Просмотр полной версии : карта VISA Gold и/или Gold MasterCard
Здравствуйте, хочу открыть карту VISA Gold и Gold MasterCard , ну и собственно думаю какую именно выбрать.И не подскажете, а что еще может потребоваться банку для открытия карт кроме паспорта.
Заранее спасибо за ответы.
На сайте сбера смотрела, что-то мне не понятно, что нужно для оформления :009:
Ну, во-первых, не факт, что дадут "золотую" карту. Могут предложить "классику" или "Электрон"/"Маэстро". Во-вторых, одним Сбером выбор не ограничивается, банков очень много.
А по поводу "что выбрать"... Вы не написали, для чего Вам нужна карта, поэтому на данный вопрос ответить невозможно.
Morticia
15.08.2009, 16:53
и не понятно, а зачем собственно голдовая карта.....
в газпроме раньше требовалось положить на карту единовременно при открытии 45000 р., обслуживание 100 долл. в год единовременно, а в итоге эта карты ничего не дает кроме льгот при аренде авто за границей.... зачем она нужна?
ЗЫ: это я про визу
Morticia
15.08.2009, 18:03
а в итоге эта карты ничего не дает кроме льгот при аренде авто за границей.... зачем она нужна?
вот-вот. Статусная вещь и не более
отличия визы от мастеркард не знаю, у меня мастеркард в Номос-банке
вот тут можно почитать, что нужно для оформления и какие преимущества
http://www.nomos.ru/personal/debet-cards/gold/
Вы лучше в банк позвоните и спросите
присоединюсь
Lashatka
16.08.2009, 12:22
вот-вот. Статусная вещь и не более
Нет, не правда. Если Вам она не нужна это еще ни о чем не говорит.
Lakehouse
16.08.2009, 14:17
Обычно на картах категории Gold и выше, стоимость услуг ниже, чем по классике (например СМС информирование , переводы, снятие наличных и т.д..). плюс такая карта дает возможность получать доп. скидки у партнеров Банка (уточните в Банке, где планируете ее открывать, этот список). Что касается документов, то если карта дебетовая (т.е. Вы планируете использовать собственные деньги), то обычно паспорта достаточно. Если кредитка (т.е. деньги Банка) - то нужны еще доп. документы.
Нет, не правда. Если Вам она не нужна это еще ни о чем не говорит.
откройте секрет, зачем нужна карта голд:flower:
я пользую только по прямому назначению, может хоть какая то выгода от них есть.....
Большое спасибо за ответы :flower:, извините, за вчерашний офф :014::065:, суббота одним словом
Ну, во-первых, не факт, что дадут "золотую" карту. Могут предложить "классику" или "Электрон"/"Маэстро". Во-вторых, одним Сбером выбор не ограничивается, банков очень много.
А по поводу "что выбрать"... Вы не написали, для чего Вам нужна карта, поэтому на данный вопрос ответить невозможно.
А почему могут не дать?
Я хочу ее использовать как обычную карту, за границей, бронирование отелей билетов и тыпы.
Ну по повода голда, хочу ее и все :080:. А про преимущества не знаю :009:
Обычно на картах категории Gold и выше, стоимость услуг ниже, чем по классике (например СМС информирование , переводы, снятие наличных и т.д..). плюс такая карта дает возможность получать доп. скидки у партнеров Банка (уточните в Банке, где планируете ее открывать, этот список). Что касается документов, то если карта дебетовая (т.е. Вы планируете использовать собственные деньги), то обычно паспорта достаточно. Если кредитка (т.е. деньги Банка) - то нужны еще доп. документы.
А с чем удобнее жить с дебетовой или кредитовой?
в газпроме раньше требовалось положить на карту единовременно при открытии 45000 р., обслуживание 100 долл. в год единовременно, а в итоге эта карты ничего не дает кроме льгот при аренде авто за границей.... зачем она нужна?
ЗЫ: это я про визу
Звонила вчера в сбер, сказали только по 3000 руб. единовременно за обслуживание, а про деньги на открытие ничего не говорили
Morticia
16.08.2009, 20:55
Звонила вчера в сбер, сказали только по 3000 руб. единовременно за обслуживание, а про деньги на открытие ничего не говорили
ну и нафига Вам такой гемор? Обычная Виза - 600 р обслуживание, 2-й год 300 р.
Приемущества у Голда такие ,которые Вам вряд ли пригодятся. Обычно у Годовой карты есть весьма серьезные не снижаемый остаток. Т.е там должна постоянно лежать определенная сумма (обычно около 1500 уе).
Morticia
16.08.2009, 20:57
А с чем удобнее жить с дебетовой или кредитовой?
Конечно с кредитовой. Дебетовая - можете распоряжаться только теми деньгами ,что у Вас на счету. Кредитовая - банк дает Вам в долг. Т.е уехали Вы за границу и потратили все деньги с карты. Не проблема, можете пользовать и дальше за счет банка. Но обычно такие карты дают не просто так. А зарекомендовавшим себя клиентам. Ну или Сити банк и иже с ним дает кому попало :))
ну и нафига Вам такой гемор? Обычная Виза - 600 р обслуживание, 2-й год 300 р.
Приемущества у Голда такие ,которые Вам вряд ли пригодятся. Обычно у Годовой карты есть весьма серьезные не снижаемый остаток. Т.е там должна постоянно лежать определенная сумма (обычно около 1500 уе).
Обычная виза у меня есть :020:, А про не снижаемый остаток тоже ничего не сказали. Надо поднакопить вопросов и позвонить еще раз
Lakehouse
16.08.2009, 21:04
Ну удобнее конечно с кредиткой, только это стоит денег, обычно немалых (если не уложиться в беспроцентный период). Это как "запасной кошелек". Других минусов у кредиток нет:) Ну и естессно, чтобы получить именно кредитку, нужно подать в банк доки как на кредит, т.е. права, загран, доки на машину,у всех Банков по-разному..чем больше подтверждений Вашей платежеспособности, тем ниже % ставка.
Ну удобнее конечно с кредиткой, только это стоит денег, обычно немалых (если не уложиться в беспроцентный период). Это как "запасной кошелек". Других минусов у кредиток нет:) Ну и естессно, чтобы получить именно кредитку, нужно подать в банк доки как на кредит, т.е. права, загран, доки на машину,у всех Банков по-разному..чем больше подтверждений Вашей платежеспособности, тем ниже % ставка.
Очень интересно, и сколько там будет на карте, если как на кредит? И можно ли хранить свои деньги, простите если вопросы покажутся глупыми :033:
Lakehouse
16.08.2009, 21:24
Это зависит от того, какой доход Вы сможете подтвердить:) Конечно, если карта кредитная, можно положить свои деньги и пользоваться ими, бесплатно само собой..Если "в минус" не будете уходить, то платить будете только за годовое обслуживание. Вопросы правильные:)
Вы путаете кредит и кредитную карту. Это несколько разные продукты. Последняя фраза вообще не имеет отношения к реальности, потому если при выдаче кредита ставка может "гулять" в зависимости от платежеспособности, то кредитные карты выдаются с % ставкой, которая действует на данный период в данном банке.
Очень интересно, и сколько там будет на карте, если как на кредит? И можно ли хранить свои деньги, простите если вопросы покажутся глупыми :033:
На кредитку свои деньги класть можно. При этом сумма доступного остатка автоматически увеличивается на сумму Ваших внесенных средств.
Если "в минус" не будете уходить, то платить будете только за годовое обслуживание.
Опять таки, не совсем верно. Зависит от банка. В разных банках - разные правила. Это касается и кредитных лимитов, и процентов, и условий выдачи карты (подтверждение дохода и т. п.). И плата за пользование картой тоже может очень сильно отличаться.
А почему могут не дать?
Я хочу ее использовать как обычную карту, за границей, бронирование отелей билетов и тыпы.
Ну по повода голда, хочу ее и все :080:. А про преимущества не знаю :009:
Опять таки - где "за границей"? В Европе выгодее "Мастер", в Азии и США - "Виза". Это касается и интернет-покупок, кстати. Валюта карты тоже имеет значение.
"Голд" - это больше выпендреж, толку от нее немного. Обслуживание дороже. Правда, в аэропортах кое-где есть некие бонусы для держателей "золотых" карт. Точно сказать не могу, сама не сталкивалась, потому как не летала лет 20, если не больше.
Чем выше статус карты, тем ее сложнее получить. Дебетовую "Маэстро" или "Электрон" дают чуть ли не каждому встречному. С "классикой", особенно кредитной, сложностей уже больше.
У меня мастеркард голд. Отличия от обычной - более дорогое обслуживание, бесплатное смс-информирование (забыла, как это называется - когда тебе сразу смс-ка приходит о поступлении и снятии ср-в) ). Но, самое главное - по обычной карте можно без процентов снять в день до 150 тыс. наличных, а по золотой - 300. Мне это очень нужно по работе, деньги мне поступают на нее не только для меня :)
Вы путаете кредит и кредитную карту. Это несколько разные продукты. Последняя фраза вообще не имеет отношения к реальности, потому если при выдаче кредита ставка может "гулять" в зависимости от платежеспособности, то кредитные карты выдаются с % ставкой, которая действует на данный период в данном банке.как вы же сами говорили, зависит от банка - в Альфа-Банке например как раз так, если одно количестводокументов то один %, если другое или фирма в которой работаете является корпоратвным клиентов другой %;) А кредит и кредитная карт в этом банке имеют знак =, но у карты больше плюсов.
У меня мастеркард голд. Отличия от обычной - более дорогое обслуживание, бесплатное смс-информирование (забыла, как это называется - когда тебе сразу смс-ка приходит о поступлении и снятии ср-в) ). Но, самое главное - по обычной карте можно без процентов снять в день до 150 тыс. наличных, а по золотой - 300. Мне это очень нужно по работе, деньги мне поступают на нее не только для меня :)
А у меня по "золотой" карте обслуживание бесплатное, а СМС-сервис набегает на 600 рублей в год. И беспроцентного снятия в банкоматах нет. Вообще. Это не кредитка, а дебетовка, что немаловажно!
Так что опять-таки всё зависит от условий конкретного банка. А рассматривать вопрос "вообще", без привязки к банку, бессмысленно, потому что значение имеет не только цена, но и прочие условия - уровень сервиса, количество банкоматов, степень внимания к пресловутому антиотмывочному законодательству, наличие интернет-банкинга и пр.
в Альфа-Банке например как раз так, если одно количестводокументов то один %, если другое или фирма в которой работаете является корпоратвным клиентов другой %;) А кредит и кредитная карт в этом банке имеют знак =, но у карты больше плюсов.
Знаете, в "Альфе" я не взяла бы даже бесплатно и даже "платину". :) В случае, если наша фирма решит переметнуться в "Альфу" из Сбера (который тоже не подарок, но менее опасен) буду настаивать, чтобы зарплату мне кидали в другой банк.
В технологическом плане кредит и кредитная карта - это всегда разные продукты. Если в данном банке это одно и то же, то это лишний повод его избегать.
В некоторых банках при вложении депозита выдают карту . От суммы вклада зависит втатус карты. Если она кредитовая, то сумма, кот можете потратить рас-ся в % от суммы вклада. МБРР давал а июне такие с льготным периодом гашения.
С "классикой", особенно кредитной, сложностей уже больше.
Я в Сбере "классику" получала не имея никакого дохода. Оформляла через их сайт.
Знаете, в "Альфе" я не взяла бы даже бесплатно и даже "платину". :) В случае, если наша фирма решит переметнуться в "Альфу" из Сбера (который тоже не подарок, но менее опасен) буду настаивать, чтобы зарплату мне кидали в другой банк.
В технологическом плане кредит и кредитная карта - это всегда разные продукты. Если в данном банке это одно и то же, то это лишний повод его избегать.
почему?
А у меня по "золотой" карте обслуживание бесплатное, а СМС-сервис набегает на 600 рублей в год. И беспроцентного снятия в банкоматах нет. Вообще. Это не кредитка, а дебетовка, что немаловажно!
Так что опять-таки всё зависит от условий конкретного банка. А рассматривать вопрос "вообще", без привязки к банку, бессмысленно, потому что значение имеет не только цена, но и прочие условия - уровень сервиса, количество банкоматов, степень внимания к пресловутому антиотмывочному законодательству, наличие интернет-банкинга и пр.
У меня Сбер
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.