Просмотр полной версии : Бесплатная медицина?!
Возникло у нас желание попробовать отдать нашу дочурку в детский садик. И мы, как допропорядочные граждане, пошли в детскую поликлинику (№ 9, на Металлистов)...
надо сказать, что до этого у нас была плачатная страховка в "Вирилисе" и всех специалистов мы проходили платно (включая сбор анализов и прививки). И не то чтобы у нас ребенок был проблемный или денег девать некуда... просто мы в свое время сравнили качество обслуживания платной и бесплатной медицины и сделали выбор в пользу первой - нам показалось, что для ребенка так будет лучше, если врачи будут приходить к нам домой, а не таскать детеныша по поликлиникам...
Но суть вопроса вот в чем. Приходим мы к участковому врачу, чтобы оформить "медицинскую карту ребенка для образовательных учреждений...", а нам задают неожиданный вопрос:
- Вам карточку платную или бесплатную?
Опаньки!!! Цена вопроса 230 рублей. Деньги, конечно, не огромные, но... так еще и начали навязывать платную карту!!!
Хотелось бы узнать у вас, дорогие форумчане, это только у нас в поликлинике такое или повсеместно? Кто-нибудь приобретал платную карту? Вам кассовый чек давали?
Malenkay_Katenka
15.08.2009, 14:12
я ее вообще покупала в канцелярском магазине за 90р,т.к.вполиклиннике вообще никакой не предложили
domovenokspb
15.08.2009, 14:12
никогда не сталкивалась с таким...а в чем разница, Вам объяснили?
fotograf
15.08.2009, 14:16
вам предложили дополнительный сервис, не вижу связи с бесплатной медициной.
мы покупали в ДОМЕ КНИГИ за 50 рублей, врач сказала нам, что там можно купить стандартную карточку для дет.учреждений. О существовании специальных карт до этого я не знала.
никогда не сталкивалась с таким...а в чем разница, Вам объяснили?
разница лишь в плотности бумаги...
прозвучала фраза: "Это надо себя не уважать, чтобы взять бесплатную карточку брать!!!"
мне такое навязчивое медицинское обслуживание (как в салонах мобильной связи) совсем не нравится!
я ее вообще покупала в канцелярском магазине за 90р,т.к.вполиклиннике вообще никакой не предложили
вам предложили дополнительный сервис, не вижу связи с бесплатной медициной.
мы покупали в ДОМЕ КНИГИ за 50 рублей, врач сказала нам, что там можно купить стандартную карточку для дет.учреждений. О существовании специальных карт до этого я не знала.
нескромный вопрос, в этих карточках листы бумаги были плотными?
просто складывается впечатлиние, что они сами где-то покупают рублей за 50, а потом нам по 230 продают...
прозвучала фраза: "Это надо себя не уважать, чтобы взять бесплатную карточку брать!!!"
мне такое навязчивое медицинское обслуживание (как в салонах мобильной связи) совсем не нравится!
я бы ответила, что себя я уважаю, именно потому, что не "ведусь на слабо" подобных "впаривальщиков от медицины"
мы и не повелись...
Вот и молодцы.ТАКИЕ платные услуги медучреждений (даже если допустить, что все будет оформлено с т.зрения кассовой дисциплины нормально) - это перебор.
Сама месяц назад хотела купить карту в магазине,а потом плюнула и купила тетрадку.Пришла к поедиатру(Центр.ул.Мытнинская п-ка 44) а мне карту для прохождения врачей в садик дали Бесплатно:004:. Так почему у вас деньги за карту просят.Может сходить к заведующей и узнать.Не может быть такого что одним бесплатная карта, а другим надо за нее платить.
cardiowave
15.08.2009, 15:02
за 40 рублей покупала в поликлинике, бумага не очень плотная, обычная
Туманова
15.08.2009, 15:03
Оформляла карточку в садик в прошлом году. Вообще никакой альтернативы не предложили, просто поставили перед фактом, что нужно пойти в такой-то кабинет и купить карточку. О бесплатной даже и речи не шло.
Сама месяц назад хотела купить карту в магазине,а потом плюнула и купила тетрадку.Пришла к поедиатру(Центр.ул.Мытнинская п-ка 44) а мне карту для прохождения врачей в садик дали Бесплатно:004:. Так почему у вас деньги за карту просят.Может сходить к заведующей и узнать.Не может быть такого что одним бесплатная карта, а другим надо за нее платить.
может быть, лучше в РОНО сходить?! :))
Malenkay_Katenka
15.08.2009, 15:18
нескромный вопрос, в этих карточках листы бумаги были плотными?
просто складывается впечатлиние, что они сами где-то покупают рублей за 50, а потом нам по 230 продают...
обычные личты,брошюры типа методиских пособий каких нитьдлястудентовдержаливруках? вот такие же:))
Слушайте, народ, вы ЧЁ на ерунде зацикливаетесь? Еще к Матвиенко сходите. купите обычную терадь да и всё.
У меня в поликлинике попросили за карточку 20 рэ. Но через неделю их вернули.:))
Видать у каждого района свои расценки:))
Охренительное крохоборство.
С чьей стороны?
В ЖК, например, предоставляют условно бесплатные услуги. По копеечке набегают аццкие суммы. За эти деньги я выбираю ходить заведомо на платные анализы, но в хороших условиях, удобное время и без очередей.
Звонок в минздрав решает :))
:001: С чьей стороны?
:001: С чьей стороны?
Со стороны поликлиник конечно.
За шариковые ручки которыми пишут в эти карты они денег еще брать не догадались?
За шариковые ручки которыми пишут в эти карты они денег еще брать не догадались?
За мои же ручки?:015: Они домой ко мне все ходят.Пусть радуются что каждый раз новые бахилы не заставляю покупать.У меня свои.
НоваяЖизнь
15.08.2009, 18:37
Нам дали карточку бесплатно, о том чтоб платить за нее и речи не было, чему я очень удивилась.
Именно в 9 поликлинике выдали бесплатную карточку, о существовании платной даже не подозревала
А нам в поликлинике бесплатно выдали карточку
А шариковые ручки любят в ЖК брать, когда приходишь на учет по беременности вставать. И клей еще вдабавку
Получала без всякого вопроса со своей стороны карты на всех детей в поликлиннике бесплатно... Не знала :016:, что за это можно денег драть....
Еще дают баночки под анализы, когда их назначают, и другие блага :065: бывают.
АЛЁНКА-3
15.08.2009, 23:16
У нас в поликлинике только бесплатные- за 20 рублей:)) (но 230- это круто)
В ЖК меня попросили принести ручки.Хорошо у меня на работе от представителей много было,я им и принесла:)) Сейчас смешно вспоминать, а тогда я опешила:010:
У нас в поликлинике только бесплатные- за 20 рублей:)) (но 230- это круто)
Это у лохов за 20. А у реальных пацанов небось ваще тыщ за 10 - из французской бумаги ручной работы.
А почему нельзя пройти врачей в платном центре? Мы, когда доча родилась, пару раз общались с участковым. Она просила купить тетрадь общую для карточки. Мы купили. Ей она не понравилась. Купили другую. Не понравилась. К этому выпендрежу прибавилось еще пара штрихов и мы пошли в платный центр.
Alltaire
15.08.2009, 23:45
А почему нельзя пройти врачей в платном центре?
Разница между 230= и 5 тысячами в центре очень ощутима :(
Если где есть дешевле - послушаю с удовольствием.
Выдали бесплатную. Платная продавалась на первом этаже поликлинники (там магазинчик).
Слушайте, народ, вы ЧЁ на ерунде зацикливаетесь? Еще к Матвиенко сходите. купите обычную терадь да и всё.
Матвиенко видеть вообще не хочу :))
Вопрос в другом: это допустимо?
Именно в 9 поликлинике выдали бесплатную карточку, о существовании платной даже не подозревала
У вас какой участок?
VasilisaArt
16.08.2009, 01:05
!
:085::085::085: Оборжалась. Они по карточкам определяют -приличный человек к ним пришел, или босяк?
ГрЕйПфРуТ
16.08.2009, 01:19
У нас НЕТ бесплатной медицины, всегда где-нибудь, что- нибудь с тебя стрясут:))
У нас платная карта по желанию - 250 руб. Я купила просто, что она более крепкая. Формат А4, обложка картонная, листы поплотнее, к ней ещё страховка прилагается. А обычная карта какая- то хлипкая, вдруг до школы не доживёт:)
Шмышлёныш
16.08.2009, 01:42
У вас какой участок?
давайте я Вам расскажу про эту карточку платную.
мы тоже в 9 всех врачей проходили.
если хотите - карточку бесплатную получаете в регистратуре.
за 230 рублей - это карточка с дополнительной страховкой. так что тут дело не в плотности листов бумаги в этой карточке, а в страховке.
тоже удивилась, почему так дорого. но купила в канцелярском магазине за 40 рублей нормальную карту.
та что бесплатная - это 2 двойных листочка А4. они совсем тоненькие.
а те что в канцелярских продаются - они с твердой обложкой. вот
Ну вообще то я имела ввиду заведующую поликлиники, а не ДС.:004:
Совершенно верно: платная - это карточка+страховка, кажется от несчастных случаев.
Но нас надули по-другому. ;)При покупке этой платной карточки уверили, что счастливые обладатели могут пройти в день Х всех нужных специалистов без номерков и предварительных договоренностей. Однако, когда мы пришли в поликлинику в назначенный день, там уже были мамочки с картами всех размеров и фасонов, и это никак на приеме к не отражалось. Вдобавок и врачи были не все, потом все равно пришлось побегать.:(
за 230 рублей - это карточка с дополнительной страховкой. так что тут дело не в плотности листов бумаги в этой карточке, а в страховке.
тоже удивилась, почему так дорого. но купила в канцелярском магазине за 40 рублей нормальную карту.
про страховку никто и словом не обмолвился :065:
Стре-KOZA
16.08.2009, 06:27
Ну ручек у врачей всегда не хватает,сами покупают,а бахилы...будте добры сами пациенты предоставляйте,либо это ваши проблемы
Головокружение
16.08.2009, 20:41
:085::085::085: Оборжалась. Они по карточкам определяют -приличный человек к ним пришел, или босяк?
:046::046::046:
Я покупала банк карты, а потом в бесплатной поликлинике платно делала. В смысле 300 р стоматологу, а остальным по 250. Вся карта вышла 1800 и бланк 200. Ну вот 2000 рублей. А кто нибудь бесплатно делал?
Берите середину, мне за 2000 подписали без прививок и еще домой карту принесли.
А я вот становлюсь приверженцем бесплатной медицины... раньше ее ругала и говорила, что она условно бесплатна. Пусть условно бесплатна, но такой халатности, как в коммерческой зато нет ( и неважно какая у тебя программа индивидуальная люкс или базовая - все одно).
Грушенька
17.08.2009, 14:28
Недавно была в "Скандинавии", там висит объявление карты в сад и школу
1600.
kuvshinka
17.08.2009, 15:06
Вот не знала я, а оказывается я себя не уважаю :009: Мне карточку бесплатно и без слов дали :))
Они пока нет, но вот в ЖК давно берут:004:
Хотелось бы узнать у вас, дорогие форумчане, это только у нас в поликлинике такое или повсеместно? Кто-нибудь приобретал платную карту? Вам кассовый чек давали?
В прошлом году, когда я оформляла карту дочке, в нашей поликлинике мне сказали, что будут делать это ТОЛЬКО на специальной платной карте. Это детская поликлиника на улице Коммуны. Тоже стоило 230рэ.
В этот момент жизни :) я не стала с ними спорить: поскольку у нас и так были трения с поликлиникой из-за прививок, мне не хотелось усугублять... Но уверена, что этой темой очень бы заинтересовались где-нибудь, скажем в прокуратуре. Поскольку, как я поняла, фактически, покупая эту карту, мы платим страховой взнос некой компании в добровольно-принудительном порядке.
Какая в этом году ситуация в нашей поликлинике я не знаю.
А страховка на что, на карту?:009:
У нас все карты бесплатные.:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.