PDA

Просмотр полной версии : крысы и мыши...в квартире

Azazelka
15.08.2009, 07:05
надеюсь , что попала в нужный раздел.. что делать.....прибор от них включен день и ночь.....в квартире ремонт, вскрыли пол и еше недели полторы его не закроют, мышь одна карабкалась вниз по косяку, я ойкнула и она тут же прыгнула вниз, вчера видела ее еше раз.....внаглую ходила по комнате, я даже боялась спать сегодня, задремала и вдруг проснулась от грохота.....как кто то шевелиться в яшике с игрушками.....и в шкафу купе.........по грохоту и ошушениям. что это крыса.......

earendel
15.08.2009, 08:31
надеюсь , что попала в нужный раздел.. что делать.....прибор от них включен день и ночь.....в квартире ремонт, вскрыли пол и еше недели полторы его не закроют, мышь одна карабкалась вниз по косяку, я ойкнула и она тут же прыгнула вниз, вчера видела ее еше раз.....внаглую ходила по комнате, я даже боялась спать сегодня, задремала и вдруг проснулась от грохота.....как кто то шевелиться в яшике с игрушками.....и в шкафу купе.........по грохоту и ошушениям. что это крыса.......

Мыши и крысы вместе не живут. Если это мыши, то попробуйте мышеловок наставить, обычно помогает. У меня сестра так у себя дома мышь выловила. Что характерно, кошка присутствовала, но ей эта мышь была глубоко пофигу :))

Каштанка
15.08.2009, 09:34
В разделе "Наш дом" несколько раз такая тема была. Я бы кошку принесла. Даже любую с улицы. Это самое быстрое средство из самых действенных. Кошки не все ловят, да, но может быть, запах отпугнет.

Mост Ватерлоо
15.08.2009, 10:11
Наберите "дератизация" в яндыксе.
В жилконтору пожалуйтесь

Туранга Лила
15.08.2009, 10:19
Мыши и крысы вместе не живут.
К сожалению живут они вместе (как вспомню - так вздрогну :001: )... разве что ходят не парами :065:

ИМХО сейчас Вам надо поставить мышеловки.
Будете заделывать щели в полу - там, где собирались использовать цемент, используйте цемент с битым стеклом.
Для обработки подвала вызовите СЭС... только после ремонта пола, а то они к вам помирать придут :001:

З.Ы. Сейчас живу в доме, в подвале которого много-много кошек - ни одного грызуна :)

Azazelka
15.08.2009, 10:59
девочки спасибо всем.....................

Mост Ватерлоо
15.08.2009, 11:06
я ни девачка

Туранга Лила
15.08.2009, 11:19
я ни девачка
Нашла, чем гордиться (с) :0005:

Искра_Ли
15.08.2009, 11:21
К сожалению живут они вместе (как вспомню - так вздрогну :001: )... разве что ходят не парами :065:

Мыши для крыс - живой корм. Поэтому скорее всего явление было временное, пока всех мышей крысы не переловили.

Неск
15.08.2009, 11:53
Мыши для крыс - живой корм. Поэтому скорее всего явление было временное, пока всех мышей крысы не переловили.
+1 :))

Голубица
18.08.2009, 11:33
И я вчера у себя на кухне на шестом этаже видела мышь!!!! Года 3 назад тоже поймала. И у соседей такое случалось. Я в ужасе:001:
В ночи разбирала и санировала угол, в котором она скрылась. Ничего....Куда делась! Откуда пришла? Одно немного утешает,что помёта нигде не видно. Может, она только вчера и пришла.

Дом переодически вроде обрабатывают. НО некоторые мусор в подъезде оставляют:015:
Травить не буду,чтоб не сдохла где-нибудь.

Противно находиться дома. А ребёнок маленький: на полу играет, в рот всё тянет...

Голубица
18.08.2009, 12:17

Позвонила на станцию профилактической дезинфекции своего района. Обещали бесплатно прислать специалиста. Но на отраву не соглашусь. Говорили о клеевых лентах.

Как идёт ваша борьба?

мвБ
18.08.2009, 12:39
Лучше кошек средства не знаю.
Мои стаей крысу пасли неделю. Задушили.

А мышей-кротов-лягешк просто не осталось (частный дом).

Есть ещё вариант. Снимая полы, заделать все-все щели.