Просмотр полной версии : Шишка под мышкой
Частушка
15.08.2009, 12:33
Раньше такое бывало - немного припухали подмышки - видимо, плохо смывала антиперсперант. А вчера попала под жуткий ливень, переволновалась ещё, что простужусь, потому что я в положении. А с утра - шишка под мышкой размером с крупную горошину. Больно немного.
К хирургу сегодня никак не попасть- может, у кого-нибудь было такое? Что можно сделать?
И ещё - я, конечно, схожу к врачу, а если он решит резать, как же быть, ведь беременным нельзя наркоз?
Злая Тетка
15.08.2009, 12:36
ой, ну что ж сразу резать-то?
может просто лимфоузел воспалился? было такое при сильной простуде, само прошло
Частушка
15.08.2009, 12:38
Блин, страшно - шишка-то большая. Ничего не делали? А к врачу ходили?
Злая Тетка
15.08.2009, 12:42
я уже не помню, что конкретно за болячка была.
вроде, с врачами лечилась.
лимфоузлы же сами по себе вроде не воспаляются, причина нужна, это уже следствие (я - далеко не медик).
по-моему, поход к врачу не помешает. всё хорошо будет:flower:
RainAngel
15.08.2009, 13:36
К хирургу сегодня никак не попасть- может, у кого-нибудь было такое? Что можно сделать?
Может лучше к инфекционисту сходить сначала.
К хирургу надо. Это может быть гидраденит- воспаление потовой железы. Насчет наркоза не надо боятся, такие вещи вскрывают под местной анестезией
Мама солнышка
15.08.2009, 14:32
К хирургу надо. Это может быть гидраденит- воспаление потовой железы. Насчет наркоза не надо боятся, такие вещи вскрывают под местной анестезией
Мне удаляли без наркоза!
павлинка
15.08.2009, 14:35
ледяную бутылку подмышку несколько раз за день .
Парногор Егореев
15.08.2009, 14:38
Может лучше к инфекционисту сходить сначала.
Ну вот с какой такой радости? Какие сакральные знания вас натолкнули на такой совет?
mir_marishka
15.08.2009, 14:47
Ну вот с какой такой радости? Какие сакральные знания вас натолкнули на такой совет?
+1=)
Сходите к врачу, а до этого не делайте ничего. И с антиперсперантом лучше завязать, раз у Вас на него реакция есть
Джонни Инглиш
15.08.2009, 16:06
ой, ну что ж сразу резать-то?
смотря где. лимфоузлы расположены в нижней части, а не в самом впадине подмышечной. к тому же когда они восполяются реальное покраснение и шишка такая хорошая. У вас скорее всего воспаление потовой железы, возможно она пройдет сама, а если нет то придется резать. у меня поверьте такое происходит часто. возможно реакция на антиперсперант, новый или некачественный. у мужа моего на олд спайс было, у меня на новый гарнье дезодорант, а шариковый такой же нормально. я с дури еще обработала спиртом после мыться, ЧЕГО ДЕЛАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ.
попробуйте сменить антиперсперант или просто походите пару дней без него. :flower:
Джонни Инглиш
15.08.2009, 16:07
ледяную бутылку подмышку несколько раз за день .
того делать нельзя.
У меня такое было! Шишка большая, сначала меньше, потом (дня за 3) примерно до большой фасолины выросла.
Я была в командировке (за границей) к врачу обратитьсяне было возможности. Прошло само, примерно через неделю, т.е. домой я приехала - все было ОК.
Я думаю, что это на фоне стреса.
Джонни Инглиш
15.08.2009, 16:35
У меня такое было! Шишка большая, сначала меньше, потом (дня за 3) примерно до большой фасолины выросла.
Я была в командировке (за границей) к врачу обратитьсяне было возможности. Прошло само, примерно через неделю, т.е. домой я приехала - все было ОК.
Я думаю, что это на фоне стреса.
Ну да, это дело такое. Без врача толком не понять. Но из жизненного опыта лимфоузлы обычно первичные сами проходят, либо инфекция, да и скорее всего так и есть. Может продуло. А сальная железа она такая, сильно вспотел, и все.
RainAngel
15.08.2009, 16:52
Не язвите, Вам это не идет;) Если это лимфоузел, то я и предположила, что к инфекционисту. А так, конечно, совет один - к врачу.
Настенька
15.08.2009, 17:12
А может и так пройдет, без вскрываний.У меня пару раз было,, само проходило.Но к хирургу нужно!
Парногор Егореев
15.08.2009, 17:36
Не язвите, Вам это не идет;) Если это лимфоузел, то я и предположила, что к инфекционисту. А так, конечно, совет один - к врачу.
Вы неправильно предположили.
Джонни Инглиш
15.08.2009, 17:42
Вы неправильно предположили.
тихо ржу.:))
надо бы к врачу . единственное ..успокоение... -- это - самое страшное - говорят что не болит . а все остальное лечится
Частушка
15.08.2009, 20:36
смотря где. лимфоузлы расположены в нижней части, а не в самом впадине подмышечной. к тому же когда они восполяются реальное покраснение и шишка такая хорошая. У вас скорее всего воспаление потовой железы, возможно она пройдет сама, а если нет то придется резать. у меня поверьте такое происходит часто. возможно реакция на антиперсперант, новый или некачественный. у мужа моего на олд спайс было, у меня на новый гарнье дезодорант, а шариковый такой же нормально. я с дури еще обработала спиртом после мыться, ЧЕГО ДЕЛАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ.
попробуйте сменить антиперсперант или просто походите пару дней без него. :flower:
И у меня на гарнье новый!! И тоже на спрей.
Шишка, кстати, красная и конкретная
Я когда беременная была , у меня пару раз появлялись красные шишечки под мышками, потом из них гной выходил( как фурункулы что-ли были).С антиперспиратнами на период беременности завязала и больше ничего не воспалялось.
Natka2007
15.08.2009, 23:55
у меня недавно такое было.. воспалилась одна подмышка, прям какое-то уплотнение, так неприятно по ощущениям. я сразу прекратила своим дезиком пользоваться + смазывала это место малавитом, буквально за 3 дня прошло, но, честно сказать, сама страшно испугалась, т.к. раньше никогда ничего подобного не было!!
если б не прошло, пришлось бы идти к врачу..
Поры закупориваются от дезодоранта, плюс еще жара, вот и образуются шишки. Если не обращать внимания, можно довести до нарыва. Главное - прекратить пользоваться дезодорантом и почаще мыть. Можно еще антисептиком обработать. Если за пару дней лучше не станет, неплохо бы показаться доктору.
Ну,вот...А я именно сегодня ночью почувствовала боль подмышкой...как-будто бы какие то колючки впились в кожу!!!рассмотрела-какие-то красные 2 точечки...Неужели подхватила этот гидроденит?!!!(((
И что?Эти точечки могут перерасти в шишки?!!!(((
У меня также антиперсперант Гарнье (новый), не спрей и не шариковый.
И тоже какая то странность с подмышкой... Уплотнение и болезненные ощущения.
Походу надо менять дезик...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.