Просмотр полной версии : Сажать в подушки вредно?
Деть категорически отказывается лежать. Сидеть еще самостоятельно не может, так как равновесие сидя не получается удержать. Если видет рядом хоть какой-нибудь предмет на котором можно подтянуться и сесть, никогда такой возможности не упустит. Так вот, в чем вопрос...можно в подушки то сажать??? Просто наша массажистка когда-то мне говорила, что нельзя.
Нам ортопед говорил,если уже сам пытается сесть,можно сажать на 45 градусов,мы с5 месяцев катались в прогулке,в положении полусидя!!Именно про подушки не знаю!!
Да, мы тоже скоро в прогулку пересядем и положение полусидя меня не пугает. Подушки ведь мягкие, может это нежелательно для детской спинки?
Спрашивала у мам и бабушек..все сажали в подушки...
В подушки сажать вредно для позвоночника, т.к. мышцы еще не окрепли чтоб его поддерживать. А вот в колясках или креслах с боковой поддержкой на 45 градусов присаживать можно. Пожалейте своих детей, не торопите время.
В подушки сажать вредно для позвоночника, т.к. мышцы еще не окрепли чтоб его поддерживать. А вот в колясках или креслах с боковой поддержкой на 45 градусов присаживать можно. Пожалейте своих детей, не торопите время.
+1, когда прийдет время, ребенок сядет сам.
Да, мы тоже скоро в прогулку пересядем и положение полусидя меня не пугает. Подушки ведь мягкие, может это нежелательно для детской спинки?
Спрашивала у мам и бабушек..все сажали в подушки...
Раньше и правда детишек сажали в подушки, но я думаю, что не стоит торопиться :)), придет время и сам сядет :flower:, ребенок лучше знает когда ему положено садиться :))!
lena81ka
15.08.2009, 18:42
ппкс.... и не надо ориентироваться на бабушек, он многое что неправильно делали.
Спасибо!
Не будем торопить события...
Научите переворачиваться на живот и пусть ползает по полу (постелите одеяло на пол - сначала мышцы шеи будут уставать - может стукнуться головой об пол)
Не торопите события- ребенок сам сядит, когда надо.
+1000000000000как мама 2 детишек, торопиться не стоит, хотя как хочется, что бы поскорее все настало:004:
Юляшка-ромашка
15.08.2009, 22:29
+1. Но если сам не садится - то можно сажать уже после полугода (и то если деть крепко сидит), но не в подушки. Моя дочь не садилась сама, ближе к 7 месяцам я ее посадила - ребенок сел уверенно, никуда не заваливался, ну я и стала сажать. Сама в результате села уже месяцев 8,5, когда ползали уже во всю
Не торопите события.
+1. Но если сам не садится - то можно сажать уже после полугода (и то если деть крепко сидит), но не в подушки. Моя дочь не садилась сама, ближе к 7 месяцам я ее посадила - ребенок сел уверенно, никуда не заваливался, ну я и стала сажать. Сама в результате села уже месяцев 8,5, когда ползали уже во всю
Не торопите события.
Какая прелесть:love: (я про фото)! Автор, простите, не сдержалась:091:
кукольная мамочка
16.08.2009, 11:59
+мульон.
Наша ортопед не разрешала нам присаживать!
Действительно, а так хочется, чтобы поскорее села, на четвереньках бегала,а потом и пошла!
А дальше - садик, школа, того и гляди, ребенок вырос!
Rock-n-roll Mama
16.08.2009, 13:47
попробуйте держать малыша на животе :) тогда садиться не будет пытаться, а будет пос тронам глазеть :)
Нельзя в подушки - неправильно формируются изгибы позвоночника. Походите на занятия бейби-йогой для малышей до года. Научится сидеть, ползать и ходить.
попробуйте держать малыша на животе :) тогда садиться не будет пытаться, а будет пос тронам глазеть :)
пройдено +1 потогает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.