Вход

Просмотр полной версии : -----Живущие в Ручьях, отзовись!!!--------

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Mrn
15.08.2009, 00:17
Добро пожаловать в Ручьи!

Некоторая информация для проживающих в Ручьях!
Мы живем в Красногвардейском районе :)) !
Для взрослых
Территориально относимся к :
Городской поликлинике(базово) №17. Пр. Металлистов д 56 тел.222-90-76
Травма. ГП№120 ул.Ленская д.4 к.1 тел.577-25-51
ЖК(женская консультация). №9. Большеохтинский пр. д..33 к.3 тел.227-20-03 Гинеколог Швецова.
Полис медицинский можно оформить на Шаумяна,51. Поликлиника №10 тел.: 4442354 ( эта инфа может меняться, но там подскажут куда звонить :-) )

Собес.Адрес: 195027, г. Санкт-Петербург, Среднеохтинский пр., 50
Телефоны: +7 (812) 576 8617 Метро: Ладожская

Для детей
Поликлиника №10 (базово №76)Карпинского9 к.4
299-35-40 справочная
299-35-52 квартирная помощь
299-36-09 сестринский патронаж (с8-14)
299-34-15 детская скорая. Науки д.36
550-79-80 дежурная педиатрическая
225-13-72 неотложка
Поликлиника №76. Бойкова д.27
550-80-58 справка

ЖД платформа Ручьи
http://s010.radikal.ru/i313/1012/90/16b85d60b71d.jpg (http://www.radikal.ru)

Паровоз в снегу
http://i013.radikal.ru/1012/1e/ede298898b64.jpg (http://www.radikal.ru)

По пути домой
http://s19.radikal.ru/i192/1012/44/ec2957942dd7.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i014.radikal.ru/1012/ac/1feffd2fe233.jpg (http://www.radikal.ru)

КАД в тумане и ночью.
http://s54.radikal.ru/i145/1012/5d/ad4b2ad58b3c.jpg (http://www.radikal.ru)

Одуванчики в полях Ручьевских
http://s44.radikal.ru/i106/1012/f6/561f92c515d1.jpg (http://www.radikal.ru)

Так начиналось строительство виадука
http://s014.radikal.ru/i327/1012/01/ecfe9d43fbe3.jpg (http://www.radikal.ru)

kokoshka
18.08.2009, 01:11
мы живем рядышком, на Карпинского.... можем вместе гулять, только чуть попозже - нам на свет нам еще только через месяц!!!

Mrn
19.08.2009, 00:22
http://s55.radikal.ru/i150/1103/b9/ab3e561157e1.jpg (http://www.radikal.ru)

Если Вы желаете о себе заявить :) присылайте свои данные мне в личку.

Mrn
16.10.2009, 23:25
Просматриваю регулярно...., а вдруг! Открою, а там соседи появились :)) ! Такое ощущение, что я не там разместила эту темку. Хожу по Ручьям и диву даюсь, столько мамочек , и что никто не туссит ЗдесЯ ???

Ау!!!! Отзовись, народ Ручьёвский!

Mrn
13.12.2009, 20:32
Для nikitenok.
До садика около 30 минут хода через ЖД пути. И до поликлиники 30 минут.
Зав ДС №44 Татьяна Константиновна тел:2995056 или 2990374. Можно позвонить и переговорить сразу. Женщина она разумная, много хороших отзывов о ней.

NDana
24.12.2009, 13:06
А мы тоже живем на Карпинского :)) Давайте знакомиться:flower:

nikitenok
26.12.2009, 23:15
Мы в Ручьях тоже:support: Сыну 3 г.8 мес.

Mrn
27.12.2009, 22:03
:flower::flower::flower: УРА!!!! С новосельем!

Mrn
27.12.2009, 22:04
kokoshka к сожалению больше в эфир не выходит :(

NDana
03.01.2010, 17:08
Ну давайте же знакомиться.Я - Марина :)

nikitenok
09.01.2010, 15:53
Ну давайте же знакомиться.Я - Марина :)

Привет, Марина!

nikitenok
14.02.2010, 18:49
Может еще кто живет в Ручьях?

nikitenok
21.02.2010, 00:31
Ау!!!! Народ-то здесь с детьми живет, это точно. И даже с ЛВ точно есть. К нам друзья приезжали -сказали что одна из ОЗ отсюда организовывалась. Может увидит кто еще темку?

Наджд
25.02.2010, 00:39
Всем привет! подскажите, пожалуйста, какая ближайшая консультация к ручьям, и кто врачи.
Спасибо.

nikitenok
25.02.2010, 23:49
Привет! Тоже жду ответа по ЖК:support:

nikitenok
20.03.2010, 23:56
Девочки! Давайте общаться!:support:

Ронечка
21.03.2010, 00:38
Привет! Мы тоже недавно перебрались в Ручьи...
Я - Ирина, сынуле Тимофею вчера стукнул 1 годик :)

Мьюки
21.03.2010, 12:16
Привет всем соседям!
Мы уже год как в Ручьях живем, правда, временно. Раньше много гуляли, изучали окрестности. Сын ходит в д/с на Бестужевскую, я на работу, так что только в выходные гуляем.

nikitenok
21.03.2010, 14:24
Привет всем соседям!
Мы уже год как в Ручьях живем, правда, временно. Раньше много гуляли, изучали окрестности. Сын ходит в д/с на Бестужевскую, я на работу, так что только в выходные гуляем.

Привет! Сколько сыночку? Что в окрестностях хорошего имеется? Мы третий месяц только здесь живем. В выходные на центральной большой площадке гуляете? В какое время?

Mrn
03.04.2010, 23:29
Всем доброго времени суток! :flower:
Приветствую всех присоединившихся.
Давайте знакомиться. Марина- мама Васи. Ко мне на ты. Живу в Ручьях 2,5 года.
Сыну 10 месяцев, сегодня стукнуло.:)
Гуляем с сынулей чаще в полях, но последнии 3 дня на детской площадке.
Выше звучал вопрос про ЖК. Территориально мы относимся к 17 ЖК. Большеохтинский пр.д.33 к.3 тел.
227-20-03.

nikitenok
04.04.2010, 22:28
Девочки! Поздравляю всех с Праздником Светлого Христова Воскресения! Здоровья всем вам и вашим близким! Особенно деткам!!!

Ронечка
05.04.2010, 03:21
Девочки! Поздравляю всех с Праздником Светлого Христова Воскресения! Здоровья всем вам и вашим близким! Особенно деткам!!!

Воистину воскресе!
Спасибо большое!
Здоровья нам бы сейчас не помешало. Только от ветрянки вылечились, так сразу же ОРВИ подхватили :(

nikitenok
05.04.2010, 12:51
Воистину воскресе!
Спасибо большое!
Здоровья нам бы сейчас не помешало. Только от ветрянки вылечились, так сразу же ОРВИ подхватили :(

Выздоравливайте :flower:

Надо будет собрать "слёт Ручьевцев" ;), хоть увидеться всем.

Ронечка
05.04.2010, 13:02
Выздоравливайте :flower:

Надо будет собрать "слёт Ручьевцев" ;), хоть увидеться всем.

:)) надо!

Ронечка
05.04.2010, 13:03
Всем доброго времени суток! :flower:
Приветствую всех присоединившихся.
Давайте знакомиться. Марина- мама Васи. Ко мне на ты. Живу в Ручьях 2,5 года.
Сыну 10 месяцев, сегодня стукнуло.:)
Гуляем с сынулей чаще в полях, но последнии 3 дня на детской площадке.
Выше звучал вопрос про ЖК. Территориально мы относимся к 17 ЖК. Большеохтинский пр.д.33 к.3 тел.
227-20-03.

а как там участковая врач?

Mrn
06.04.2010, 23:34
Ира, Спасибо за поздравления и пожелания! Воистину воскресе! :))

Ронечка- поправляйтесь!:flower:

"а как там участковая врач?"-Ронечка
Я к нашему гинекологу не попала.Ходила в этот же кабинет, но в другую смену. Поэтому за нашу гинекологиню ничего не скажу. А во общем отзывы про нашу ЖК неплохие в инете. Я пыталась попасть в 10-ю, кажется, на Науке. Отзывы-жесть, так и вид больнички-бомжатник!:010:

nikitenok
04.09.2010, 01:43
Девочки! Как у всех дела? Лето прошло, и так и не встретились :(
Отзовитесь - объявитесь :) Будем организовываться:support:

Ронечка
04.09.2010, 10:20
Привет! Мы недавно вернулись из отпуска, не было нас тут почти 3 месяца. Так что к встрече готовы )))

Mrn
17.10.2010, 18:52
С новой детской площадкой, Ручьёвцы!:support:

Ронечка
22.10.2010, 22:43
В Ручейках появилась новая площадка?! Это в высоких домах?

nikitenok
25.10.2010, 03:39
В Ручейках появилась новая площадка?! Это в высоких домах?

Да, возле девятиэтажек 6,7 и 8 корпуса д.159. Мы из 7 корпуса - окна детской прямо на площадку :support:

Станиславовна
25.10.2010, 09:19
Всем привет! Меня зовут Светлана, живу в Ручьях уже 28 лет, Пискаревский 145, очень рада что есть темка про нас ручьевцев, я стала мамой во второй раз, дочке Валерии 10 лет, и сынульке Павлику 3 месяца только исполнилось, давайте гулять вместе, а то и правда скучно! пишите, с удовольствием согласимся погулять! А сколько много мамочек гуляет в парке около Мать-Родины, тоже пишите мы и там частенько белочек кормим!!:flower:

Ронечка
25.10.2010, 11:27
Надо будет заглянуть на новую площадку.
Вообще мы часто выезжаем из Ручьев гулять куда-нибудь подальше, ездим загород, но....Вчера нас остановил гаишник за "встречку", выезжали со двора, повернули в сторону "пьяной" дороги, нас и тормознули. Теперь ждем суд....

Mrn
25.10.2010, 13:08
Привет, Светлана! А мы с сынулей, Васей-1,4 месяца, чаще на площадках гуляем. И все чаще на малышовой.Она находится между 159/3 и 161 корпусом.Там ступеньки по росту у горок. Учимся топать по ним. Иногда на смешанную(большую) ходим.

Mrn
25.10.2010, 13:19
Печально!:( Мы выезжаем по правилам. Или перед домами с "лежачими полицейскими". Если есть в семье машина, лучше, что бы было 2 водителя. Так бы были на ходу. Держитесь и терпение вам в помощь!

Станиславовна
25.10.2010, 16:53
Давайте совонимся и встретимся, погуляем и пообщаемся!

Mrn
25.10.2010, 17:12
Ок. Только не сегодня. Мой ,надеюсь, до 17 проспит.

nikitenok
26.10.2010, 02:33
Надо будет заглянуть на новую площадку.
Вообще мы часто выезжаем из Ручьев гулять куда-нибудь подальше, ездим загород, но....Вчера нас остановил гаишник за "встречку", выезжали со двора, повернули в сторону "пьяной" дороги, нас и тормознули. Теперь ждем суд....

Куда Вы повернули? В сторону кольца или в сторону Шафировского?

Ронечка
26.10.2010, 08:33
в сторону Шафировского

У меня муж просто был уверен в том, что раз дорога толком еще не сделана (т.е. официально не открыта, не оборудована знаками, разметкой и т.п.), то и поворот туда не запрещен.
А я, к сожалению, правила не все знаю, т.к. только собираюсь учиться на права. И тонкости про разделительный бордюр не знала...
Понимаю, что скорее всего будет лишение (вопрос, на какой срок - на 4 или 6 мес) + будем стараться смягчить вину из-за отсутствия знаков и что этот отрезок кольцевой еще не открыт.
Муж до сих пор считает, что вины его нет, т.к. фактически ездит по стройке.

Как пешехода меня тоже возмущает отсутствие знаков, зебры, светофоров. Мы тут с Тимой переходили дорогу с коляской, самосвал гнал с большой скоростью прямо на нас...Если бы вовремя не перебежала, то самосвал просто не успел бы затормозить. Жаль, номера не заметила

Так что сейчас буду писать жалобы на отсутствие знаков (если уж они считают, что это дорога). Я так понимаю, что жалобы пишутся в Дирекцию по организации дорожного движения

Станиславовна
26.10.2010, 09:05
Гаишники часто там стоят, они так хорошо наживаются на ситуации, что дорога не открыта, а с их точки зрения правила автомобилисты должны при этом соблюдать. Вот и мы с мужем попали один раз под такой случай, обидно было 2 января у дочки елка, а мы по встречке , кирпич не заметили оба, как не фоткали мы этот кирпич и другие мащины, заезжающие под кирпич, как муж в суде не доказывал ничего не вышло, 4 мес лишения прав было, так обидно, ходить пешком из-за ментов, которые спортили нам и ребенку праздник. А если бы мы отдали 5 тыс то и до суда бы дело не дошло, а денег после Нового года вообще не было. Только оставалось смириться.

Ронечка
26.10.2010, 09:30
Гаишники часто там стоят, они так хорошо наживаются на ситуации, что дорога не открыта, а с их точки зрения правила автомобилисты должны при этом соблюдать. Вот и мы с мужем попали один раз под такой случай, обидно было 2 января у дочки елка, а мы по встречке , кирпич не заметили оба, как не фоткали мы этот кирпич и другие мащины, заезжающие под кирпич, как муж в суде не доказывал ничего не вышло, 4 мес лишения прав было, так обидно, ходить пешком из-за ментов, которые спортили нам и ребенку праздник. А если бы мы отдали 5 тыс то и до суда бы дело не дошло, а денег после Нового года вообще не было. Только оставалось смириться.

у меня знакомый (практически не пьющий, крайне редко и совсем немного выпивает по праздникам) решил на новогодних праздниках подзаработать, т.к. ему тогда перед Новым годом денег не дали на работе. Было это со 2 на 3 января, а выпил он пару бокалов с 31 на 1. Его остановили, каким-то образом обнаружили, что он пьян. Он потребовал освидетельствование. Врач сказал, что он пьян...Гаишник попросил 15.000
Но мой знакомый принципиально против взяток гаишникам да и денег у него не было. Суд проиграл, лишили прав на 1,5 года. Т.к. он водитель, то его лишили и работы. Помню, как он переживал. Сейчас он говорит, что в такой же ситуации все-таки заплатит...вот так вот пропадает вера в правосудие...

У нас в воскресенье тоже был особенный день - ехали крестить ребенка
Крестная приехала из другого города, договорились приехать туда пораньше, чтобы пообщаться. В результате задержались гаишник продержал нас полчаса. Настроение у мужа было напрочь испорчено

Mrn
26.10.2010, 12:12
Ронечка Ира, а крещение то состоялось?

Станиславовна Света, а вы по графику гуляете? И в какое время, если да.Я своего сейчас покормлю и хочу выйти прогуляться.

Ронечка
26.10.2010, 12:46
да, покрестили. Едва успели все оплатить, как началось совершение Крещения

Потом зашли в ресторанчик покушать, но настроение было уже не то...

Mrn
26.10.2010, 15:14
Не печалься.Настроение настроением, а хорошее дело сделали. Время пробежит и эту "ситуевину" вспоминать с юмором будете.

nikitenok
26.10.2010, 16:30
У меня муж тоже постоянно по встречке ездит здесь....Сколько раз ему говорила. Мало того, он ездит через мост недостроенный в сторону Руставели по встречной полосе. По правде говоря, хоть дорога и недостроена, но по ПДД водитель действительно должен понимать, что если существует разделительная полоса, в т.ч. в виде бордюра, то езда слева от этой полосы - езда по "встречке"...И тут мало чем оправдаешься....А проезд под "кирпич" других автомашин не освобождает от ответственности конкретного водителя. Каждый отвечает сам за себя. Одна была надежда, что "гайцы" здесь не "пасутся". Единственное, надо у них спрашивать - есть ли у них расстановка на пост на это место, или это их собственная инициатива. А то можно говорить о том, что они находились не при исполнении службеных обязанностей и не имели права составлять протоколы.
П.С: когда же достроят тут все? Кто-нибудь знает? А то муж точно прав лишится, т.т.т.......

Ронечка
26.10.2010, 16:37
да я-то ладно. Хорошо, конечно, в детскую поликлинику на машине ездить и за город выбираться (тем более зимой), но вообщем-то я сама машину не вожу, езжу с ребенком на трамвае без проблем, так что отношусь к этому спокойней. А вот мужа не знаю, как поддержать.
Еще суда, конечно, не было, попытаемся побороться...

Ронечка
26.10.2010, 16:41
У меня муж тоже постоянно по встречке ездит здесь....Сколько раз ему говорила. Мало того, он ездит через мост недостроенный в сторону Руставели по встречной полосе. По правде говоря, хоть дорога и недостроена, но по ПДД водитель действительно должен понимать, что если существует разделительная полоса, в т.ч. в виде бордюра, то езда слева от этой полосы - езда по "встречке"...И тут мало чем оправдаешься....А проезд под "кирпич" других автомашин не освобождает от ответственности конкретного водителя. Каждый отвечает сам за себя. Одна была надежда, что "гайцы" здесь не "пасутся". Единственное, надо у них спрашивать - есть ли у них расстановка на пост на это место, или это их собственная инициатива. А то можно говорить о том, что они находились не при исполнении службеных обязанностей и не имели права составлять протоколы.
П.С: когда же достроят тут все? Кто-нибудь знает? А то муж точно прав лишится, т.т.т.......

а мне вот интересно, что считается выездом на встречку, связанным с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия?!

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -

влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Ронечка
26.10.2010, 16:46
что касается строительства этой дороги, то оно уже просто достало. Вообще думаю в ходе всего произошедшего писать обращения в ГИБДД и в Дирекцию организации дорожного движения с жалобой на отсутствие знаков, пешеходных переходов и освещения этого участка дороги. А то как ставить знаки, то ВСЕ ПОТОМ, а как останавливать водителей на строящейся дороге, то это СЕЙЧАС

А пешеходам в вечернее время приходится переходить через дорогу с риском для жизни

Кстати, сейчас шла и видела, что на мосту на встречке стоит кран, еще какая-то машина...

Mrn
26.10.2010, 18:20
"когда же достроят тут все? Кто-нибудь знает? А то муж точно прав лишится, т.т.т.......":))
Ой, Ирина, докаркаешься. Вашему семейству без машины тяжко будет:)

nikitenok
27.10.2010, 00:14
а мне вот интересно, что считается выездом на встречку, связанным с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия?!

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -

влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

К сожалению, это не ваш случай. ч.3 ст.12.15 КоАП РФ применяется когда ТС двигалось по полосе попутного (своего) направления и выехло в нарушение ПДД (сплошная разметка, запрещение обгона и т.д.) на полосу встречного направления, чтобы совершить разворот или повернуть налево, потому что иначе было не повернуть (пробка, например), или объезжало препятствие в виде припаркованной автомашины или иное препятствие, не обозначенное ранее по пути следования запрещающими к проезду знаками. То есть выехал на встречку, даже если по вынужденным обстоятельствам - все равно виноват, только не настолько, как по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ.

nikitenok
27.10.2010, 00:18
"когда же достроят тут все? Кто-нибудь знает? А то муж точно прав лишится, т.т.т.......":))
Ой, Ирина, докаркаешься. Вашему семейству без машины тяжко будет:)

Так не без машины будем, надеюсь :001: А просто мне придется взять себя в руки и сесть за руль :0066: А что делать, если муж надеется на "авось"?...
Марина, как у вас с машиной? Сделали?

Ронечка
27.10.2010, 00:21
К сожалению, это не ваш случай. ч.3 ст.12.15 КоАП РФ применяется когда ТС двигалось по полосе попутного (своего) направления и выехло в нарушение ПДД (сплошная разметка, запрещение обгона и т.д.) на полосу встречного направления, чтобы совершить разворот или повернуть налево, потому что иначе было не повернуть (пробка, например), или объезжало препятствие в виде припаркованной автомашины или иное препятствие, не обозначенное ранее по пути следования запрещающими к проезду знаками. То есть выехал на встречку, даже если по вынужденным обстоятельствам - все равно виноват, только не настолько, как по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ.

теперь поняла, а то у меня уже голова пухнет от НПА...у меня вчера еще суд был, подала на работодателя...Ситуация для меня сложная, пытаюсь хоть что-то получить у ФСС, так что как-то все навалилось...
Но хоть вспомню про свою специальность, а то многое забылось уже...

Mrn
27.10.2010, 17:04
Нееее... Еще не ремонтировались. Катаемся на такой. Уже дворники над нами "смеются". Стали работать в своем режиме :)). И план работы по ремонту растет...:005:

Кстати, темка: " взять себя в руки" ... :0016: Я бы на месте Вовки уже давно бы зарплату потребовала с тебя, как личного водителя. С оформлением по трудовой :004:. Раньше мимо нас с Васьком пролетала :0035: на своих двоих. А СЧАС только на машине :)).

nikitenok
27.10.2010, 18:46
Нееее... Еще не ремонтировались. Катаемся на такой. Уже дворники над нами "смеются". Стали работать в своем режиме :)). И план работы по ремонту растет...:005:

Кстати, темка: " взять себя в руки" ... :0016: Я бы на месте Вовки уже давно бы зарплату потребовала с тебя, как личного водителя. С оформлением по трудовой :004:. Раньше мимо нас с Васьком пролетала :0035: на своих двоих. А СЧАС только на машине :)).

А я сейчас пролетаю и не вижу ? :005: Вот жизнь пошла! Голова забита...
Надо встретиться за чашкой чая :support:
П.С: я вот тоже думаю - зачем его куда-то отправлять работать :073: Пусть "семейным бизнессом занимается"....без оформления по трудовой. Все равно уже на МВДшной пенсии:004:

Mrn
27.10.2010, 18:48
Спускайся, я чай заварю!

nikitenok
28.10.2010, 01:10
Спускайся, я чай заварю!

Спасибо за эклеры и эксклюзивное варенье :flower:

Ронечка
28.10.2010, 11:43
эксклюзивное варенье?! какая сладкая тема поднялась :019:

Станиславовна
28.10.2010, 13:47
поделитесь девочки секретом такого варенья!))

Mrn
28.10.2010, 19:08
nikitenok Ира, пожалуйста! Заходи еще, а то вчера забежала на 10 минут:( только и успели парой фраз обменяться. А потрещать? :)
Рассказываю девчонкам. Сварила я в этом году варенье из "Японской айвы":110:. А варила я его 3 дня и три ночи :)). На счет ночей эт я конечно загнула, но три дня - истинная правда. Кто ж знал, что это такая запара. Кожура жесткая.Зерен много, а сама мелкая:005:. А отдали мне ЭТУ айву мои родители. И сказали: "вот вам вся айва(3 кг). Свари варенье, а одну баночку нам дашь". Во общем при первой встрече (после варки ЭТОГО варенья) с тещей, мой муж ей сделал встречное предложение. На следующий год им всю айву, а нам одну баночку:004:
Кстати, варенье еще есть! Желающих продегустировать:014:- приглашаю! Пароль на явку - "хочу варенье":))

Станиславовна
28.10.2010, 20:29
ок, договорились!

nikitenok
29.10.2010, 01:20
nikitenok Ира, пожалуйста! Заходи еще, а то вчера забежала на 10 минут:( только и успели парой фраз обменяться. А потрещать? :)
Рассказываю девчонкам. Сварила я в этом году варенье из "Японской айвы":110:. А варила я его 3 дня и три ночи :)). На счет ночей эт я конечно загнула, но три дня - истинная правда. Кто ж знал, что это такая запара. Кожура жесткая.Зерен много, а сама мелкая:005:. А отдали мне ЭТУ айву мои родители. И сказали: "вот вам вся айва(3 кг). Свари варенье, а одну баночку нам дашь". Во общем при первой встрече (после варки ЭТОГО варенья) с тещей, мой муж ей сделал встречное предложение. На следующий год им всю айву, а нам одну баночку:004:
Кстати, варенье еще есть! Желающих продегустировать:014:- приглашаю! Пароль на явку - "хочу варенье":))

Жди в гости :) С удовольствием продолжим с того места, где остановились ;) ты когда гулять ходишь?

Mrn
29.10.2010, 12:09
Гуляем в разное время. Режима сейчас нет. У меня Васек спит то 1, то 2 раза в день. Так что звоните и я сразу ставлю чайник. Сегодня после обеда с мужем едем в строительный магазин:)). Но думаю это после 15-16 будет. Не раньше! и гулять как то сегодня не хочется:006:

nikitenok
01.11.2010, 20:22
Девочки! Марина всех приглашает в гости на чай - в среду (03.11.10) после 16 ч. Какое время удобно?
Пора знакомиться и общаться в реале :support:

Ронечка
01.11.2010, 21:04
на вкусное волшебное варенье?! :) :flower:
Я только ЗА.

После 16 удобно любое время часов до 20, потом Тим спать захочет.

Станиславовна
02.11.2010, 11:30
В субботу Мариночка можно заглянуть?

Mrn
02.11.2010, 23:50
Светлана к сожалению сегодня уехала из города. Девчонки, давайте все же встретимся. Телефоны в личку сброшу всем.Давайте в 16.30:)). У нас только Ира/Никетенок может задержаться с работы.

nikitenok
03.11.2010, 00:40
Светлана к сожалению сегодня уехала из города. Девчонки, давайте все же встретимся. Телефоны в личку сброшу всем.Давайте в 16.30:)). У нас только Ира/Никетенок может задержаться с работы.

Ок. Буду стараться приехать вовремя:)))

Ронечка
03.11.2010, 09:28
приглашение принято! :flower:

Mrn
03.11.2010, 17:41
Ронечка, привет! Ты где?Ждем ждем, а вас все нет!!!???

Ронечка
03.11.2010, 22:06
Спасибо большое за гостеприимство! и замечательное варенье из айвы :)
Тима домой и пришел, побежал кушать, а потом скомандовал: "В ванну!"
Как Васек? Пятна стали проходить?

Mrn
03.11.2010, 22:35
:)) Да, Ира, спасибо. Пятна прошли как и появились - вдруг... Мой забылся, но счас напомню ему и тоже нырнем в ванну ;). Девчонки, спасибо! Классно пообщались! Надеюсь знакомство продолжится. И "девичники", как назвал эту гулянку муж мой, повторятся :support:

Ронечка
03.11.2010, 22:38
С удовольствием :)
А...Мы когда шли домой, Тим произнес что-то похожее на "Вася" :)

Mrn
04.11.2010, 00:25
И мой разболтался и распелся пока мы с Ирой сидели. В садиках детки не зря быстрее говорить начинают. Друг от друга они лучше перенимают навыки. Я забыла отдать форму от пирога. Теперь точно придется опять встречаться :071: Надеюсь мой сын будет вести себя приличнее :099:

Ронечка
04.11.2010, 00:50
ну что ты! мальчишки хорошо себя вели. Они же не обижали друг друга, не плакали...И вполне поладили :)
представляете, Тим сам уснул! он еще долго у бабушки в комнате резвился, несколько раз о мне подбегал, а потом пришел, забрался на диван и под звуки КВН уснул....

nikitenok
04.11.2010, 17:26
Спасибо большое за гостеприимство! и замечательное варенье из айвы :)
Тима домой и пришел, побежал кушать, а потом скомандовал: "В ванну!"
Как Васек? Пятна стали проходить?

Отвечу за Марину - пятна стали проходить также быстро, как и появились:) Антигистаминные - форева:support:

Ира, спасибо за подарок для Никиты :flower: Я даже сразу не поняла, что это подарок нам :091: Марина пояснила, когды мы уходили. Так что прости, пожалуйста, что не отреагировала адекватно, и что не сообразили тоже с подарками придти....забегалась. Исправлюсь:031:

Mrn
04.11.2010, 21:13
http://s008.radikal.ru/i305/1011/2d/2b3d499a58d1t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i305/1011/2d/2b3d499a58d1.jpg.html)http://s010.radikal.ru/i313/1011/ff/c780db9a4be4t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1011/ff/c780db9a4be4.jpg.html)http://s009.radikal.ru/i308/1011/4a/c875652f7f87t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i308/1011/4a/c875652f7f87.jpg.html)http://s002.radikal.ru/i197/1011/96/9e5b10a6b5a9t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1011/96/9e5b10a6b5a9.jpg.html)http://s008.radikal.ru/i303/1011/0b/2b5ffa9a4035t.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i303/1011/0b/2b5ffa9a4035.jpg.html)
Наши детки :))
Светлана твоего не хватает!

Ронечка
04.11.2010, 21:23
Фотки - супер!!! :)
Я обычно с фотоаппаратом не расстаюсь, а тут выложила....

Mrn
04.11.2010, 21:27
Да, мальчишки классно получились! Ловила момент, где все трое сидят и играют.

nikitenok
05.11.2010, 03:06
Марина, фотки классные:)
П.С.: только сейчас обратила внимание на высказывание в твоей подписи....заржала в голос..в 2 часа ночи;)

Станиславовна
07.11.2010, 20:06
Мариночка! Мы тоже скоро присоединимся!

Ронечка
09.11.2010, 22:34
Девочки, привет! Мы на выходных уезжали в область, а сегодня я встала простывшая, горло болит.:(
Хотела предложить погулять с детками, но в таком состоянии никуда не хочу. Просидели сегодня дома

Mrn
13.11.2010, 14:22
Всем привет! Несколько дней не выходила в эфир, а тут тишина.... Поздравляю Ручьевцев с очередным событием! Похоже к нам"пришел" свет. Активно ставят столбы для уличного освещения :support:
Ронечка/Ира- не огорчайся, ты не едина в своей печали. Мы с Василием то же дома пока отсиживаемся.Деть мой присопливил. Так, что развликуха по полной.
А у меня муж доделал отделку балкона. Правда откосы еще не выполнены, но это теперь не скоро. Надо ехать по фирмам, что бы все заказать.. а это похоже пока отложим. Зато у нас теперь есть подсветка :)) Такая суперская.Зелененькая :))

Ронечка
13.11.2010, 17:06
Да, наконец-то, скоро будет свет :)
Тим тоже засопливил, а еще приходится с ним ездить по делам.
У меня в среду суд по поводу работы, надо было справки собрать. В результате, толку никакого, мне в женской консультации отказались выдать справки по моим больничным. Сказали, что по запросу суда выдадут. Только ребенка зря с собой таскала :wife:

Марина, вы - молодцы! Ляпота, наверное, теперь...еще и освещение зеленое...:)

Lubof
13.11.2010, 20:27
Привет, а можно к Вам:) мы тоже с сынулей живём в Ручьях:) только временно, пока наш папа служит:(

Станиславовна
13.11.2010, 22:05
С удовольствием подружимся! Любовь.
Когда мы Марина погулять с детишками выйдем!

Mrn
14.11.2010, 20:35
Lubof:flower: Приветствуем пополнение!!! Обязательно присоединяйтесь! Люба, а сколько Максимке лет?

Светлана! Мы встретимся, мы обязательно встретимся :)). Вот сопливость пройдет и мы встретимся. Возьмем с собой двух Ир, Любу. Никитку, Тимошку, Васю,Пашу,Максимку и кааааак все выкатим на прогулку:support:
Недавно видела девушку с ребетенком в кенгерухе...иду и думаю, а вдруг это Света?!. В светлой голубоватой куртке и кепке прбл такой же. Это не ты часом?

Станиславовна
14.11.2010, 22:22
Мы в синем кенгуру, и синий комбез. А я хожу в красной куртке длинной, типо пальто! Давайте, поправляйтесь, очень ждем встречи!

Lubof
14.11.2010, 23:02
Сынуле 9 месяцев:) мы ещё малыши:) но гуляем всегда и как минимум 2 часа:) только сейчас у меня сессия, получается, что совсем чуток гуляем :(

Mrn
16.11.2010, 14:09
Ира/Ронечка -держим за тебя кулачки. Отпишись о результате!

Mrn
17.11.2010, 09:42
Всем привет! Мой деть сегодня встал в 6 утра. Такой ранний визит на ЛВ у меня впервые:))
Что то Ира/Ронечка не отписалась как суд прошел. Наверное в глубокой печали...:(. Иришка не тоскуй! Мы с тобой! Держи хвост пистолетом!!!

Ронечка
17.11.2010, 09:54
Марина, суд у меня только сегодня.
Тим встал сегодня в половине 5-го, я его даже кормить пыталась, т.к. ныл долго. Потом вроде укачала. Часов до 8 спал...
Сейчас жду мужа, поедем на заседание...

Mrn
17.11.2010, 10:15
А я второй день живу в полной уверенности, что вчера была среда :)). Значит сегодня будем держать за тебя кулачки!

Станиславовна
17.11.2010, 16:33
Всем приветик! ужасно скучно, погода снежная и холодная, настроение на нуле, даже кофе с мороженым не помогает поднять настроение!((((((

Mrn
17.11.2010, 16:39
Погода прелесть!:004: Скоро Новый Год, а на улице плюс. Ветерок порывами ласкает :o . Свет, ты чего? Откуда плохое настроение???

Станиславовна
17.11.2010, 22:24
Да, новый год уже ощущается, хочется готовить подарки.:flower:

Станиславовна
18.11.2010, 09:40
Вот сегодня уже вообще снегом замело, надо вместо колес на коляске лыжи ставить))) Теперь мы точно на новый год без снега не останемся! Уже елочки по городу ставят и украшают! Поеду опять дед мороза ловить, когда он к нам заглянет в Питер!

Ронечка
18.11.2010, 09:41
Вчера в суде все было относительно хорошо, ответчика не было (и не ожидалось), судья была более доброжелательна в отличие от первого раза, представитель ФСС тоже отнеслась по-доброму. В первый раз они меня вообще до слез довели
Ждем ответ на запрос...Так что назначили еще одно заседание

Ронечка
18.11.2010, 09:50
Вот сегодня уже вообще снегом замело, надо вместо колес на коляске лыжи ставить))) Теперь мы точно на новый год без снега не останемся! Уже елочки по городу ставят и украшают! Поеду опять дед мороза ловить, когда он к нам заглянет в Питер!

а где его можно поймать? :)

Станиславовна
18.11.2010, 18:03
Один год мы ловили его на Дворцовой площади! Другой год на Петропавловской крепости, а в том году на Невском шествие!

nikitenok
18.11.2010, 23:45
А может заказать Дела мороза на всех? Я читала где-то на просторах ЛВ, что народ заказывал Деда мороза на детскую площадку. Типа детки гуляют - и вдруг.....пришел Дед мороз! Ну и всякие такм хороводы - загадки....Мы в прошлом году ездили в Токсово в резиденцию Деда мороза, но как-то скомкано все было.
Единственное, маленьким (до 2-х) лет Дед мороз, наверное, нафиг еще не нужен....А так можно было бы скооперироваться и было бы интересно:))) Можно даже будет на маленькой площадке новой елку поставить -украсить:))) Главное, чтобы некторые "несознательные личности" её не уперли...