PDA

Просмотр полной версии : ГВ и вторая беременность? нужен совет опытных!

Юля Jshev
15.08.2009, 02:03
Девочки, у подруги ситуация: дочке 1 г. 5 мес., сейчас она (подруга, а не дочка ) снова забеременела... срок точно не знает , но где-то 6-8 нед.
Дочка до сих пор сосет грудь - мало, только перед сном в основном. но молоко у подруги ещё есть. вот уже неск. дней дочка с папой в гостях у бабушки, а у подруги грудь каменная, внутри комочки она чувствует и больно даже дотрагиваться до груди. сцеживаться она не хочет, т.к. хочет чтобы молоко пропало (дочку отучить наконец от ГВ).

кто что может сказать про подобную ситуацию ? (или дайте плиз ссылочку, если такая тема была уже тут)
ГВ первого ребенка во время второй беременности отразится на ГВ после рождения второго?
что может быть с молоком ?
как закончить ГВ сейчас, во время Б ?

звиняйте, немного запутано, но думаю суть понятна

masakatuka
15.08.2009, 02:10
кто-то кормит до родов и потом деток тандемом. кто-то прекращает сразу же, узнав о Б.
имхо, лучший вариант - свернуть ГВ на 20-й примерно неделе. у нас так было. там по-моему, даже вкус молока меняется и деть легче от груди отказывается, и у мамы молоко легче пропадает, без застоев.
после родов ГВ опять начинается - только для младшего.

ЭтонеЯ
15.08.2009, 04:03
а у подруги грудь каменная, внутри комочки она чувствует и больно даже дотрагиваться до груди. сцеживаться она не хочет, т.к. хочет чтобы молоко пропало (дочку отучить наконец от ГВ).

сцеживаться надо,но не все до капли выжимать,а только до облегчения в груди!если не будет сцеживать молоко сразу не пропадет,а проблемы себе может заработать серьезные.пусть быстрее сцеживает и разминает грудь до исчезновения окаменелости и комочков.
ГВ первого ребенка во время второй беременности отразится на ГВ после рождения второго?
Нет,не отразится
а что с ним может быть?ничего
как закончить ГВ сейчас, во время Б ?так же,как и не во время Б-постепенно :ded:сокращать кормления или прекратить ГВ,но продолжать сцеживаться по чуть-чуть сходя на нет

Lelesha
15.08.2009, 10:51
Ужас какой...Надо вашей подруге обязательно сцедить молоко до облегчения груди, а не до конца. А так ведь застой молока может образоваться, температура подняться. И вообще я вот не сторонник таких резких отлучений. И для маминого организма плохо и для ребенка. Мы сами ГВ сворачивали 5 месяцев, потихонечку.

Maazikas
15.08.2009, 11:58
Советую плавно закруглится с ГВ. Читала статью, что при отсутствии угрозы прерывания беременности вполне можно кормить до 20 недели. Я так и сделала, постепенно свернула ГВ. Тогда и проблем с грудью не будет, грудь подстраивается под младшего, молоко превращается в молозиво, которого мало. У меня после отлучения не было ни капли молока. Эксперименты с беременным организмом совсем не гуд, пусть сцедится до облегчения обязательно.

Джонни Инглиш
15.08.2009, 12:29
Девочки, у подруги ситуация: дочке 1 г. 5 мес., сейчас она (подруга, а не дочка ) снова забеременела... срок точно не знает , но где-то 6-8 нед.
Дочка до сих пор сосет грудь - мало, только перед сном в основном. но молоко у подруги ещё есть. вот уже неск. дней дочка с папой в гостях у бабушки, а у подруги грудь каменная, внутри комочки она чувствует и больно даже дотрагиваться до груди. сцеживаться она не хочет, т.к. хочет чтобы молоко пропало (дочку отучить наконец от ГВ).

кто что может сказать про подобную ситуацию ? (или дайте плиз ссылочку, если такая тема была уже тут)
как закончить ГВ сейчас, во время Б ?

звиняйте, немного запутано, но думаю суть понятна

Не будет сцеживаться, наработает себе кучу проблем.
И потом, заканчивают с ГВ не так совсем. если много молока значит надо медикаментозно.

Килюшонок
15.08.2009, 17:50
Советы все девочки верные дают:) У самой подобного опыта нет, но у приятельницы сейчас уже четверо;) малышей и у всех разница в возрасте небольшая - так она ГВ и не прекращала никогда с рождения первого:005:
Сына кормила, забеременела дочкой, родила - кормила двоих тандемом, забеременела вторым сыном, когда родился - первый сын уже отучился от ГВ, кормила опять двоих:010:, забеременела последним:)) малышом, всё также, когда родился - дочка уже ГВ закончила, кормит теперь двоих сыновей младшеньких!!! Ну, нравится человеку кормить грудью до ужаса:065:!!! Причём все врачи её предостерегают постоянно, что свою здоровье подорвёт - её не пугает это - проблем пока никаких нет и выглядит лучше меня:073: Зато говорит у меня всё естественно - никакого насилия и всё счастливы:) Насильно детей от груди она не отлучала - просто, говорит, когда у них отпадала в ней необходимость они сами от ГВ отказывались:) На неё все наши педиатры дивятся, говорят прям как о матери-героине!!!!

TAKIRA
15.08.2009, 19:18
Советы все девочки верные дают:) У самой подобного опыта нет, но у приятельницы сейчас уже четверо;) малышей и у всех разница в возрасте небольшая - так она ГВ и не прекращала никогда с рождения первого:005:
Сына кормила, забеременела дочкой, родила - кормила двоих тандемом, забеременела вторым сыном, когда родился - первый сын уже отучился от ГВ, кормила опять двоих:010:, забеременела последним:)) малышом, всё также, когда родился - дочка уже ГВ закончила, кормит теперь двоих сыновей младшеньких!!! Ну, нравится человеку кормить грудью до ужаса:065:!!! Причём все врачи её предостерегают постоянно, что свою здоровье подорвёт - её не пугает это - проблем пока никаких нет и выглядит лучше меня:073: Зато говорит у меня всё естественно - никакого насилия и всё счастливы:) Насильно детей от груди она не отлучала - просто, говорит, когда у них отпадала в ней необходимость они сами от ГВ отказывались:) На неё все наши педиатры дивятся, говорят прям как о матери-героине!!!!

ВОТ ЭТО КЛАСС !!! ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ ЛЮБИТ СВОИХ ДЕТЕЙ ЖЕНЩИНА !!!
Всем бы так и такое здоровье!!! :)

hellga
15.08.2009, 20:35
Я кормила своего сына, когда поняла, что беременна. К отлучению он и я в 1.5года сыниных были не готовы и я продолжала кормить почти всю беременность. Где-то после 6 мес, молоко стало пропадать, сын отметил 2-х летие и я 3 месяца отдохнула (точнее не я, а грудь)))) Вот уже пролтора года кормлю второго.
Гл авное кальцйий пить