PDA

Просмотр полной версии : А вы еще надеятесь РАЗБОГАТЕТЬ?

А-FREE-ка
15.08.2009, 16:27
Вопрос, в основном, к тем, кому уже за 30-ть. Под "разбогатеть" не имею в виду уровень Абрамовича. Скажем, надеятесь ли вы просто СУЩЕСТВЕННО увеличить свое благосостояние (сами или за счет мужа/наследства и т.п.). Вот мне за 30, мужу - ближе к 40, двое детей. Оба с высшим образованием, оба работаем, оба нормально зарабатываем. Но держимся где-то ближе к концу так называемого "среднего класса". И что-то я задумалась на тему, что, вероятнее всего, этот уровень мат. положения у нас и останется (дай Бог, чтоб не упал). Т.е., скорее всего, не видать мне квартир за границей, бриллиантов и т.п. В депрессию я от этого не впадаю, но и не могу сказать, что меня это радует:)

Опрос добавляю. Комментарии приветствуются:support:.

ymnitsa
15.08.2009, 16:30
Надеюсь, и более того, обязательно разбогатею. Правда, квартир за границей мне не нужно(пока), а вот Хаммер бы прикупила с удовольствем.

Melamori Blimm
15.08.2009, 16:35
да очень хотелось бы быть нормальным таким средним классом. Хорошая квартира, дача, поездки заграницу, ну и в том же духе
Квартира моя меня не устраивает, дача тоже, поездки слава богу пока мы себе могли позволить но если купим дачу то о поездках можно будет забыть на какое то время. в общем пока не радует

Ясум
15.08.2009, 16:35
Надеюсь, и более того, обязательно разбогатею. Правда, квартир за границей мне не нужно(пока), а вот Хаммер бы прикупила с удовольствем.
+1
Пока что все идет хорошо, и нет причин предполагать, что будет по-другому :))
А квартиру за границей очень хочу, в Ялте или Одессе.

Melamori Blimm
15.08.2009, 16:36
+1
Пока что все идет хорошо, и нет причин предполагать, что будет по-другому :))
А квартиру за границей очень хочу, в Ялте или Одессе.

как то режет глаз сочетание слов заграница и Ялта Одесса :))

Ясум
15.08.2009, 16:42
как то режет глаз сочетание слов заграница и Ялта Одесса :))
Формально это заграница ведь. К тому же мне Европа надоела, а в Одессе очень нравится.

Одно Расстройство
15.08.2009, 17:13
По-настоящему - как это было возможно в перестройку - уже нет.:) Нет, не огорчает.

Док™
15.08.2009, 17:14
Абрамовичем мне не стать, на остальное конечно надеюсь...Должна быть цель,иначе никак.Стремление должно быть.

ЭДНА
15.08.2009, 17:36
Не надеюсь, но и не огорчает :) Серединки на половинку хватает :fifa:Главное, чтоб не ухудшилось :001:

midzu
15.08.2009, 17:42
Как выясняется, под "разбогатеет" каждый понимает свое.:)
Вот, например, автор цитаты внизу считает, что быть средним классом - это разбогатеть.;)
А я так не считаю.

Могу сказать, что быть рантье мне явно не удастся. И да, мне от этого немного грустно. :(

да очень хотелось бы быть нормальным таким средним классом. Хорошая квартира, дача, поездки заграницу, ну и в том же духе
Квартира моя меня не устраивает, дача тоже, поездки слава богу пока мы себе могли позволить но если купим дачу то о поездках можно будет забыть на какое то время. в общем пока не радует

Crazyblondy
15.08.2009, 17:43
Нет, не надеюсь. Но в моей жизни, как правило, всё случается неожиданно. Так что, поживем - увидим.

Supreme
15.08.2009, 17:45
нет,не надеюсь

By chance
15.08.2009, 19:16
Что-то всё меньше, и меньше надеюсь:008: И меня это ужжжжасно огорчает:033:

Zhanna*
15.08.2009, 19:24
Конечно :)

Sheyla
15.08.2009, 19:29
Конечно

Урусут™
15.08.2009, 19:29
надо что то делать ,а не ждать.тот кто хочет в это верит и стремится к поставленной цели.одной надежды мало.

may2007
15.08.2009, 19:30
Очень надеюсь, но предпосылок пока нет:(

Урусут™
15.08.2009, 19:32
Очень надеюсь, но предпосылок пока нет:(а меньше кушать надо!

А-FREE-ка
15.08.2009, 20:57
Пока лидирует вариант "надежда умирает последней":-) Теоретически, разбогатеть можно в любой момент своей жизни. И это радует:-) В подтверждение рассказываю две известные мне истории из жизни:
1. Женщина "бальзаковского возраста" (около 40), разведенная, не красавица, ребенок-подросток, живет очень и очень скромно, работает кассиром в хорошом универсаме. Там знакомится с покупателем - мужчиной немного старше нее. Чем-то его "цепляет", начинают встречаться, он очень и очень обеспечен, выходит за него замуж, по сравнению со своей прежней жизнью теперь "купается в роскоши". Хэппи-энд.
2. Мужчина (семейный) работает за какую-то очень скромную з/п и питает призрачные надежды на ее повышение хотя бы тыщ на 5-10; менять работу пробовал - как-то не срослось, образование у него так себе, не блещет. Есть у него друг детства, который работает на ОЧЕНЬ хорошей должности и имеет ОЧЕНЬ хорошую з/п. И вдруг этому другу детства неожиданно предлагают какую-то еще более хорошую должность, хотя лучше, казалось бы, некуда. Он меняет работу и рекомендует друга на свою предыдущую должность. И друга неожиданно берут. В итоге он теперь получает не на 5-10 тыщ больше, как мечталось, а раз в 5-10 больше. Семья счастлива. Хэппи-энд.

Маррика
15.08.2009, 21:14
Конечно надеюсь, а вдруг...

Ольгутка
15.08.2009, 21:32
Вот, например, автор цитаты внизу считает, что быть средним классом - это разбогатеть.;)
Я думаю, что автор процитированных Вами слов имел в виду, что "разбогатеть" = "стать богаче", т.е. улучшить свое материальное состояние, а не остаться на прежнем уровне.
Если Вы уже являетесь средним классом, то для Вас стать им - не означает улучшить мат.положение. А для автора цитаты - означает, т.к. пока еще не является средним классом (по своему мнению).

Адреналин
15.08.2009, 22:14
Богатство - это условно.
больше , чем было до того?

ХАКЕР и К
15.08.2009, 22:23
Хочу найти клад!:029::0076:

НоваяЖизнь
15.08.2009, 22:28

Я тоже хочу, ну или выиграть хотя бы в лотерею. Просто хочу чтобы повезло хотя бы раз в жизни. А то все, что я имею, это результат моего тяжелого труда, даже муж и ребенок не без труда достались. А ведь бывает же, что кому-то все просто так достается.

jas
16.08.2009, 01:40
нет и не надеюсь:073:

Арутька
16.08.2009, 01:42
Я надеюсь.....

иллар
16.08.2009, 01:43
Скажем так - не очень...

Frau Traum
16.08.2009, 01:50
а меньше кушать надо!
:046::046::046:

Давайте искать вместе) С вас место,с меня энтузиазм;)
По теме.
Да надеюсь.Квартир за границей мне не видать,но меня бы и в Крыму устроила (хотя ...оно мне надо:016:).

~Nati~
16.08.2009, 01:54

И 25% гос-ву отдать ;)

Облачко
16.08.2009, 01:55
Надежда умирает последней.....

Артемия
16.08.2009, 02:04
А почему нет ответа: "Мне пофик"?

Разбогатею - хорошо, нет - тоже неплохо.

mama krokodilchika
16.08.2009, 02:34
Пока лидирует вариант "надежда умирает последней":-) Теоретически, разбогатеть можно в любой момент своей жизни. И это радует:-) В подтверждение рассказываю две известные мне истории из жизни:
1. Женщина "бальзаковского возраста" (около 40), разведенная, не красавица, ребенок-подросток, живет очень и очень скромно, работает кассиром в хорошом универсаме. Там знакомится с покупателем - мужчиной немного старше нее. Чем-то его "цепляет", начинают встречаться, он очень и очень обеспечен, выходит за него замуж, по сравнению со своей прежней жизнью теперь "купается в роскоши". Хэппи-энд.
2. Мужчина (семейный) работает за какую-то очень скромную з/п и питает призрачные надежды на ее повышение хотя бы тыщ на 5-10; менять работу пробовал - как-то не срослось, образование у него так себе, не блещет. Есть у него друг детства, который работает на ОЧЕНЬ хорошей должности и имеет ОЧЕНЬ хорошую з/п. И вдруг этому другу детства неожиданно предлагают какую-то еще более хорошую должность, хотя лучше, казалось бы, некуда. Он меняет работу и рекомендует друга на свою предыдущую должность. И друга неожиданно берут. В итоге он теперь получает не на 5-10 тыщ больше, как мечталось, а раз в 5-10 больше. Семья счастлива. Хэппи-энд.

Теоретически, действительно, разбогатеть можно в любой момент. Все же, ИМХО надежнее, если есть предпосылки. Подкидываю еще пару историй.
1. Женщина 40 лет, муж - военный, в-основном не работала, когда работала - была библиотекарем, 2 детей, жизнь в гарнизонах за границами родины. И вот у мужа кризис: седина в голову, бес в ребро. Влюбился в молоденькую и покинул семью. Лихие 90-е. Оказалась на грани.

Организовала свой бизнес, обеспечила детей и всех своих многочисленных родственников, теперь поддерживает даже мужа, из жалости....

Предпосылки: активная жизненная позиция, яркие лидерские качества, оптимизм.

2. Женщина 40 лет, давно в разводе, растит дочь. Крупное предприятие, в котором она работала главным инженером, разорилось, деньги, которых у нее было на сберкнижке немало, обесценились. Лихие 90-е. Начала вязать и продавать свитера у метро. Увидела объявление о наборе в международную компанию. Условие "до 30" не смутило, готова была пойти хоть уборщицей. Предложили работать главным инженером, доросла до директора. Встретила свою любовь, уехала с ним на его родину в Европу на заслуженный отдых, вилла на Лазурном берегу.

Предпосылки: смелость, настойчивость, неуемная жажда знаний. Уже после пятидесяти научилась водить машину, выучила второй иностранный до уровня свободного разговорного, сейчас учит третий.

Jane K
16.08.2009, 02:46
Я - нет, не надеюсь. Я ничего не умею и не знаю. И диплом мой - пшик, бумажка. Как-то так получилось. :)

morrisville
16.08.2009, 02:50
Я - нет, не надеюсь. Я ничего не умею и не знаю. И диплом мой - пшик, бумажка. Как-то так получилось. :)

а наследство - от доселе неведомого родственника? а клад, обнаруженный при вскапывании грядки под картошку? а.... ну не знаю... сраженный с первого взгляда стрелой Амура олигарх?... на Невском:))

Jane K
16.08.2009, 03:01
Ага, ага, В Штолле пироги олигархи не едят, а в чего покруче я не хожу. :)) И муж, надеюсь, не сильно порадуется олигарху. Но вы вселили в меня надежду. На клад.:))

morrisville
16.08.2009, 03:05
:))

Бемиготик
16.08.2009, 03:12
Ооооо! Помечтать то я люблю :0066:
А по теме: да, надеюсь разбогатеть, но, почему то не приходят в голову мысли о кладе, наследстве и пр (всерьез), думаю, что если будет - то только своими силами.

Жабуля
16.08.2009, 03:28
ООО, хочу, конечно же....
понимаю, что не реально, но все-равно хочу и мечтаю о том, как улучшу свою ( и своей семьи) благосостояние...
вот детскость такая есть, гуляю с собакой и по кустам смотрю, а вдруг там мешок денег...дурь конечно, но надежда умирает последней...

Panther
16.08.2009, 10:11
По-настоящему - как это было возможно в перестройку - уже нет.:) Нет, не огорчает.

+1
Мне хватает:)
А Хаммер я почему-то не хочу:009::))

Yusya
16.08.2009, 10:19
нет.
Не то чтобы не надеюсь, точно знаю, чт не разбогатею. но меня это не волнует :)
мне и так хорошо :) У меня все есть.

Flamenka
16.08.2009, 11:58
Очень надеюсь купить свое жилье, машину, дачу.... На данный момент для меня это равносильно "разбогатеть", т.к. миллионов я пока не зарабатываю. :) К какому классу себя причислять в связи с тратами на жилье и врачей не по прописке и тем, что после этого остается - не знаю.

denswan
16.08.2009, 12:03
на самом деле, конечно же Хаммер и квартира за границей - это далеко не самые дорогие вещи. Я бы смог позволить их себе, немного напрягшись, но вот пока ну совершеееено не хочется... Сдается мне квартира в Питере, а там более в Москве - вот это реальный напряг.

Melamori Blimm
16.08.2009, 12:04
А я так не считаю.

Могу сказать, что быть рантье мне явно не удастся. И да, мне от этого немного грустно. :(

А вы знаете что такое средний класс? Ну так поинтересуйтесь. у нас в стране его не так много как кажется. В основном - нижний средний и средний-средний вроде так они называются там много градаций
Мне яхта не нужна и вилла в испании тоже а вот хороший таким средним классом я бы стала.
А богатым быть в нашей стране скорее опасно чем хорошо. Я по работе общалась с очень богатыми людьми (была инвестиционным консультантом) так они бедные не знают куда деньги девать - ячейка банковская ломится от золотых монет, квартир накуплено хоть соли. На вкладе тоже уже столько что неприлично приличному человеку такие суммы светить вот и мучаются бедненькие...:065:

Nathali
16.08.2009, 13:21
Разбогатеть - нет, уже не надеюсь. Отношусь к этому спокойно :).
Вполне устроит уровень жизни среднего класса - но в Швеции.

А-FREE-ка
16.08.2009, 15:48
. Я по работе общалась с очень богатыми людьми (была инвестиционным консультантом) так они бедные не знают куда деньги девать - ячейка банковская ломится от золотых монет, квартир накуплено хоть соли. На вкладе тоже уже столько что неприлично приличному человеку такие суммы светить вот и мучаются бедненькие...:065:

А почему мучаются-то? Клади себе деньги в разные банки в разных странах, да живи в свое удовольствие. В чем проблема-то? А насчет "опасно", соглашусь. Но я о таком уровне мат. благосостояни и не говорила (в исходном сообщении упоминался Абрамович, как символ супербогатства:) )

А про средний класс был как-то топик. Действительно, средний класс (также как и низший, и высший) делится на 3 категории: низший средний, средний средний, высший средний. Я попала в низший средний:)) Большинство моих друзей-приятелей там же сидят:)

Гита Ягг
16.08.2009, 16:09
Ясно, надеюсь! Надежда - двигатель экономики. :)) К среднему классу себя и близко не отношу, скорее цепляюсь за черту бедности :)) Наличие недвижимости - не показатель.

Mishel'
16.08.2009, 16:12
Я не надеюсь, я просто ЗНАЮ, что так будет! И это действительно будет. Потому что я этого очень хочу и добьюсь любой ценой! Было бы желание ;)

asthi
16.08.2009, 16:15
нет, не надеюсь. огорчает.

Melamori Blimm
16.08.2009, 17:28
А почему мучаются-то? Клади себе деньги в разные банки в разных странах, да живи в свое удовольствие. В чем проблема-то? А насчет "опасно", соглашусь. Но я о таком уровне мат. благосостояни и не говорила (в исходном сообщении упоминался Абрамович, как символ супербогатства:) )

А про средний класс был как-то топик. Действительно, средний класс (также как и низший, и высший) делится на 3 категории: низший средний, средний средний, высший средний. Я попала в низший средний:)) Большинство моих друзей-приятелей там же сидят:)

они далеко не такие богатые как Абрамович но все равно в нашей стране сохранить деньги а тем более преумножить не так то легко. Это так кажется когда денег нет а когда они есть это уже другая головная боль. А еще "хуже" когда все есть и есть лишние деньги вот что страшно то :065::065::065: (но это только в нашей стране а класть в разных странах тоже стремно и есть трудности)

SОЛЯнка
16.08.2009, 17:58
уверена, если захочу - то ДА.:020: Пока не хочу. :)) Хотя, если для Вас построить хорошую дачу в хорошем месте и купить второе авто в семью, это разбогатеть:008:, то хочу.:) Знаю точно, что будет скоро и собственная дача и вторая машина хорошая ( те, кто читал меня прошлым летом - знают, что хотели осенью купить маленькую для города, но .... получился "маленький", а не "маленькая" - сын:love: - немного повременим с авто, денег на всё сразу не хватает :019:... а так ... всё будет!:080: Мужу периодически повторяю, что обещал мне МиниКупер, а сделал сына :065:- " г д е м о ё а в т о ?:073:" смеётся - будет.:)) )

Anyuta.
16.08.2009, 22:45
очень надеюсь:065:

НоваяЖизнь
16.08.2009, 22:52
Теоретически, действительно, разбогатеть можно в любой момент. Все же, ИМХО надежнее, если есть предпосылки. Подкидываю еще пару историй.
1. Женщина 40 лет, муж - военный, в-основном не работала, когда работала - была библиотекарем, 2 детей, жизнь в гарнизонах за границами родины. И вот у мужа кризис: седина в голову, бес в ребро. Влюбился в молоденькую и покинул семью. Лихие 90-е. Оказалась на грани.

Организовала свой бизнес, обеспечила детей и всех своих многочисленных родственников, теперь поддерживает даже мужа, из жалости....

Предпосылки: активная жизненная позиция, яркие лидерские качества, оптимизм.

По моему ключевое слово здесь: "лихие 90-е".
Сейчас уж не то, что было тогда.
У меня тоже есть пара знакомых круто поднявшихся именно в 90-е годы , безо всяких педпосылок, одна рыбой и яйцами торговала, другая цветами.

mihaelf
16.08.2009, 22:52
надеюсь, конечно, причем буквально со дня на день..:046:

princesa
16.08.2009, 23:53
Вопрос, в основном, к тем, кому уже за 30-ть. Под "разбогатеть" не имею в виду уровень Абрамовича. Скажем, надеятесь ли вы просто СУЩЕСТВЕННО увеличить свое благосостояние (сами или за счет мужа/наследства и т.п.). Вот мне за 30, мужу - ближе к 40, двое детей. Оба с высшим образованием, оба работаем, оба нормально зарабатываем. Но держимся где-то ближе к концу так называемого "среднего класса". И что-то я задумалась на тему, что, вероятнее всего, этот уровень мат. положения у нас и останется (дай Бог, чтоб не упал). Т.е., скорее всего, не видать мне квартир за границей, бриллиантов и т.п. В депрессию я от этого не впадаю, но и не могу сказать, что меня это радует:)

Опрос добавляю. Комментарии приветствуются:support:.
ответила "нет не надеюсь и меня особо это не волнует" Тут вопрос большой о том, что считать богадством: квартиру заграницей богадством не считаю, в среднем почти столько же сколько и в питере-москве стоят, тогда и такую квартиру за богадство можно считать.. брюлики.. ну смотря сколько каратов и количество, простой брюлик разве богадство? а огромные и правда не нужны..

Ну и вообще согласна с Задорновым "Богат тот, у кого Бог в душе".. ну примерно так..

mama krokodilchika
16.08.2009, 23:55
По моему ключевое слово здесь: "лихие 90-е".
Сейчас уж не то, что было тогда.
У меня тоже есть пара знакомых круто поднявшихся именно в 90-е годы , безо всяких педпосылок, одна рыбой и яйцами торговала, другая цветами.

Просто в "тучные" двухтысячные народ и так потихонечку наращивал благосотояние, не было в массе таких, которые в одночасье теряли все и потом приподнимались. Действительно, до уровня Абрамовича труднее стало взлететь, но автор и не имел ввиду такие крупные состояния.
А истории, когда после нынешнего кризиса люди взлетят, еще впереди:support: Я в это верю!!

А по поводу предпосылок и торговли яйцами-цветами, хотелось бы поинтересоваться, а кто мешал тем, кто не поднялся круто, тоже пойти торговать яйцами-цветами-нефтью-газом-носками и т.д?

mama krokodilchika
16.08.2009, 23:57
ответила "нет не надеюсь и меня особо это не волнует" Тут вопрос большой о том, что считать богадством: квартиру заграницей богадством не считаю, в среднем почти столько же сколько и в питере-москве стоят, тогда и такую квартиру за богадство можно считать.. брюлики.. ну смотря сколько каратов и количество, простой брюлик разве богадство? а огромные и правда не нужны..

Вау!!! Описка по Фрейду! БогаДство от слово гад:004:

НоваяЖизнь
17.08.2009, 00:01
А по поводу предпосылок и торговли яйцами-цветами, хотелось бы поинтересоваться, а кто мешал тем, кто не поднялся круто, тоже не пойти торговать яйцами-цветами-нефтью-газом-носками и т.д?

Таки мозгов не хватило!:009:
Ктож думал, что можно вот так разбогатеть засчет рыбы и яиц..

НоваяЖизнь
17.08.2009, 00:04

Ну и вообще согласна с Задорновым "Богат тот, у кого Бог в душе".. ну примерно так..

"Презираем мы злато его не имея
А увидим хоть раз и от счастья немеем.."

princesa
17.08.2009, 00:06
Вау!!! Описка по Фрейду! БогаДство от слово гад:004:
ну.. значит так оно и есть:))..правда Фрейда не читала и так все его постоянно цитируют, так вроде как и читать не надо, поэтому не сильна с ним знакома..

princesa
17.08.2009, 00:07
"Презираем мы злато его не имея
А увидим хоть раз и от счастья немеем.."
думаю обобщать не стоит;) Каждому свое, хотя и правда "затягивает" не скрою..

Одно Расстройство
17.08.2009, 00:09
Таки мозгов не хватило!:009:
Ктож думал, что можно вот так разбогатеть засчет рыбы и яиц..
Ну и вапще-то многие не хотели бросать свою профессию. И ничего, те, кто перетерпели голодное время, сейчас вполне процветают - инженеры, некоторые врачи.

Alenchic'
17.08.2009, 00:11
надеюсь на лучшее, только это и греет:))

НоваяЖизнь
17.08.2009, 00:18
Ну и вапще-то многие не хотели бросать свою профессию. И ничего, те, кто перетерпели голодное время, сейчас вполне процветают - инженеры, некоторые врачи.

Но не медсестры, увы не медсестры.. У них все еще голодное время, как и тогда. Да и врачи не все разбогатели.
А еще есть такие пофессии, их хошь бросай, хошь нет, не разбогатеешь никогда.

mama krokodilchika
17.08.2009, 00:18

И правильно сделали!!! Мое глубокое убеждение - что любимая работа в сто раз важнее, чем "золотые горы" при нелюбимой.

михрютка
17.08.2009, 00:20
Я как-то никогда не думала, о том, чтобы разбогатеть и тем более, не мечтала. Сейчас тоже не надеюсь, не думаю об этом

Одно Расстройство
17.08.2009, 00:20
И правильно сделали!!! Мое глубокое убеждение - что любимая работа в сто раз важнее, чем "золотые горы" при нелюбимой.
Абсолютно для всех по-разному. Очень уважаю и тех, и этих.

НоваяЖизнь
17.08.2009, 00:25
Я как-то никогда не думала, о том, чтобы разбогатеть и тем более, не мечтала. Сейчас тоже не надеюсь, не думаю об этом

Не думая разбогатели?

етв
17.08.2009, 00:26
Богатой точно не стать самой, только есл пресловтый клад помочь может. Мне бы квартрой обавестсь - верх благополчя для меня. Неплохо бы на отдых хватало.

михрютка
17.08.2009, 00:29
Не думая разбогатели?

Нее, богачкой я себя не назову... Имела ввиду, что я не думаю о богатстве:)

Кто?
17.08.2009, 00:31
Бриллиантов что ли нет? А что они разве дорогие? А тут квартира есть? Значит уже богатые, за границей то жилье дешевле, и зачем квартира за границей, если работа здесь?

Кто?
17.08.2009, 00:34
А я так не считаю.
(
Из серии анекдотов про блондинку? Я могу сделать из любого мужчины миллионера, если он был миллиардером.

Кто?
17.08.2009, 00:37
Вот именно, но с другой стороны...а зачем богатому человеку работать на нелюбимой работе? Абсурд, он как минимум может не работать, а вообще то должен давать работу другим...

marina777
17.08.2009, 00:40
я очень надеюсь увеличить свое благосостояние, вернее, благосостояние своих детей и будущих внуков!

Кто?
17.08.2009, 00:43
Он меняет работу и рекомендует друга на свою предыдущую должность. И друга неожиданно берут. В итоге он теперь получает не на 5-10 тыщ больше, как мечталось, а раз в 5-10 больше. Семья счастлива. Хэппи-энд.

Я чего то не догоняю? Опрос надеитесь ли разбогатеть? или найти более оплачиваемую работу? Это все же разные вещи. Или я вообще размечталась о несбываемом в принципе...Я не о работе мечтаю, а о том, чтобы разбогатеть. Стать инвестором.

НоваяЖизнь
17.08.2009, 00:47
Некоторые люди рассчитывают разбогатеть с помощью работы:046:

Получается любимая мною цитата, че-то в последнее время везде ее вставляю:
"Чтобы заработать на жизнь, нужно работать. Чтобы разбогатеть - нужно придумать что-нибудь другое. "

mama krokodilchika
17.08.2009, 01:12
Вот именно, но с другой стороны...а зачем богатому человеку работать на нелюбимой работе? Абсурд, он как минимум может не работать, а вообще то должен давать работу другим...

Чтобы стать богатым, нужно много работать. Варианты наследования и лотереи - исключения.

Некоторые люди рассчитывают разбогатеть с помощью работы:046:

Получается любимая мною цитата, че-то в последнее время везде ее вставляю:
"Чтобы заработать на жизнь, нужно работать. Чтобы разбогатеть - нужно придумать что-нибудь другое. "

Любые состояния (кроме унаследованных, выигранных в лотерею, найденных кладов) достаются тяжелой работой. Даже если она не фигурирует в трудовой книжке.Думаете, Вашим знакомым очень легко было торговать цветами-яйцами? Это не работа?

На Вашу любимую цитату можно привести сколь угодно других, например: "Без труда не выловишь и рыбку из пруда".

Одно Расстройство
17.08.2009, 01:17
Любые состояния (кроме унаследованных, выигранных в лотерею, найденных кладов) достаются тяжелой работой. Даже если она не фигурирует в трудовой книжке.Думаете, Вашим знакомым очень легко было торговать цветами-яйцами? Это не работа?

".
Ох, в перестройку было много страшного, дикого и опасного, но-таки не все состояния зарабатывались тяжелым трудом. Те, кто сразу сел на импорт и обналичку, через год уже просто деньги вкладывали в банки. Или новые создавали.
Многие просто торговали воздухом или комсомольские взносы делили, так что не все с яиц начинали, прямо скажем.:))
Сейчас знаю сильно разбогатевшего тока одного - случайно, вложил куда надо бабосы.

mama krokodilchika
17.08.2009, 01:28
Ох, в перестройку было много страшного, дикого и опасного, но-таки не все состояния зарабатывались тяжелым трудом. Те, кто сразу сел на импорт и обналичку, через год уже просто деньги вкладывали в банки. Или новые создавали.
Многие просто торговали воздухом или комсомольские взносы делили, так что не все с яиц начинали, прямо скажем.:))
Сейчас знаю сильно разбогатевшего тока одного - случайно, вложил куда надо бабосы.

ОК, можно перефразировать, не трудом, а затратой ресурсов - интеллектуальных, физических, психологических, моральных. Это со стороны так все гламурненько выглядит. Читали "Большую пайку"? И то там, я думаю, несколько все отполировано.

Могу также к лотерее, кладам и т.п. долую случайности и удачи прибавить, но кстати, случайные состояния очень часто также случайно и уходят...

Одно Расстройство
17.08.2009, 01:30
ОК, можно перефразировать, не трудом, а затратой ресурсов - интеллектуальных, физических, психологических, моральных. Это со стороны так все гламурненько выглядит. Читали "Большую пайку"? И то там, я думаю, несколько все отполировано.
...
Мне читать не надо, я была в гуще самой.:)) Тут каждый сам выбирает - спокойно кирпичи в мороз класть или от бандитов каждую ночь перепрятывать детей, но пачиму-то те, кто выбрали второе, ни в какую не хотели вернуться к кирпичам.
Ничего гламурненького в этом не было ни на грамм, но все же есть разница - просто не для всех подходит.

НоваяЖизнь
17.08.2009, 01:34
Чтобы стать богатым, нужно много работать. Варианты наследования и лотереи - исключения.

Ну не такие уж исключения.

На Вашу любимую цитату можно привести сколь угодно других, например: "Без труда не выловишь и рыбку из пруда".

Одной знакомой торговля цветами помогла встретить нужного человека и выйти за него замуж.
У другой хорошие были друзья, ну и родители тож не бедные, что позволило таки этот бизнес начать.
Ну да, при помощи труда разве что рыбку тока выловишь..

mama krokodilchika
17.08.2009, 01:45
Мне читать не надо, я была в гуще самой.:)) Тут каждый сам выбирает - спокойно кирпичи в мороз класть или от бандитов каждую ночь перепрятывать детей, но пачиму-то те, кто выбрали второе, ни в какую не хотели вернуться к кирпичам.
Ничего гламурненького в этом не было ни на грамм, но все же есть разница - просто не для всех подходит.

Ну да, таки и получается - любимая работа - адреналин и пр.

Ну не такие уж исключения.
..

А посему желаю Вам от души такой неисключительной случайности!!!:flower::flower::flower:

НоваяЖизнь
17.08.2009, 01:55
А посему желаю Вам от души такой неисключительной случайности!!!:flower::flower::flower:

Вот спасибо! добрый человек!:flower:

Аруба
17.08.2009, 02:47
Я очень надеюсь домик где-нибудь в Лиругии прикупить и провести там счастливую старость ;)