Просмотр полной версии : вопрос тем, кто поставил пластиковые окна
совершенный ангел
15.08.2009, 11:15
В общем ситуация таковы:
решили поставить пластиковые окна, уже на среду вызвали замерщика... НО...
надо ли брать где-то разрешение на установку новых окон? вернее я знаю, что надо, но брал ли кто-нить это разрешение и если не брали были ли какие-то штрафные санкции?
и если брали - то где и сколько делали? (окна надо обязательно установить до конца августа - в фирме большие %)
Старайтесь соблюсти конфигурацию окон ..Т.е. внутренние переплеты соответствовали старым .При заказе старайтесь сделать минимум глухих ( не открывающихся ) частей, помните , снаружи окна надо хоть раз в году мыть ,. Выбирайте белый цвет , это дешевле и если уж совсем прижмут, то можно снаружи перекрасить в нужный цвет .На сегодня согласовать установку новых окон стого документально , как сказал В . Путин --замучаетесь пыль глотать .Не поддавайтесь панике .
совершенный ангел
15.08.2009, 11:51
я не поддаюсь в панике... мне нужна точная информация, а не чего-там Путин или еще кто-то сказал... и опыт тех, кто поставил: где, как, за сколько...
Работаю с окнами более 10 лет . За все время ни разу не брали разрешения , да и не требовали оного . Даже при реставрации Константиновского дворца в Стрельне . Там был заказ --окна такой конфигурации и с такими параметрами . С законом , наделавшим столько шума знаком со дня его выхода . В исторической части города мы соблюдали конфигурацию , есть много технических решений , чтобы и волки были сыты и овцы целы . Повторяю , разрешений на сегодня нет , вернее они есть но получить нереально . За такое короткое время получить его невозможно ..Повторяю , соблюдайте конфигурайию как можно точнее и к вам не будет претензий .
совершенный ангел
15.08.2009, 12:25
я ж не в центре города живу... а можно сказать в "гетто"...
окно собираемся поставить из 2-х одинаковых частей... не вижу смысла (да и возможности) переплачивать... по крайней мере у всех соседей так...
у них уже узнавала - никто разрешение не брал...:009::009::009:
совершенный ангел
15.08.2009, 15:25
ну неужели никто в ближайшее время не ставил новые окна??????:091::091::091::091::091::091::091:
Раз вы так переживаете, сходите возьмите разрешение. Будете первооткрывателем на форуме. :))
Mама Сладкой Малины
15.08.2009, 16:25
Была на 5 канале по ТВ недавно программа как раз на тему окон.
Итоги: если пластиковые окна внешне повторяют старые цветом и фасоном - то разрешение не нужно. Если у вас окно было из 20 стёклышек, полукруглое сверху, белые рамы, а вы ставите одним стеклом, прямоугольное сверху, коричневое - разрешение нужно (правда, как его поучить, эти бюрократы и сами сказать не смогли, поэтому сами же посоветовали просто повторить расстекловку и цвет нового окна)
ОЛЯ-ЛЯ-КА
15.08.2009, 16:30
Вчера муж ездил оплачивать 3 окна, никаких документов, ни разрешений никто не просил. Заплатил деньги, через неделю привезут и поставят.
совершенный ангел
15.08.2009, 16:46
спасибо!!! успокоили!!! :flower::flower::flower:
Поставила окна в прошлом месяце (балконный проем). никаких разрешений не брала и пока не собираюсь:))
Обычные пластиковые, белые. Окно поделено пополам. одна глухая, другая поворотно-откидная. балконная дверь просто открывается.
Заказывала в 1000 окон и дверей -- всем довольна.
Кроме последних окон еще в комнате и кухне стоят стеклопакеты. Были поставлены гараздо раньше. Тоже по той же схеме: белые, пополам (глухая+поворотно-откидная)
Меня все устраивает и, что важно, ничего не тревожит с точки зрения согласований и разрешений;):support:
Монтажник
15.08.2009, 19:57
Наши депутаты сначала примут закан, а потом думают как его исполнять.
По теме: ставьте и ни о каких разрешениях не думайте. За глупости нашего законодательства народ отвечать не должен. Пусть сначала систему продумают, а потом что то принимают. С момента выхода упоминаемого нормативного акта, поставил достаточно окон и ни один заказчик разрешения не получал.
С момента выхода упоминаемого нормативного акта, поставил достаточно окон и ни один заказчик разрешения не получал.
аналогично! Ни один заказчик никаких разрешений не брал.
Малявкина
15.08.2009, 20:57
Ален, позвони в Комитет по градостроительству и архитектуре, там тебе се подробно расскажут. Телефон у меня на работе,к сожалению, подсказать не могу:( разрешение нужно
у меня, как у директора оконной фирмы уже подшивка успокаивающих документов собралась.
Выше правильно было сказано - расстекловка должна быть соблюдена. Иногда проблему можно решить за счет фальш-накладок - то есть с их помощью моно "нарисовать" любое окошко. Ну и цвет нужно соблюсти, особенно в центре.
Хотя в той же передаче с 5 канала был звонок от дядьки из Пушкина - поставил он окна в цвет старых рам - золотой дуб, а дом взяли и перекрасили, и рамы у всех стали белыми, а у него-то золотые!!! И где он это паспорт фасада?? кто его вообще видел?? Градостроительница так и не нашлась что ответить. Так что смелее!!! Поможем!!))
Малявкина
15.08.2009, 20:59
разрешение нужно не для фирмы-установщика,а для хозяина квартиры. Но вообще,на самом деле, ничего страшного,но это считается перепланиовкой и могут быть проблемы с продажей квартиры. А больше,в принципе,ничем не грозит:)
Документы никакие не нужны, напротив Вы сами можете проверить по Госту ли выполняют свою работу фирма-исполнитель, с Гостами вот здесь можно ознакомиться - http://www.okna-moskva.ru/articles/46.htm
MAXA_SPB
23.09.2010, 00:26
да не нужны разрешения, только если здание не культурный фонд или как их правильно называют?
мы ставили одно окно пару месяцев назад, сейчас в процессе два других - никаких разрешений мы не брали, притензии никто не предъявлял
Геометрию (расположение и размер створок/фрамуг) и цвет рам на фасаде здания не нарушайте, и всё будет в порядке.
Геометрию (расположение и размер створок/фрамуг) и цвет рам на фасаде здания не нарушайте, и всё будет в порядке.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.