Просмотр полной версии : Малыш ходит на носочках...
Слышала, что неврологи считают это признаком чего-то очень плохого. Чего?????
Нам 1,5 года. Посление дня три стал ходить на носочках. До этого не замечала такого. Невролог в год написала, что мы здоровы. Хотя до этого было много всяких проблемок. После родов ооочень сильный тонус. Сейчас мне кажется иногда слишком быстро возбуждается, а иногда немного заторможен. Хотя это может только казаться.
Напишите кто что знает и свои опыт, плиз.
Ёлка-маячек
15.08.2009, 00:40
Слышала, что неврологи считают это признаком чего-то очень плохого. Чего?????
Нам 1,5 года. Посление дня три стал ходить на носочках. До этого не замечала такого. Невролог в год написала, что мы здоровы. Хотя до этого было много всяких проблемок. После родов ооочень сильный тонус. Сейчас мне кажется иногда слишком быстро возбуждается, а иногда немного заторможен. Хотя это может только казаться.
Напишите кто что знает и свои опыт, плиз.
Иногда детки начинают в вашем возрасте ходить на носочках просто потому, что они научились это делать и им так нравится, не факт, что это невролгия. У меня со старшим было так, но скоро прошло. Хороший невролог быстро определит является ли это невролгией или просто баловством:flower:
Да,у нас тоже такое было в этом возрасте и сейчас(1г8м) тоже иногда случается. Ходит так в определённые моменты,привлекая внимание,одним словом,-балуется...Теперь вот вспомнил,что ползать умел и проделывает это по всей квартире,только в более ускоренном темпе,нежели раньше. Если сомневаетесь или очень волнуетесь по этому поводу,лучше действительно снова получить консультацию специалиста.
Извините за прямой ответ, но если это неврология, то это может быть признаком ДЦП. Надеюсь, что у Вашего малыша всё в порядке, но если есть необходимость, не затягивайте, сходите к неврологу. Рано выявленные проблемы чаще всего быстро корректируются. Здоровья Вам и Вашему малышу.
Букаше4ка
15.08.2009, 01:12
Извините за прямой ответ, но если это неврология, то это может быть признаком ДЦП. Надеюсь, что у Вашего малыша всё в порядке, но если есть необходимость, не затягивайте, сходите к неврологу. Рано выявленные проблемы чаще всего быстро корректируются. Здоровья Вам и Вашему малышу.
Вы уж извените!!! Ну при чем тут ДЦП???? У меня с сынулькой много проблем было по неврологии! В 1,5 ходьба на носках это нормально!!! У любого ортопеда узнайте! Даже хорошо,что ребенок ходит на носках в этом возврасте. Мышцы нарабатывает! Но если не постоянно!:ded:
Вы уж извените!!! Ну при чем тут ДЦП???? У меня с сынулькой много проблем было по неврологии! В 1,5 ходьба на носках это нормально!!! У любого ортопеда узнайте! Даже хорошо,что ребенок ходит на носках в этом возврасте. Мышцы нарабатывает! Но если не постоянно!:ded:
+1. При ДЦП ребенок либо не ходил бы, либо ПОСТОЯННО ходил бы на носочках. А если это происходит периодически, может свидетельствовать либо о повышенном тонусе в ножках, либо являться баловством.
Я ни в коем случае не хочу ставить никому никаких диагнозов, просто для меня (особенно в вопросах здоровья ребёнка) лучше перебдеть, чем недобдеть, а я ко всем детям отношусь как к своим... И потом вопрос был "признаком чего это может быть?" Я только на днях задала этот вопрос своей маме, работающей в психоневрологическом доме ребёнка. Я озвучила её ответ... Наверное, зря. Извините.
Мы и СаМи с уСаМи
15.08.2009, 01:22
Мой брат в детстве ходил на носочках, хорошего невролога не нашли вовремя, все врачи улыбались: балеро растет. Стали заниматься проблемой в возрасте 12-13 лет, когда он стал жаловаться, что вставать на полную ступню больно, поехали в Турнера, оказалось, что нервы росли медленнее костей. Сейчас, во взрослом возрасте, остались некоторые проблемы.
Лучше проконсультируйтесь с хорошим неврологом или ортопедом.
Дочка моей сестры, тоже в где-то в этом же возрасте, стала привставать на носочки. Тогда, им посоветовали :ded: сделать хороший, общий массаж, с акцентом на ножки. Сделали, все прошло. Сейчас ей 15 и она уже почти 11 лет занимается танцами:057:. А вот моей 1,8 и тоже нет-нет, да начнет балерину из себя строить. Я не вижу в этом проблемы, может и впрямь, очень хочеться ей походить так, но о массаже подумываю.:073:
tinteama
15.08.2009, 03:37
у кого какие проблемы. Нам наоборот ортопедом предписано ходить на носочках 200 шагов в день, а деть не желает
moserlit
18.08.2009, 14:50
Да, всё-таки лучше проконсультироваться на всякий случай с врачом. Мы тоже где-то в этом возрасте начали ходить на носочках. Я решила обратиться к неврологу. Ходили в Прогноз, оказалось, что ничего страшного, прошли курс массажа, сейчас всё в порядке. Но ведь причины и последствия у всех могут быть разными, так что лучше перестраховаться.
Спасибо за ваши советы и ответы. Приедем в город обязательно покажу неврологу и ортопеду. У меня теперь новый вопрос: мы стали биться головой о стенку, о маму, о бабушку и даже об пол. Сильно. Периодически. Ударов по 5-6. Опять мысли полезли (создам новый топик). Что это? И как отучать? Сегодня так мне по зубам заехал. что губа треснула. Говорю-нельзя. Пока не слушает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.