PDA

Просмотр полной версии : гриппферон и эреспал-сироп Кто давал детям?

diadema555
15.08.2009, 12:41
У меня ребенок ( 3.5 мес) приболел. Охрип, заложенность носа, постоянно хныкает, вялый, температуры и кашля нет. нам назначили гриппферон и эреспал - сироп. я немного боюсь давать...
А вам такое назначали и при каких симтомах?

Бoрисoвна
15.08.2009, 13:30
гриппферон это интерферон, иммуностимулятор, такой же как виферон...я отношусь отрицательно...
в 2 месяца когда мы слегка простыли, лечились ромашкой,в нос -аквамарис и проторгол ну и конечно как можно больше ГВ :)

поправляйтесь.

Наdежdа
15.08.2009, 14:22
гриппферон это интерферон, иммуностимулятор, такой же как виферон...я отношусь отрицательно...
в 2 месяца когда мы слегка простыли, лечились ромашкой,в нос -аквамарис и проторгол ну и конечно как можно больше ГВ :)

поправляйтесь.
+1 считаю, организм должен сам при ваших симптомах бороться!

monnya
15.08.2009, 14:24
У меня ребенок ( 3.5 мес) приболел. Охрип, заложенность носа, постоянно хныкает, вялый, температуры и кашля нет. нам назначили гриппферон и эреспал - сироп. я немного боюсь давать...
А вам такое назначали и при каких симтомах?
Я КАПАЛА ГРИППФЕРОН В НОС ПО 1 КАПЛЕ 5 РАЗ В ДЕНЬ, КОГДА САМА БОЛЕЛА РОТОВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ, ПРИ ЭТОМ КОРМИЛА, РЕБЕНОК НЕ БОЛЕЛ, ЕЙ БЫЛО 4 МЕСЯЦА. ГРИППФЕРОН И ВИФЕРОН МАЭЬ - САМОЕ БЕЗОБИДНОЕ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ

иркинский
15.08.2009, 14:26
эреспал - бесполезная штука, нам не помогал

Winddona
16.08.2009, 01:09
Вот только сегодя обматерила грипферон!!!!! Вещ навеное не плохая, но закапать 1 каплю 4-месячному ребенку (который категорически против насилия) :) просто невозможно Дурацкая бутылочка!:(

monnya
17.08.2009, 00:21
Вот только сегодя обматерила грипферон!!!!! Вещ навеное не плохая, но закапать 1 каплю 4-месячному ребенку (который категорически против насилия) :) просто невозможно Дурацкая бутылочка!:(
Согласна! Верхняя часть снимается, я капала пипеткой от називина для младенцев, она очень удобная!

Riша
17.08.2009, 00:27
Давала Гриппферон, когда дочка заболела - замечательно через пару дней выздоровела. Себе тоже капала. Не вижу в этом никакого вреда.

Кин-дза-дза!
17.08.2009, 00:31
эреспал - бесполезная штука, нам не помогал

чтобы помогал, пить надо ВОДУ ;) Эреспал разжижает мокроту и выделения из носа (сопли по русски), но для этого поить надо. мы все отиты у старшей дочки лечим с эреспалом, а без него лечили бы антибиотиками.
ЗЫ
ну как можно отменять назначения врача по советам форума? не нравятся назначения или не давайте и ждите бронхита или идите к другому врачу.

olga1611
17.08.2009, 00:43
Гриппферон абсолютно безопасен. Капала дочке в 2 месяца, когда старшая гриппом заболела.

Dreamwork
17.08.2009, 01:06
Гриппферон абсолютно безопасен. Капала дочке в 2 месяца, когда старшая гриппом заболела.
Поддерживаю. Капала с 2.5 мес, когда шла эпидемия, а нам приходилось выезжать везде с ребенком (живем без бабушек). Итог: к 7 мес еще ни разу насморка (тьфу-тьфу) не было, не говоря о простуде.