Вход

Просмотр полной версии : Гладить или нет?

Страницы : 1 [2] 3

mynochka
16.08.2009, 01:16
Глажу только, то что нельзя не гладить. Блузки, брюки, юбки. Да и то если последние мятые. Больше ничего не глажу.

+1
при стирке добавляю кондиционер
сушу на плечиках
в итоге - только муж гладит свои рубашки сам
а я так и в рубашках не вижу необходимости :))

fotograf
16.08.2009, 01:17
Глажу только рубашки и платья, еще скатерти. Всю одежду сушу на вешалках. Использую кондиционер, не замечала, что вещи "грубые"

Вишнёвое варенье
16.08.2009, 01:18
Я глажу только то ,что необходимо одеть (если оно мятое)муж своё гладит сам.

Граната
16.08.2009, 01:19
Глажу только рубашки и платья, еще скатерти. Всю одежду сушу на вешалках. Использую кондиционер, не замечала, что вещи "грубые"
Кондиционер думаю используют все в современном мире, но это почему-то не мешает многим гладить белье.

blacfox
16.08.2009, 01:19
Тоже глажу только то, что не глаженным не оденешь. Трусы, носки, джинсы, постельное белье не глажу давно. Времени жалко

+1

Morticia
16.08.2009, 01:20
Кондиционер думаю используют все в современном мирене все

Шерлядь
16.08.2009, 01:23
Вот все пишут: некогда, некогда...А нефиХ на ЛВ сидеть, да!!!:046:

Кыш все за утюгами!:)):))

Boreal
16.08.2009, 01:29
Ничего не глажу.
Пару раз в год приходится гладить ребенку рубашку перед выступлением каким-нибудь, собссно и все :004:

Morticia
16.08.2009, 01:30

Маш, все просто. Не некогда, а лень. :)) Да и не буду я в пол первого гладить, перебужу только всех....

Шерлядь
16.08.2009, 01:32
не все
Катя, приобщайся к достижениям бытовой химии 21 века!! :))
Хватит уж мылом детским джинсы стирать! ;)

Morticia
16.08.2009, 01:37
Катя, приобщайся к достижениям бытовой химии 21 века!! :))
Хватит уж мылом детским джинсы стирать! ;)
С ума сошла? Я ваще только МиниРиском финским стираю. Он вааще без запаха. Я аллергик, знаешь как мучаюсь от этих отдушек всяких? Тьфу.... У мамы спать на ее белье вообще не могу. Чем она таким стирает, интересно... Вроде Ариелем :0099: А самая жесть - это Дося! У меня от нее вообще..... ладно не будем об этом

ВОДИЧКА
16.08.2009, 01:54
Тут задумалась, почему я глажу все то, что другие дамы неглаженным складывают на полки шкафа, например, постельное белье, полотенца, нижнее белье, носки и прочее. Знакомая настоятельно рекомендует не тратить время на глажку и просто красиво развешивать мокрое белье, например, на вешалке одежду сушить, чтобы не мялось, и все - носить неглаженным, уверяет, что не видно гладили или нет, она практически не гладит вообще. Я и детское и взрослое некоторое белье сушу на вешалках, после чего все равно глажу, т.к. мятое и грубое. Глажку терпеть не могу, но неглаженную одежду еще больше.
Есть белье, которое Вы не гладите??? А может большинство уже перешло на режим деликатной сушки - на вешалках?
Ну незнаю, так наверное с детства приучена все гладить( кроме носков).В конце концов я женщина или как? А свекровь до сих пор не просто стирает и гладит постельное белье, но еще и крахмалит. На чистеньких, да выглаженных простынках-красота. И еще. Ненавижу неглаженные носовые платки-брррр:))

Котишка
16.08.2009, 01:56
не люблю неглаженное белье и вещи, они выглядят как не стиранные

глажка не занимает много времени

K_R_Y_S_Y_A
16.08.2009, 02:02
Глажу только блузки и рубашки, если сильно мятые, но ношу их редко. Остальное не глажу.

lona
16.08.2009, 02:36
Всё глажу.
И постельное.
Спасть на не глаженном я могу, а вот положить на полку в гардеробе нет.
Надо что бы стопочки эстетичные были. :0038:::011:
И кофты, футболки и пр. висели каждая на вешалке… :0037:

Гладить ненавижу поэтому коплю неимоверные кучи:0075:, и уж когда прижмёт:075:

galka-ju
16.08.2009, 03:07
Глажу мужнины рубашки, дочкину школьную форму, одежду сыну в садик. носовые платки и то. что сильно измялось и неприлично выглядит:)
Мысль о поглажке 5 комплектов постельного белья вызывает отвращение. В принципе, люблю спать на глаженом белье, но кроме меня в семье это никого не волнует. а тратить кучу времени только. чтобы удовлетворить свои эстетические чувства считаю излишним. Есть масса более нужных и интересных дел кроме глажки.

Граната
16.08.2009, 11:34

Точно! На ЛВ почему-то есть время зависать.

Маш, все просто. Не некогда, а лень. :)) Да и не буду я в пол первого гладить, перебужу только всех....
Многие ссылаются именно не на лень, а на отсутствие времени, например, "куда же вставить глажку, если трудовой день начинается в 7 утра, закачиваясь в 2 ночи."

CATrusEK
16.08.2009, 11:38
не парюсь по поводу глажки постельного и полотенец ваще:)время на это убивать жалко...

Morticia
16.08.2009, 11:49
Многие ссылаются именно не на лень, а на отсутствие времени, например, "куда же вставить глажку, если трудовой день начинается в 7 утра, закачиваясь в 2 ночи."
ну по большому счету эта точка зрения тоже имеет право на существование. Ведь мама- не механизм по уборке, глажке, зарабатыванию денег и воспитанию отпрысков. Маме еще и отдохнуть надоть. Иначе мама озвереет :073:
Кто-то отдыхает на ЛВ. Сомнительный отдых конечно, но тем не менее. У любого человека должно быть личное время, которое он тратит так, как считает нужным, хоть и бесполезно.
Я для себя совершенно не стесняюсь признаться, что будь у меня в 2 раза больше свободного времени я бы все равно не гладила. Ибо банально лень, не вижу смысла и ты ды. Вот кто-нибудь бы погладил, я была бы безмерно рада, а так в моих приоритетах глажка стоит далекооо за многими другими вещами :)) А кто-то реально бы гладил.

Латель
16.08.2009, 12:20
А я все глажу, ну почти все-носки,нижнее белье нет..:)

Впервые слышу про то, что постельное становится хуже..Не могу на неглаженом спать,( не потею, высыпаюсь..).:))

У меня другая проблема-окна мыть ненавижу!И почти не мою-1-2 р. в год :005:

Неск
16.08.2009, 12:37

Я не пишу, что некогда. Просто не хочу :019:
Утюг у свекрови есть - иногда Машке юбку какую-нить нужно бывает прогладить.

Сергеевна
16.08.2009, 12:39
тут кидаются помидорами-то ??

я это ... лентяйка жуткая :008: вообще ниче не глажу :091:
тока когда муж, например, попросит какую-нить футболку-рубашку ему "поутюжить" - я "снисхожу" :008::008::008:
ну и себе что-то "на выход", что неглажено - приходится пыхтеть :005:
а так - не люблю я это дело, жуть :001:

Автор, а Вы носки как гладите ?? мне просто интересно :008:

Неск
16.08.2009, 12:40
...Снимаю мужнины носки все вместе и так все и кладу ему в ящик. А он потом устраивает игру "найди два одинаковых" :))
Моих и детских мало, их сворачиваю попарно. А мужниных много.. и почти все черные.... тьфу, делать нечео разбираться кто из них кто :))
У нас так же :046:. Иногда пытаюсь при развешивании угадать какой чёрный от какой пары.

Неск
16.08.2009, 12:40
То есть гладить их всё равно не будете? :015:
Праздное любопытство? :046:

Сергеевна
16.08.2009, 12:44
То есть гладить их всё равно не будете? :015:

:008::008::008::091::091::091: нее, просто "для общего развития" сохраню :))

Неск
16.08.2009, 12:48
То есть, ты в них же завтра и пойдешь???
Ты, значит, не только ленишься гладить, ты еще и стирать не любишь????

Боже, с кем я пью.....:010:

:)):))
Шо такоэ? Я ещё и джинсы должна каждый день стирать, раз я их не глажу? :010:

fotograf
16.08.2009, 12:52
у любителей гладить есть тенденция складывать огромные горы чистых, но еще не глаженных вещей?
это вредно для окружающих:))

Morticia
16.08.2009, 13:01
У меня другая проблема-окна мыть ненавижу!И почти не мою-1-2 р. в год :005:
Это называется почти не мою? Мне казалось ,что 2 раза в год - это нормальный режим мытья окон. Я похоже совсем грязнуля, раз всю жизнь искренне так считала.

Сергеевна
16.08.2009, 13:05
Это называется почти не мою? Мне казалось ,что 2 раза в год - это нормальный режим мытья окон. Я похоже совсем грязнуля, раз всю жизнь искренне так считала.

:065: у меня муж считает, что окна надо мыть каждую осень и весну :ded: так как я это мнение не разделяю - окна моются мужем, меня не трогают :091::091::091::))

и пыль я вытирать не люблю :008:

муж вообще считает, что если бы не он - я бы жила под слоем пыли в куче неглаженного белья и взирала на улицу сквозь мутное подобие окон :065:

(при всем своем негодовании по поводу моей неряшливости :065:(девы, ну у меня уже двое детей мелких :073: мине банально некада) - муж носки СВОИ методично расшвыривает по всей квартире :073: это, видимо, нормально :)))

Латель
16.08.2009, 13:14

Скажите мне, что это нормально..:flower:
Вот с осени прошлого года..вчера впервые 2 окна помыла, а на последнее смотрю..смотрю...(оно еще запечатано) ..и никак..сижу здесь на ЛВ..Успокаиваю себя что скоро опять запечатывать, а там помыть можно..

Morticia
16.08.2009, 13:25
:065: у меня муж считает, что окна надо мыть каждую осень и весну :ded: так как я это мнение не разделяю - окна моются мужем, меня не трогают :091::091::091::))

и пыль я вытирать не люблю :008:
Не хорошо этим хвастаться, но таки да. Окна тоже моет мужжжж. Вот я с детьми за город уехала, у него была задача помыть за лето окна. Вроде помыл.
А до этого я была сильно беременная потом с грудным ребенком....потом опять.... в общем давно окна я не мыла :)) На самом деле для этого дела есть специально обученные люди. И если бы не некоторые обстоятельства, то вызывала бы их и не парилась бы. Раньше так и делала...
А пыль. Вот очень удобная штука -аллергия :008: Когда я выходила замуж у меня она была очень сильная. И вытирать пыль и пылесосить я не могла физически. Теперь что-то аллергия подутихла. Не знаю, радоваться или страдать. Ибо теперь муж с меньшим рвением занимается уборкой. А точнее сказать совсем не занимается. Но у него правда и работы стало в несколько раз больше... Было бы время, помогал бы конечно. а так халява кончилась.
девы, ну у меня уже двое детей мелких :073: мине банально некада
А давайте я злорадно скажу ,что судя по нашему с ВАми кол-ву сообщений с временем у нас все ок. Не смотря на 2 маленьких детей :073:
Скажите мне, что это нормально..:flower:
Вот с осени прошлого года..вчера впервые 2 окна помыла, а на последнее смотрю..смотрю...(оно еще запечатано) ..и никак..сижу здесь на ЛВ..Успокаиваю себя что скоро опять запечатывать, а там помыть можно..
Ну я всегда считала ,что нормально. Но как выяснилось мое представление о нормальности совсем не совпадает с мнением многих.....

Сергеевна
16.08.2009, 13:28
А давайте я злорадно скажу ,что судя по нашему с ВАми кол-ву сообщений с временем у нас все ок. Не смотря на 2 маленьких детей :073:
.

:008::008::008: ну ведь гораздо приятнее торчать тут, чем бегать по квартире с тряпкой :008::091::)):)):))

Танкетка
16.08.2009, 13:33
Ну носки гладить - это ... :010: В смысле, я в восхищении :)) .Я глажу только верхнюю одежду - и то, если она мятая после стирки, потому чтА сейчас есть полно материалов, которые не мнутся после этого процесса. Что меня - не с большим удовольствием гладящую, честно скажу;) - радует безмерно :065: . Всякое другое - трусы, носки, носовые платки и прочую лабуду :073: даже в голову не приходило гладить :)) . Наверное, мне должно быть стыдно ... :008: :))
Вот всё точно так! :flower:

Morticia
16.08.2009, 14:33
:008::008::008: ну ведь гораздо приятнее торчать тут, чем бегать по квартире с тряпкой :008::091::)):)):))
ну кто от чгео получает удовольствие :))

Граната
16.08.2009, 15:05
тут кидаются помидорами-то ??

я это ... лентяйка жуткая :008: вообще ниче не глажу :091:
тока когда муж, например, попросит какую-нить футболку-рубашку ему "поутюжить" - я "снисхожу" :008::008::008:
ну и себе что-то "на выход", что неглажено - приходится пыхтеть :005:
а так - не люблю я это дело, жуть :001:

Ручками, держащими утюг! Вы носочки покупаете в магазине, они ровненько сложены, вот и посе глажки они как новенькие лежат в ящичке шкафа.

Граната
16.08.2009, 15:06
у любителей гладить есть тенденция складывать огромные горы чистых, но еще не глаженных вещей?
это вредно для окружающих:))
:006:Точно!:0005:

Граната
16.08.2009, 15:15
ну кто от чгео получает удовольствие :))
Думаю, что уборка и домашние дела тяготят всех, разве могут эти скучные дела кому-либо нравиться? Приходится убираться в квартире и мыть окна, гладить и прочее, иначе дома будет невыносимо находиться, сидеть в пыли и мусоре, открывать утром шторы и наблюдать заляпанное стекло окна и т.д. Я не фанат домашних дел, более того ужасно не люблю все эти "развлечения", но гораздо комфортнее ощущаю себя в чистоте. А у кого дома животные - тем более (у меня нет) - шерсть, запахи, проделки кошачьи, лапы после прогулки - бррррррррр.

Княжна Марья
16.08.2009, 15:39
Постельное белье ненавижу гладить, поэтому сменила все комплекты на жатое.
Из одежды глажу только то, что видно - рубашки, блузки, юбки. Носовые платки проглаживаю крайне редко.

Morticia
16.08.2009, 15:45
Думаю, что уборка и домашние дела тяготят всех, разве могут эти скучные дела кому-либо нравиться?
Могут-могут. У меня невестка любит убирать. Ходит по дому с метелочкой и все натирает постоянно. Правда у нее пока детей нет. Посмотрим как оно дальше будет.
А еще в пору моей юности я работала вожатой в понерлагере. Так вот со мной на отряде работала девушка ,которая гладила..... парапапам.... капроновые колготки. Так что уж тут о носках говорить :))

Morticia
16.08.2009, 15:47
Слушайте а че тут все о носовых платках? У меня их вообще нет в доме. я думала ,что уже все давно бумажными пользуются.
Мне свекровь надарила для дочки платков, так я их сложила аккуратно в пакетик и убрала. Ума не приложу к чему их приспособить. Может когда в сад пойдет ,тогда и понадобятся (для чего?). А взрослые только бумажными пользуюся.

Неск
16.08.2009, 15:57
Вы носочки покупаете в магазине, они ровненько сложены, вот и после глажки они как новенькие лежат в ящичке шкафа.
Аааа! Так только для этого! :))

ЗЫ Никогда никого не видела в мятых носках :046:

TanNik
16.08.2009, 16:16
...

Ой, у меня тоже постоянно не хватает времени гладить-стирать-убирать.
А вот на ЛВ посидеть всегда "минутка" найдется!:))

Так вот со мной на отряде работала девушка ,которая гладила..... парапапам.... капроновые колготки. Так что уж тут о носках говорить :))

У меня есть одна знакомая, которая колготки считает одноразовыми...:fifa:
Выбрасывает и усе. нет проблемы.

БаБкА ЯгОдКа
16.08.2009, 16:19
раньше гладила все что только можно, теперь только детское, из своего мне не чего гладить-джинсы не видно что не глаженые, толстовка тем более

Бурундуки
16.08.2009, 16:23
глажу все, мне процесс и результат нравится,с детства приучили , и делаю это очень быстро и качественно могу перегладить кучу белья( и детское и взрослое и постельное ну максимум за полтора часа- это знаете гора мне по пояс ( когда примерно с две недели не глажу :))
а так постирушки ежедневные минут за 15 , обожаю глаженное и белье и одежду

Morticia
16.08.2009, 16:31
я ей завидую :))

absent
16.08.2009, 16:35
Я-то может быть и не считаю, но они сами себя таковыми считают очень часто. :073:

Одно Расстройство
16.08.2009, 16:46
Я-то может быть и не считаю, но они сами себя таковыми считают очень часто. :073:
У колготок низкая самооценка... значит, они - потенциальные преступники.:001:

Coffee&Cigarettes
16.08.2009, 16:50
Слушайте а че тут все о носовых платках? У меня их вообще нет в доме. я думала ,что уже все давно бумажными пользуются.
Мне свекровь надарила для дочки платков, так я их сложила аккуратно в пакетик и убрала. Ума не приложу к чему их приспособить. Может когда в сад пойдет ,тогда и понадобятся (для чего?). А взрослые только бумажными пользуюся.

Ну если их у вас нет в доме, то это не значит, что другие от них отказались:))
Мы вот любим носовые платки:017: Это ж не только гигиена, но и эстетика:ded:

Morticia
16.08.2009, 16:54
Ну если их у вас нет в доме, то это не значит, что другие от них отказались:))
Мы вот любим носовые платки:017: Это ж не только гигиена, но и эстетика:ded:
Да я просто давно уже их ни у кого не видела ,вот и удивилась. Оказывается они есть. А я-то думалааааааа

absent
16.08.2009, 17:00
У колготок низкая самооценка... значит, они - потенциальные преступники.:001:
Естественно. В сфере экономики. :015:

margysha
16.08.2009, 17:07
глажу все, мне процесс и результат нравится,с детства приучили , и делаю это очень быстро и качественно могу перегладить кучу белья( и детское и взрослое и постельное ну максимум за полтора часа- это знаете гора мне по пояс ( когда примерно с две недели не глажу :))
а так постирушки ежедневные минут за 15 , обожаю глаженное и белье и одежду

Я также глажу всё и всегда.

Coffee&Cigarettes
16.08.2009, 17:09
Да я просто давно уже их ни у кого не видела ,вот и удивилась. Оказывается они есть. А я-то думалааааааа

Еще как есть:)) Моим любимым был бордовый с полосочками по краям. Потерялся:0009:

Morticia
16.08.2009, 17:11
Еще как есть:)) Моим любимым был бордовый с полосочками по краям. Потерялся:0009:
Бывает же. А монограммы не вышиваете? Я помнится в детстве занималась. Вышивала себе буковку К на платочках.... эстетика

Перламутровая
16.08.2009, 17:21
глажу только одежду и по мере необходимости - надо одеть-глажу. Иногда совершаю подвиг и глажу накопившиеся мужнины рубашки. Все. Но глаженое постельное белье люблюююююююю:))

vanilla day-star
16.08.2009, 17:28
прикольная темка :)) оказывается не одна я такая, а то мне мама все время мозг выносит, что надо гладить все , а я жуть как не люблююю :001: ничего не глажу :)) только по необходимости если что-то очень очень мятое и его нужно одевать, но это редко, так как сушу все аккуратненько :fifa:
Зато муж у меня все себе наглаживает патологически :))

Barbariska
16.08.2009, 18:57
Не глажу постельное белье, т.к. сдаю в прачечную (когда не сдавала - гладила, хоть и не любила) и носки.

Ритка-Маргаритка
16.08.2009, 19:00
Не глажу носки

Julli
16.08.2009, 19:32
я не глажу вообще ничего, рубашки и брюки муж гладит сам, иногда в это время я подкину ему свое

Jane Foxman
16.08.2009, 20:00
глажу ВСЕ, кроме носков-колготок, лифчиков и вещей из немнущихся тканей
в шкаф никогда ничего неглаженного не положу и не повешу
с рождением ребенка принципов своих не изменила - его вещи тоже глажу всегда и все (кроме некоторых слюнявчиков и тех же носков-колготок)
ну вт нравится мне спать на выглаженном белье и носить немятую одежду;)

Coffee&Cigarettes
16.08.2009, 20:20
Бывает же. А монограммы не вышиваете? Я помнится в детстве занималась. Вышивала себе буковку К на платочках.... эстетика

Платки с монограммами есть у моей мамы - причина моей детской зависти:))

Morticia
16.08.2009, 20:53
Платки с монограммами есть у моей мамы - причина моей детской зависти:))
ну щас-то все в разы проще. Машинную вышивку забабахал и привет. Красотааааа...
Это раньше все ручками, ручками....

Головокружение
16.08.2009, 21:01
Тут задумалась, почему я глажу все то, что другие дамы неглаженным складывают на полки шкафа, например, постельное белье, полотенца, нижнее белье, носки и прочее. Знакомая настоятельно рекомендует не тратить время на глажку и просто красиво развешивать мокрое белье, например, на вешалке одежду сушить, чтобы не мялось, и все - носить неглаженным, уверяет, что не видно гладили или нет, она практически не гладит вообще. Я и детское и взрослое некоторое белье сушу на вешалках, после чего все равно глажу, т.к. мятое и грубое. Глажку терпеть не могу, но неглаженную одежду еще больше.
Есть белье, которое Вы не гладите??? А может большинство уже перешло на режим деликатной сушки - на вешалках?
Глажу только рубашки мужа или что-то совсем мнущееся. Постельное белье, пеленки, распашенки и так прекрасны:073::073::073:.

Литана
16.08.2009, 21:56
Глажу всё, кроме нижнего белья. Даже носки, потому что в доме белая кошь, всё равно приходится каждый выстиранный носок очищать роликом от пуха, зодно и проглаживаю...
Но процесс глажки НЕ-НА-ВИ-ЖУ :001: :))

Ищу способы сделать жизнь проще. Вот здесь обсуждали домашние гладильные прессы:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1597695
Из этого топика почерпнула инфу - постепенно воплощаю в жизнь.
Футболки, рубашки мужа после стирки встряхиваю-расправляю, сушу на плечиках. Получается, что некоторые из них в итоге нет необходимости гладить.
Постельное бельё отжимаю на 800 оборотах, так же тщательно расправляю, складываю и вешаю на сушилку(напольная) на бока, на толстые трубки. Поэтому на нем не остаётся заломов. Чудненько так получается! почти совсем гладкое, со временем думаю совсем приспособлюсь :support: И сушилку другую куплю, чтобы вся была из толстых трубок :)

Gercoginya
16.08.2009, 22:09
Не глажу только носки :)

olyunka
16.08.2009, 22:32
Я очень рационально подхожу к утюжке: только то, что нельзя не утюжить (скатерти, одежду и фсе). Хотя очень люблю постельное утюженное...ммм... но время жаль.

Черная Метка
16.08.2009, 23:08
:010::010:
чЁ за бред????
Правда что ли ВСЕ так мокнут???????
Я- исключение! С меня и во время секаса стока не течет..:005:

Сама в шоке, поверьте.

Coffee&Cigarettes
16.08.2009, 23:32
ну щас-то все в разы проще. Машинную вышивку забабахал и привет. Красотааааа...
Это раньше все ручками, ручками....

Не, никакой машинной вышивки:025: Для монограмм, во всяком случае:008:

Morticia
16.08.2009, 23:36
Не, никакой машинной вышивки:025: Для монограмм, во всяком случае:008:
Скажите пожалуйста. :)) А я вот подумала ,что может стоит заказать дочери манерные плоточки с золотой монограммой. Пусть все сдозхнут от зависти :fifa: Даже знаю, где заказать ;)

Coffee&Cigarettes
16.08.2009, 23:38
Лучше себе закажите:020: Дети все равно платки теряют чаще, чем сморкаются:))

Morticia
16.08.2009, 23:44
Лучше себе закажите:020: Дети все равно платки теряют чаще, чем сморкаются:))
да не, для меня точно не актуально. По крайней мере сейчас.
Думаете на площадке детской кто оценит? :)) Я с собой ношу 2 пачки бумажных. Штобы отпрыскам малолетним лица/руки/носы вытирать. Куда ж на это с кружавчиками да монограммами?
Это вещь статусная скорее. Нос ей вытирать как-то :)):)):))

Coffee&Cigarettes
16.08.2009, 23:51
да не, для меня точно не актуально. По крайней мере сейчас.
Думаете на площадке детской кто оценит? :)) Я с собой ношу 2 пачки бумажных. Штобы отпрыскам малолетним лица/руки/носы вытирать. Куда ж на это с кружавчиками да монограммами?
Это вещь статусная скорее. Нос ей вытирать как-то :)):)):))

Я для детей таскаю пачку влажных салфеток))

Платочком с монограммой можно:
- обмахиваться в жару
- изящно смахивать пылинку (с туфельки, например)
- утирать внезапную слезу
- в подходящей ситуации ронять, но осторожностью, помятуя классику
- и таки да, вытирать нос!!! Это обычная вещь, для повсеместного использования;)

Нойнэр
17.08.2009, 00:56
Платочком с монограммой можно:
- обмахиваться в жару
- изящно смахивать пылинку (с туфельки, например)
- утирать внезапную слезу
- в подходящей ситуации ронять, но осторожностью, помятуя классику
- и таки да, вытирать нос!!! Это обычная вещь, для повсеместного использования;)

:)) Ага, смахнуть пыль с туфельки, а потом высморкаться... (шючю) :)

Танкетка
17.08.2009, 01:02
:)) Ага, смахнуть пыль с туфельки, а потом высморкаться... (шючю) :)
И уронить у ног предполагаемого прЫнца:008:

Нойнэр
17.08.2009, 01:09
И уронить у ног предполагаемого прЫнца:008:

А чем тогда утереть внезапную слезууу?

Coffee&Cigarettes
17.08.2009, 01:14
Дык прЫнц подберет и отдаст. ВОт тогда уже можно и слезы утирать!

Танкетка
17.08.2009, 01:18
А чем тогда утереть внезапную слезууу?
Так это надо перво-наперво делать, что бы внимание привлечь. ПрЫнца.:0095:
Слезу утерла:059:, пылинку смахнула, сморкнула:0009:, кинула...
И глазками так луп-луп:051:
А прЫнц поднимет и коленоприклонённо:0015:

Лунный Кот
17.08.2009, 01:19
Глажу только то, что неглаженым будет выглядеть откровенно мятым. А надо??? Столкнулась с высказыванием: женщины делятся на тех, гладит белье и на тех, кто этого не делает. И понять им друг друга .. сложно.

Нойнэр
17.08.2009, 01:33
Так это надо перво-наперво делать, что бы внимание привлечь. ПрЫнца.:0095:
Слезу утерла:059:, пылинку смахнула, сморкнула:0009:, кинула...
И глазками так луп-луп:051:
А прЫнц поднимет и коленоприклонённо:0015:

Ну нет. Первым делом надо обмахиваться в жару - внимание привлекают движущиеся предметы... А принцы - они реагируют на то (на всё), что движется. А потом алгоритм действий уже не так важен...

dmitric
17.08.2009, 01:57
Глажу практически все

Аруба
17.08.2009, 02:25
У меня гладится абсолютно все. За исключенем колготок, носков и т.п., что гладить не нужно по определению. Все остальное гладится обязательно. Во-первых глаженая вещь априори выглядит аккуратнее, чем неглаженая (если она конечно не должна быть замятой по задумке дизайнера), во вторых глаженные полотонца мягче, а глаженные простыни приятнее к телу. ;)

Оленушка
17.08.2009, 02:41
НЕНАВИЖУ гладить. Но глажу ВСЕ, кроме носков и своего нижнего белья. В прачечную сдавать брезгливо как-то. Вот и наглаживаю.....

Morticia
17.08.2009, 08:07
Еще раз убеждаюсь, что платочки с монограммой мне ни к чему. Прынц у меня ужо есть.
или думаете прынцев много не бывает?:073:

natalyapiter
17.08.2009, 10:36
ходила недавно разглядывала гладильные доски ,в свое время понравившуюся не купила ,а теперь жалею .белье не глажу не охота стол разбирать да утюг еле дотягиваеться, и вообще...

Лена Северная
17.08.2009, 11:00
У меня гладится абсолютно все. За исключенем колготок, носков и т.п., что гладить не нужно по определению. Все остальное гладится обязательно. Во-первых глаженая вещь априори выглядит аккуратнее, чем неглаженая (если она конечно не должна быть замятой по задумке дизайнера), во вторых глаженные полотонца мягче, а глаженные простыни приятнее к телу. ;)
+100
Тем более что приличный утюг с парогенератором справляется со всеми проблемами.
Я таким утюгом глажу постельное белье в 4 сложения, и получается быстро.

Aleksandra_L
17.08.2009, 11:56

+100

fiola
17.08.2009, 13:05
Глажу
свекровь активно призывает меня не тратить на глажку время ( живем отдельно).... один раз я попробовала - все закончилось тем, что я в час ночи быстро гладила постельный комплект, ибо НЕ МОГЛА застелить неглаженную простынку.

NatalyS
17.08.2009, 13:08

Аналогично)

Fru-fru
17.08.2009, 13:53
Гладим почти все, что положено:) Но мне повезло:) одежду гладит МЧ, а я только постельное все такое.. Просто у него изначально брюки и юбки лучше отпаривать получалось, постепенно и остальные вещи к нему перешли.

Diadora
17.08.2009, 19:18
Тоже глажу только то, что не глаженным не оденешь. Трусы, носки, джинсы, постельное белье не глажу давно. Времени жалко

+100 ;)

St_Maria
17.08.2009, 19:26
Времени жалко. Поэтому делаю так:
Стираю с ополаскивателем фрош +стираю вещи на режими деликатной стирки и после отжима они очень влажные- аккуратно разглаживаю руками и вешаю сушиться. Постельное белье и полотенца после стирки с отбеливателем- НЕ жесткие, а очень мягкие на ощупь-поэтому их смысла гладить не вижу.Одежду глажу всю, конечно...

ПУШИНКА
18.08.2009, 02:16
До появления ребенка гладила все. Сейчас глажу только одежду в которой выйду из дома.

Хельга
18.08.2009, 02:43
Тоже глажу всё. Носки только х\б.
Глаженное красивее, аккуратнее,приятнее самому и другим.Ну и полагаю, что лишних бактерий утюжком заодно "поприжигаю".

Не могу сказать, что являюсь большим любителем этого процесса, но надо просто "стать к станку" и "включить автопилот" с одновременным просмотром чего-либо интересненького по телеку.

Бришуля
18.08.2009, 13:25
У меня муж обожает гладить. Он гладит все!!! включая носки и трусы, даже мои стринги пытается прогладить:046:

mariasofia
18.08.2009, 14:23
Я глажу.

Oливка
18.08.2009, 14:34
глажу редко. только то, что мнется очень. рубашки, кофтюльки, футболки.....
постельное и полотенца - нет.
а все началось от нехватки времени и от вдруг обретенного опыта правильного развешенного белья при сушке, которое почти как глаженное.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
18.08.2009, 17:20
Столкнулась с высказыванием: женщины делятся на тех, гладит белье и на тех, кто этого не делает. И понять им друг друга .. сложно.

Какая прелесть!:))

(Ничего не глажу,сушу на плечиках,ленорю,покупаю немнущиеся вещи)(а все мнущиеся,что когда-то купила от жадности,раздаю(мятые,ес-сно:))),так и не одев ни разу:065:)

Манси
22.08.2009, 15:17
А я купила постельное белье которое гладить не надо(называется креп, ну или жатка по простому)Я как то засекла сколко я глажу пододеяльник двухспальный-40 минут.Во ужас!

SWEET HEART
22.08.2009, 15:54
Я, глядя на свекровь, считала себя лентяйкой:041:т.к. носки и махровые простыни не глажу:103: нужно сказать, что глажу я не очень хорошо (муж, когда провинится, гладит идеально). дело это я не люблю. нашла отмазку. в семье знают: мама гладит, её трогать нельзя! для меня это время параллельно посмотреть новый фильм или послушать музыку:0074:

maricha
22.08.2009, 16:36
глажу практически все, кроме носков и трусов. А вот свекровь и это гладит, так еще и мне втык дает, чтож это я такая ее сыночку любимому труселя не глажу. Я обычно накоплю много-много, а потом сажусь на пару часов, зато потом так нравиться раскладывать все по полочкам.

Радистка Кэт
22.08.2009, 17:25
Я глажу только вещи, которые без этого невозможно одеть. Остальное стираю с ополаскивателем и аккуратно развешиваю, проладив руками.