PDA

Просмотр полной версии : расскажите срочно про псевдотуберкулез!!

HORS
14.08.2009, 23:52
Девочки , может кто знает про эту болезнь у деток?? 2 дня назад поднялась темп. 37,7 , всю ночь ломка, на утро вчера случайно обнаружила у мелкого ярко-красные прыщики или даже волдырики, усыпанные именно на ладошках и ступнях, сегодня они конечно и на ножках до бедер появились, на попе чуть,
вчера и сегодня с темпер. нормально, местами 37 и 36,6. А еше плюс белые точки на конце язычка и они болят, естесственно отказ от еды. Знакомые напугали диагнозом псевдотуберкулез, хотя два педиатра вчера и сегодня опрвергли это. Но мне все равно очень страшно, хочу как -то это сама взять в руки в смысле анализы сдать, только какие и где??? Подскажите плиз...

Гоноболька
15.08.2009, 00:09
В псевдотуберкулезе ничего сверх страшного нет. Я болела в 10 лет. источник - плохо обработанная капуста (не достаточно сняли в лагере верхних листов, а по ней видимо крысы бегали). У нас тогда пол лагеря переболело. Вся сложность была именно в постановке диагноза. Как только поняли что - атибиотики, через некоторое время как огурец!
Но! 2 педиатра перевешивают, по-моему, знакомых в несколько раз. Знакомые что, врачи? Не накручивайте себя...

Delight
15.08.2009, 00:10
У сына знакомой очень долго не могли диагностировать псевдотуберкулез.
Врачи гадали- лечили то от одного, то от другого.
Потом их положили в больницу, вот там то и поставили этот диагноз.

При псевдотуберкулезе бывает белый налет на языке в первые несколько дней, боли в животе и жидкий стул.
Вот ещё что пишут К числу кардинальных признаков этого заболевания относится признак "капюшона" (покраснение лица и шеи), "перчаток" и "носков" (ограниченное покраснение кистей и стоп). Эти признаки появляются чаще всего на 2-4-й день болезни. Продолжительность сыпи - 1-7 дней.

Лечили их антибиотиками -сейчас все Ок.

HORS
15.08.2009, 00:30
ДВА ПЕДИАТРА ЭТО ТЕМА КОНЕЧНО , НО БЛИН ВСЕ СИМПТОМЫ СОВПАДЮТ, ТЕМ БОЛЕЕ БОЛЕЗНЬ ТРУДНО ДИАГНОСТИРУЕТСЯ. НЕОХОТА ВРЕМЯ ТЕРЯТЬ
СЪЕЗДИЛИ НАЗЫВАЕТСЯ В ДЯРЕВНЮ

марусэ
15.08.2009, 01:33
Сходите к инфекционисту,скажет и о симптомах и об анализах.Просто если вдруг действительно п\тбк,то хорошо бы пролечиться.

Грезы_любви
15.08.2009, 01:59
Назначат вам левомецитин неделю пить, сорбент еще какой-нибудь...
Сходите к инфекционисту и сдайте каки, кровь и мочу.
Нас лечили, правда после такого лечения надо хорошо живот восстанавливать, но не бойтесь, все поправимо!
Удачи!
@@@

а если педиатры говорят не псевдо, то какой диагноз ставят?

HORS
15.08.2009, 09:50
Назначат вам левомецитин неделю пить, сорбент еще какой-нибудь...
Сходите к инфекционисту и сдайте каки, кровь и мочу.
Нас лечили, правда после такого лечения надо хорошо живот восстанавливать, но не бойтесь, все поправимо!
Удачи!
@@@

а если педиатры говорят не псевдо, то какой диагноз ставят?
какая-то ИНФЕКЦИЯ, непонятная,от некачественной еды, мягко говоря неприятный ответ,инфекция вроде кишечная но названия не сказали, другой сказал что какой-то моллюск, а это вообще вирусная кожная болезнь, прописали абсорбент фильтрум , мезим , хилак , супрастин и сказали не есть молочного

Грезы_любви
15.08.2009, 10:56
Да, молочку нам тоже запрещали и еще оранжевое, морковку исключили.
анализы сдавали? К вам из санэпидем приходили? Врачи должны были и на дисгруппу направление дать, ну, нам давали. Все же в понед идите к инфекционисту и может дерматологу или аллергологу...

HORS
15.08.2009, 12:13
никто конечно не приходил, а санэпидем зачем?? это вроде как не заразно

Skazka
15.08.2009, 13:47
У нас тоже была такая сыпь, появлялась на ладошках, а к обеду все сходило, к вечеру опять появлялось, тоже подозревали псевдотуберкулёз, потом аллергию, в итоге все обследования привели к тому, что ребёнку поставили целиакию.

Marit
15.08.2009, 23:32
У меня доча 2 раза болела. Врачи в поликлинике не долечивают, отсюда повтор через год. Бегите в КДЦ при Педиатрической академии, там есть классный инфекционист Зайцева Римма Васильевна. Старая бабулька, кот. серьёзно этой болезнью занимается, она даже в газете какой-то статью по этому поводу писала. На самом деле болезнь не хорошая: лечить только антибиотиками, иммунитет псевдотуберкулёз у малых деток сводит к нулю. Моя до сих пор ещё считается ЧБР считается, хотя прошло уже 3 года. Могу дать все телефоны, в т.ч. и её домашний. Пишите в личку.

Marit
15.08.2009, 23:44
Да, мест куда можно снести анализы очень мало. Я специально сдавала в несколько учреждений подтвердили только в одном, на ул. Академика Павлова 9а, Петроградский р-н.

HORS
16.08.2009, 13:21
т.е в своей районной поликлинике никак не выявить? кровь из пальца или вены

Helgi
16.08.2009, 14:22
Девочки , может кто знает про эту болезнь у деток?? 2 дня назад поднялась темп. 37,7 , всю ночь ломка, на утро вчера случайно обнаружила у мелкого ярко-красные прыщики или даже волдырики, усыпанные именно на ладошках и ступнях, сегодня они конечно и на ножках до бедер появились, на попе чуть,
вчера и сегодня с темпер. нормально, местами 37 и 36,6. А еше плюс белые точки на конце язычка и они болят, естесственно отказ от еды. Знакомые напугали диагнозом псевдотуберкулез, хотя два педиатра вчера и сегодня опрвергли это. Но мне все равно очень страшно, хочу как -то это сама взять в руки в смысле анализы сдать, только какие и где??? Подскажите плиз...

У нас как то было подозрение на псевдотуберкулез. Дело было в выходные, пришла дежурная врач, увидела сыпь и сразу запаниковала: ах, у вас псевдотуберкулез! А у нас всего лишь пошла аллергия на лекарство.
По теме: т.к псевдотуберкулез -кишечная инфекция, то сдаете калл на дизгруппу. Говорите, что вам надо именно на псевдотуберкулез. В этом же анализе делают чувствительность к антибиотикам, если подтвердится диагноз. И все! Поправляйтесь!