PDA

Просмотр полной версии : активные и долгие шевеления

Katem
15.08.2009, 00:09
Девочки, подскажите. У меня сегодня малыш шевелится беспрерывно и очень активно уже часов 5. Это очень не типично. Очень долго.

Может ли это быть не шевелюшки, а тонус. Я не очень понимаю, что он есть.Прочитала про каменный живот и пр., вроде ничего похожего, но думаю, мб такие пиналки долгие как раз говорят о тонусе.

Срок у меня 23 недели. Вчера мне поставили тонус. Сегодня на приеме у др.врача,сказали, что все в порядке. Но мне уже не успокоиться...... и еще малыш стал так нестандартно шевелиться.

У кого было подобное долго-активное шевеление??

lusii
15.08.2009, 00:13
у меня так постоянно, иногда мне кажется что мы там в животике вообще не спим а только кувыркаемся. Я наоборот начинаю переживать если мы пару часов не толкаемся. Так что не переживаете:)

*Влада*
15.08.2009, 00:15
Девочки, подскажите. У меня сегодня малыш шевелится беспрерывно и очень активно уже часов 5. Это очень не типично. Очень долго.

Может ли это быть не шевелюшки, а тонус. Я не очень понимаю, что он есть.Прочитала про каменный живот и пр., вроде ничего похожего, но думаю, мб такие пиналки долгие как раз говорят о тонусе.

Срок у меня 23 недели. Вчера мне поставили тонус. Сегодня на приеме у др.врача,сказали, что все в порядке. Но мне уже не успокоиться...... и еще малыш стал так нестандартно шевелиться.

У кого было подобное долго-активное шевеление??

Во-первых, тонус это тонус, а шевеления - это шевеления. Тонус - это когда именно каменеет живот(проверено с первым сыном). У меня недавно второй сынуля тоже шевелился очень долго и сильно( часа 4 точно днём и 2 вечером - без перерыва и очень сильно), срок у меня правда побольше, но думаю ничего страшного.
Вы узи делали уже или нет?

Katem
15.08.2009, 00:17
Узи делала 2 недели назад,все было ок. Ну вообщем это точно не мб быть признаком тонуса?

*Влада*
15.08.2009, 00:20
Узи делала 2 недели назад,все было ок. Ну вообщем это точно не мб быть признаком тонуса?

Думаю что нет. В первую Б. был тонус с 20-ти недель(живот жутко каменел и иногда побаливал как при мес.), не могу сказать что ребёнок при этом как-то особенно шевелился

kudrikus
15.08.2009, 00:21
это может быть признаком кислородной недостаточности. мне кажется, лучше сходить к врачу!

Katem
15.08.2009, 00:23
Я и вчера и сегодня была у врача. Сердце в порядке,все вроде хорошо, но вчера почему-то поставили тонус, а сегодня его сняли,и сказали, что все в порядке. ( Вчера была не у своего врача)

Гипоксия по сердцебиению же определяется.

*Влада*
15.08.2009, 00:23
это может быть признаком кислородной недостаточности. мне кажется, лучше сходить к врачу!
Если не ошибаюсь на ктг видно, но по одному дню активных шевелений ИМХО сложно судить(про сердцебиение не знаю:008:)

kudrikus
15.08.2009, 00:30
Я и вчера и сегодня была у врача. Сердце в порядке,все вроде хорошо, но вчера почему-то поставили тонус, а сегодня его сняли,и сказали, что все в порядке. ( Вчера была не у своего врача)

Гипоксия по сердцебиению же определяется.

Если врачи говорят, что все в порядке - это другое дело!!! У меня у подружки такая егоза была в животе - она к врачам замучалась ходить. Сказали, все в порядке, такой характер - и точно! сейчас годик - шилопопик еще тот!:)

Ryzhaya
15.08.2009, 00:44
ядумаю он так активен, потому что вы не можете успокоиться.

July72
15.08.2009, 08:17
У меня очень чутко реагирует на перемены давления, как моего, так и атмосферного. После каждой чашки черного чая танцы на час в животе обеспечены. А уж когда погода резко меняется, особенно сильно ветрено, так дискотеки сутками, и днем и ночью.

Частушка
15.08.2009, 09:32
Как сказал мне Лебедев, матка - это же мышца, она сокращается, иногда чуть сильнее (тонус), иногда в норме. И это нормально! Так что вчера у вас мог быть тонус, сегодня его уже нет - всё вполне нормально. Не переживайте)

КСЮСИНДА
15.08.2009, 11:19
У меня в животе тоже постоянная дискотека была.Мне правда уколы назначали не помню как называються но дискотеки от них не закончились.И сейчас я понимаю почему после обшения с моей дочей даже самый активный ребёнок кажеться таким спокойным:0005:

Katem
15.08.2009, 11:33
СПасиб всем, надеюсь это темперамент ))))

buvo
15.08.2009, 14:00
скорее всего темперамент. у меня все 8 месяцев довольно спокойная дама была,а сейчас на последнем - просто ураган,ей там тесно возможно,но мне от этого не легче,то по печени даст то на мочевой надавит так что дух захватывает. ждем не дождемся уже ее:)))

Домашняя Львица
15.08.2009, 20:09
Мне иногда кажется, что сынуля там друзей пригласил и они все вместе выплясывают. Очень подолгу, очень часто двигается, спит практически только ночью. Я беспокоиться начинаю, если затихорится надолго. Думаю, просто такой характер у него, деловитый, всегда чем-то занят. Погуляйте на ночь, может и успокоится, если такое поведение для ребенка нетипично.

Cветка Букина
22.08.2009, 18:06
когда возникал тонус ребенок наоборот в это время минимум движений производил

ira.ilina
23.08.2009, 21:31
А у меня всё странно, то буянит целый день, то молчит, несколько раз повыпячивает попу и пятки и всё.Бывает ночью не даёт спать, лягу на левый бок начинает сильно пинаться, на спину тоже самое.Была на узи вроде всё нормально (ттт)

-АпЕлЬсИнКа-
23.08.2009, 21:33
У меня пупсятина наша бесится, когда я на диете сижу. просто пинает тааак, что у нас с мужем аж глаза квадратные становятся :)) когда я наемся, она, по ходу, наедается тоже, наикается и уже ыведет себя как леди :))

*Влада*
23.08.2009, 22:16
У меня пупсятина наша бесится, когда я на диете сижу. просто пинает тааак, что у нас с мужем аж глаза квадратные становятся :)) когда я наемся, она, по ходу, наедается тоже, наикается и уже ыведет себя как леди :))

У нас также :)) Я правда на диете не сижу, но если запаздываю с завтраком/обедом\ужином - :065:
А у меня всё странно, то буянит целый день, то молчит, несколько раз повыпячивает попу и пятки и всё.Бывает ночью не даёт спать, лягу на левый бок начинает сильно пинаться, на спину тоже самое.Была на узи вроде всё нормально (ттт)

Это нормально, ИМХО

Zolkina
23.08.2009, 22:22
Где-то на этом же сроке у меня было тоже самое с ребенком. А потом выяснилось, что низкий гемоглобин и ему кислорода не хватало. Я в истерике начала повышать (железо, народные средства ). И малыш стал спокойнее. Теперь я активных шевелюшек очень боюсь.....но нам уже 37 недель ))).

Эльвирочка
23.08.2009, 22:43
Не переживайте - тонус и шевеления друг на друга совсем не похожи!!!!!!! Пусть шевелится - ему ж там надо двигаться то...попробовали б вы сами без движения 40 недель пролежать=)))))

y0lka
08.11.2009, 21:18
Подниму вопрос...

У меня крайне активный ребенок - кажется он там мебель двигает, живот во все стороны так и летает, как определить что ему мешает? Каким образом, например недостаток кислорода выявить?

Lenamolodec
09.11.2009, 12:52
Каким образом, например недостаток кислорода выявить?
А вы попробуйте выйти погулять!!!! Если малыш успокоится, значит и правдо на воздух надо было:support:

A.A.L.
09.11.2009, 13:11
В общем можно так резюмировать :)
1. пойти погулять-подышать свежим воздухом
2. покушать.
Если не помогает к врачу
- сдавть гемоглабоин
-слушать сердечко и делать КТГ.
Так?
:)

y0lka
09.11.2009, 13:23
А вы попробуйте выйти погулять!!!! Если малыш успокоится, значит и правдо на воздух надо было:support:

ага...я в принципе когда хожу - он успокаивается...но не могу же я ходить круглосуточно...

что такое КТГ?

A.A.L.
09.11.2009, 13:27
ага...я в принципе когда хожу - он успокаивается...но не могу же я ходить круглосуточно...

что такое КТГ?

http://www.art-med.ru/articles/list/art149.asp
Я правда сама еще не разу не делала :) Но оно вроде как с 30-ти недель только информативно

lenulka
09.11.2009, 13:28
У меня такое было где-то на 26 неделях, как я потом поняла она головой вниз перелегла и больше потом уже не поворачивалась.

y0lka
09.11.2009, 13:36
http://www.art-med.ru/articles/list/art149.asp
Я правда сама еще не разу не делала :) Но оно вроде как с 30-ти недель только информативно

спасибо. Ознакомилась.
В статье вообще с 32 недель написано делать.