Просмотр полной версии : В ресторане украли мобильник
Не знаю, в какой раздел, пишу в этом.
Сходили вчера в ресторан...:( Вчетвером. Наши (моя и мужа) куртки висели на вешалках чуть поодаль столика - не в поле зрения. Кроме наших курток на вешалке других не было. Муж оставил мобильник в кармане (и зачем только - не пойму), абсолютно точно он был там, потому как еще в самом начале банкета он его брал, чтобы прочесть СМСку, и тут же положил обратно. (вот и засветил его:()
Хватились уже на улице, было уже достаточно поздно, при чем мы уходили последними. Вернулись обратно - персонал ничего не находил, ситуацию выслушали и обещали посмотреть запись на камере слежения (наверное нужно настоять на том, чтобы сделали это сразу при нас). Сегодня утром звонила в ресторан - там соответственно новая смена, ничего про вчерашнюю ситуацию не знают, и посоветовали позвонить в понедельник (!). Я подозреваю, что ресторан, дабы не марать свою репутацию, даже если что-то на записи увидят-не признаются... Сказали, что у них такое первый раз, обычно все вещи находились, т.е. воровства замечено не было.
Вот скажите мне -должны они в этом случает нести какую то отвественность? C одной стороны я понимаю, что по традиции "за ценные вещи, оставленные в одежде, администрация ответственности не несет". Но с другой стороны - получается, что к вещам мог подойти кто угодно, и к примеру, засунуть в карман взрывчатку (это конечно моя разгулявшаяся фантазия:))), т.е. охранники есть, но порядок не блюдут. Вот как быть? Ехать и настаивать на совместном просмотре детектива под названием "Однажды вечером"?...
Особенно жаль контакты с симки.
lena81ka
15.08.2009, 18:46
имхо, бесполезно . будут и дальше мантру свою твердить "ответственности не несем" т.ч. лучше купить новый телефон, да и камеры, уверена там не на каждом шагу стоят, множество "мертвых зон".
Я думаю, что не несут. :( Еще и объявление где-нибудь висит (ну или повесят к понедельнику). А про такие случаи они Вам никогда не скажут.
Будте осторожнее в след. раз. У меня муж так один раз лишился приличной суммы "рабочих" денег, как раз перед свадьбой нашей. :( Пообедал в кафешке:005:. Он даже потом вспомнил, что пришли люди, повесили куртки рядом с его курткой, выпили чаю и ушли. Все было в метре от него. ВОТ.
Алекса1985
16.08.2009, 00:45
а я думаю, если в этом ресторане есть видеонаблюдение, то вам нужно идти в милицию и писать заявление, потом на основании этого заявления менты затребуют с ресторана запись, ну а там уж как повезет, может что-нибудь и прояснится...
Вот скажите мне -должны они в этом случает нести какую то отвественность? C одной стороны я понимаю, что по традиции "за ценные вещи, оставленные в одежде, администрация ответственности не несет". Но с другой стороны - получается, что к вещам мог подойти кто угодно, и к примеру, засунуть в карман взрывчатку (это конечно моя разгулявшаяся фантазия:))), т.е. охранники есть, но порядок не блюдут. Вот как быть?
только заявление в милицию, на основании чего просмотр записи, администрация ответственности не несет. Как пример, оставили вы сумку на столе, а сама, извиняюсь, маникюр пошли поправлять, вернувшись обнаружили, что в сумке телефона и денег нет, кто виноват?
только заявление в милицию, на основании чего просмотр записи, администрация ответственности не несет.
+1
Не несет ответственности. И просматривать видеозапись многие захотят только постановления милиции.. А на самом деле - все зависит отсотрудников.
А за вещи они ответственности и вправду не несут, потому как сотрудники ресторанов обучены готовить, выносить и убирать, а не обезврживать преступников и воров... Извините, что так утрированно написала , но смысл именно таков.
Охрана, если есть, отвечает чаще всего только за общественный порядок... И усе..
Lashatka
16.08.2009, 12:20
Вы случайно в Штатах длительное время не проживали? А то это у них манера, если при входе в магазин дверью треснуло по лбу, то это магазин виноват.
Печальная история, конечно, но виноваты вы сами.
Cветланка
16.08.2009, 12:27
Вы случайно в Штатах длительное время не проживали? А то это у них манера, если при входе в магазин дверью треснуло по лбу, то это магазин виноват.
Печальная история, конечно, но виноваты вы сами.
Я не согласна. Почему сами виноваты? Воровство мобильников уже на поток поставлено в кафе. У меня у знакомого так же украли, поэтому я теперь не оставляю ничего в карманах. Ну так не факт, что не упрут верхнюю одежду или сумку...
Кстати вполне может быть что сотрудники кафе видят эти кражи и сквозь пальцы смотрят на это. В этом случае тоже посетители виноваты?
Алекса1985
16.08.2009, 12:42
Кстати вполне может быть что сотрудники кафе видят эти кражи и сквозь пальцы смотрят на это. В этом случае тоже посетители виноваты?
в данной ситуации кто-то из персонала тоже мог свои руки "приложить". Для меня просто странно, что в ресторане( не в кафе, не забегаловке, не в шаверме), где есть охрана, кто-то из посетителей будет красть вещи.
Головокружение
16.08.2009, 18:11
имхо, бесполезно . будут и дальше мантру свою твердить "ответственности не несем" т.ч. лучше купить новый телефон, да и камеры, уверена там не на каждом шагу стоят, множество "мертвых зон".
+1000 :005:
Пишите заявление в милицию, карточку пока не блокируйте .... это иногда помогает найти вора. Предварительно получите у оператора распечатку звонков, которые были сделаны с мобильного с момента кражи. Милиция с постановлениеи изымет запись в ресторане .... Возможно вора и найдут ....
Я, будучи официанткой, один раз показала гостю то, что у него кошелек вытаскивают... Увидела и сказала... Мне потом вечером в подъезде очень живописно объяснили почему мне не стоит так делать... С тех пор - только охране передавала. Сама оч аккурато с такими сообщениями.гостям...
Тревожную кнопку тоже нет смысла давить - пока едут - вор 5 раз уйдет.
Я своему персоналу запрещала показывать свои знания, мне их безопасость важнее, чем сохраность мобильника, если хозяин этого самого мобильного не слишком следит за этим..
Ловлю помидоры
Пишите заявление в милицию, карточку пока не блокируйте .... это иногда помогает найти вора. Предварительно получите у оператора распечатку звонков, которые были сделаны с мобильного с момента кражи. Милиция с постановлениеи изымет запись в ресторане .... ...
Самый грамотный способ, только думаю, что симка уже в помойке.:001:
Cветланка
16.08.2009, 19:49
Я, будучи официанткой, один раз показала гостю то, что у него кошелек вытаскивают... Увидела и сказала... Мне потом вечером в подъезде очень живописно объяснили почему мне не стоит так делать... С тех пор - только охране передавала. Сама оч аккурато с такими сообщениями.гостям...
Тревожную кнопку тоже нет смысла давить - пока едут - вор 5 раз уйдет.
Я своему персоналу запрещала показывать свои знания, мне их безопасость важнее, чем сохраность мобильника, если хозяин этого самого мобильного не слишком следит за этим..
Ловлю помидоры
Да какие помидоры... Я это написала в ответ на пост девушки, которая написала, что такие как автор, сами виноваты. Получается, что посетители кафе должны сидеть за столом в верхней одежде, с сумкой на плече и с мобильным в зубах.
Грустно все это, на самом деле. Конечно не стоит рисковать здоровьем сотрудников. Отморозков полно.
Но мне думается, что если все же вызывать милицию в случае подобных краж и т.д., их количество станет меньше. Т.к. те кто воруют, тоже заметят такую активность. И предпочтут воровать в более "спокойном" для них месте.
Ну а если еще и телефон найдут, это будет вообще супер!!!!
Самый грамотный способ, только думаю, что симка уже в помойке.:001:
Это то понятно, но всякое бывает .... у меня у подруги наркоманы телефон сперли, просто прижали в углу и карманы обшарили .... так вот она через 2 месяца обнаружила, что ее симкой активно пользуется какой то мужик ....
Это то понятно, но всякое бывает .... у меня у подруги наркоманы телефон сперли, просто прижали в углу и карманы обшарили .... так вот она через 2 месяца обнаружила, что ее симкой активно пользуется какой то мужик ....
А почему не заблокировали?
А почему не заблокировали?
Она купила новый телефон и заново подключилась, в старом телефоне карточка была типа Теле2 .... связь не устраивала, поэтому она про нее благополучно забыла. А потом через 2 месяца я случайно позвонила ей по старому номеру, он был в записной книжке телефона, я не удалила ... а там этот мужик. Она сама позвонила и тот же результат, так еще ее этот мужик обхамил, мол это его телефон. Потом съездила в Теле2 уже, заблокировала номер, долгов кстати на телефоне не было ...
Она купила новый телефон и заново подключилась, в старом телефоне карточка была типа Теле2 .... связь не устраивала, поэтому она про нее благополучно забыла. А потом через 2 месяца я случайно позвонила ей по старому номеру, он был в записной книжке телефона, я не удалила ... а там этот мужик. Она сама позвонила и тот же результат, так еще ее этот мужик обхамил, мол это его телефон. Потом съездила в Теле2 уже, заблокировала номер, долгов кстати на телефоне не было ...
дааа, чего только не бывает....:010:
marina777
17.08.2009, 00:11
а что за ресторан?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.