PDA

Просмотр полной версии : Малыш ходит на носочках...

Begood
15.08.2009, 00:26
Слышала, что неврологи считают это признаком чего-то очень плохого. Чего?????
Нам 1,5 года. Посление дня три стал ходить на носочках. До этого не замечала такого. Невролог в год написала, что мы здоровы. Хотя до этого было много всяких проблемок. После родов ооочень сильный тонус. Сейчас мне кажется иногда слишком быстро возбуждается, а иногда немного заторможен. Хотя это может только казаться.
Напишите кто что знает и свои опыт, плиз.

Ёлка-маячек
15.08.2009, 00:40
Слышала, что неврологи считают это признаком чего-то очень плохого. Чего?????
Нам 1,5 года. Посление дня три стал ходить на носочках. До этого не замечала такого. Невролог в год написала, что мы здоровы. Хотя до этого было много всяких проблемок. После родов ооочень сильный тонус. Сейчас мне кажется иногда слишком быстро возбуждается, а иногда немного заторможен. Хотя это может только казаться.
Напишите кто что знает и свои опыт, плиз.

Иногда детки начинают в вашем возрасте ходить на носочках просто потому, что они научились это делать и им так нравится, не факт, что это невролгия. У меня со старшим было так, но скоро прошло. Хороший невролог быстро определит является ли это невролгией или просто баловством:flower:

Lelo
15.08.2009, 00:52
Да,у нас тоже такое было в этом возрасте и сейчас(1г8м) тоже иногда случается. Ходит так в определённые моменты,привлекая внимание,одним словом,-балуется...Теперь вот вспомнил,что ползать умел и проделывает это по всей квартире,только в более ускоренном темпе,нежели раньше. Если сомневаетесь или очень волнуетесь по этому поводу,лучше действительно снова получить консультацию специалиста.

Челси
15.08.2009, 00:56
Извините за прямой ответ, но если это неврология, то это может быть признаком ДЦП. Надеюсь, что у Вашего малыша всё в порядке, но если есть необходимость, не затягивайте, сходите к неврологу. Рано выявленные проблемы чаще всего быстро корректируются. Здоровья Вам и Вашему малышу.

Букаше4ка
15.08.2009, 01:12
Извините за прямой ответ, но если это неврология, то это может быть признаком ДЦП. Надеюсь, что у Вашего малыша всё в порядке, но если есть необходимость, не затягивайте, сходите к неврологу. Рано выявленные проблемы чаще всего быстро корректируются. Здоровья Вам и Вашему малышу.

Вы уж извените!!! Ну при чем тут ДЦП???? У меня с сынулькой много проблем было по неврологии! В 1,5 ходьба на носках это нормально!!! У любого ортопеда узнайте! Даже хорошо,что ребенок ходит на носках в этом возврасте. Мышцы нарабатывает! Но если не постоянно!:ded:

Mishel'
15.08.2009, 01:15
Вы уж извените!!! Ну при чем тут ДЦП???? У меня с сынулькой много проблем было по неврологии! В 1,5 ходьба на носках это нормально!!! У любого ортопеда узнайте! Даже хорошо,что ребенок ходит на носках в этом возврасте. Мышцы нарабатывает! Но если не постоянно!:ded:

+1. При ДЦП ребенок либо не ходил бы, либо ПОСТОЯННО ходил бы на носочках. А если это происходит периодически, может свидетельствовать либо о повышенном тонусе в ножках, либо являться баловством.

Челси
15.08.2009, 01:21
Я ни в коем случае не хочу ставить никому никаких диагнозов, просто для меня (особенно в вопросах здоровья ребёнка) лучше перебдеть, чем недобдеть, а я ко всем детям отношусь как к своим... И потом вопрос был "признаком чего это может быть?" Я только на днях задала этот вопрос своей маме, работающей в психоневрологическом доме ребёнка. Я озвучила её ответ... Наверное, зря. Извините.

Мы и СаМи с уСаМи
15.08.2009, 01:22
Мой брат в детстве ходил на носочках, хорошего невролога не нашли вовремя, все врачи улыбались: балеро растет. Стали заниматься проблемой в возрасте 12-13 лет, когда он стал жаловаться, что вставать на полную ступню больно, поехали в Турнера, оказалось, что нервы росли медленнее костей. Сейчас, во взрослом возрасте, остались некоторые проблемы.
Лучше проконсультируйтесь с хорошим неврологом или ортопедом.

m@rin@
15.08.2009, 02:35
Дочка моей сестры, тоже в где-то в этом же возрасте, стала привставать на носочки. Тогда, им посоветовали :ded: сделать хороший, общий массаж, с акцентом на ножки. Сделали, все прошло. Сейчас ей 15 и она уже почти 11 лет занимается танцами:057:. А вот моей 1,8 и тоже нет-нет, да начнет балерину из себя строить. Я не вижу в этом проблемы, может и впрямь, очень хочеться ей походить так, но о массаже подумываю.:073:

tinteama
15.08.2009, 03:37
у кого какие проблемы. Нам наоборот ортопедом предписано ходить на носочках 200 шагов в день, а деть не желает

moserlit
18.08.2009, 14:50
Да, всё-таки лучше проконсультироваться на всякий случай с врачом. Мы тоже где-то в этом возрасте начали ходить на носочках. Я решила обратиться к неврологу. Ходили в Прогноз, оказалось, что ничего страшного, прошли курс массажа, сейчас всё в порядке. Но ведь причины и последствия у всех могут быть разными, так что лучше перестраховаться.

Begood
21.08.2009, 15:52
Спасибо за ваши советы и ответы. Приедем в город обязательно покажу неврологу и ортопеду. У меня теперь новый вопрос: мы стали биться головой о стенку, о маму, о бабушку и даже об пол. Сильно. Периодически. Ударов по 5-6. Опять мысли полезли (создам новый топик). Что это? И как отучать? Сегодня так мне по зубам заехал. что губа треснула. Говорю-нельзя. Пока не слушает.