Просмотр полной версии : Помощь старикам, куда устроиться?
Игривый оценщик
15.08.2009, 02:30
Вот хочу устроиться на волонтерских правах в соцзащиту куда-нибудь, чтоб помогать пожилым людям одиноким. Навещать, продукты покупать и т.п.
Как такие органы называются?
Доброта Душевная
16.08.2009, 23:00
раньше что-то подобное от собеса было... попробуйте туда обратиться
михрютка
16.08.2009, 23:14
Дня два - три назад видела на ДО объявление о том, что требуются люди на такую работу. Поройтесь там, может, отыщете
Позвоните-3150168... Благотворительный фонд Ева
Джонни Инглиш
17.08.2009, 13:13
Вот я знаю что В Лисьем Носу есть пансионат для инвалидов. Наша соседка пенсионерка часто там подрабатывает, неплохие деньги получаются. Правда, вам может далеко туда будет.
В отделе помощи на форуме был топик про переписку с одинокими стариками. Проект называется "Старость в радость". Если интересно, свяжу с девушкой, которая этим занимается.
В каждом районе есть Центры социальной помощи населению. Посмотрите в Желтых страницах
Marishan
18.08.2009, 19:05
В каждом районе есть Центры социальной помощи населению. Посмотрите в Желтых страницах
Это работа на государство, а девушка хочет волонтером
Это работа на государство, а девушка хочет волонтером
Так я думаю там тоже можно волонтером. Выбрать район, который удобно, и помогать в нем старикам и инвалидам
Игривый оценщик
18.08.2009, 21:02
Ну вот сегодня в один такой центр звонила, график с 8 до 18, вакансия соцработник.
зарплата 10 000 рублей.
Хотела без графика, ну чтоб в дополнительное время от работыи бесплатно меня устроит даже, а никак сказали :(
Доброта Душевная
18.08.2009, 22:27
мдя... может здесь найти "старика по переписке"...
я знаю одного....ник Ded:))
Ну вот вам тут рекомендовали благ. центр Ева. Это еврейская организация, таких в городе несколько (Хесед, синагога и т. д.) У них можно работать, как я понимаю, сколько удобно. Но и з/п маленькая или ее вообще нет. И еще - обслуживают они только свой "контингент", т. е. евреев.
Я думаю, можно посмотреть, какие благ. организации и религ. общины (напр., протестансткие) вообще есть в городе, и там узнавать.
Marishan
19.08.2009, 02:18
Так я думаю там тоже можно волонтером. Выбрать район, который удобно, и помогать в нем старикам и инвалидам
А каким образом отчетность будет писаться:073: Это же госОрганы.:001:
Автор звоните в благотворительные или НЕкоммерческие организации.Можете сюда позвонить например, http://www.solunsky.ru/
Доброта Душевная
19.08.2009, 10:16
Ну вот вам тут рекомендовали благ. центр Ева. Это еврейская организация, таких в городе несколько (Хесед, синагога и т. д.) У них можно работать, как я понимаю, сколько удобно. Но и з/п маленькая или ее вообще нет. И еще - обслуживают они только свой "контингент", т. е. евреев.
Я думаю, можно посмотреть, какие благ. организации и религ. общины (напр., протестансткие) вообще есть в городе, и там узнавать.
как я поняла, Автор хочет волонтером быть. А это подразумевает безвозмездность...
Автор, а может имеет смысл напрямую обзвонить дома престарелых или как они там называются сейчас... Или в больницу зайдите на терапию, там наверняка стариков много...:(
Ну эт я на всякий случай.=) Для прояснений ситуации. Вдруг автор передумает (деньги не бывают лишними, по-моему), да и топик, может быть, еще кому-то пригодится.
Игривый оценщик
19.08.2009, 15:47
Девушки, у меня вообще какой-то образ сложился: приходить к пожилому человеку (одному, двум), беседовать, помогать сходить напрогулку, за продуктами.
Mама Сладкой Малины
19.08.2009, 16:01
Присмотритесь к старичкам возле Вашего дома, зачем Вам обязательно от организации помогать, если на з/п не рассчитываете? Или устройтесь в собес, поработайте месяцок, чтобы подопечные к Вам привыкли, увольняйтесь и продолжайте безвозмездно посещать одного-двух из тех, к которым приходили от собеса (просто с улицы пенсионеры могут побояться Вас к себе подпустить, решат, что аферистка).
Есть существенный минус - старички, когда привыкают к такому помощнику, начинают позволять себе названивать в любое время, чтобы ПОБОЛТАТЬ. У подружки мама так работала, так устала прятаться от телефонных звонков.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.