PDA

Просмотр полной версии : Лазурный берег

Nora_
15.08.2009, 14:17
Всем путешественникам привет:)
Подскажите, плиз, кто был на Лазурном берегу - где лучше остановиться на 9 дней с целью купания и пляжа, но так чтоб каждый день можно было не сложно доехать до всех основных красот. Прилетаем в Ниццу. Может кто-нибудь хороший и не дорогой отель порекомендует? Бюджет отеля 600+-100?.

azazelo
15.08.2009, 20:17
смотря какой пляж Вам нравится . В Ницце галька , в Каннах, АНтибе, Жуан ле Пене песок.
вдоль всего побережья ходит электричка самое удобное средство передвижения. т.е. в любое место на лазурке будет удобно добираться.

lala_new
15.08.2009, 22:59
В плане места для пляжного отдыха меня Лазурный берег разочаровал, как-то я это себе по другому представляла... ну или действительно места надо знать...

Прекрасное Далеко
15.08.2009, 23:06
В плане места для пляжного отдыха меня Лазурный берег разочаровал, как-то я это себе по другому представляла... ну или действительно места надо знать...

Меня тоже очень разочаровал Лазурный берег. Ницца....бррр...помойка.
Но если ехать от Ниццы в Монако, там нам с мужем приглянулись пару милых городов с песчаными пляжами, чистой водой (не то что в Ницце. Простите за подробности, но в метре от нас в воде плавало г..но :010:

Масявочка
16.08.2009, 01:48

ППКС!

нужно останавливаться в менее раскрученных городах,

в St.Maxime хороший пляж насколько я помню

Nathali
16.08.2009, 14:12
Мне очень понравился Жуан Ле Пен. Снимали квартиру в жилом квартале, так что минимум туристов, толп и шума. Цены в ресторанчиках были пониже, чем в туристических местах. Красота :love: В Каннах песчаные пляжи, множество ресторанов, но слииишком шумно для отдыха с детьми.

Юрина мама
16.08.2009, 22:13
Меня тоже очень разочаровал Лазурный берег. Ницца....бррр...помойка.
Но если ехать от Ниццы в Монако, там нам с мужем приглянулись пару милых городов с песчаными пляжами, чистой водой (не то что в Ницце. Простите за подробности, но в метре от нас в воде плавало г..но :010:
И я бы, честно говоря, отдыхать на пляже в Ниццу-Канны, не поехала. В сторону Монако, действительно, городки красивее, меньше народа, все дешевле. А если снять апарт где-нибудь не на самом берегу, а повыше, там такой вид на море - обалдеть, и почти везде есть бассейны, если лень на пляж идти-ехать.

Nora_
17.08.2009, 02:07
Всем большое спасибо за советы. Делаю вывод, что гостиницу нужно выбирать либо в Жуан ле Пен - про него много хорошего читала, либо на в маленьких городках между Ниццей и Монако, а уж оттуда ездит по всем туристическим местам.
А из гостиниц ничего не порекомендуете?

Pipa
17.08.2009, 10:19

theoule sur mer - мы жили на Антибе, но купаться ездили только туда - фантастически красиво (особенно если сверху из парка спускаться на дикие пляжи) и народу гораздо меньше.

alex7007
17.08.2009, 19:34
Уложиться в 700 ойро на 9 дней - проще искать не отель, а апартамент. Или ловить спецпредложения. Как версия - можно остановиться на краю кот-д-азюра - либо в Ментоне (оч.симпатичный городок) либо с другой стороны - уже за сен-тропе. В Ере, например. Прованс, но, в общем, все одно и то. Пляж - песок.

Юрина мама
18.08.2009, 10:54
theoule sur mer - мы жили на Антибе, но купаться ездили только туда - фантастически красиво (особенно если сверху из парка спускаться на дикие пляжи) и народу гораздо меньше.
Дикие пляжи там безумно красивые, это точно. Правда у меня посещение одного такого пляжа на подъезде к Каннам ознаменовалось вскрытой машиной и спертой сумкой (лежала не на видном месте, а специально спрятана была) с паспортом и обратным билетом. Вот веселуха была!

Nathali
18.08.2009, 14:37
Но если ехать от Ниццы в Монако, там нам с мужем приглянулись пару милых городов с песчаными пляжами, чистой водой
Подскажите, пожалуйста, какие именно городки Вам приглянулись? А то я тоже помню, что проезжали что-то очень уютное и симпатичное, но не обратила внимание на названия :091:. И не обратила внимания, какие там пляжи - песчаные или галечные?