PDA

Просмотр полной версии : Покупка квартиры: как поступить???

Олечка-лапочка
15.08.2009, 15:42
Посоветуйте, пожалуйста, как нам лучше поступить?
Есть минимум 500 тыс.руб., максимум 1000000 (на днях будет известно точно). Это недвижимость в другом городе.
Квартиру снимаем за 15 тыс. в месяц. Подумываем о покупке своей квартиры....
Как считаете:
-брать ипотеку;
-у застройщика в рассрочку;
-копить дальше;
-положить деньги под проценты;
-оставить пока всё как есть?????
Или может быть кто-то увидит другие варианты????? Заранее всем спасибо.

Добавились варианты:
-купить землю под собственный дом;
-купить комнату.
Спасибо большое за советы, кое-что проясняется, сидим чертим схему... Ждём ещё подсказок

Бэмби
15.08.2009, 15:44
Ох, я чуть не оглохла :001:

Вообще-то все зависит от ваших доходов. И рассрочку и ипотеку в любом случае выплачивать придется.

Бэмби
15.08.2009, 15:52
Так может это всё-таки лучше, чем платить за аренду чужой квартиры????:0035:

А я разве сказала, что это хуже? :))

АВК
15.08.2009, 15:55
На мой взгляд, решение "положить под проценты/копить дальше" сейчас ничего не даст. Пускай даже у Вас будет 1 млн. Если размещать на 3 месяца (а замораживать на год смысла нет), проценты будут 12-13% годовых, это 120-130 тысяч. А за аренду выплатите 15*12=180 тысяч. 50 тысяч чистый убыток. Конечно, можно надеяться на то, что за этот год цены на недвижимость упадут, и на этот миллион купить можно будет больше...но уж слишком сомнительно сильное падение за год. В последние недели падение замедлилось, как бы не остановилось вовсе.

Остаётся ипотека и рассрочка у застройщика. Тут надо смотреть на конкретные предложения и считать. Если уж брать у застройщика, то уже построенный дом, иначе велики риски задержки.

Олечка-лапочка
15.08.2009, 16:01
На мой взгляд, решение "положить под проценты/копить дальше" сейчас ничего не даст. Пускай даже у Вас будет 1 млн. Если размещать на 3 месяца (а замораживать на год смысла нет), проценты будут 12-13% годовых, это 120-130 тысяч. А за аренду выплатите 15*12=180 тысяч. 50 тысяч чистый убыток. Конечно, можно надеяться на то, что за этот год цены на недвижимость упадут, и на этот миллион купить можно будет больше...но уж слишком сомнительно сильное падение за год. В последние недели падение замедлилось, как бы не остановилось вовсе.

Остаётся ипотека и рассрочка у застройщика. Тут надо смотреть на конкретные предложения и считать. Если уж брать у застройщика, то уже построенный дом, иначе велики риски задержки.
Да, тоже к этим решениям склоняемся. Вот рынок изучаем, будем рассчитывать. А стоит ли это делать сейчас??? Квартиры стоят, всегда к вопросу о продаже можно вернуться. Или смысла ждать нет?

Бэмби
15.08.2009, 16:02
Иногда лучше промолчать, когда сказать нечего...:016:

Спасибо, что хотя бы орать перестали :))

Олечка-лапочка
15.08.2009, 16:05
Спасибо, что хотя бы орать перестали :))
И всё же - иногда лучше промолчать...

moody
15.08.2009, 17:17
50 тысяч чистый убыток.Только Вы не учли то, что у человека нет денег на квартиру, следовательно нужно брать кредит. Поэтому сравнение некорректное. Сколько процентов будет выплачено за тот же год? Всяко больше 50 тысяч.

Jermain
15.08.2009, 17:30
купите лучше участок и стройте свой дом!

Олечка-лапочка
15.08.2009, 17:33
купите лучше участок и стройте свой дом!
А за сколько можно участок купить? Действительно, этого варианта мы как-то не учли....

АВК
15.08.2009, 17:51
Только Вы не учли то, что у человека нет денег на квартиру, следовательно нужно брать кредит. Поэтому сравнение некорректное. Сколько процентов будет выплачено за тот же год? Всяко больше 50 тысяч.
Да, проценты будут выплачены, но зато ведь выпадут и ежемесячные платежи за аренду.

Jermain
15.08.2009, 18:15
А за сколько можно участок купить? Действительно, этого варианта мы как-то не учли....

ну уж в 500 тыров уложитесь. зависит от места

Олечка-лапочка
15.08.2009, 18:57
ну уж в 500 тыров уложитесь. зависит от места
Мне кажется не совсем далеко от города участок для жизни постоянно за 500 тыс. не купить(((((((

Хельга
15.08.2009, 19:13
Купить комнату+сдавать её, а снимать квартиру+копить деньги.Далее комната+доплата=квартира.Проверено.Работает.

Олечка-лапочка
15.08.2009, 19:22
Купить комнату+сдавать её, а снимать квартиру+копить деньги.Далее комната+доплата=квартира.Проверено.Работает.
Спасибо. Тоже не додумались...)))))))))))

Jermain
15.08.2009, 19:37
Мне кажется не совсем далеко от города участок для жизни постоянно за 500 тыс. не купить(((((((

это смотря какой город;) если не питер и не морква то вполне реально

Олечка-лапочка
15.08.2009, 19:48
:007:это смотря какой город;) если не питер и не морква то вполне реально
Санкт-Петербург

Jermain
15.08.2009, 19:51
:007:
Санкт-Петербург

тоже реально. кто ищет-тот найдет

Хельга
15.08.2009, 20:08
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=862683

Олечка-лапочка
17.08.2009, 17:45
Вариант квартиры в рассрочку самый заманчивый... Как считаете????

3лыдень
17.08.2009, 17:55
берите рассрочку на 5 лет в ЦДС, очень выгодно

Mama Margo
17.08.2009, 17:56
Хочу сразу оговориться, я напишу свои мысли, но не совет:ded:

В 2003 году взяла кредит целевой сбера, купила однушку в сройке, задержали на 1,5 года (стандартно, как и многие строители), в 2006 въехала в новую квартирку (благо было где жить до этого):support::support::support:. Поскольку цены на недвижимость рости со страшной силой - получился удачный вариант вместе с %%%:019:.

В сентябре прошлого года решила пойти по тому же пути: ипотека, стройка (только сумма уже была другого порядка):011:. Результат - стройка стоит и что будет дальше в наше время вопрос риторический, кредит плачу, ну и % на него..... выйти из этой схемы НИКАК! будет ли жилье и когда - история умалчивает....:002:
поэтому: я бы не стала сейчас вписываться в стройку, продается много квартир в уже построенных новых домах.

Взяв ипотеку можно купить такой новый дом или вторичку. Тем самым вы не будете тратиться на съем и прочие сопутствующие расходы (ну и несомненно получите необценимый моральный плюс жизни в СВОЕЙ квартире):fifa::020:. Да и цены сейчас для покупки не плохие.

Если пойдете по пути покупки временного - типа комнаты, пока сдавать и прочее - понесете доп.расходы - оформление, комиссия агенту, маль-мальский ремонт на сдачу, ну и расходы на дальнейшую продажу или обмен со временем поступления денежных средств и решения купить уже подходящее....тут считайте сами:0014:

Ну а земля.... тут надо четко понимать ГДЕ вы хотите жить.... в черте города или в СВОЕМ доме (со всеми вытекающими последствиями на расходы, содержание, время на поездки, близость социальных объектов и проч):0035::075:.
Ну вот когда решите, тогда и поймете по пути квартиры или дома идти.

Я считаю это кардинально разные вещи!

Удачи Вам в принятии правильного решения!:flower:

Олечка-лапочка
17.08.2009, 17:58
Ой, спасибо! ЦДС, судя по высказываниям форумчан, самая "замечательная" компания для наших целей :wife:

Олечка-лапочка
17.08.2009, 18:03
Спасибо большое за грамотный и развёрнутый ответ:flower: С комнатой-согласна. Земля-это ж строиться надо сколько... Успеем ещё:support: Ипотеку муж не хочет, говорит, переплата в 2 раза:wife: А вот купить в готовом доме квартиру в рассрочку и сразу (относительно) переехать.... было бы здорово:019:

Twinn
17.08.2009, 18:46
Спасибо большое за грамотный и развёрнутый ответ:flower: С комнатой-согласна. Земля-это ж строиться надо сколько... Успеем ещё:support: Ипотеку муж не хочет, говорит, переплата в 2 раза:wife: А вот купить в готовом доме квартиру в рассрочку и сразу (относительно) переехать.... было бы здорово:019:
Вот что-то я не видела рассрочки на квартиры в уже сданных домах. Если знаете, то свистните мне?

Олечка-лапочка
17.08.2009, 19:24
Вот что-то я не видела рассрочки на квартиры в уже сданных домах. Если знаете, то свистните мне?
О-о! Хорошо.

Бодрая велосипедка
17.08.2009, 20:56
Не копить - ни в коем случае! Инфляция не будет ждать Вас.
Купить, как вложение - участок. Или квартиру в пригороде. Пусть и далеко от Питера, но всё равно её можно будет сдать. Комнату в Питере на эти деньги Вы не купите, а квартиру где-нибудь в Приозерске - пожалуйста. Летом там как на даче жить будете

Ангел Чарли
17.08.2009, 23:37
скажу за себя. был 1200 тыр. сейчас купили комнату, тк з.п. официальная мала и у мужа прописка в др. городе. будем ее сдавать и все складывать в кубышку в бивалютке в банке. рассчитываем копить год-два и брать ипотеку. все это относительно, тк цены действительно непредсказуемы, если сохранятся хотя-бы теперешние цены- то хорошо, если нет, то покупать хрущ за 3 ляма тоже как-то не хочется..

gusena79
18.08.2009, 00:45
а прописка в другом городе препятствует ипотеке? просто у меня муж тоже в другом городе прописан и рассматриваем вариант ипотеки, не знаю дадут или нет, ну и офиц доход не высокий. А на работе у нас сотрудница взяла ипотеку, так у нее тоже прописка в другом городе - и дали, правда они не большую сумму брали

Мэри вПоппинс
18.08.2009, 21:00

Ой, спасибо! ЦДС, судя по высказываниям форумчан, самая "замечательная" компания для наших целей :wife:
Автор , извините что влезаю :008:.....У меня тоже такая головная боль ..... а что такое ЦДС ?!

Олечка-лапочка
19.08.2009, 14:11
Автор , извините что влезаю :008:.....У меня тоже такая головная боль ..... а что такое ЦДС ?!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1545882

lesika
25.08.2009, 23:11

Скажите, а о какой рассрочке идет речь? Вернее сколько в месяц это получается?
Мы ходили в ГДСК - на 2 года рассрочка в 1,5 млн. нам насчитали по 50 тыс. в месяц! И в последний месяц - больше 300 тыс.
Разве это реально и при этом снимать жилье?!