Просмотр полной версии : С какого возраста давать сладкую выпечку.
домашняя стерва
15.08.2009, 14:51
Ребенку почти год.Месяц на взрослом столе скоректированном под ребенка.До дрожи в коленках любит выпечку.До этого ел только хлеб(сама пекла).Сегодня съел взрослую порцию пирога а-ля шарлотка со смородиной.На лице выражение блаженства. А я сижу и думаю" А не рано ли?".что там самое криминальное? масло сливочное?яйца? сахар?
Аллергию выдал один раз в полгода на чай Хипп.
и если можно уже,то как часто?
**БегущаяВверх**
15.08.2009, 15:03
я блины, оладьи, сырники (если это можно назвать выпечкой :)) ) даю с года. если б последнее время пекла пироги - тоже бы дала. конечно, в неочень больших количествах. ну и может сахара кладу поменьше.
даю раза 2 в неделю наверное. как получится. но не каждый день. ибо не делаю так часто. :))
Я даала в год спокойно ВСЕ что было домашнее пироги в тои числе скоько ребенок хотел столько ел, но - только после еды.
домашняя стерва
15.08.2009, 15:12
я блины, оладьи, сырники (если это можно назвать выпечкой :)) ) даю с года. если б последнее время пекла пироги - тоже бы дала. конечно, в неочень больших количествах. ну и может сахара кладу поменьше.
даю раза 2 в неделю наверное. как получится. но не каждый день. ибо не делаю так часто. :))
спасибо.
я тоже думаю,чтокаждый день делать не смогу)))
домашняя стерва
15.08.2009, 15:13
Я даала в год спокойно ВСЕ что было домашнее пироги в тои числе скоько ребенок хотел столько ел, но - только после еды.
спасибо.
Ага только после основной еды,в качестве десерта
sunny_sky
15.08.2009, 15:17
Я наверное мать - ехидна :073: Не даю выпечку вообще, только если детское печенье 1 шт в день.
А мы жуткие сладкоежки(1год 10 мес):). Думаю можно давать почти все, но в умеренных дозах
Даю раза 2-3 в неделю!!На прогулке может печенюшку пожевать,если проголодается!!
Алискинсон
15.08.2009, 15:22
наш домашний педиатр говорил,что до 3 лет лучше,чтоб сынуля не знал о маминой выпечке(торты,сладкие пироги,не говоря уже о конфетах).Блинчики даём с1,5 лет,а вот пирожочки и шарлотку начали давать только сейчас,нам 2,7
ОЛЯ-ЛЯ-КА
15.08.2009, 16:22
Мы с года едим ватрушки и пирожки с яблоками, в умеренных количествах конечно.
Нет, не даю и не собираюсь. И сама не ем.
Зачем пичкать ребенка сладким? Понятно, что кексики и блинчики вкуснее брокколи и фасоли.
Пеку только для мужа.
ledimeri
15.08.2009, 16:31
А я даю и печенье и выпечку и тортика кусочек. Только немножко
А я даю и печенье и выпечку и тортика кусочек. Только немножко
+1:031:И я своего балую,но по немножку конечно!Вчера кстати,чипсенку стырил,и съел!
Печенье дочка ест каждый день уже довольно давно, оладушки, блинчики и пирожки тоже любит, но даю редко, т.к лень печь:008:
Я наверное мать - ехидна :073: Не даю выпечку вообще, только если детское печенье 1 шт в день.
+1 :)
Зачем пичкать ребенка сладким? Понятно, что кексики и блинчики вкуснее брокколи и фасоли.
Лично у нас одно другому не мешает!!С удовольствием есть и блинчики и брокколи!!:004:
Анюта Кир
15.08.2009, 17:40
ест всё понемножку с годе где-то
mama_anja
15.08.2009, 18:41
Я все лето отдыхала в небольшом городе в Украине, так там понятия "питание детей раннего возраста" похоже вообще не существует. Там детей чуть ли не с рождения борщом кормят. (Реально трех месячному малышу достали картошку из борща пожевали и в рот, а следом ложку сметаны). При этом не видела ни одного алергичного ребенка и с животами ни кто не мается. Все очень удивлялись почему моя в два года не знает шоколада, колбасы и почему ей нельзя пить лимонад. Так что это мы начитавшиеся всякой литературы паримся. Кормите так как считаете нужным для вашего ребенка.
Алискинсон
15.08.2009, 19:39
Я все лето отдыхала в небольшом городе в Украине, так там понятия "питание детей раннего возраста" похоже вообще не существует. Там детей чуть ли не с рождения борщом кормят. (Реально трех месячному малышу достали картошку из борща пожевали и в рот, а следом ложку сметаны). При этом не видела ни одного алергичного ребенка и с животами ни кто не мается. Все очень удивлялись почему моя в два года не знает шоколада, колбасы и почему ей нельзя пить лимонад. Так что это мы начитавшиеся всякой литературы паримся. Кормите так как считаете нужным для вашего ребенка.
У нас в питере дети здоровьем намного слабже,чем в остальных россии,поэтому мы и бережёмся
Печеньки детские едим мес.с 8..А сгода даю оладушки...В 11 мес были на море,там на ура булочки несладкие ела.
А оладушки жареные даете?
MaMa_Roma
15.08.2009, 20:29
Ребенку почти год.Месяц на взрослом столе скоректированном под ребенка.До дрожи в коленках любит выпечку.До этого ел только хлеб(сама пекла).Сегодня съел взрослую порцию пирога а-ля шарлотка со смородиной.На лице выражение блаженства. А я сижу и думаю" А не рано ли?".что там самое криминальное? масло сливочное?яйца? сахар?
С весом нет проблем?
Понемножку можно, если не аллергик.
домашняя стерва
15.08.2009, 20:48
ДАЛА один раз маленький кусочек блинчика0есть не стал
домашняя стерва
15.08.2009, 20:49
С весом нет проблем?
Понемножку можно, если не аллергик.
вес нормальный
Птица Лебедь
15.08.2009, 21:54
давала всякой вкусной выпечки по немногу:019:....потому как сама ее обожаю:008:....аллергии не было:)
с 1,5 лет ребенок есть почти несладкие блинчики и оладьи, остально наверно лет с 3-х буду давать попробовать.
Natalushka
15.08.2009, 22:17
Сам по просил-дала мякиш,без жареной корочки,пару раз подошел и больше не захотел,блинчики лучше идут (из обычной муки и из гречневой),но мы их о-о-очень редко делаем.Печенья много не даю,да и сам он его больше 2шт сразу никогда не съедал.
А смысла давать шоколад и лимонад пока я не вижу,пусть лучше борщ кушает))
Мы едим с годика в умеренных количествах и не каждый день.
Mamuntsia
15.08.2009, 23:51
Не даю пока ничего, кроме детского печенья и то не каждый день. Но вот сейчас мы на юге и если мама на пляже мороженое ест, то, конечно, он просит. Пришлось ему последние неск дней давать немного стаканчика вафельного (без мороженого). раньше не обращал внимания, что я ем что-то.:))
nastechka
16.08.2009, 00:06
я такая же. из углеводов только хлеб, булка.
нам уже 2 года. я просто волнуюсь из-за лишнего веса, а он у нас есть
nastechka
16.08.2009, 00:09
где то в 1г.4м. на оладьи выдала страшный понос
Не пеку, не даю, не ем сама :)) ....ибо не понимаю - для чего? с какой целью?
я наверное ненормальная мамаша, кормлю ребенка только отдельно и из сладкого даю иногда печенье Хайнц..
zepesasha
16.08.2009, 01:37
Я бы не перекармливала, вне зависимости от возраста. Все таки мучное в больших количествах вредно. Но моя тоже любит выпечку, и я даю, примерно с года, в микро-дозах. Иногда конечно отрываемся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.