PDA

Просмотр полной версии : помогите советом - ситуация с выбракованной машиной!

Победовна
15.08.2009, 02:03
Вообщем дело было так.
В 2000 году продала я машинку по Ген.доверенности приятелю своего знакомого :)
Три года платила налоги, т.к. он ее не переоформил, а потом когда срок доверки истек - тот мужик меня нашел через знакомого и попросил продлить доверенность.
Я, в свою очередь, попросила возместить мои затраты на оплаченные вместо него налоги и т.к. все же это приятель моего знакомого - поехала с ними в нотариалку и оформила еще одну доверенность. За давностью срока я, честно говоря, забыла на какой срок выписывала ему ген.довренность второй раз....мне кажется, что на год. При этом, помнится, был не малый гимор, т.к. я за эти три года я успела выйти замуж и поменять фамилию. Т.е. машина оформлена была на мою девечью фамилию, а доверенность мне уже пришлось писать от своей настоящей фамилии. Но мужик каким-то образом уговорил нотариуса и все оформили. Меня уверили, что машину снимут с учета и переоформят на себя в течении одного месяца.
Проходят годы, приходят мне налоги, я их исправно продолжаю платить :015:...т.е. машина так и числится на мне. :(
В прошлом году мне это все порядком поднадоело и я пошла в МРЭО, сделала выбраковку.
А сегодня раздается звонок от моего знакомого (того самого, чей друг купил у меня эту маФынку :073:) и удивленным вопросом - зачем ты выбраковала машину моего друга??? Типо машина стояла 3 года в гараже, сейчас она зачем то понадобилась и оказалось, что она списана...Короче, уговаривал меня минут 15 в понедельник поехать с ним к нотариусу и написать снова доверку... Я вначале возмутилась, справедливо заметив, что мне ВСЕ ЭТО уже порядком надоело. Но товариСЧ очень настойчив (в разговоре зачем то не приминул отметить, что уже "пробил" меня - знает все мои фамилии и адреса) и расстались на том, что в понедельник он мне снова позвонит...
Вот я теперь сижу и думаю - а что мне теперь собственно лучше делать? как поступить? пойти у них снова на поводу? а зачем? но все же это приятель дальнего, но знакомого...и знакомый этот какой-то очень настойчивый...говорил, что сам все решит - в ГАИ все оформят уже без меня...
Вообщем - а что бы Вы сделали в данной ситуации??? У меня уже ум за разум заходит...:009:

Танкетка
15.08.2009, 02:12
А почему Вы мучаетесь с доверенностями, а не оформите продажу?

Oль
15.08.2009, 04:20
А почему Вы мучаетесь с доверенностями, а не оформите продажу?

+100!

Победовна
15.08.2009, 04:25
честно говоря, не знаю :)
в том дремучем году было проще по доверке продать - времени не было оформлять все в очередях - улетала я буквально на следующий день после продажи...а сейчас - что-то и мысли такой в голову не пришло, видать мозги на др.волну настроены :))
А что скажите по поводу того, что все эти года я оплачивала налог за эту машину? следует требовать компенсации? и в какой сумме?
а продатьсейчас я как смогу машину, если она выбракована мной же???:016:

Ankhena
15.08.2009, 06:30
А когда к Вам пришла первая квитанция на уплату налога, почему Вы сразу не обратились к новому "владельцу" за компенсацией, а исправно платили много лет? Как-то вроде странно теперь просить компенсацию, не логично

ghost spb
15.08.2009, 10:51
Да в том то и дело , что этоЗНАКОМЫЕ , а людям хочеться верить , и по этому весь и геморой .
Доверка им уже не поможет , нужно только ваше личное присутствие и скорее всего поездка на Попова с обьяснениями как же так получилось .
С друзьями этими разговор короткий если заморачиваться не хотите ,
СОБСТВЕННИК АВТО -Я (т.е ВЫ ) что с машиной хочу то и делаю , покупатель динамит трансп налог - машина едет в пухто , хотите вернуть машину давайте посчитаем налог тот что оплатил собственник из своего кармана , непременно посчитаем потерю личного времени и я готов к разговору .

Во всяком случае , я покупая машины по доверке всегда , в конце года сам просчитывал транспортник и отвозил его владельцу , проблем нет ни у меня , ни у владельцев ТС.:008:

Мама_Миши
15.08.2009, 11:32
Личное присутствие на Попова, думаю, не поможет. У моей подруги так муж попал. Купил авто по доверенности, а на техосмотре узнал, что она выбракована. Нашел владельца, пытался решить, владелец был не против. Ничего не помогло, не смотря на то, что он сам гаишник. Продал ее на запчасти.

Сыр-да-бор
15.08.2009, 11:54
А когда к Вам пришла первая квитанция на уплату налога, почему Вы сразу не обратились к новому "владельцу" за компенсацией, а исправно платили много лет? Как-то вроде странно теперь просить компенсацию, не логично

ну не хотите, не просите.
по моему всегда лог=ично.. просто лучше было бы сразу, а так раз не удосужились снять, платить итп.. ну хотя бы в 2м размере с них налоги.. вперёд, и согласиться помочь.. без гарантий на результат.

ghost spb
15.08.2009, 11:55
Да , там всё в бюджет упирается , если оечнь захотеть то можно(Можно например ко мне постучаться ) .НО смысл моего поста , что не нужно в себе косяка искать за утильнутый авто , платил бы чел налоги , у нашей соклубницы голова бы не болела .

Сыр-да-бор
15.08.2009, 11:58
ну или за 4 года переоформил-снял итп.. как я понимаю автора, она бы даже за 1-4 годя не стала б заморачиваться с выбиванием налогов, а тут наглёж знакомых-знакомых.. может ну их нафиг, даже если отношение со знакомым пострадают, елси они не очень важны

sadko
15.08.2009, 12:48
Таких друзей за хобот и в музей .
По теме скажу так послать знакомого и его друга подальше , а чтобы не гавкал и не грозился профилактический стук в ментовку якобы угрозы , или предложить оплатить налоги за прошлые года в двойном размере и оформить продажу на него.

Л. Грей
15.08.2009, 13:01
Таких друзей за хобот и в музей .
По теме скажу так послать знакомого и его друга подальше , а чтобы не гавкал и не грозился профилактический стук в ментовку якобы угрозы , или предложить оплатить налоги за прошлые года в двойном размере и оформить продажу на него.
Вот плюс миллион. Нужна Вам вся эта нервотрепка? Если пробили Ваши адреса- так замечательно, пусть подвозят Вам деньги- возместить налог. А дальше прямиком куплю-продажу оформлять

Победовна
15.08.2009, 15:04
Вот плюс миллион. Нужна Вам вся эта нервотрепка? Если пробили Ваши адреса- так замечательно, пусть подвозят Вам деньги- возместить налог. А дальше прямиком куплю-продажу оформлять
В том то и дело, что не нужна!!! У меня нет ни времени, ни желания всем этим заниматься.
Тот знакомый, что звонил - является братом моей одноклассницы, которая уже давно живет в Норвегии...Мы и не общаемся вовсе. Меня возмутил сам факт наглости, если честно. Просто в 2003 ил 2004 году, когда я повторно выписывала доверку со всеми вытекающими гиморами, связанными со сменой фамилии, мне клятвенно пообещали снять машину с учета в течении месяца и переоформить на себя. Но так этого и не сделали. Налоги все года приходили ко мне. Я не имела телефонов этого покупателя, да и не хотела их искать, если честно... Мне проще было просто оплатить - ждала, когда доверка у него закончится и была уверена, что он снова меня найдет, если это ему надо. Потом, я подумала, что возможно машины то уже и нет - т.к. чел за новой доверкой не обратился. Я, знаете ли, тоже человек занятой и мне доехать до МРЭО и разобраться со всем оч.не хотелось, т.к. на все это время нужно ВРЕМЯ. а ЕГО ТО КАК РАЗ ВЕЧНО В ОБРЕЗ. Вот я поэтому только в прошлом году и заморочилась с этой выбраковкой, т.к. поняла, что машиной явно не пользуются (ну раз переоформление доверки им не нужно), а фигли я тогда плачу налоги? Короче, теперь все это крайне не приятно. Особенно не приятен был вчерашний разговор - типо мы тебя "пробили" и тебе надо нам помочь...:005:

Победовна
15.08.2009, 15:06
И еще раз повторю - если все же поступить, как пишет Sania1980 - " Если пробили Ваши адреса- так замечательно, пусть подвозят Вам деньги- возместить налог. А дальше прямиком куплю-продажу оформлять " - то КАК оформить куплю-продажу, если я машину утилизовала фактически???

Сыр-да-бор
15.08.2009, 15:07
надо перехватить инициалтиву в наезде..

Хинин
15.08.2009, 15:16
В том то и дело, что не нужна!!! У меня нет ни времени, ни желания всем этим заниматься.
Тот знакомый, что звонил - является братом моей одноклассницы, которая уже давно живет в Норвегии...Мы и не общаемся вовсе. Меня возмутил сам факт наглости, если честно. Просто в 2003 ил 2004 году, когда я повторно выписывала доверку со всеми вытекающими гиморами, связанными со сменой фамилии, мне клятвенно пообещали снять машину с учета в течении месяца и переоформить на себя. Но так этого и не сделали. Налоги все года приходили ко мне. Я не имела телефонов этого покупателя, да и не хотела их искать, если честно... Мне проще было просто оплатить - ждала, когда доверка у него закончится и была уверена, что он снова меня найдет, если это ему надо. Потом, я подумала, что возможно машины то уже и нет - т.к. чел за новой доверкой не обратился. Я, знаете ли, тоже человек занятой и мне доехать до МРЭО и разобраться со всем оч.не хотелось, т.к. на все это время нужно ВРЕМЯ. а ЕГО ТО КАК РАЗ ВЕЧНО В ОБРЕЗ. Вот я поэтому только в прошлом году и заморочилась с этой выбраковкой, т.к. поняла, что машиной явно не пользуются (ну раз переоформление доверки им не нужно), а фигли я тогда плачу налоги? Короче, теперь все это крайне не приятно. Особенно не приятен был вчерашний разговор - типо мы тебя "пробили" и тебе надо нам помочь...:005:
Чет я не понял,ну пробил ну и что?База 100 рублей стоит в метро:)Я бы так сделал:Оплата в 3 размере всех налогов,потом вы поднимаете машину из утиля,за некоторую сумму(за беспокойство)
снимаете с учета и ставите на него.Все расходы за его счет.Я ввобще фигею с людей,вату катал стока времени,машину не переоформил,налогов не заплатил,а теперь еще пробивает:))
У меня такой кадр машину покупал.Сказано было,за месяц поставь на учет.Доверка на год.
Он забил,мне пришел галог,я ему позвонил,он выпросил еще неделю,потом пропал.Я ее грохнул в утиль и все.Он через два дня позвонил.В результате я эту машину еще раз продал:))

Победовна
15.08.2009, 15:19
Чет я не понял,ну пробил ну и что?База 100 рублей стоит в метро:)Я бы так сделал:Оплата в 3 размере всех налогов,потом вы поднимаете машину из утиля,за некоторую сумму(за беспокойство)
снимаете с учета и ставите на него.Все расходы за его счет.Я ввобще фигею с людей,вату катал стока времени,машину не переоформил,налогов не заплатил,а теперь еще пробивает:))
У меня такой кадр машину покупал.Сказано было,за месяц поставь на учет.Доверка на год.
Он забил,мне пришел галог,я ему позвонил,он выпросил еще неделю,потом пропал.Я ее грохнул в утиль и все.Он через два дня позвонил.В результате я эту машину еще раз продал:))
Все конечно круто :)), но я не люблю конфликтов...да и дело еще усложняется тем, что я общаюсь не напрямую с покупателем (до которого мне поф...), а с братом моей бывшей одноклассницы...вообщем то какой-никакой, а знакомый...:( БЛИН.

Сыр-да-бор
15.08.2009, 15:26
ну значит ему и объяснить.. спокойно, что времени фигнёй заниматься нету, за большие деньги можно подумать. ну так как не он.. ещё и наговорить что вот казёл не перставил и не платил

Л. Грей
15.08.2009, 15:27
Все конечно круто :)), но я не люблю конфликтов...да и дело еще усложняется тем, что я общаюсь не напрямую с покупателем (до которого мне поф...), а с братом моей бывшей одноклассницы...вообщем то какой-никакой, а знакомый...:( БЛИН.
Я что-то Вас не пойму, на Вас наезжают, деньгами попользовались вашими, а Вы все переживаете, что это все-таки ЗНАКОМЫЕ...Если вам нужно угождать этим знакомым - поступайте, чтобы ИМ было хорошо

Победовна
15.08.2009, 15:32
ну значит ему и объяснить.. спокойно, что времени фигнёй заниматься нету, за большие деньги можно подумать. ну так как не он.. ещё и наговорить что вот казёл не перставил и не платил

Я что-то Вас не пойму, на Вас наезжают, деньгами попользовались вашими, а Вы все переживаете, что это все-таки ЗНАКОМЫЕ...Если вам нужно угождать этим знакомым - поступайте, чтобы ИМ было хорошо
ну ладно, убедили :))
попробую так и поговорить - спокойно, за большие деньги попытаюсь типо помочь :))

8888
15.08.2009, 15:59
Было уже в ББ про восстановление из утиля, попробуйте поискать. По-моему, там надо доставить машину в МРЭО (на эвакуаторе? она же без документов получается...). Произвести осмотр, доказать, что машина в рабочем состоянии. В общем, писали, что можно "все вернуть назад".
Только пусть покупатель этим занимается, чтобы Вы лишь "пришли на готовое", подпись свою поставили.
А по теме, согласна с Priyatelka, я тоже не люблю конфликтов, а этим пользуются...

Танкетка
15.08.2009, 16:11
Вот на таких, не любящих конфликтов, и ездят.
На бумаге пишите суммы, которые Вам должны возместить.
Пусть они сами занимаются подготовкой и договариваниями по поводу восстановления.
Вы приходите, получаете деньги и ставите подпись, где нужно.
Тут же оформляете машину на того товарисча.
Или они хотят просто получить машину назад и опять по доверенности?

Иришечка
15.08.2009, 16:15
Странная Вы:)) Они видят,что Вы идете у них на поводу...поэтому и продолжают наседать.
Поставьте условие...утром деньги,вечером стулья....соберите квитанции...и пока он не отдаст все деньги...никаких доверок и купель-продаж:ded: Мне вот по барабану...знакомые или нет...в денежных делах нет знакомых.Машину продали,продали и не Ваше дело,что она в гараже стоит...купили машину....пусть платят налоги.

8888
15.08.2009, 18:57
И еще скажите тоже, что вы их всех пробили (поглаживая цепяру на груди :)) )

Подружайка
15.08.2009, 23:05
Вообщем дело было так.
В 2000 году продала я машинку по Ген.доверенности приятелю своего знакомого :)
Три года платила налоги, т.к. он ее не переоформил, а потом когда срок доверки истек - тот мужик меня нашел через знакомого и попросил продлить доверенность.
Я, в свою очередь, попросила возместить мои затраты на оплаченные вместо него налоги и т.к. все же это приятель моего знакомого - поехала с ними в нотариалку и оформила еще одну доверенность. За давностью срока я, честно говоря, забыла на какой срок выписывала ему ген.довренность второй раз....мне кажется, что на год. При этом, помнится, был не малый гимор, т.к. я за эти три года я успела выйти замуж и поменять фамилию. Т.е. машина оформлена была на мою девечью фамилию, а доверенность мне уже пришлось писать от своей настоящей фамилии. Но мужик каким-то образом уговорил нотариуса и все оформили. Меня уверили, что машину снимут с учета и переоформят на себя в течении одного месяца.
Проходят годы, приходят мне налоги, я их исправно продолжаю платить :015:...т.е. машина так и числится на мне. :(
В прошлом году мне это все порядком поднадоело и я пошла в МРЭО, сделала выбраковку.
А сегодня раздается звонок от моего знакомого (того самого, чей друг купил у меня эту маФынку :073:) и удивленным вопросом - зачем ты выбраковала машину моего друга??? Типо машина стояла 3 года в гараже, сейчас она зачем то понадобилась и оказалось, что она списана...Короче, уговаривал меня минут 15 в понедельник поехать с ним к нотариусу и написать снова доверку... Я вначале возмутилась, справедливо заметив, что мне ВСЕ ЭТО уже порядком надоело. Но товариСЧ очень настойчив (в разговоре зачем то не приминул отметить, что уже "пробил" меня - знает все мои фамилии и адреса) и расстались на том, что в понедельник он мне снова позвонит...
Вот я теперь сижу и думаю - а что мне теперь собственно лучше делать? как поступить? пойти у них снова на поводу? а зачем? но все же это приятель дальнего, но знакомого...и знакомый этот какой-то очень настойчивый...говорил, что сам все решит - в ГАИ все оформят уже без меня...
Вообщем - а что бы Вы сделали в данной ситуации??? У меня уже ум за разум заходит...:009:

Я бы на вашем месте всетаки оформила продажу,а не доверенность. Взяв при этом налоги которые вы платили сами за весь период.:ded:

Иришечка
16.08.2009, 00:35
Ой Татьяна...сначала Вас и не узнала....ну тогда понятно....почему так Вашей добротой пользуются....от личной встречи у меня остались хорошие впечатления...Вы добрый,отзывчивый и мягкий человек...этим то Ваши друзья и пользуются.
Поставьте условие... Вам возвращают все деньги за налоги...Вы оформляете куплю-продажу....все. Удачи:flower:

Победовна
16.08.2009, 00:57
Ой Татьяна...сначала Вас и не узнала....ну тогда понятно....почему так Вашей добротой пользуются....от личной встречи у меня остались хорошие впечатления...Вы добрый,отзывчивый и мягкий человек...этим то Ваши друзья и пользуются.
Поставьте условие... Вам возвращают все деньги за налоги...Вы оформляете куплю-продажу....все. Удачи:flower:
Ирочка, спасибо!!! :) за Ваши добрые слова и за советы! :flower:
Вообщем, думаю что так и поступлю. Тока вот теперь думаю - а сколько денег то попросить? вроди налог платила не большой, что-то в районе тысячи рублей...но по тем временам тысяча = это были совсем др.деньги...и заработки были у меня другие...короче, как думаете - надо за моральный ущерб тоже денег брать? и за время мое потраченное на все эту канитель?

Dim_
16.08.2009, 01:22
короче, как думаете - надо за моральный ущерб тоже денег брать? и за время мое потраченное на все эту канитель?
Ну все конечно думают, что надо, только вопрос - а сможете?
Но чтобы было неповадно, денег сверху налога надо обязательно затребовать, иначе сядут на шею. При малейшем намеке на борзость вежливо ориентируете их в пространстве со словами "мне домой, а вы как хотите...". Только это надо сделать сразу же, иначе потом не сможете. Касается и телефонного разговора. Это всё надо не Вам, и важно об этом помнить.

Сыр-да-бор
16.08.2009, 01:36
ну да.. по настроению, и по приоритетам
1. чтобы счас по минимуму напряга и больше ни ни
2. чтоб компенсировали затраты в абсолютном хотя бы порядке
3. чтоб компенсировали больше чем по 2 :), даже по ставке рефинансиорования с 2000го уже больше 100%