PDA

Просмотр полной версии : Пиелоэктазия двухсторонняя почек на 21 недели!!!!

М_у_р_з_и_к
14.08.2009, 22:11
Девули всем привет,подскажите кто что знает по этому поводу, у нас увеличение до 7,5 мм,почти в 2 раза, узистка сказала не стоит пока задумываться об этом, впереди 3-е узи, и там уже будет видно. Но все таки не понятно от чего так? Подскажите кто что знает по этому поводу

Partizanka85
14.08.2009, 22:28
Кто вам сказал, что в 2 раза? Норма 6, это среднестатистически меньше. У моего ребёнка было, делала в МГЦ, нервов истрепали много, ничего конкрентного объяснить не могли. Назначали УЗИ через каждые 4 недели, каждый раз ещё что-то выползало, про почки ничего определённого. Бросила потом ходить, родила нормально.

М_у_р_з_и_к
14.08.2009, 22:35
Кто вам сказал, что в 2 раза? Норма 6, это среднестатистически меньше. У моего ребёнка было, делала в МГЦ, нервов истрепали много, ничего конкрентного объяснить не могли. Назначали УЗИ через каждые 4 недели, каждый раз ещё что-то выползало, про почки ничего определённого. Бросила потом ходить, родила нормально.

ну это узистка сказала что в 2 раза почти, я где-то читала что для такого срока норма 4 мм. Я вот тоже думаю,может ну его:015:

peshkova_k_80
14.08.2009, 22:49
Здравствуйте меня такое было! я переболела трахеитом и принимала антибиотитки. потом узи в МГЦ и тоже двухстороняя пи.........я почек!! на сроке 20 21 неделя. онасказала что не волноваться что может после болезни воспаление. может потому что мальчик у них такое бывает мочеточник забит моча плохо выходит. может еще там что то забыла уже что! назначила контрольное узи на сроке 30 недель. сделали уже бесплатно и все в порядке!! чего и вам желаю)))

Partizanka85
14.08.2009, 22:49
Забейте в поиск "эмбриология" (наука о развитии плода). Должны быть все показатели. Не 4 точно. А что вы сделаете, кроме того, как плюните? Есть варианты такие :1. Понервничаете, потом плюните.
2. Плюните сразу.
Я через это прошла. Здоровья вам и ребёночку.

knopotka
15.08.2009, 23:25
а у меня после родов все подтвердилось,и еще и прогресс идет,было 6мм(кстати норма 4мм) внутриутробно,сейчас уже за 10 (мы родились и нам 2 месяца),1 сентября ложимся на обследование в дгб1,врач сказал почку срочно нужно спасать,по узи видно это у малыша.так,что и вот так бывает.а вообще в разделе особые дети,есть тема гидронефроз,вот там мы все и сидим с такими диагнозами,там все подробно можно поговорить.но,я искренне верю,что наш топик вам не понадобится и у вас все пройдет,дай то Бог!!!!!

knopotka
15.08.2009, 23:27
и вообще врачи говорят,это в последнее время очень частый диагноз у деток.и как правило наследственный,хотя врачи урологи толком не могут ничего сказать из--за чего это происходит

N77
16.08.2009, 02:12
У моего сына было такое, в 22 и 32 недели на узи - лоханки увеличены (у меня в почках, кстали, тоже). но врач в МГЦ (не помню фамилию) сказал мне следующее - женский организм вырабатывает специальные гормоны, не дающие сокращаться матке. Если их многовато, то они не мешают сокрашаться и другим органам, в частности, почечным лоханкам. Эти гормоны попадают в околоплодные воды, и могут действовать на почки плода тоже. В 9 из 10 случаев после рождения у ребенка все приходит в норму. Сделайте УЗИ, когда ребенку будет 1,5 - 2 месяца. Меня этот ответ совершенно успокоил (к слову сказать, угрозы у меня действительно никогда не наблюдалось). А после рождения все пришло в норму у малыша.

М_у_р_з_и_к
16.08.2009, 13:55
а у меня после родов все подтвердилось,и еще и прогресс идет,было 6мм(кстати норма 4мм) внутриутробно,сейчас уже за 10 (мы родились и нам 2 месяца),1 сентября ложимся на обследование в дгб1,врач сказал почку срочно нужно спасать,по узи видно это у малыша.так,что и вот так бывает.а вообще в разделе особые дети,есть тема гидронефроз,вот там мы все и сидим с такими диагнозами,там все подробно можно поговорить.но,я искренне верю,что наш топик вам не понадобится и у вас все пройдет,дай то Бог!!!!!
Желаем вам скорейшего выздоровления и @@@@@@@

У моего сына было такое, в 22 и 32 недели на узи - лоханки увеличены (у меня в почках, кстали, тоже). но врач в МГЦ (не помню фамилию) сказал мне следующее - женский организм вырабатывает специальные гормоны, не дающие сокращаться матке. Если их многовато, то они не мешают сокрашаться и другим органам, в частности, почечным лоханкам. Эти гормоны попадают в околоплодные воды, и могут действовать на почки плода тоже. В 9 из 10 случаев после рождения у ребенка все приходит в норму. Сделайте УЗИ, когда ребенку будет 1,5 - 2 месяца. Меня этот ответ совершенно успокоил (к слову сказать, угрозы у меня действительно никогда не наблюдалось). А после рождения все пришло в норму у малыша.
Мне тоже сказали ждать до след узи,так что верим что все будет отлично,здоровья вам и малышу:flower:

NathalieV
19.08.2009, 14:53
Девули всем привет,подскажите кто что знает по этому поводу, у нас увеличение до 7,5 мм,почти в 2 раза, узистка сказала не стоит пока задумываться об этом, впереди 3-е узи, и там уже будет видно. Но все таки не понятно от чего так? Подскажите кто что знает по этому поводу

У нас было расширение до 8,3 мм в 23 недели, плюс расширение мочеточника. Нам было рекомендовано УЗИ в динамике. В 28 недель сделали повторное УЗИ (динамика была негативная) и сходили в ДГБ1 к хирургу-неонатологу Караваевой на консультацию (чтобы понять, будет ли необходимость срочного оперативного вмешательства и принять решение, где лучше рожать), было рекомендовано лечь сразу на обследование после родов. Заочно консультировалась и у уролога из ПМА Лебедева на Chado.ru (очно у меня попасть к урологам не получилось, не консультируют они официально в пренатальный период), поняла, что до родов никто диагноза не поставит. То что пишут в результатах УЗИ, это не диагноз, просто констатируют отклонения в размерах от нормы, причины отклонения выявить пренатально невозможно. Мы сейчас наблюдаем динамику по УЗИ и ждем родов, потом будем полностью обследоваться, чтобы понять причину отклонений и принять решение о дальнейших действиях. Кстати, почитав топик про гидронефроз на этом же сайте, поняла, что подобные отклонения фиксируют у многих беременных, я тоже приставала к Лебедеву с вопросом, от чего такие отклонения возникают, его ответ был: "Пороки развития мочевой системы с определенной частотой встречаются всегда, и исследования, которые проводятся, не позволяют их предотвратить, можно только вовремя выявить и вылечить...
Хотелось бы пожелать Вам спокойствия, ведь это то, что так необходимо Вашему малышу! Удачи и здоровья Вам и Вашему малышу!