Просмотр полной версии : А что Вы такое храните необычное?
В топик про школьную форму уже не очень вписывается... Полезла я сейчас в коробочку с разными вещичками, которые почему-то мне дороги и жалко выкидывать.
Обнаружила там весьма странный набор...
1.Медаль ученическая, в коробочке. (это та которую за все пятерки дают)
2.Бантики с колокольчиком, один после 9 класса, второй - после 11...
3.Ну конечно комсомольский билет
4.Штампик 2 копейки для этого самого билета.
5.Набор счетных палочек, которыми я пользовалась в 1 классе.
6.Три клееночки - бирочки, которые были повязаны на ручки моих дочек в роддоме.
7.Первые волосики младшей завернутые в бумажку...(где же старших?)
8.Часы Чайка, которые мне подарили на окончание 3 класса.
9.Медалька Ленинград 1990 с выгравированным домашним адресом, которую носила на ошейнике моя первая и единственная собачка.
10.Крестики старших, которыми (или с которыми?) их крестили...
И одеяло размером 8 на 10 см, которое я сшила для своего пупсика лет в 11... с пододеяльником :001:
АКВАМАРИНа
14.08.2009, 22:33
Из перечисленного пункты 6 и 7, ну а 10 пункт у детей на шее.:)
А так и не вспомнить сразу.
Как трогательно :) ...
У меня тоже много подобного хранится, только не в отдельной коробочке, а по разным нычкам:050:
Сама над собой ржу, но не выбрасываю...
Мама Стифлера
14.08.2009, 22:34
ничего особенного.
Malenkay_Katenka
14.08.2009, 22:35
1 свои длинние волосы,которые я так поспешно обрубила в 8м классе ( чё храню не наю,но как то в мусорку выкидывать их некомильфо)
2 первые постриженные белые кудри своего сына
3 бирочки из р.д.
4 часы,которые подарила мне " 1я лябовь"
о точно помотрела на ваш список и да у меня ж тоже 5 медаль ученическая
вроде больше ничего не завалялось
дипломы и грамоты, полученные в школе...
моя дет. мед. анкета
бусы, клипсы(их не ношу)
выкройки
военный билет мамы
видеокассета "армянские приколы" на армянском языке
конспекты англ языка)))
Положительный тест на беременность :))
Тщательно храню (почему сама не знаю) железную пуговицу от формы моряка, которую нашла в Москве на автобусной остановке году так в 1976 примерно!!! Зимой! В снежный солнечный день... папа тогда спросил- зачем она тебе?
Я вот и сейчас не знаю зачем она мне:)) Но она не теряется уже 33 года! :017:
Настоящая Блондинка
14.08.2009, 22:54
А еще мои первые ботиночки, первые сандалики сына, первые туфельки средней дочки и умопомрачительные первые босоножки младшей, черные, лаковые с золотыми пряжками.
Ой, первые ботиночки младшей я тоже храню :). И моё собственное первое платье! И две мои пеленки, в них я своих дочек заворачивала :).
ХАКЕР и К
14.08.2009, 22:58
Я "коробочка", храню всё:008:
Карусель
14.08.2009, 23:03
Письма любимого, подруги, бирочки из роддома, крестики крестильные детей и мужа, волосики и первые выпавшие зубки.
Медаль выпускника тоже:-)))
Жабий Хвостик
14.08.2009, 23:05
1.Бирки из р/д.
2.Письмо мужа мне в р/д ,после рождения сына.
3.Первую нашу фотографию с мужем из автомата,такая длинная и узкая...
4.Пионерский галстук из лагеря,расписанный всем отрядом.
5.Анкету,которую делала в классе 7.
А я храню домру! Это инструмент такой. Я на ней играла. Пожалуй, это единственное, что уцелело после ремонта...
Одно Расстройство
14.08.2009, 23:10
Да у меня не счесть этого!
собственное платьице на 4 годика
красные тесемки, которые носила в десятом классе в хвостиках
двухкопеечные монеты
талоны на еду
номерок из гардероба института
сумку, выменянную в 7-ом классе на три фотографии ансамбля КИСС
платье, в котором всех покоряла в институте и которое рвалось от каждого движения
беременный сарафанчик
пионерский значок
пропуск в эрмитажный кружок
паспорт меня, как гражданки Казахстана, настоящий
первые шмоточки детей
сторублевки и червонцы разного времени
записки, которые мы оставляли друг другу на столе
салфетка с первого приема в американском консульстве
характеристика с завода Козицкого...или Урицкого
юбка сайгоновского периода с вышитым внизу бисером драконом
.... а вообще архив у меня структурирован и огромен.Я с деццтва не выбрасывала ни одной записки, ни одного письма. Это сейчас называется каким-то спецсловом.
Да у меня не счесть этого!
....
.... а вообще архив у меня структурирован и огромен.Я с деццтва не выбрасывала ни одной записки, ни одного письма. Это сейчас называется каким-то спецсловом.
Та же история. Одних писем моих одноклассников из армии- 1 коробка. А кто знает, каким словом это называется?
Южный ктототам
14.08.2009, 23:41
я храню только письма и фотографии, которые по определенным причинам мне дороги. а все остальное вместо меня успешно хранит моя мама:)) вечно ныкает все, что я пытаюсь выбросить.:046:
и медаль хранит, которая за все пятерки, и вещички детские ( и мои, и моей дочки), визитки с предыдущей работы (зачем???:005:), детскую бижутерию, кучу красок акварельных и масляных, ну и еще много чего. там не коробочка, там целый шкаф такого барахла:010:
ой, вот еще сегодня искала кое-что и наткнулась на поллитровую банку с редкими металлическими рублями (еще СССРовские)
Одно Расстройство
14.08.2009, 23:43
Вспомнила еще - Дао любви перепечатку, седьмая копия, наверное и Кама-сутру того же качества. Гору стихов на смерть Высоцкого. Катушки с мгнитофонными записями, ультиматум от молодых людей из нашей компании дляной 17 метров, анкет у меня штук 20, песенник - шедевр китча, фотографии Карпова, Хасбулатова и Дин Рида, пластинки, надписанные моей фамилией для школьных вечеров, коллекцию чертей собственного изготовления, свитер одного человека со следами от уколов.... он был наркоманом. Не смогла выбросить.
...ультиматум от молодых людей из нашей компании дляной 17 метров...
:001:
Одеяло моего пупсика отдыхает :046:
Вспомнила еще - Дао любви перепечатку, седьмая копия, наверное и Кама-сутру того же качества. Гору стихов на смерть Высоцкого. Катушки с мгнитофонными записями, ультиматум от молодых людей из нашей компании дляной 17 метров, анкет у меня штук 20, песенник - шедевр китча, фотографии Карпова, Хасбулатова и Дин Рида, пластинки, надписанные моей фамилией для школьных вечеров, коллекцию чертей собственного изготовления, свитер одного человека со следами от уколов.... он был наркоманом. Не смогла выбросить.
Хасбулатов был секс-символом? Или за политические взгляды?
Вот-вот. Специальное слово - вещевой мазохизм.
Одно Расстройство
14.08.2009, 23:47
Одеяло моего пупсика отдыхает :046:
Эти 17 метров в рулоне:)) Но воробще, я поражаюсь, скока мы делали разной дури.:):)
Положительный тест на беременность :))
:053:аналогично
А еще пачки моих детских рисунков, счастливые трамвайные билетики, мамину коллекцию значков:)))
CATrusEK
14.08.2009, 23:50
самое дорогое это мой школьный дневник и медали бабушки и дедули(50 шт):)))
самое дорогое это мой школьный дневник и медали бабушки и дедули(50 шт):)))
Дневники у меня тоже есть, штук 6
Одно Расстройство
14.08.2009, 23:51
Хасбулатов был секс-символом? Или за политические взгляды?
Вот-вот. Специальное слово - вещевой мазохизм.
Хасбулатова я любила лично, за юмор и моск.:) Политические взгляды тоже устраивали, а что?;)
Никакого мазохизма, архивчик у меня весь по альбомам и коробочкам красивым разложен, шмотки в отдельном чемодане, смотреть этот архив - сплошное удовольствие, люди аж друзей приводят.:008::008:
CATrusEK
14.08.2009, 23:52
Дневники у меня тоже есть, штук 6
а медали?:))
а я много лет хранила картонный жёлтый кружочек на случай, если придётся когда-нибудь нарисовать кружочек именно такого размера. а ещё хранила кучу ручек, в которых закончилась паста. там были и одноразовые.. плюшкинизм-зло! :))
у меня нет ничего сохранившегося с детства, так как переезжала миллион раз. Я в этих переездах даже детский альбом с фотками потеряла.
Из современного : билеты на подъемники (в горы)из разных стран и городов.
Ой, первые ботиночки младшей я тоже храню :). И моё собственное первое платье! И две мои пеленки, в них я своих дочек заворачивала :).
о, у меня тоже есть мое первое платье:) и первые ползунки сына:)
а у мамы вроде есть мои первые тетради и дневники, побывавшие на выставках :), ее первые тетради, мои работы из сада.
Одно Расстройство
14.08.2009, 23:56
а я много лет хранила картонный жёлтый кружочек на случай, если придётся когда-нибудь нарисовать кружочек именно такого размера. :))
Это гениально!:flower::flower::flower:
Пункты 6 и 7.
Еще: свой дневник который вела в школьные годы, детские рисунки моей дочки.:)
Coffee&Cigarettes
15.08.2009, 00:03
Заглянула в свои коробочки:) Много всего:008:
прядка первых волос старшего сына (а младших - нету)
бирки из роддома, 4 штуки
восковой слепок с фамильного герба:008:
керамическая собачка, слепленная мной в 8 лет
какие-то первые зубы старшего ребенка
маленькая серебряная ложечка младшего
записки из роддома
носочки, которые мне вязала бабушка
пинетки, которые я вязала старшему и закончила вязать за 4 часа до его рождения:)
носочки дочки и носочки младшего
письма старшего к Деду Морозу
собачка из киндер-сюрприза, подаренная мне племянниками при первой беременности (она разбирается и внутри такая же маленькая собачка:) )
очень старая любимая зажигалка, незаправленная
еще одна серебряная ложечка
пуговица моряка
крошечный оловянный пистолетик
несколько гильз от патронов и парочка непонятных патронов
какой-то еще военный значок - автобатальона, наверное
голубая бусинка
каштаны и грецкий орех, привезенные мне папой из Праги
3 пионерских значка, 1 октябрятский,1 комсомольский,значок ударника коммунистического труда, значки "ОСВОД РСФСР", "баскетбол РСФСР", "Отличник Советской Армии", знак "СЛАВА советским воинам противовоздушной обороны" и еще один загадочный знак, с цифрой "1" и звездочкой с гербом. Красивый:)
3 слайда, где я маленькая и два с профилями уже не помню каких царей-королей. Надо опознать:))
Еще была коробка с пионерским галстуком, мундштуком, дедушкиной трубкой, глиняной головой мужа, слепленной для зачета в институте, и прочими прелестями - была случайно выкинута, даже не скажу кем:(
Еще есть коробка с письмами, начиная с детства, старыми театральными программками 10-летней и 70-летней давности), дедушкиными нотами, билетами в музеи и т.д. Еще открытки, монетки, билетики на трамваи-автобусы-метро и прочее, ракушки, много-много камней и маленьких камушков и т.д. Ну и самые любимые вещички детей:)
Пошла порылась, альбом с марками нашла: почта СССР, 4 коп. 10 коп.
И письма, которые мне писали и которые я писала, и записки какие то, со школьных лет :)
глиняной головой мужа, слепленной для зачета в институте, и прочими прелестями...
Coffee&Cigarettes
15.08.2009, 00:23
прелести не относились ни к голове, ни к мужу:008::))
Героиня Романа
15.08.2009, 00:26
Храню старую дедушкину флягу, железную, он с ней на работу ходил всегда. И сумку его рабочую. И нюхаю это иногда. Детством пахнет.
ЛедиВамп
15.08.2009, 00:29
В день своей свадьбы "заспиртовала" в самогон:014: розу из свадебного букета , стоит в баночке до сих пор:fifa:
ps сейчас я не дома , когда приеду сфотаю и покажу :008:
УЖЕ 12,5 лет
Sвеtlana
15.08.2009, 00:40
храню воспоминания, ничего такого, кроме бирок из роддома, еще почему то браслеты отельные с отдыха:016:
Хасбулатова я любила лично, за юмор и моск.:) Политические взгляды тоже устраивали, а что?;)
Все в порядке:)) Просто первый раз вижу девушку, совместившую юбку сайгоновских времен и уважение к официальному политику. Разве что эти события были достаточно разделены во времени. Кстати, у меня хранилась сайгоновская ложка (чайная, конечно). Года за 4 до Хас(з?)булатова.:))
Одно Расстройство
15.08.2009, 00:50
Все в порядке:)) Просто первый раз вижу девушку, совместившую юбку сайгоновских времен и уважение к официальному политику. Разве что эти события были достаточно разделены во времени. Кстати, у меня хранилась сайгоновская ложка (чайная, конечно). Года за 4 до Хас(з?)булатова.:))
Угу, все было по очереди.:) Но когда расстреливали Белый дом, Сайгон во мне пришел в бешенство.:)
Тонкая Веточка
15.08.2009, 00:56
Много храню чего... Четыре бирочки на ручки, комсомольский билет, кубинские газеты со статьями о папе и мои первые публикации в "ЛИ" и "ПП", молочные зубы детей в отдельных флакончиках, письма папы и мамы мне в больницы, волосы от первых стрижек, рисунки, поделки, литературные тетради старших, тетрадь по литературе моего папы, мои ученические тетради и тетради старших сыновей первых классов (и дневники), записки на холодильник смешные (на мой взгляд), записки моего мужа в роддома, засушенные цветы, которые он мне передавал после родов, фотки БГ, которые я сама делала в 1987 году, флакон первых духов, которые мне муж подарил, лагерное одеяло моей бабушки, вязаное и лоскутное одеяла, которые я сама мастерила для сыновей, пинетки дочки, медаль моей любимой собаки... Вообщем, хранитель я...
Тонкая Веточка
15.08.2009, 01:00
А положиетельные тесты на беременность у меня спрятаны в рамках под детскими фотографиями (но тока три, двадцать лет назад тестов не было).
Одно Расстройство
15.08.2009, 01:04
комсомольский билет, кубинские газеты со статьями о папе и мои первые публикации в "ЛИ" и "ПП", ...
У меня еще есть письмо из ЛИ, на бланке - ответ на присланную мною заметку под названием "Ложная БРЕМЕННОСТЬ" - написание именно такое.
Мне показалась ложная беременность моей собаки очень интересной темой и я послала рассказик. Представляю, как они дохли со смеху...во главе с Татьяной Зазориной.:)):))
Тонкая Веточка
15.08.2009, 01:15
Да, тогда не отделывались полухамским "Редакция рукописей не рецензирует..."
НоваяЖизнь
15.08.2009, 01:25
Я храню свои беременные тестики, вещички беременные, бирочки сынулины, его волосы. А из древностей храню вазу бабушкину, необычную такую деревянную, с гравировкой даты когда она была подарена 03.06.1969.
Еще храню свой старый кошелек, ему 12 лет, до него у меня несколько раз крали кошельки, а этот кошелек остался у меня даже когда украли всю сумку, мне кажется если его выкинуть удачи не будет.
положительный тест на беременность
ключ от любимого дома, где я жила 10 лет назад .......(в другом городе другой страны)
квиток-извещение о предстоящем экзамене в ГАИ (не знаю зачем оно мне, видимо чтобы помнить этот чёрный день календаря)
свою старую счастливую футболку, которая мне размера на 4 уже мала
ХАКЕР и К
15.08.2009, 03:53
Квитки об оплате кв.платы, электричества и телефона ( А теперь и инета) за все года:008:
Coffee&Cigarettes
15.08.2009, 04:05
Квитки об оплате кв.платы, электричества и телефона ( А теперь и инета) за все года:008:
Нам бы в дом такого человека:))
1. детские бирочки, обменную карту и волосы - это святое :)
2, Школьные дневники с 6го класса
3,медаль за 5ки
4. Все поздравительные открытки с ДР с 1го класса
5, Засушеную розу, первую, подареную мне МЧ
6.Письма и телеграммы первого мужа из армии.
(Одна телеграмма была от меня, краткая, но емкая. Что сказали в части - не знаю, но текст такой " Беременна.Люблю.Настя", тоже сохранилась. )
7.Билеты с концертов ГО, билетов много, разных лет и из разных городов.
Все это и еще куча дорогих сердцу мелочей лежит в коробочке с надписью "Мои воспоминания. Хранить вечно"
Бирочки из р/д, синии ленты (которыми одеяла перевязывали), уголки (в одеяла вкладывались), шапочки с выписки (вязала мама подруги по спец заказу). Пряди детей после первой стрижки. :love:Грамоты и медали детей, мужа и собаки:)) Комсомольский билет и учетную карточку:), проф. билет. Фотопленки 20тилетней давности:001: Ключ от пианино, которое мама кинула в старой коммуналке при переезде.:005:
-бирочки из р/д, первый зубик, первый махровый комбинезончик, комсомольский билет, деньги бумажные - по 1 купюре разных времен (до-, во время- и т. п. перестроечных),
-бабушкину шкатулку с барельефом Моссовета,
- газету 1943 года со стихами "Дама сдавала в багаж",
- открытку, отправленную ооочень знаменитым режиссером мне, 17-летней,
- еще, если можно назвать, что храню - когда умерли бабушка с дедушкой, выкидывали их шкафы, я - деушка по имени Плюшкин вцепилась в выдвижные ящики. Они очень хорошо вписались в мою новую мебель.
Не успела ухватить за руку родителей, о чем до сих пор жалею. После бабушки они выкидывали ВСЕ. Я всегда любила картину "В мастерской художника", перерисовка - там огромная белая собака спит на полу у комода, с кресла на комод тянется девочка в ночной рубашке за яблоком, которое входит в натюрморт на комоде и одновременно смотрит на собаку, не простнулась ли та. Может кто знает такую картину, видел где и расскажет, кто автор. Я потом искала, но нигде не нашла.
Еще не успела ввыхватить у родителей, которые были в аффекте чистки старинные утюги бабушки со съемными ручками. Они их тоже выбросили.
Зато еще рогожка хранится. Были еще такие плетеные, маленькая, зачем - не знаю. Пока не сгниет, видно.
galka-ju
15.08.2009, 10:33
Ой, с ходу все и не упомнишь. Столько всякой ерунды храню:)
Две остриженные косы - моя и мамина
Бирочки детей
Папина медаль за отличное окончание школы
Бабушкины почетные грамоты
Газета "Пионерская Правда" 50-какого-то года со статьей, где фигурирует моя мама
Вкладыш с оценками к диплому моего одноклассника
И еще много-много чего:))
В топик про школьную форму уже не очень вписывается... Полезла я сейчас в коробочку с разными вещичками, которые почему-то мне дороги и жалко выкидывать.
Обнаружила там весьма странный набор...
1.Медаль ученическая, в коробочке. (это та которую за все пятерки дают)
пЕар засчитан;)
Моя подруга, дама к 40, до сих пор хранит честь.:093:
пЕар засчитан;)
Ой, да почитай тему, тут у каждой второй такая же :046:.
Ой, да почитай тему, тут у каждой второй такая же :046:.
Вот хоть убей не помню таких, хотя учились в одно время.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.