PDA

Просмотр полной версии : Как "одомашниваем" полуфабрикаты?

Anhel
15.08.2009, 18:51
У меня, как, наверное, у многих работающих женщин, всегда валяется в морозилке что-нибудь типа пачки магазинных пельменей, чтобы, в случае чего, быстро накормить семейство.
Но я стараюсь эти пельмени "довести до ума", вот как сегодня. Поварила со специями 5 мин., как обычно, затем переложила в керамический горшочек, добавила несколько ложек бульона, в котором они варились, горстку замороженных опят (тоже стараюсь всегда иметь их под рукой), горшочек - на 10 мин. в духовку, затем добавила тертый сыр и еще 5 мин. запекать.
В принципе, добавлять можно что угодно - замороженные овощи, свежие помидоры, в бульон можно сметану и т.д.
Может, поделитесь своими идеями, как еще можно обыграть замороженные полуфабрикаты?
Котлеты, пельмени...что там еще бывает?

Кулек
15.08.2009, 19:32
Постою послушаю

мариуш
15.08.2009, 20:31
у меня на такой случай всегда в морозилке кур. грудка. 10 мин. в микроволновке размораживается, режу не несколько частей, обваливаю в сухарях и 5 мин. обжарить. Очень быстро и всегда понятно чем семью накормила:080:

Anhel
15.08.2009, 20:58
А как Вам удается разморозить в микроволновке, не "сварив" ее при этом? У меня с курой никогда этот трюк не получается.

Ёлк@ подмосковная
15.08.2009, 22:21
А как Вам удается разморозить в микроволновке, не "сварив" ее при этом? У меня с курой никогда этот трюк не получается.

так функция же специальная-разморозка. У меня ничего не варится........

shuriya
19.08.2009, 20:10
Покупные котлеты. Обжариваю на достаточно сильном огне до образования румяной корочки вместе с большим количеством лука, нарезанного полукольцами. Потом заливаю это все сметанно-томатным соусом, закрываю крышкой и тушу до полной готовности.

Покупные пельмени. Делаю обычный супчик, только вместо мяса - пельмени. Т.е. в воду, где варятся пельмени кидаем картошечку, лучек, морковку (или можно использовать замороженные овощи), соль, лавровый листик и варим до готовности. Едим со сметаной (муж любит с майонезом).