PDA

Просмотр полной версии : А что Вы такое храните необычное?

Жанна
14.08.2009, 22:28
В топик про школьную форму уже не очень вписывается... Полезла я сейчас в коробочку с разными вещичками, которые почему-то мне дороги и жалко выкидывать.

Обнаружила там весьма странный набор...

1.Медаль ученическая, в коробочке. (это та которую за все пятерки дают)
2.Бантики с колокольчиком, один после 9 класса, второй - после 11...
3.Ну конечно комсомольский билет
4.Штампик 2 копейки для этого самого билета.
5.Набор счетных палочек, которыми я пользовалась в 1 классе.
6.Три клееночки - бирочки, которые были повязаны на ручки моих дочек в роддоме.
7.Первые волосики младшей завернутые в бумажку...(где же старших?)
8.Часы Чайка, которые мне подарили на окончание 3 класса.
9.Медалька Ленинград 1990 с выгравированным домашним адресом, которую носила на ошейнике моя первая и единственная собачка.
10.Крестики старших, которыми (или с которыми?) их крестили...

И одеяло размером 8 на 10 см, которое я сшила для своего пупсика лет в 11... с пододеяльником :001:

АКВАМАРИНа
14.08.2009, 22:33
Из перечисленного пункты 6 и 7, ну а 10 пункт у детей на шее.:)
А так и не вспомнить сразу.

Maribel
14.08.2009, 22:33
Как трогательно :) ...
У меня тоже много подобного хранится, только не в отдельной коробочке, а по разным нычкам:050:
Сама над собой ржу, но не выбрасываю...

Мама Стифлера
14.08.2009, 22:34
ничего особенного.

Malenkay_Katenka
14.08.2009, 22:35
1 свои длинние волосы,которые я так поспешно обрубила в 8м классе ( чё храню не наю,но как то в мусорку выкидывать их некомильфо)
2 первые постриженные белые кудри своего сына
3 бирочки из р.д.
4 часы,которые подарила мне " 1я лябовь"
о точно помотрела на ваш список и да у меня ж тоже 5 медаль ученическая
вроде больше ничего не завалялось

asthi
14.08.2009, 22:38
дипломы и грамоты, полученные в школе...
моя дет. мед. анкета
бусы, клипсы(их не ношу)
выкройки
военный билет мамы
видеокассета "армянские приколы" на армянском языке
конспекты англ языка)))

Inder
14.08.2009, 22:40
Положительный тест на беременность :))

Амнерис
14.08.2009, 22:46
Тщательно храню (почему сама не знаю) железную пуговицу от формы моряка, которую нашла в Москве на автобусной остановке году так в 1976 примерно!!! Зимой! В снежный солнечный день... папа тогда спросил- зачем она тебе?
Я вот и сейчас не знаю зачем она мне:)) Но она не теряется уже 33 года! :017:

Настоящая Блондинка
14.08.2009, 22:54
А еще мои первые ботиночки, первые сандалики сына, первые туфельки средней дочки и умопомрачительные первые босоножки младшей, черные, лаковые с золотыми пряжками.

Жанна
14.08.2009, 22:56
Ой, первые ботиночки младшей я тоже храню :). И моё собственное первое платье! И две мои пеленки, в них я своих дочек заворачивала :).

ХАКЕР и К
14.08.2009, 22:58
Я "коробочка", храню всё:008:

Карусель
14.08.2009, 23:03
Письма любимого, подруги, бирочки из роддома, крестики крестильные детей и мужа, волосики и первые выпавшие зубки.
Медаль выпускника тоже:-)))

Жабий Хвостик
14.08.2009, 23:05
1.Бирки из р/д.
2.Письмо мужа мне в р/д ,после рождения сына.
3.Первую нашу фотографию с мужем из автомата,такая длинная и узкая...
4.Пионерский галстук из лагеря,расписанный всем отрядом.
5.Анкету,которую делала в классе 7.

Fiamma
14.08.2009, 23:08
А я храню домру! Это инструмент такой. Я на ней играла. Пожалуй, это единственное, что уцелело после ремонта...

Одно Расстройство
14.08.2009, 23:10
Да у меня не счесть этого!

собственное платьице на 4 годика
красные тесемки, которые носила в десятом классе в хвостиках
двухкопеечные монеты
талоны на еду
номерок из гардероба института
сумку, выменянную в 7-ом классе на три фотографии ансамбля КИСС
платье, в котором всех покоряла в институте и которое рвалось от каждого движения
беременный сарафанчик
пионерский значок
пропуск в эрмитажный кружок
паспорт меня, как гражданки Казахстана, настоящий
первые шмоточки детей
сторублевки и червонцы разного времени
записки, которые мы оставляли друг другу на столе
салфетка с первого приема в американском консульстве
характеристика с завода Козицкого...или Урицкого
юбка сайгоновского периода с вышитым внизу бисером драконом

.... а вообще архив у меня структурирован и огромен.Я с деццтва не выбрасывала ни одной записки, ни одного письма. Это сейчас называется каким-то спецсловом.

About
14.08.2009, 23:34
Да у меня не счесть этого!

....
.... а вообще архив у меня структурирован и огромен.Я с деццтва не выбрасывала ни одной записки, ни одного письма. Это сейчас называется каким-то спецсловом.
Та же история. Одних писем моих одноклассников из армии- 1 коробка. А кто знает, каким словом это называется?

Южный ктототам
14.08.2009, 23:41
я храню только письма и фотографии, которые по определенным причинам мне дороги. а все остальное вместо меня успешно хранит моя мама:)) вечно ныкает все, что я пытаюсь выбросить.:046:

и медаль хранит, которая за все пятерки, и вещички детские ( и мои, и моей дочки), визитки с предыдущей работы (зачем???:005:), детскую бижутерию, кучу красок акварельных и масляных, ну и еще много чего. там не коробочка, там целый шкаф такого барахла:010:

ой, вот еще сегодня искала кое-что и наткнулась на поллитровую банку с редкими металлическими рублями (еще СССРовские)

Одно Расстройство
14.08.2009, 23:43
Вспомнила еще - Дао любви перепечатку, седьмая копия, наверное и Кама-сутру того же качества. Гору стихов на смерть Высоцкого. Катушки с мгнитофонными записями, ультиматум от молодых людей из нашей компании дляной 17 метров, анкет у меня штук 20, песенник - шедевр китча, фотографии Карпова, Хасбулатова и Дин Рида, пластинки, надписанные моей фамилией для школьных вечеров, коллекцию чертей собственного изготовления, свитер одного человека со следами от уколов.... он был наркоманом. Не смогла выбросить.

Жанна
14.08.2009, 23:45
...ультиматум от молодых людей из нашей компании дляной 17 метров...

:001:

Одеяло моего пупсика отдыхает :046:

About
14.08.2009, 23:47
Вспомнила еще - Дао любви перепечатку, седьмая копия, наверное и Кама-сутру того же качества. Гору стихов на смерть Высоцкого. Катушки с мгнитофонными записями, ультиматум от молодых людей из нашей компании дляной 17 метров, анкет у меня штук 20, песенник - шедевр китча, фотографии Карпова, Хасбулатова и Дин Рида, пластинки, надписанные моей фамилией для школьных вечеров, коллекцию чертей собственного изготовления, свитер одного человека со следами от уколов.... он был наркоманом. Не смогла выбросить.
Хасбулатов был секс-символом? Или за политические взгляды?
Вот-вот. Специальное слово - вещевой мазохизм.

Одно Расстройство
14.08.2009, 23:47

Одеяло моего пупсика отдыхает :046:
Эти 17 метров в рулоне:)) Но воробще, я поражаюсь, скока мы делали разной дури.:):)

Облачко
14.08.2009, 23:49
Положительный тест на беременность :))
:053:аналогично

Облачко
14.08.2009, 23:50
А еще пачки моих детских рисунков, счастливые трамвайные билетики, мамину коллекцию значков:)))

CATrusEK
самое дорогое это мой школьный дневник и медали бабушки и дедули(50 шт):)))

Жанна
самое дорогое это мой школьный дневник и медали бабушки и дедули(50 шт):)))

Дневники у меня тоже есть, штук 6

Одно Расстройство
14.08.2009, 23:51
Хасбулатов был секс-символом? Или за политические взгляды?
Вот-вот. Специальное слово - вещевой мазохизм.
Хасбулатова я любила лично, за юмор и моск.:) Политические взгляды тоже устраивали, а что?;)
Никакого мазохизма, архивчик у меня весь по альбомам и коробочкам красивым разложен, шмотки в отдельном чемодане, смотреть этот архив - сплошное удовольствие, люди аж друзей приводят.:008::008:

CATrusEK
14.08.2009, 23:52
Дневники у меня тоже есть, штук 6
а медали?:))

фли
14.08.2009, 23:53
а я много лет хранила картонный жёлтый кружочек на случай, если придётся когда-нибудь нарисовать кружочек именно такого размера. а ещё хранила кучу ручек, в которых закончилась паста. там были и одноразовые.. плюшкинизм-зло! :))

anime
14.08.2009, 23:54
у меня нет ничего сохранившегося с детства, так как переезжала миллион раз. Я в этих переездах даже детский альбом с фотками потеряла.
Из современного : билеты на подъемники (в горы)из разных стран и городов.

Лягушка
14.08.2009, 23:54
Ой, первые ботиночки младшей я тоже храню :). И моё собственное первое платье! И две мои пеленки, в них я своих дочек заворачивала :).
о, у меня тоже есть мое первое платье:) и первые ползунки сына:)

anime
14.08.2009, 23:55
а у мамы вроде есть мои первые тетради и дневники, побывавшие на выставках :), ее первые тетради, мои работы из сада.

Одно Расстройство
14.08.2009, 23:56
а я много лет хранила картонный жёлтый кружочек на случай, если придётся когда-нибудь нарисовать кружочек именно такого размера. :))
Это гениально!:flower::flower::flower:

~Nati~
14.08.2009, 23:59
Пункты 6 и 7.
Еще: свой дневник который вела в школьные годы, детские рисунки моей дочки.:)

Coffee&Cigarettes
15.08.2009, 00:03
Заглянула в свои коробочки:) Много всего:008:

прядка первых волос старшего сына (а младших - нету)
бирки из роддома, 4 штуки
восковой слепок с фамильного герба:008:
керамическая собачка, слепленная мной в 8 лет
какие-то первые зубы старшего ребенка
маленькая серебряная ложечка младшего
записки из роддома
носочки, которые мне вязала бабушка
пинетки, которые я вязала старшему и закончила вязать за 4 часа до его рождения:)
носочки дочки и носочки младшего
письма старшего к Деду Морозу

собачка из киндер-сюрприза, подаренная мне племянниками при первой беременности (она разбирается и внутри такая же маленькая собачка:) )
очень старая любимая зажигалка, незаправленная
еще одна серебряная ложечка
пуговица моряка
крошечный оловянный пистолетик
несколько гильз от патронов и парочка непонятных патронов
какой-то еще военный значок - автобатальона, наверное
голубая бусинка
каштаны и грецкий орех, привезенные мне папой из Праги
3 пионерских значка, 1 октябрятский,1 комсомольский,значок ударника коммунистического труда, значки "ОСВОД РСФСР", "баскетбол РСФСР", "Отличник Советской Армии", знак "СЛАВА советским воинам противовоздушной обороны" и еще один загадочный знак, с цифрой "1" и звездочкой с гербом. Красивый:)
3 слайда, где я маленькая и два с профилями уже не помню каких царей-королей. Надо опознать:))

Еще была коробка с пионерским галстуком, мундштуком, дедушкиной трубкой, глиняной головой мужа, слепленной для зачета в институте, и прочими прелестями - была случайно выкинута, даже не скажу кем:(
Еще есть коробка с письмами, начиная с детства, старыми театральными программками 10-летней и 70-летней давности), дедушкиными нотами, билетами в музеи и т.д. Еще открытки, монетки, билетики на трамваи-автобусы-метро и прочее, ракушки, много-много камней и маленьких камушков и т.д. Ну и самые любимые вещички детей:)

~Nati~
15.08.2009, 00:17
Пошла порылась, альбом с марками нашла: почта СССР, 4 коп. 10 коп.
И письма, которые мне писали и которые я писала, и записки какие то, со школьных лет :)

Жанна
15.08.2009, 00:18
глиняной головой мужа, слепленной для зачета в институте, и прочими прелестями...

Coffee&Cigarettes
15.08.2009, 00:23

прелести не относились ни к голове, ни к мужу:008::))

Героиня Романа
15.08.2009, 00:26
Храню старую дедушкину флягу, железную, он с ней на работу ходил всегда. И сумку его рабочую. И нюхаю это иногда. Детством пахнет.

ЛедиВамп
15.08.2009, 00:29
В день своей свадьбы "заспиртовала" в самогон:014: розу из свадебного букета , стоит в баночке до сих пор:fifa:
ps сейчас я не дома , когда приеду сфотаю и покажу :008:
УЖЕ 12,5 лет

Sвеtlana
15.08.2009, 00:40
храню воспоминания, ничего такого, кроме бирок из роддома, еще почему то браслеты отельные с отдыха:016:

About
15.08.2009, 00:48
Хасбулатова я любила лично, за юмор и моск.:) Политические взгляды тоже устраивали, а что?;)

Все в порядке:)) Просто первый раз вижу девушку, совместившую юбку сайгоновских времен и уважение к официальному политику. Разве что эти события были достаточно разделены во времени. Кстати, у меня хранилась сайгоновская ложка (чайная, конечно). Года за 4 до Хас(з?)булатова.:))

Одно Расстройство
15.08.2009, 00:50
Все в порядке:)) Просто первый раз вижу девушку, совместившую юбку сайгоновских времен и уважение к официальному политику. Разве что эти события были достаточно разделены во времени. Кстати, у меня хранилась сайгоновская ложка (чайная, конечно). Года за 4 до Хас(з?)булатова.:))
Угу, все было по очереди.:) Но когда расстреливали Белый дом, Сайгон во мне пришел в бешенство.:)

Тонкая Веточка
15.08.2009, 00:56
Много храню чего... Четыре бирочки на ручки, комсомольский билет, кубинские газеты со статьями о папе и мои первые публикации в "ЛИ" и "ПП", молочные зубы детей в отдельных флакончиках, письма папы и мамы мне в больницы, волосы от первых стрижек, рисунки, поделки, литературные тетради старших, тетрадь по литературе моего папы, мои ученические тетради и тетради старших сыновей первых классов (и дневники), записки на холодильник смешные (на мой взгляд), записки моего мужа в роддома, засушенные цветы, которые он мне передавал после родов, фотки БГ, которые я сама делала в 1987 году, флакон первых духов, которые мне муж подарил, лагерное одеяло моей бабушки, вязаное и лоскутное одеяла, которые я сама мастерила для сыновей, пинетки дочки, медаль моей любимой собаки... Вообщем, хранитель я...

Тонкая Веточка
15.08.2009, 01:00
А положиетельные тесты на беременность у меня спрятаны в рамках под детскими фотографиями (но тока три, двадцать лет назад тестов не было).

Одно Расстройство
15.08.2009, 01:04
комсомольский билет, кубинские газеты со статьями о папе и мои первые публикации в "ЛИ" и "ПП", ...
У меня еще есть письмо из ЛИ, на бланке - ответ на присланную мною заметку под названием "Ложная БРЕМЕННОСТЬ" - написание именно такое.
Мне показалась ложная беременность моей собаки очень интересной темой и я послала рассказик. Представляю, как они дохли со смеху...во главе с Татьяной Зазориной.:)):))

Тонкая Веточка
15.08.2009, 01:15
Да, тогда не отделывались полухамским "Редакция рукописей не рецензирует..."

НоваяЖизнь
15.08.2009, 01:25
Я храню свои беременные тестики, вещички беременные, бирочки сынулины, его волосы. А из древностей храню вазу бабушкину, необычную такую деревянную, с гравировкой даты когда она была подарена 03.06.1969.
Еще храню свой старый кошелек, ему 12 лет, до него у меня несколько раз крали кошельки, а этот кошелек остался у меня даже когда украли всю сумку, мне кажется если его выкинуть удачи не будет.

manolia
15.08.2009, 03:43
положительный тест на беременность
ключ от любимого дома, где я жила 10 лет назад .......(в другом городе другой страны)
квиток-извещение о предстоящем экзамене в ГАИ (не знаю зачем оно мне, видимо чтобы помнить этот чёрный день календаря)
свою старую счастливую футболку, которая мне размера на 4 уже мала

ХАКЕР и К
15.08.2009, 03:53
Квитки об оплате кв.платы, электричества и телефона ( А теперь и инета) за все года:008:

Coffee&Cigarettes
15.08.2009, 04:05
Квитки об оплате кв.платы, электричества и телефона ( А теперь и инета) за все года:008:

Нам бы в дом такого человека:))

Yusya
15.08.2009, 07:49
1. детские бирочки, обменную карту и волосы - это святое :)
2, Школьные дневники с 6го класса
3,медаль за 5ки
4. Все поздравительные открытки с ДР с 1го класса
5, Засушеную розу, первую, подареную мне МЧ
6.Письма и телеграммы первого мужа из армии.
(Одна телеграмма была от меня, краткая, но емкая. Что сказали в части - не знаю, но текст такой " Беременна.Люблю.Настя", тоже сохранилась. )
7.Билеты с концертов ГО, билетов много, разных лет и из разных городов.
Все это и еще куча дорогих сердцу мелочей лежит в коробочке с надписью "Мои воспоминания. Хранить вечно"

Югра ™
15.08.2009, 09:26
Бирочки из р/д, синии ленты (которыми одеяла перевязывали), уголки (в одеяла вкладывались), шапочки с выписки (вязала мама подруги по спец заказу). Пряди детей после первой стрижки. :love:Грамоты и медали детей, мужа и собаки:)) Комсомольский билет и учетную карточку:), проф. билет. Фотопленки 20тилетней давности:001: Ключ от пианино, которое мама кинула в старой коммуналке при переезде.:005:

SvelinA
15.08.2009, 10:17
-бирочки из р/д, первый зубик, первый махровый комбинезончик, комсомольский билет, деньги бумажные - по 1 купюре разных времен (до-, во время- и т. п. перестроечных),
-бабушкину шкатулку с барельефом Моссовета,
- газету 1943 года со стихами "Дама сдавала в багаж",
- открытку, отправленную ооочень знаменитым режиссером мне, 17-летней,
- еще, если можно назвать, что храню - когда умерли бабушка с дедушкой, выкидывали их шкафы, я - деушка по имени Плюшкин вцепилась в выдвижные ящики. Они очень хорошо вписались в мою новую мебель.
Не успела ухватить за руку родителей, о чем до сих пор жалею. После бабушки они выкидывали ВСЕ. Я всегда любила картину "В мастерской художника", перерисовка - там огромная белая собака спит на полу у комода, с кресла на комод тянется девочка в ночной рубашке за яблоком, которое входит в натюрморт на комоде и одновременно смотрит на собаку, не простнулась ли та. Может кто знает такую картину, видел где и расскажет, кто автор. Я потом искала, но нигде не нашла.
Еще не успела ввыхватить у родителей, которые были в аффекте чистки старинные утюги бабушки со съемными ручками. Они их тоже выбросили.
Зато еще рогожка хранится. Были еще такие плетеные, маленькая, зачем - не знаю. Пока не сгниет, видно.

galka-ju
15.08.2009, 10:33
Ой, с ходу все и не упомнишь. Столько всякой ерунды храню:)

Две остриженные косы - моя и мамина
Бирочки детей
Папина медаль за отличное окончание школы
Бабушкины почетные грамоты
Газета "Пионерская Правда" 50-какого-то года со статьей, где фигурирует моя мама
Вкладыш с оценками к диплому моего одноклассника

И еще много-много чего:))

Surgeon
15.08.2009, 12:13
В топик про школьную форму уже не очень вписывается... Полезла я сейчас в коробочку с разными вещичками, которые почему-то мне дороги и жалко выкидывать.

Обнаружила там весьма странный набор...

1.Медаль ученическая, в коробочке. (это та которую за все пятерки дают)

пЕар засчитан;)

Симбиоз
15.08.2009, 12:16
Моя подруга, дама к 40, до сих пор хранит честь.:093:

Жанна
15.08.2009, 12:17
пЕар засчитан;)

Ой, да почитай тему, тут у каждой второй такая же :046:.

Surgeon
15.08.2009, 12:26
Ой, да почитай тему, тут у каждой второй такая же :046:.

Вот хоть убей не помню таких, хотя учились в одно время.