PDA

Просмотр полной версии : Про "полезно"

Страницы : [1] 2

Пипа
15.08.2009, 17:44
Хочу поговорить вот о чем:
Есть у меня родственница, любительница всего полезного…
И вечно у нас с ней примерно такие разговоры возникают:
Я – масло с запахом не люблю…
Она – Ну как же, оно очень полезное…
Недавно на даче, варю суп. Обнаруживаю, что нет морковки. Она мне предлагает сорвать с грядки.
Я - не выросла еще.
Она – ну нарви ботвы морковной и в суп покроши.
Я – зачем???
Она – полезно.
Я – я не хочу есть траву, я не коза.
Она – надо, очень полезно. Я читала, что надо сорвать чистой травки, мелко порезать и в масло добавить, чтоп настоялось.
Вообщем нахожу я на грядке одну приличную морковку и еле отбиваюсь от настойчивых предложений нарезать в суп ботву. Когда суп готов, оказывается, что морковка бледновата и суп не так красив как я привыкла. На что мне родственница говорит: я ж тебе говорила порежь ботву…
Заказываю папе по телефону сосиску в тесте. Родственница в шоке: ООООООля, ну ты чтоооооо….мало того что сосиска, так еще и в тесте, это очень не полезно.
Даю ребенку сочень (специально состав изучила, все натурально).
Родственница - Ну вот опять…
Я – Что??? Я состав почитала, там все натуральное.
Она – там очень вредные жиры!!!
Вообщем дошло до чего, что я в ее присутствии есть не люблю  Потому как получать удовольствие от еды, под лекцию о здоровой и полезной пище у меня не получается.
Еще:
Старшая дочка у меня ходок сомнительный. Родственница постоянно пытается заставить ее ходить на дальние дистанции, и очень этим гордится. Я спрашиваю зачем??? Зачем издиваться над ребенком?
Она – полезно. надо двигаться.
Я – вы считаете, что ребенок постоянно бегающий без остановки по даче мало двигается???
Она – Полезно!!! тебе будет легче.
Чем мне будет легче я так и не выяснила…
А вчера был очередной разговор, который заставил меня задуматься.
Звонит родственница и спрашивает варить ей смородину или просто с сахаром протереть?
Я говорю: Я незнаю, я черную смородину не очень люблю, поэтому не разбираюсь.
И опять слышу: Оля, ну как же так, она же очень полезная!
Я – ну не нравится ,она мне,что ж теперь поделать?
Она – Надо себя заставить!

Вообщем к чему я тут столько буков накорябала. Может я действительно что-то в жизни упускаю и надо себя как-то заставлять кушать продукты, которые не нравятся, но полезны. Делать вещи которые не приносят удовольствия, но полезны.
Вопрос такой: Вы как живете? По принципу полезно или вкусно???

E-Lissa
15.08.2009, 17:50
Подозреваю, что слово "родственница" означает "свекровь"!

Амнерис
15.08.2009, 17:51
Родственница права, мне кажется. Вокруг столько вредных соблазнов- типа сосисок в тесте или другого, а организм человеческий не железный...
Мы вот живем по принципу полезно- и оказывается оно еще и вкусно - если распробовать :)

E-Lissa
15.08.2009, 17:51
По теме - как однажды написала моему мужу очень уважаемая им участница - "Зачем жить долго? Нужно жить хорошо!"

Симбиоз
15.08.2009, 17:54
Живу пр принципу "вкусно". А полезно-только перед соревнованиями.:))

~Nati~
15.08.2009, 17:56
Вы в тему прям :)) сейчас чернику пыталась втюхать дочке, она правда взрослая уже, грит не хочу, я ей: ешь полезно !!! минут десять я еще перечисляла чем полезна черника :))
Нет, если полезное совсем не вкусно, есть не буду!

Одно Расстройство
15.08.2009, 17:57
Сейчас многие совсем сдвинулись на полезности:) У самой есть такие родственники, но они хоть советовать не рискуют.

НатаАната
15.08.2009, 17:58
Есть много полезного и одновременно вкусного, это не взаимоисключающие понятия. Я вот не люблю ни чипсы, ни жаренное, ни всякие гадости типа Ролтон и т.д. Мне это не вкусно. Зато я люблю фрукты и овощи, молочное, это ещё и полезно - просто класс!
Я не люблю табачный дым - опять же это вредно. Может совпадение, а может с годами выработалась привычка - не любовь к подобным вредностям. Не знаю.

Пипа
15.08.2009, 17:59
Подозреваю, что слово "родственница" означает "свекровь"!
Это неважно :073:
Родственница права, мне кажется. Вокруг столько вредных соблазнов- типа сосисок в тесте или другого, а организм человеческий не железный...
Мы вот живем по принципу полезно- и оказывается оно еще и вкусно - если распробовать :)

Ну вот если вкусно и полезно,то я только за.
Но если не вкусно??? Надо себя насиловать?

НатаАната
15.08.2009, 18:01
Насиловать - вредно! :004:

Симбиоз
15.08.2009, 18:03
Сразу вспоминаются дети, когда им насильно пихают каши. Они жмурятся, плюются, их тошнит, но им всё равно засовывают ложку за ложкой.:))

Гадюкина
15.08.2009, 18:05
Автор, если вы ни разу не сыпали в суп морковную ботву, откуда вы знаете, что это не вкусно? Я бы попробовала, хотя честно, в голову не приходило пока. Но мне и не предлагали "роственники".

Пипа
15.08.2009, 18:06
Сразу вспоминаются дети, когда им насильно пихают каши. Они жмурятся, плюются, их тошнит, но им всё равно засовывают ложку за ложкой.:))

Хы...с этой стороны я к данному впоросу не подходила.
Сама пихаю в ребенка кашу. Но нам дерматолог велел,надо стимулировать работу кишечника.

Пипа
15.08.2009, 18:08
Автор, если вы ни разу не сыпали в суп морковную ботву, откуда вы знаете, что это не вкусно? Я бы попробовала, хотя честно, в голову не приходило пока. Но мне и не предлагали "роственники".

а вы думаете это может быть вкусно? Трава же??? А вообще я морковную ботву в детве пробовала - невкусно!!!
Вот ботвинью (суп такой,типа борща,но с щавелем и ботвой свеклы) очень люблю :))

Симбиоз
15.08.2009, 18:10
Хы...с этой стороны я к данному впоросу не подходила.
Сама пихаю в ребенка кашу. Но нам дерматолог велел,надо стимулировать работу кишечника.
Я щас от знакомых пришла, там маленький киндер, вот они там такими "полезностями" занимались.:017:
А мама грустно жует салат и давится безвкусной овсянкой. Зато полезно.:ded:
Посмотрела я на этот беспредел и пошла в кафе хряпать мясо на гриле.:))

Пипа
15.08.2009, 18:12
Я щас от знакомых пришла, там маленький киндер, вот они там такими "полезностями" занимались.:017:
А мама грустно жует салат и давится безвкусной овсянкой. Зато полезно.:ded:
Посмотрела я на этот беспредел и пошла в кафе хряпать мясо на гриле.:))

УЖОС!!! Вот я как-то тоже больше предпочитаю получать удовольствие от жизни,а не полезность...
Овсянку кстати люблю :046:правда не совсем безвкусную :008:

НатаАната
15.08.2009, 18:13
Автор, может дело не в еде, а всё же в том человеке, который вам это навязывает. Часто одни и те же слова, но из уст человека, который тебе более приятен, имеют разное действие.

Симбиоз
15.08.2009, 18:14
Овсянку кстати люблю :046:правда не совсем безвкусную :008:
Я тоже, ничо так, с голодухи, могу похомячить, но на молоке, с маслом и сахаром.:)

Пипа
15.08.2009, 18:19
Автор, может дело не в еде, а всё же в том человеке, который вам это навязывает. Часто одни и те же слова, но из уст человека, который тебе более приятен, имеют разное действие.

Вот я так и знала,что все на отношение к человеку переведут...Даже специально статус родственницы уточнять не стала.Не в этом дело! И не в этом вопрос!
Меня интересует,кто как живет. Все!

Я тоже, ничо так, с голодухи, могу похомячить, но на молоке, с маслом и сахаром.:)

Я вот как раз с маслом кашу не люблю :)) вполне могу и на воде покушать,но с сахаром...

Хосанна
15.08.2009, 18:20
меня тут с месяц назад родственница пыталась убедить подмешивать ребенку в еду толченую яичную скорлупу с лимонной кислотой - типа полезно, кальций же...

ИМХО морковная ботва из этой же категории

короче говоря, едим то, что вкусно, и полезное тоже готовим так, чтобы было вкусно :)
скорлупу и ботву - в баню. :)

Mама Сладкой Малины
15.08.2009, 18:22

Моя мама сейчас на зиму сушит морковную ботву - ей кто-то авторитетный в её глазах сообщил, что морковная ботва, заваренная с чаем или с чем-то ещё - это просто парад витаминов. Как бы меня не одарила...

Гадюкина
15.08.2009, 18:24
Моя мама сейчас на зиму сушит морковную ботву - ей кто-то авторитетный в её глазах сообщил, что морковная ботва, заваренная с чаем или с чем-то ещё - это просто парад витаминов. Как бы меня не одарила...
Может вкусно, надо попробовать.

Пипа
15.08.2009, 18:25
меня тут с месяц назад родственница пыталась убедить подмешивать ребенку в еду толченую яичную скорлупу с лимонной кислотой - типа полезно, кальций же...

ИМХО морковная ботва из этой же категории

короче говоря, едим то, что вкусно, и полезное тоже готовим так, чтобы было вкусно :)
скорлупу и ботву - в баню. :)

Мы вроде как тоже полезно стараемся. Жаренное,к примеру,практически не едим. Пароварка у нас очень в ходу. Но все, что делаем вкусно и нравится. Насиловать себя и кушать невкусные полезности как-то совсем не хочется. Опять же от всяких вкусных неполезностей тоже отказываться не хочется.
Мне вот интересно,люди которые питаются по принципу только полезно получают удовольствие от жизни?

Пипа
15.08.2009, 18:27

Вот чооорт :) Не дай Бог моя родственница узнает :))
Если вас всетаки одарят и вы попробуете,не забудьте поделиться впечатлениями :073:

Хосанна
15.08.2009, 18:27
Мы вроде как тоже полезно стараемся. Жаренное,к примеру,практически не едим. Пароварка у нас очень в ходу. Но все, что делаем вкусно и нравится. Насиловать себя и кушать невкусные полезности как-то совсем не хочется. Опять же от всяких вкусных неполезностей тоже отказываться не хочется.
Мне вот интересно,люди которые питаются по принципу только полезно получают удовольствие от жизни?
я ваш подход к еде полностью разделяю.
насчет людей, которые едят только то, что полезно - мне таких как-то не встречалось, за исключением одной дамы преклонного возраста. Но она вообще ест все, что мало-мальски съедобно, объясняя это военным детством.. ИМХО для таких еда - не источник удовольствия, а кагбе физиологический процесс ввода в организм правильного топлива.

Амнерис
15.08.2009, 18:28
Кстати, как то давненько летом в деревне варили суп в том числе и с морковной и свекольной ботвой, очень вкусно! :)

Lavinya
15.08.2009, 18:30
Мое отношение к еде как у вашей родственицы и даже, наверное, еще более зацикленное на полезности/вредности. Только я никого не принуждаю и не учу, у каждого своя голова на плечах есть.
С мужем повезло - взгляды в этом совпадают полностью.
Родители у нас другие - употребляют все полуфабрикаты, сосиски, колбасы ,промышленные соки,непонятные конд. изделия ит.д. считают, что это вкусно. Здесь пришлось долго убеждать, чтобы наши дети всего этого не получали, приходя в гости. Одно время приезжала к родителям со своей едой для детей

НатаАната
15.08.2009, 18:32
Вы путаете питание (еду) и удовольствие от жизни, это часть удовольствий, но не всё.

Ещё мысль: у моего отца вся родня любит выпить (не алкоголики, но праздник без питья не обходится, пьют они много, пока не напьются не расходятся). А родители мои не любят выпивать, так вот родня им всё время говорит: "Как скучно вы живёте, так нельзя жить, жизнь короткая - надо веселится!". По их мнению, кто не пьёт, тот не получает удовольствия. :))

Sheyla
15.08.2009, 18:33
Полезное запихнутое насильно совсем не полезно :ded:

Гадюкина
15.08.2009, 18:34
Во-первых, вкусы у всех разные, тут можно бесконечно удивляться, как можно есть ботву с толченой скорлупой и еще получать от этого удовольствие.
У нас на даче есть куст жимолости с безумно горькими ягодками. Растет уже сто лет, поначалу мне родители говорили, что это полезно, но я плевалась и говорила, что в жизни их есть не буду, а теперь каждый раз когда прохожу мимо, срываю по ягодке, несмотря на то, что слаще они точно не стали и еще удовольствие от этого получаю.
А во-вторых, еда - это не самое главное в жизни. Я чаще всего вообще не замечаю, что ем, настолько мне это неважно. Иногда, вообще посещают мысли, насколько бы у людей было больше времени, если бы не надо было питаться.

НатаАната
15.08.2009, 18:35
Во-первых, вкусы у всех разные, тут можно бесконечно удивляться, как можно есть ботву с толченой скорлупой и еще получать от этого удовольствие.
У нас на даче есть куст жимолости с безумно горькими ягодками. Растет уже сто лет, поначалу мне родители говорили, что это полезно, но я плевалась и говорила, что в жизни их есть не буду, а теперь каждый раз когда прохожу мимо, срываю по ягодке, несмотря на то, что слаще они точно не стали и еще удовольствие от этого получаю.
А во-вторых, еда - это не самое главное в жизни. Я чаще всего вообще не замечаю, что ем, настолько мне это неважно. Иногда, вообще посещают мысли, насколько бы у людей было больше времени, если бы не надо было питаться.
А я так в последнее время думаю о сне! Сколько бы времени было у меня, если бы не надо было (и не хотелось бы!) спать! :fifa:

Modesto
15.08.2009, 18:36
ИМХО, организм знает, что ему нужно, и полезное кажется вкусным.
Витамины и прочее есть во многих продуктах, если один не нравится, то всегда можно найти другой - вкусный и полезный. Если же от "полезного" продукта тошнит - значит для конкретного организма он вредный:ded:

Гадюкина
15.08.2009, 18:37
А я так в последнее время думаю о сне! Сколько бы времени было у меня, если бы не надо было (и не хотелось бы!) спать! :fifa:
это точно. Надо тему завести, чтобы вы делали, если не надо было есть и спать.

НатаАната
15.08.2009, 18:38
это точно. Надо тему завести, чтобы вы делали, если не надо было есть и спать.
...и работать! :))

Sheyla
15.08.2009, 18:39

Пипа
15.08.2009, 18:42
Вы путаете питание (еду) и удовольствие от жизни, это часть удовольствий, но не всё.

Ещё мысль: у моего отца вся родня любит выпить (не алкоголики, но праздник без питья не обходится, пьют они много, пока не напьются не расходятся). А родители мои не любят выпивать, так вот родня им всё время говорит: "Как скучно вы живёте, так нельзя жить, жизнь короткая - надо веселится!". По их мнению, кто не пьёт, тот не получает удовольствия. :))

Да нет,я понимаю,что еда это не главное удовольствие в жизни. Просто я,к примеру,если вынуждена себя в чем-то ограничивать не могу получать удовольствие от всего остального. Мне как-то хочется все и сразу :)) И потом я же в первом посте еще и пример про заходы на дальние дистанции говорила. Просто-как-то морковная ботва все затмила.
Мне непонятно как можно жить с удовольствием когда постоянно думаешь о том что полезно,а что вредно. И так куча всяких поводов задуматься,а тут еще полезности и вредности...
Ну и потом я интересуюсь крайностями,тоесть все только полезно или все только вкусно (вкусно не только в плане еды,а вообще по жизни)

Lavinya
15.08.2009, 18:48
Девочки, я много занималась вопросами питания, поэтому не помню точно (то ли древнегреческие, то ли китайские врачи) говорили (не уверена, что дословно, но смысл ясен)
"ты есть то, что ты ешь" и "Если не хочешь принимать лекарство как еду, надо есть еду как лекарство"
Питание может как исцелять, так и приносить огромный вред.

НатаАната
15.08.2009, 18:50
Мне непонятно как можно жить с удовольствием когда постоянно думаешь о том что полезно,а что вредно. И так куча всяких поводов задуматься,а тут еще полезности и вредности...
Ну и потом я интересуюсь крайностями,тоесть все только полезно или все только вкусно (вкусно не только в плане еды,а вообще по жизни)
Почему-то вспомнилось - где-то слышала такую мысль: если бы оргазм это было больно, а не приятно, человечество бы вымерло! :)) Следуя такой логике, природой задумано, чтоб человек получал удовольствие от того, что ему необходимо.
Кушать надо так, чтоб испытывать удовольствие.

НатаАната
15.08.2009, 18:51
Девочки, я много занималась вопросами питания, поэтому не помню точно (то ли древнегреческие, то ли китайские врачи) говорили (не уверена, что дословно, но смысл ясен)
"ты есть то, что ты ешь" и "Если не хочешь принимать лекарство как еду, надо есть еду как лекарство"
Питание может как исцелять, так и приносить огромный вред.
Точно! Ещё говорят: "Лучше не есть ничего, чем всё подряд!". :014:

Леди Сотофа
15.08.2009, 18:53
Стараемся совмещать чтобы полезное было еще и вкусным (интересным, нравилось и т.д.). Совсем очевидно вредное (те же чипсы, газировка и пр.) - ограничиваем, но если очень хочется, то покупаем.

Полезное, но совсем невкусное (неинтересное) - ни себя, ни ребенка не насилую. Нервы и психика - дороже. :)

Мур
15.08.2009, 18:53
Не, слово " полезно " - это очень важное слово ! :ded:
Но, как говорил Малыш ( из " Карлсона " :)) ) " Хотел бы я знать, почему все эти витамины содержатся только в том, что невкусно ? " ;) :)) Я также давно задаюсь этим вопросом :)) . Поэтому , ИМХО, всё хорошо в меру и без фанатизма :019:

Я – вы считаете, что ребенок постоянно бегающий без остановки по даче мало двигается???
Она – Полезно!!! тебе будет легче.
Чем мне будет легче я так и не выяснила…

Что непонятного ? Умотает ребенка дальними прогулками , пока та ноги еле таскать будет, потом и спать будет - не разбудить, и навряд ли захочет ещё и поноситься ;) . Так что всё в Ваших интересах :065: ...

Звонит родственница и спрашивает варить ей смородину или просто с сахаром протереть?

Как ?? А как же витамины убитые :001: в проваренном продукте ? Где же польза ? ;) :))

Кто?
15.08.2009, 18:54
Вообщем к чему я тут столько буков накорябала. Может я действительно что-то в жизни упускаю и надо себя как-то заставлять кушать продукты, которые не нравятся, но полезны. Делать вещи которые не приносят удовольствия, но полезны.
Вопрос такой: Вы как живете? По принципу полезно или вкусно???

Это болезнь - мазохизм. Я всегда делаю не потому что полезно, а просто, потому что нравится. Бывает, что например муж не любит то, что мне нравится, тогда я начинаю ему лапшу вешать про полезно. Я могу даже сосиску в тесте назвать полезной, и еще кучу научных фактов приведу. Потму что муж мой такой же мазохист, он салат заправляет льняным маслом, брр.
Делайте так же. Если ей не кажется сосиска полезной, скажите, что там соя, а соя полезнее мяса, она сразу же задумается надолго.

Кто?
15.08.2009, 18:56
Не, слово " полезно " - это очень важное слово ! :ded:
Но, как говорил Малыш ( из " Карлсона " :)) ) " Хотел бы я знать, почему все эти витамины содержатся только в том, что невкусно ? " ;) :)) Я также давно задаюсь этим вопросом :)) . Поэтому , ИМХО, всё хорошо в меру и без фанатизма :019:

Что непонятного ? Умотает ребенка дальними прогулками , пока та ноги еле таскать будет, потом и спать будет - не разбудить, и навряд ли захочет ещё и поноситься ;) . Так что всё в Ваших интересах :065: ...

Как ?? А как же витамины убитые :001: в проваренном продукте ? Где же польза ? ;) :))

Польза от того, что вы сахар путем соединения с фруктовыми кислотами превращаете во фруктозу. Варенье значит полезнее, чем ягоды, засыпанные сахаром. А избыток витаминов- гипервитаминоз очень опасная болезнь.

Lavinya
15.08.2009, 18:57
Стараемся совмещать чтобы полезное было еще и вкусным (интересным, нравилось и т.д.). Совсем очевидно вредное (те же чипсы, газировка и пр.) - ограничиваем, но если очень хочется, то покупаем.

Полезное, но совсем невкусное (неинтересное) - ни себя, ни ребенка не насилую. Нервы и психика - дороже. :)
Мне оч. интересно, какие полезные продукты Вы называете не вкусными. Мое имхо - все зависит от того, как приготовить

Кто?
15.08.2009, 18:58
Живу пр принципу "вкусно". А полезно-только перед соревнованиями.:))
Если очень долго думать, то все что вкусно, оно полезно. Это природой задумано, яды всегда горькие и от них тошнит.

Кто?
15.08.2009, 19:00
Невкусно = яд. Ботва морковки же ядовита! Я конечно понимаю, в ней много селена, сейчас модно ядами лечиться..
Но Селен - сильный яд, действующий в организме, подобно мышьяку. При селеновом отравлении появляется головная боль, затяжной насморк, сыпь, выпадают волосы, размягчаются ногти и пр.

mouser
15.08.2009, 19:02
Не знаю как морковную -а обожаю борщ со свекольной ботвой. Изза вкуса а не изза полезности.

Мур
15.08.2009, 19:03
Польза от того, что вы сахар путем соединения с фруктовыми кислотами превращаете во фруктозу. Варенье значит полезнее, чем ягоды, засыпанные сахаром.
Да ладно, обычно люди, пекущиеся о пользе, но не обладающие такими тайными знаниями :)) ( ничего не могу сказать про родственницу топикстартера при этом ) искренно уверены в пользе " сырых " витаминов :)) А так снимаю шляпу перед Вами.

А избыток витаминов- гипервитаминоз очень опасная болезнь.
Это да... Но чтобы её заполучить естественным путем ( путем пожирания сплошь полезных витаминов :)) ) их надо столько кг съесть ... Это , скорее, опасность подстерегает людей постоянно питающихся фамацевтическими витаминами в больших количествах.

Леди Сотофа
15.08.2009, 19:04
Мне оч. интересно, какие полезные продукты Вы называете не вкусными. Мое имхо - все зависит от того, как приготовить

Интересно, почему именно ко мне вопрос? :) :)

Но примеры приведу.
1. Молочное (молоко, творог, кисломолочное и т.д.) - вроде как считается полезным, но я их есть не могу. Ну допустим из творога еще можно сделать пирог или сырники - но оно уже и не так полезно становится?
2. Рыбу и морепродукты не уважаю совершенно, поэтому не ем.
3. Уже упомянутая смородина - терпеть не могу в любом виде, даже в виде кира. :)

Ну и таких примеров могу массу привести.

mouser
15.08.2009, 19:05
Человечество в общем возникало в условиях дефицита калорий. Поэтому сладкое и жирное (высококалирийное) кажется вкусным.
Увы.

Lavinya
15.08.2009, 19:06
Невкусно = яд. Ботва морковки же ядовита!
После таких заявлений становится совсем не интересно общаться. Вы бы хоть сначала интересовались предметом.
Ботва моркови оч. ценна, используют в пищу с древности как в свежем так в засешенном виде. Помогает при легочных заболеваниях.

Мур
15.08.2009, 19:08
Поэтому сладкое и жирное (высококалирийное) кажется вкусным.

Нееее, оно не кажется... Оно ВКУСНОЕ ! :))
Мне эта... " пожирней и погуще " ( с ) :))

Кто?
15.08.2009, 19:10
После таких заявлений становится совсем не интересно общаться. Вы бы хоть сначала интересовались предметом.
Ботва моркови оч. ценна, используют в пищу с древности как в свежем так в засешенном виде. Помогает при легочных заболеваниях.

Прежде чем, наезжать, почитайте что я раньше писала, что могу обосновать научно все что угодно, если не хочу что-то есть...
А по сути, если бы ботва моркови была безопасна, ею бы питались все. Селен в ней в избытке, а селен подобен мышьяку.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D 1%8F:%D0%92%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BE%D0 %BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%B5%D1% 89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0
Относится к высокоопасным веществам.

Люблю Тура Хейердала
15.08.2009, 19:11
полезное должно быть вкусным. Иначе употребление этого вредит моей психике:))

Симбиоз
15.08.2009, 19:12
Ну, там еще кладезь калия, обладает мочегонным и антибактериальным действием... но не проще ли принимать витамины, которых в аптеках навалом?

Lavinya
15.08.2009, 19:13
Интересно, почему именно ко мне вопрос? :) :)

Но примеры приведу.
1. Молочное (молоко, творог, кисломолочное и т.д.) - вроде как считается полезным, но я их есть не могу. Ну допустим из творога еще можно сделать пирог или сырники - но оно уже и не так полезно становится?
2. Рыбу и морепродукты не уважаю совершенно, поэтому не ем.
3. Уже упомянутая смородина - терпеть не могу в любом виде, даже в виде кира. :)

Ну и таких примеров могу массу привести.
Я вроде цитировала того, кто писал, что не будет насиловать себя полезным, но не вкусным.
Ошиблась? Извините.
Творог печеный полезный, даже, наверное, больше чем сырой
Даже селедку не едите?
Смородина-ерунда, ее можно заменить многими ягодами даже более полезными
А вот рыбе и творогу тяжелее искать замену. Для замены рыбы как вариант - льняное масло

щас спою
15.08.2009, 19:15
полезное должно быть вкусным. Иначе употребление этого вредит моей психике:))
+100000000000000000000000000000000:))

Одно Расстройство
15.08.2009, 19:16
А вот рыбе и творогу тяжелее искать замену. Для замены рыбы как вариант - льняное масло
Вопрос в том, для чего надо что-то искать:001:

Кто?
15.08.2009, 19:16
Ну, там еще кладезь калия, обладает мочегонным и антибактериальным действием... но не проще ли принимать витамины, которых в аптеках навалом?

Синтетические витамины еще хуже. Зачем есть ботву, если можно клубнику.

Lavinya
15.08.2009, 19:18
Витамины- это отдельная тема, так мы далеко уйдем. Витамины ,так же как и лекарства(кроме оч. сложных случаев, за последние лет 10 такой случился один раз ), мы не употребляем в принципе.

Кто?
15.08.2009, 19:19

Вот именно, все равно в желудке все разлагается до атомов, главное, чтобы не было отравы в еде или аллергена. Может человеку не нравится еда, потому что именно для него она аллерген.
Были исследования проведены на младенцах до 2х лет. Им дали возможность есть все что хотят. Оказалось, что их рацион в таком режиме стал идеально сбалансированным.

Симбиоз
15.08.2009, 19:19
Синтетические витамины еще хуже. Зачем есть ботву, если можно клубнику.
Эх, спортсмены пачками пьют всю эту "синтетику", ничо, нормалек.;)
А клубнику да, я люблю.
Но фиговая она стала в последнее время.

Lavinya
15.08.2009, 19:21
Отчасти соглашусь, вполне вероятно организму это просто не требуется какое-то время

Одно Расстройство
15.08.2009, 19:21
А клубнику да, я люблю.
Всё стало фиговое в последнее время. Каждый арбуз ем как последний.:)) Держатся еще тока черная смородина и крыжовник.

Одно Расстройство
15.08.2009, 19:22
Отчасти соглашусь, вполне вероятно организму это просто не требуется какое-то время
А если и требуется, организм может и перебиться.:)

щас спою
15.08.2009, 19:23
Всё стало фиговое в последнее время. Каждый арбуз ем как последний.:)) Держатся еще тока черная смородина и крыжовник.
вот, а я как раз смородину и крыжовник не люблю... как жить дальше:005:

Симбиоз
15.08.2009, 19:24
Я вчера у бабульки покупала картошку, домашнюю, счастья было...:))
А на крыжовнике обломалась, кислый был, у меня скулы свело и тока к вечеру отпустило.:017:

Кто?
15.08.2009, 19:25
А клубнику да, я люблю.
Спортсмены умирают рано. Они это из-за бабла едят.
Хотя вот была такая дама Клеопатра. Она боялась, что ее отравят, поэтому приучала себя малыми дозами яда ...То есть учила организм вырабатывать ферменты, расщепляющие яды. Так что можно и витамины сначала чуть-чуть.
Дело в том что витамины имеют 2 модификации. правозакрученную и левозакрученнцю. Полезны только лево...А право - нейтральны. Но они конкурируют и если их съесть, то места для L модификации не останется.
То есть пожирая синтетические витамины, Вы не даете усвоиться природным витаминам, и начинаете болеть. Химики пока не умеют или не хотят разделять в производстве л и р модификации.

Леди Сотофа
15.08.2009, 19:25
Я вроде цитировала того, кто писал, что не будет насиловать себя полезным, но не вкусным.
Ошиблась? Извините.
Творог печеный полезный, даже, наверное, больше чем сырой
Даже селедку не едите?

А, понятно, просто я вроде не единственная это говорила. :)

Даже селедку не ем.
Про замену - так вот и я про тоже - практически любой продукт, мне кажется, можно заменить аналогичным по полезности, но при этом вкусным отдельно взятому конкретному человеку.
Т.е. не обязательно заставлять себя есть ВСЕ полезные продукты.

Как пример - мне всю беременность родственники твердили, что надо пить молоко и есть творог - ибо кальций и т.д. Я не ела ни то, ни другое - тем не менее кальция мне хватило с избытком.

Одно Расстройство
15.08.2009, 19:27
Дело в том что витамины имеют 2 модификации. правозакрученную и левозакрученнцю. .
АСЬ?:))
А как это будет по-английски?
Вобщем, как я поняла, с виду закрученность не определить, так что правильно я витамины не ем.:))

mouser
15.08.2009, 19:28
Вот именно, все равно в желудке все разлагается до атомов, главное, чтобы не было отравы в еде или аллергена. Может человеку не нравится еда, потому что именно для него она аллерген.
Были исследования проведены на младенцах до 2х лет. Им дали возможность есть все что хотят. Оказалось, что их рацион в таком режиме стал идеально сбалансированным.
Было бы замечательно если бы Вы привели ссылку на это "исследование".

mouser
15.08.2009, 19:29
Дело в том что витамины имеют 2 модификации. правозакрученную и левозакрученнцю. Полезны только лево...А право - нейтральны. Но они конкурируют и если их съесть, то места для L модификации не останется.

Также расскажите где Вы вычитали этио открытие.

Симбиоз
15.08.2009, 19:32
Спортсмены умирают рано. Они это из-за бабла едят. .
Простите? Два вопроса:
-рано-это во сколько?
-откуда сведения, что витамины едят из-за бабла?:017:
Небольшая поправочка: допинг жрут, чтоб бабло получать.:))

Lavinya
15.08.2009, 19:37
Прежде чем, наезжать, почитайте что я раньше писала, что могу обосновать научно все что угодно, если не хочу что-то есть...
А по сути, если бы ботва моркови была безопасна, ею бы питались все. Селен в ней в избытке, а селен подобен мышьяку.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D 1%8F:%D0%92%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BE%D0 %BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%B5%D1% 89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0
Относится к высокоопасным веществам.
Да, я вижу,Вы действительно натренировались преподносить инфу, как Вам удобно.
Во-первых, селен в избытке может быть только в том случае, если почва богата селеном. Таких почв практически не осталось. И это между прочим большая проблема.
Во-вторых, селеном богаты чеснок не в меньшей степени и лук. Тоже зависит, где выросли.
В-третьих, Любое вещество может быть ядом, это только вопрос дозы.

gava
15.08.2009, 19:56
Один классик сказал" Если человек вместо вкусно говорит полезно - он стареет".

Я за "вкусно"!

KateriAn
15.08.2009, 21:02
Вопрос на самом деле сложный. Я вот раньше все время ограничивала себя. Не то чтобы очень, но слова бутерброды и пирожные были для меня из другой галактики. А тут с постоянным кормлением грудью я расслабилась и уже несколько лет позволяю себе все вкусное, что только хочу. И тут я поняла, что скучаю по диетам. И притом не в плане фигуры. А в плане, что для меня не осталось вкусных вещей. Все обыденно. Раньше я легко могла сделать себе праздник. Ну практически один бутерброд, а сколько радости:-)))
Так что я за то, чтобы есть все то, что полезно. А редко-редко, когда очень хочется устраивать себе маленькие радости:-)))

ХАКЕР и К
15.08.2009, 21:38
А съесть большой батон с пачкой масла и банкой икры мойвы полезно?
Или вкусно?:016:

Juliett
15.08.2009, 21:53
А съесть большой батон с пачкой масла и банкой икры мойвы полезно?
Или вкусно?:016:

сытно:065:

Juliett
15.08.2009, 21:54
я ем то, что хочу.

не ем=лук (а он ведь полезный?:073:)=терпеть его не могу ни сырой, ни в супах, нир жареный.
не ем тушеные помидоры...буэ:065:

Yolanda
15.08.2009, 22:11
вкусно только то что полезно.еше в детстве определила то что мне нужно,никто так и не переубедил до сих пор.

ufl
15.08.2009, 22:38
Есть много полезного и одновременно вкусного, это не взаимоисключающие понятия. Я вот не люблю ни чипсы, ни жаренное, ни всякие гадости типа Ролтон и т.д. Мне это не вкусно. Зато я люблю фрукты и овощи, молочное, это ещё и полезно - просто класс!
Я не люблю табачный дым - опять же это вредно. Может совпадение, а может с годами выработалась привычка - не любовь к подобным вредностям. Не знаю.Молочное от коров, кстати, совсем не так полезно, как об этом принято думать.

По теме.
"Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт".:))

Fiamma
15.08.2009, 23:23
Я свои мысли про "полезно" держу при себе, и никому из не навязываю. И не питаюсь фанатично только полезными вещами. И еще- полезность некоторых привычно полезных вещей можно ого-го как оспорить.

Симбиоз
15.08.2009, 23:34
Вспомнила.:)) Моя свекровь говорила:"Всё полезно, что в рот полезло":004:

~Nati~
15.08.2009, 23:59
Молочное от коров, кстати, совсем не так полезно, как об этом принято думать.

До сих пор помню момент из детства: меня заставляют пить молоко парное, отвратительно теплое, пей от коровки подарок, пей вырастешь большая,пей кому сказано.....
я реву и пью..., а потом вся польза вышла :0099:

Assassin
16.08.2009, 00:13
ппкс
если организЬм отвергает какую-то пищу - значит она ему нафих не нужна...
слушайте себя, а не родственников:flower:

-АпЕлЬсИнКа-
16.08.2009, 00:14
стало страшно :))
Ваша родственница мне безумно напомнила меня :073:

elfa
16.08.2009, 00:26
До сих пор помню момент из детства: меня заставляют пить молоко парное, отвратительно теплое, пей от коровки подарок, пей вырастешь большая,пей кому сказано.....

меня так сметаной накормить решили. результат аналогичный

по теме. если полезное впихивать в себя через силу - оно станет вредным. свято в это верю :))
для себя нашла золотую середину :)

а по поводу смородины удивило - сахар же вредный, зачем она его добавить решила?

Lavinya
16.08.2009, 00:37
Молочное от коров, кстати, совсем не так полезно, как об этом принято думать.

По теме.
"Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт".:))
Коровье молоко не всем подходит, зато кисломолочное коровье - универсально. А вот козье молоко по своим свойствам близко к материнскому.

morrisville
16.08.2009, 00:39

Было бы замечательно если бы Вы привели ссылку на это "исследование".

Я об этом тоже где-то читала... в новостях:)).
Только вся фишка там в том, что это именно маленькие детки. Они могут:) интуитивно выбирать, что им нужно,... как зверята.
Мне рассказывали несколько случаев в реале, когда детки выздоравливали от тяжелой кишечной хвори, когда им давали съесть что-то по их выбору. Например, сырую картоху:)

Robinsvet
16.08.2009, 00:49
Я просто пресекаю все разговоры на тему - ТЕбе полезно....

Советов не даю и не спрашиваю.Вернее, есил надо - спрашиваю, обдумываю ивыбираю.
А такое "зудение" от мамы. свкровей, бабушек и др. - не реагирую. уже почти не советуют.

alpha Tauri
16.08.2009, 00:51

Парное молоко - гадость редкостная. :0099:

Искра_Ли
16.08.2009, 00:57
Я перестала верить в то, что что-то абсолютно и непререкаемо полезно после того, как организм стал бунтовать при съедании полезных, вроде бы, вещей. Свекла, помидор, морковь - оказались для аллергика неполезными, кожу от них обсыпало тока так, и доктор запретила мне их есть. От хороших дорогих витаминов - чесалась как дворовый пес. Потом узнала о вреде йодированной соли и послала в сад все полезные советы.
Для одного полезно - для другого нет, для одного спасение - для другого смерть.
Я люблю пить молоко, а моя сестра после глотка молока до вечера не вылезет из ватерклозета, пардоньте за подробности...
Даже, вроде бы, очевидная вещь: чипсы - вредны. Но если у вас депрессия, то пачка чипсов будет для настроения гораздо полезнее, нежели яблочко или морковь.
А детей вообще нельзя насиловать постоянными задергиваниями на тему полезности того или иного действия. Они в силу возраста еще интуитивно чувствуют, что им полезно, а что нет.

-АпЕлЬсИнКа-
16.08.2009, 00:59
Один классик сказал" Если человек вместо вкусно говорит полезно - он стареет".

Я за "вкусно"!

что-то слишком рано я начала стареть :)) лет так с 22 :073: уже два года как совсем старая :))

михрютка
16.08.2009, 01:04
Гы.. только прочитала название топа и сразу подумала про нашу бабулю. Она всю дорогу твердит про здоровую пищу, при этом абсолютно уверена, что жареные какбачки - это очень полезно, и картофель сначала сваренный, а потом пожареный ...

Boreal
16.08.2009, 01:25
Невкусное, но полезное не ем никогда. Зачем себя мучить, ведь есть вкусное и полезное :)
Вкусное, но неполезное ем периодически ибо побаловать себя иногда тоже полезно :))

blacfox
16.08.2009, 01:42
Невкусное, но полезное не ем никогда. Зачем себя мучить, ведь есть вкусное и полезное :)
Вкусное, но неполезное ем периодически ибо побаловать себя иногда тоже полезно :))

+1

иллар
16.08.2009, 01:47
Отношусь к подобным заявлениям спокойно - имеет место быть,а по жизни:не так уж и долго живём,что бы ограничивать себя во всём,зная что ьолком ни кто ни чего не может сказать:что полезно,а что вредно - одни предположения...:065:

Хосанна
16.08.2009, 02:01
Господи Боже, как - вы бы видели!!! - как в меня маленькую запихивали сливочное масло!!!

Я устраивала скандалы, если видела, что его кладут в мою еду - а мне клали его и в кашу, и блины им мазали, и в макароны клали, и (я уже взрослая узнала) даже в суп добавляли (суп, правда, на воде сваренный, не на бульоне).

По поводу булки с маслом каждый Божий день были скандалы. Абсолютно все знали, что я не ем масло, но каждый считал своим долгом меня поуговаривать.

Самое смешное, что я прекрасно понимала на вкус, в какой еде есть масло, а в какой нет, но меня уверяли, что масла нету, никто его не клал - и не стыдно было врать?

Самое жесткое воспоминание детства - я в гостях у соседки, та кормит меня отвратительными масленными блинами. Я давлюсь, но ем - неприлично же в гостях ломаться-то. А соседка потом хвалится перед моей бабушкой, мол, вот так-то, у вас ребенок масло не ест, а у меня ест!

Тьфу какая гадость. Может быть, в силу этого я не устраиваю перед своей дочерью концерты, когда она отказывается есть творог и рыбу, не пытаюсь ей это в чай подмешать...

-АпЕлЬсИнКа-
16.08.2009, 02:05
Господи Боже, как - вы бы видели!!! - как в меня маленькую запихивали сливочное масло!!!

Я устраивала скандалы, если видела, что его кладут в мою еду - а мне клали его и в кашу, и блины им мазали, и в макароны клали, и (я уже взрослая узнала) даже в суп добавляли (суп, правда, на воде сваренный, не на бульоне).

По поводу булки с маслом каждый Божий день были скандалы. Абсолютно все знали, что я не ем масло, но каждый считал своим долгом меня поуговаривать.

Самое смешное, что я прекрасно понимала на вкус, в какой еде есть масло, а в какой нет, но меня уверяли, что масла нету, никто его не клал - и не стыдно было врать?

Самое жесткое воспоминание детства - я в гостях у соседки, та кормит меня отвратительными масленными блинами. Я давлюсь, но ем - неприлично же в гостях ломаться-то. А соседка потом хвалится перед моей бабушкой, мол, вот так-то, у вас ребенок масло не ест, а у меня ест!

Тьфу какая гадость. Может быть, в силу этого я не устраиваю перед своей дочерью концерты, когда она отказывается есть творог и рыбу, не пытаюсь ей это в чай подмешать...

а зачем Вам пытались впишнуть масло ?? :)):)) оно разве так полезно?? :073:

Хосанна
16.08.2009, 02:11
а зачем Вам пытались впишнуть масло ?? :)):)) оно разве так полезно?? :073:
конечно, вы что! конечно, оно полезно - я же такая худенькая и такая слабая была! молоко не пью, сметану не ем, масло не ем, творог не ем, сыр не ем, щи не ем - ужас же что такое! :065: откормить хотели, видно (типа раз худая, значит, больная, потолстеет - поздоровеет) - слава Богу, не получилось :))