PDA

Просмотр полной версии : научите готовить холодный борщ!


Анжелика777
14.08.2009, 20:11
Девочки!научите готовить холодный борщ!Очень нужно иначе муж бросит!:)(шутка!)Но он так просит!:support:

НоябRин@
14.08.2009, 20:32
Ох, как много разных рецептов Вам накидают. Вот мой, все едят с удовольствием. Свеклу чищу, мою, тру на крупной терке, заливаю холодной водой. Когда вода закипит, сразу добавляю уксус по вкусу и сахар. Варю на маленьком огне полчаса, перед тем как выключить огонь солю. Свекольный настой остывает, делаем основную часть. Режу тоненькими брусочками огурцы и меленько укроп. Лук зеленый режу, подсаливаю и растираю деревянной ложкой. Все это в тарелку, добавляю свекольный отвар и половинку вареного яйца + сметана. Если уж очень жарко, можно кубик льда положить. Сразу говорю - картошку, редиску , колбасу не кладу.

Тень Кардинала
14.08.2009, 21:10
Гуща борща: натертые крупно огурцы+зелень+ яйцо+ редиск чуток.Колбасу и прочее мясное не кладу.

Только покупаю натертую маринованную белорусскую свеклу в банке и развожу водой по вкусу.
Именно натертую, а не поструганную -фикк- поймет- какими -шматками:ded:и строго белорусскую.


Муж и дочь за 4 года подмены не замечают, а мне некогда варить свеклу( я деушка занятая) и честно говоря, разницы я не заметила с вареной.Много где пробовали:019:

Такой вариант не подходит маленьким деткам из-за слабого уксуса, наверно-моей ребенке 16 лет, поэтому слабомаринованное она все люиит очень

Natya
14.08.2009, 21:21
У меня муж обожает так! Режу кубиками колбасу(500г), св. огурцы(2-3), зел. лук, укроп(по вкусу), яйца варёные(5-6шт.), покупную банку маринованной свеклы(смотрю чтоб меньше чёрненьких кусочков было), или варю свеклу, режу кубиками, заливаю водой(чтоб свекла в воде лежала), туда сахар ложка столовая, соли щепотку и стол.л. уксуса. Смешиваю и заливаю квасом, по вкусу соль и иногда чуть уксуса. В тарелку сметану. Мой ещё любит, чтобы в тарелку вар.картошечку горячую положить, ну или в прикуску. Мням!

Тень Кардинала
14.08.2009, 21:46
У меня муж обожает так! Режу кубиками колбасу(500г), св. огурцы(2-3), зел. лук, укроп(по вкусу), яйца варёные(5-6шт.), покупную банку маринованной свеклы(смотрю чтоб меньше чёрненьких кусочков было), или варю свеклу, режу кубиками, заливаю водой(чтоб свекла в воде лежала), туда сахар ложка столовая, соли щепотку и стол.л. уксуса. Смешиваю и заливаю квасом, по вкусу соль и иногда чуть уксуса. В тарелку сметану. Мой ещё любит, чтобы в тарелку вар.картошечку горячую положить, ну или в прикуску. Мням!

я тут туплю чуток....Сорри.
Это Вы про окрошку ,если квас или про холодный борщ, если свекла?:016:

Вариант заливания квасом свеклы не рассматриваю( боюсь)))))

Wise
14.08.2009, 22:37
Холодный борщ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26800377&postcount=3005)

Natya
14.08.2009, 22:40
Я про холодный борщ, с квасом вкуснее получается, моим нравится!!!
А мы не боимся :)

LZS
14.08.2009, 23:51
Я варю свёклу в кожуре, чищу, тру и заливаю холодной водой. Туда резаные огурцы, укроп, лук зелёный, яйцо и совсем чуть уксуса. Ребёнку вообще без оного - тоже есть мона;). В тарелку сметану.
А ещё я вместо сметаны во все холодные супы (окрошку, борщ, щавелевый) люблю положить зернёный творог. Попробуйте.

Surgeon
15.08.2009, 17:34
Купил сегодня свеклу маринованную от "Валдайского Погребка" + добавил воды + сделал салат (редисЬка/огурЭц/колИбаська доХтурская/зелень)... Фкусно-о-о...

Анжелика777
16.08.2009, 01:09
Огромное спасибо всем кто откликнулся- завтра пробую!

Литана
16.08.2009, 02:44
И ещё вариант, когда нет свёклы, а очень срочно хочется холодного борща.
Заранее купила концентрат свекольного сока (Barszcz Koncentrat(Польша) - Лента или Карусель). Нарезаю все ингридиенты как для окрошки (или покупаю готовую нарезку), заливаю холодной кипяченой водой (или безгазовой Aqua Minerale из холодильника Ленты или Карусели) и добавляю этот концентрат и сметану. Очень быстро и очень вкусно!!!

Наталья+
18.08.2009, 17:14
В Белоруссии холодный борщ готовят так: свекла (я покупаю маринованную, и в суп добавляю маринад. В оригинале конечно свеклу нужно варить, а в суп добавлять уксус). Так вот нарезанная свекла+ натертый на крупной терке огурец + укроп/зеленый лук перетерые предварительно с солью (чтобы аромат был сильнее) + кефира побольше. Все.
В тарелку кладу 1/2 вареного яйца, наливаю суп , добавляю сметану. И никакой колбасы)))
Папа любит этот суп с отварной картошкой, я предпочитаю с хлебом. Приятного аппетита.

Анжелика777
20.08.2009, 22:38
Спасибо огромное всем за рецепты!

Sweet_life
11.11.2010, 00:28
холодный это суп из оливье имхо