит нормальная. Вот я орала от неожиданности!!!
а что у вас за кабинка? Чья?
Варенник
21.03.2010, 00:19
У нас недорогая,в метрике брали,муж сам собирал..пока все нравится,вот только был один нюанс уже сифон сливной отвалился и вся вода что была в поддоне вылилась на пол...пришлось менять сифон...конечно надо было вызвать мастеров для замены..(по гарантии).но очень не хотелось ждать..пошли купили самый простой и сами поменяли вот так...фирма душевой кабины "Портофино"Китай
Natatashka
21.03.2010, 02:09
недорогая-это сколько в рублях то? :))
Oporto в районе 30 т.р. ( с установкой) это считается дешевый вариант?
В Карауте сегодня видела вообще за 10 т.к. Китай
Варенник
21.03.2010, 11:42
у нас около 12тыс:))как временный вариант,до ремонта, вполне устраивает...;)
Мариамна
21.03.2010, 13:17
Качественные - имеете в виду финские?
финские, немецкие...
нам рекомендовали ДОРФ (вроде они вообще российского производства:008:)
Мариамна
21.03.2010, 13:19
недорогая-это сколько в рублях то? :))
Oporto в районе 30 т.р. ( с установкой) это считается дешевый вариант?
В Карауте сегодня видела вообще за 10 т.к. Китай
да, это считается дешевый вариант...
25 тыс. кабина+установка, доставка... да, около 30 тыс. но подобная кабина ДОРФ, или добротный Китай типа EAGO -оеоло 80-100 тыс.
Natatashka
21.03.2010, 13:20
ДОРФ наши делают по немецкой лицензии. Стоит от 50 тыс где то. Oporto вроде тоже самое по сути, но цены ниже
В ДОРФе не понравились полочки для шампуней и пр. но там есть подножка для кабинок с высоким бортиком.
Вот тоже выбираю между дорфом и опорто
Кабинка Luxus. В магазине было написано Чехия. А вот когда собирать стали - все детали Китай. Я расстроилась. А что делать? Назад не сдашь! Хотели как лучше (Чехия), а получилась как всегда...
Мариамна
21.03.2010, 17:31
ДОРФ наши делают по немецкой лицензии. Стоит от 50 тыс где то. Oporto вроде тоже самое по сути, но цены ниже
В ДОРФе не понравились полочки для шампуней и пр. но там есть подножка для кабинок с высоким бортиком.
Вот тоже выбираю между дорфом и опорто
ну Опорто все-таки дешевый Китай... я не думаю, что она у нас долго прослужит.Посмотрим...
а Дорф гидробоксы в КРауте 130на130 с парогенератором 90-100тыс
А р т е м и д а
16.06.2010, 18:58
Кабинка Luxus. В магазине было написано Чехия. А вот когда собирать стали - все детали Китай. Я расстроилась. А что делать? Назад не сдашь! Хотели как лучше (Чехия), а получилась как всегда...
Мы сейчас тоже в поисках кабины, рассматриваем Luxus , в одном магазине сказали всё Чехия, в другом сказали Бренд-Чехия, а детали Китай. Когда будем покупать,обязательно буду смотреть док на кабину.
Вы купили эту кабину, как она Вам???
Мы сейчас тоже в поисках кабины, рассматриваем Luxus , в одном магазине сказали всё Чехия, в другом сказали Бренд-Чехия, а детали Китай. Когда будем покупать,обязательно буду смотреть док на кабину.
Вы купили эту кабину, как она Вам???
Luxus - все кроме стекол делают в Китае. Через год проблемы с гидромассажем. У них есть сервисный центр в городе, они исправляю (Но лучше кабину не сделают)
Обратите внимание на кабины Braus, это словенские, акрил из Германии, цена примерно такая же, но качество получше
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.