Просмотр полной версии : Скоро операция, а я приболела...
Северный Рыжик
14.08.2009, 23:20
Через пять дней назначена операция (лапароскопия), а вчера и сегодня у меня небольшая температура и легкое недомогание, наверное вирус какой-то хватанула на пару с ребенком.
Муж утверждает, что скорее всего, даже если я поправлюсь быстро, мои анализы будут плохие (их берут в день операции) и все отменится.
Вообще, что делать-то? Звонить доктору и переносить дату или есть шанс?
Переносить. Независимо от того, какие будут анализы. У меня полгода шло воспаление, температура скакала до 39, анализы - блестящие.
Переносить. Даже если в анализах ничего не будет, все равно риск возникновения осложнений после перенесенной инфекции возрастает.
Северный Рыжик
14.08.2009, 23:46
:041::041::041:
Это же надо так - прямо посредине лета.
Потом - осенью, зимой, еще тяжелей будет выкроить время без болячек, дома все время лазарет какой-то.
:041::041::041:
Это же надо так - прямо посредине лета.
Потом - осенью, зимой, еще тяжелей будет выкроить время без болячек, дома все время лазарет какой-то.
Да не расстраивайтесь Вы! В сентябре сезон ОРВИ еще не начинается, успеете! А мужа моего в прошлом году в августе в больнице так продуло... потом еще всех нас заразил. Потому что духота и окна были открыты, сквозняки гуляли.
Мне врач, наоборот, говорит, что лучше осенью делать, а не летом.
Natka2007
14.08.2009, 23:55
у меня за неделю до операции тоже простуда была с небольшой температурой, но я все же позвонила в больницу - и мне перенесли. лучше перестраховаться, я думаю.
Джонни Инглиш
15.08.2009, 00:06
Вот так всегда. У меня дочка что перед первой что перед второй операцией хондрила. Оба раза переносили т.к. общий наркоз, дело серьезное. При малейшем воспалении могут быть осложнения. Даже если наркоз не общий, все равно предупредите врача.
Северный Рыжик
15.08.2009, 00:10
Наркоз общий.
А сколько нужно подождать после выздоровления - пару недель, месяц?
Наркоз общий.
А сколько нужно подождать после выздоровления - пару недель, месяц?
НАверно пару недель хватит.
Larisa71
15.08.2009, 02:17
За пару дней до операции я тоже простыла, врачам ничего не говорила, пила Фейервекс, все обошлось.
Tvilling
15.08.2009, 02:30
Я бы посмотрела на самочувствие в воскресенье и, в зависимости от результатов, поговорила с врачом.
Если что-то вирусное, то анализы будут в норме (по идее). 10 - 14 дней с начала заболевания должно хватить (если и правда вирусное и если решите переносить).
Лично у меня есть нехорошее чувство, что, если накроет эпиденмия свинячьего (или, как теперь стали говорить, "нового") гриппа, то плановые операции могут и отменить на какое-то время. Но это чисто мое впечатление.
Джонни Инглиш
15.08.2009, 12:20
Нам отложили на 2 недели т.к. общий наркоз.
Если инфекция дислацируется в носоглотке, тогда дело труба. Из за этого можно получить отек легких, это как минимум и разнести инфекцию по легким и получить сильнейшее осложнение. Я бы на вашем месте пила противовирусное. Фервекс не лечит, пора уже давно это знать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.