Просмотр полной версии : Совсем измучилась, ребенок мало спит, требуется совет
Подскажите, девочки. Моей дочке 26 дней, спала нормально только в роддоме. Под "нормальностью" я подразумеваю суммарный сон около 17-18 часов. Спросила у подруг, у всех спят, едят, час-полтора играют и снова спят.Завидую им белой завистью. Моя не спит с утра до часу ночи, и в коляске на улице не спит (лежит с открытыми глазами либо плачет), НО! ночь спит нормально, т-т-т. Днем я ее укачиваю, кормлю по требованию, в комнате задергиваю шторы (а то свет нас еще больше будоражит), короче, делаю, как я считаю, все верно, но она совсем не спит. К вечеру она перевозбуждается и уложить ее спать очень трудно. Я занимаюсь ребенком одна, муж до ночи на работе, я в конец замоталась, спина болит, сил нет. То что я устала, не страшно, но меня беспокоит ребеночек - она же должна спать и отдыхать. Подскажите, дорогие мои, может у кого такое было, что мне делать? Скоро осмотр специалистов в 1 месяц, но я волнуюсь очень.
Забыла сказать, у нас затянувшаяся желтушка, может это тоже как-т влияет?
Может вам стоит обратиться к остеопату. Он хорошо помогает со сном!!! Или покажите для начала ребёнка невропатологу, может проблемы с неврологией. А также не исключены колики, но лучше показать остеопату.
Подскажите, девочки. Моей дочке 26 дней, спала нормально только в роддоме. Под "нормальностью" я подразумеваю суммарный сон около 17-18 часов. Спросила у подруг, у всех спят, едят, час-полтора играют и снова спят.Завидую им белой завистью. Моя не спит с утра до часу ночи, и в коляске на улице не спит (лежит с открытыми глазами либо плачет), НО! ночь спит нормально, т-т-т. Днем я ее укачиваю, кормлю по требованию, в комнате задергиваю шторы (а то свет нас еще больше будоражит), короче, делаю, как я считаю, все верно, но она совсем не спит. К вечеру она перевозбуждается и уложить ее спать очень трудно. Я занимаюсь ребенком одна, муж до ночи на работе, я в конец замоталась, спина болит, сил нет. То что я устала, не страшно, но меня беспокоит ребеночек - она же должна спать и отдыхать. Подскажите, дорогие мои, может у кого такое было, что мне делать? Скоро осмотр специалистов в 1 месяц, но я волнуюсь очень.
Забыла сказать, у нас затянувшаяся желтушка, может это тоже как-т влияет?
Про желтушку не знаю.
Обратитесь к неврологу.
А купаете когда? Может на нее купание возбуждающе действует. Можно купание на пораньше перенести, чтоб она днем бодрилась.
Киця Мура
15.08.2009, 19:11
Даже и не знаю, что посоветовать... Сама через такое прошла. Как вспомню - так вздрогну. Уснет у груди, одену на улицу, доедем до лифта - уже выспался:( Хоть плачь - дочка гулять хочет, а он не спит. УЗИ нормальное, у остеопата были... Ничего не помогало. Постепенно стало налаживаться, а пополз - все по новой: стал ползать во сне, вставать на четвереньки. До сих пор как минимум 2 раза просыпается за ночь. Я и ГВ свернула быстрее, чем планировала, т.к. еще и кормить по ночам сил не было. А ведь есть же везунчики, у которых дети спят по 3 час от кормления до кормления...
Поэтому просто хочу поддержать! Держитесь!
Может вам стоит обратиться к остеопату. Он хорошо помогает со сном!!! Или покажите для начала ребёнка невропатологу, может проблемы с неврологией. А также не исключены колики, но лучше показать остеопату.
Я бы на месте автора с начала к неврологу, а ПОТОМ может быть к остеопату (если невролог исключит неврологию). А не или/или. Но все ИМХО.
У нас была такая же ситуация. Оказалось повышенное внутричерепное давление. Снимали гомеопатией и массажами. После этого спали как убитые и дома и на улице.
Про желтушку не знаю.
Обратитесь к неврологу.
А купаете когда? Может на нее купание возбуждающе действует. Можно купание на пораньше перенести, чтоб она днем бодрилась.
Да, купаем поздновато - в 12 ночи и бывает позже. Дело в том, что муж приезжает как раз в это время, а я пока не научилась купать одна. Надо попробовать одной купать и пораньше. Спасибо.
Хе, ето еще чего.......Я вот в таком режиме прожила аж до 7-ми месяцев:065: У меня ребенок уже на второй день после рождения перестал спать. Только мы не спали ни днем ни ночью:010: Сдайте анализы (не знаю как по срокам...мы кажется сдали в 2мес.)...У нас был полный букет: стаф, потом высели клебсипеллу (или как ее там....) ну и плюс к этому конечно деток в таком возрасте так сказать беспокоит животик - мы спасались только феном:010: грели слегка ему животик да и монотонный шум его успокаивал. А вообще с 2-х мес. начните делать массажик - ето тоже очень помогает. Мы вот к сожалению стали его делать и у нас начался дерматит (но это по генетики нам досталось:015:). Сейчас все стало намного лучше и в 7 мес. мы все-таки прошли первый курс - ребенка не узнать. Спать стал лучше:))
И такой вопрос к вам - вы на сохранениях лежали, как вообще беременность отходили??
Я бы на месте автора с начала к неврологу, а ПОТОМ может быть к остеопату (если невролог исключит неврологию). А не или/или. Но все ИМХО.
+.....Нужно будет сделать узи головного мозга:ded:
Мы скоро собираемся к неврологу, а подскажите, как остеопат связан с этим?
Да, купаем поздновато - в 12 ночи и бывает позже. Дело в том, что муж приезжает как раз в это время, а я пока не научилась купать одна. Надо попробовать одной купать и пораньше. Спасибо.
Одной конечно никак такую маленькую не искупать, увы :(.
Может кто из родственников могут помочь с купанием?
А так сил вам :flower:
Мы скоро собираемся к неврологу, а подскажите, как остеопат связан с этим?
Простите, что вклиниваюсь, ну это как бы врач, кот. как бы лечит многие проблемы. Посмотрите в разделе особые дети могут, там большой топик про остеопатов.
Прошу помидоры не кидать, потому я как бы не доверяю остеопатам. Пока не доверяю.
Хе, ето еще чего.......Я вот в таком режиме прожила аж до 7-ми месяцев:065: У меня ребенок уже на второй день после рождения перестал спать. Только мы не спали ни днем ни ночью:010: Сдайте анализы (не знаю как по срокам...мы кажется сдали в 2мес.)...У нас был полный букет: стаф, потом высели клебсипеллу (или как ее там....) ну и плюс к этому конечно деток в таком возрасте так сказать беспокоит животик - мы спасались только феном:010: грели слегка ему животик да и монотонный шум его успокаивал. А вообще с 2-х мес. начните делать массажик - ето тоже очень помогает. Мы вот к сожалению стали его делать и у нас начался дерматит (но это по генетики нам досталось:015:). Сейчас все стало намного лучше и в 7 мес. мы все-таки прошли первый курс - ребенка не узнать. Спать стал лучше:))
И такой вопрос к вам - вы на сохранениях лежали, как вообще беременность отходили??
Беременность отходила прекрасно, на сохранении не лежала. Роды прошли тоже хорошо, родила за 4,5 часа без стимуляций, эпидуралки и т.п. А вот моя подруга лежала на сохранении, рожала долго и мучительно, ребенку понаставили кучу диагнозов, но спит у нее просто замечательно. И клепсибелла у них есть.
По поводу массажа, спасибо за совет. Но до 2-х месяцев дожить надо.
Простите, что вклиниваюсь, ну это как бы врач, кот. как бы лечит многие проблемы. Посмотрите в разделе особые дети могут, там большой топик про остеопатов.
Прошу помидоры не кидать, потому я как бы не доверяю остеопатам. Пока не доверяю.
и правильно делаете:ded: Полный бред и вытягивание денег - ИМХО:))
АндрИгОлА
15.08.2009, 19:30
+1
Киця Мура
15.08.2009, 19:31
Беременность отходила прекрасно, на сохранении не лежала. Роды прошли тоже хорошо, родила за 4,5 часа без стимуляций, эпидуралки и т.п. А вот моя подруга лежала на сохранении, рожала долго и мучительно, ребенку понаставили кучу диагнозов, но спит у нее просто замечательно. И клепсибелла у них есть.
По поводу массажа, спасибо за совет. Но до 2-х месяцев дожить надо.
А почему массаж только с 2-х месяцев?
Нам, кстати и массаж не помогал:)
Мы то же мало спим, даже не знаю что делать:(
Киця Мура
15.08.2009, 19:33
Только давайте не будем засорять тему обсуждением остеопатов. Было уже сто раз. Особенно "интересно" слушать тех, кто к ним не обращался. Как в том анекдоте "мне Рабинович напел"
Заморская
15.08.2009, 19:53
Сочувствую. У нас нечто похожее. Ночью спит в общем неплохо, где-то с 10 вечера до 6 утра спит, просыпаясь каждый час-полтора на перекус (сосет минут 10-15 и опять спит), потом вот с 6 утра и до 11-12 дня не спит вообще, то просто лежит, глазеет, то плачет, то хнычет, как повезет. Потом часа 3-4 спит (с перекусами) и опять гуляет до 9-10 вечера... Все бы ничего, но при наличии старшей дочки мне такой режим никак не подходит, мы гулять как раз утром и вечером можем, днем дочка спит (вместе с сыном получается)... К врачу обращалась, сказал, колики у вас, лекарство выписал, не помогает... Да и не плачет он особо, просто не спит, но ведь расплакаться может когда угодно, а грудь я не везде дать могу, на прогулке надо за дочкой бегать... Караул...:010:
Так что постою послушаю...:091:
может просто мамочка что то не то ест, може ребетенка просто газики мучают, мне пришлось соблюдать диету, даже то что можно в разрешенном списки мне и того было нельзя, посидите на диете, а врачи у нас только дай чего полечить, мне вот тоже пришла к неврологу в 1 месяц, а она мне говорит попейте таблеточки для мозга, для костей и еще для кислорода вообщем понавыписывала , я конечно ага, ага конечно а то как же , ну что я ненормальная поить ребетенка чем ненадо, у меня молочко хорошее, т-т-т, славо богу, вы врачей слушайте , но сами себе на уме,
Нам не помог:008:. И ребенка поезками замотали, и денег вбухали не хило, а толку 0. Ездили, кстати, в хваленый Остео.
Прошло само месяцам к 4-5. Правда, моя на прогулке спала.
А с сисей во рту спать не пытались?
+1
невролога - имхо ищите по рекомендации.
Gingercrazy
15.08.2009, 23:06
а вы пеленаете ребенка на сон? мы на сон пеленали, помогало!
Мой сынок тоже плохо спит днем, и ночью пару раз может проснуться, и на прогулке ему не спится часто, бывает, что приходится гулять только на лоджии с сисей во рту. Ну вот такой он у нас активный :)).
попробуйте хвойные ванны, на сон хорошо действуют. Даже если не поможет, то хуже все равно не будет. Только надо использовать именно жидкий хвойный концентрат.
Бoрисoвна
15.08.2009, 23:49
во-первых, не клебсибелла,а клебсиелла:))
во-вторых, не нужно обсуждать то, что сам не попробовал (это я про остеопатию),как и не нужно всех туда отправлять...когда приспичит, сами пойдут...
по теме, старайтесь сдвинуть отход ко сну на более раннее время...н-р купание на 21 час...к 12 возможно ребенок так перевозбуждается что вам его сложно укачать...
в ванну кроме хвои можно покапать масло лаванды (1-2 капли достаточно для запаха),оно действует успокаивающе
а вообще не волнуйтесь, невролога дождитесь, он вас успокоит...такое частенько бывает
severyanka
16.08.2009, 00:29
У нас тоже был бардак со сном. Перевозбуждался за день, т.к. спал по 30-40 минут 2 раза. Нам помогло пеленание! Попробуйте! Определите периоды бодрствования своего ребенка. вы маленькие, поэтому сон можно наладить где-то 2 через 2 часа, т.е. 2 часа гуляете, потом сон, потом кормление, опять гуляние(я имею ввиду бодрствование, а не только прогулку на улице:)) и сон), старайтесь придерживаться определенного режима. На сон пеленайте, кладите в кроватку, пойте песенки, гладьте по животику. Мне ещё слинг помог, но если его нет, можно положить реб на подушку, взять её за края и качать , как в колыбельке. Мне этот способ подруга посоветовала, она этим спасалась:) А мне ещё раз повторюсь помогло пеленание. Удачи Вам, терпения и сил!
А нам пеленание не помогало. Помогала сися. Ели и спали.
Моя спала только с сиськой во рту по 40 минут максимум днем. Пришлось потерпеть, до 3 месяцев все прошло, но самостоятельно до сих пор спит мало, максимум час. Так что может индивидуальная особенность ребенка? В 26 дней уже туго пеленать на мой взгляд не следует, ребенок немного уже обвыкся, можно слабенько на момент укладывания припеленывать, чтобы потом сам ребеночек мог распутаться во сне.
А спит в кроватке? Тогда может еще помочь гнездо устройть, свернуть валиком одеялко и положить вокруг ребенка, чтобы немного ограничить пространство, так комфортнее. Ну и эксперименты с температурой и влажностью воздуха, может ей жарко или холодно...
+1000
Один в один мы, жалко сама тормазнула, мы пошли к остеопатутолько в почти в 4. посоветовалась с педиатором и записались, все встало на свои места.
Веселый Ослик
16.08.2009, 00:49
Нас когда колики-газики мучали, тоже днем не спала, могла за день всего 2 раза по полчаса поспать. Ночью всегда нормально спала. Сейчас с животом намного лучше и спит после каждой кормежки по полтора- два часа.
Может и у вас со временем пройдет.
У нас тоже спала дочка не очень много. Дома помогал слинг, доча там засыпала,а я и кушала так, и посуду мыла, кстати, детишек успокаивает шум воды,фена. Иногда на ручки возьму, на кухне кран включу или фен и хожу взад-вперед качаю,быстро засыпала. Она в кроватке очень плохо спала,я там вроде и гнездышко сделала, но она всё равно не спала там, как-то днем дома положила в коляску в коридоре,где темно,она и заснула, после этого постоянно только в коляске стала спать, причем и покачать удобно,я коляску на ночь прямо около дивана нашего ставила. Потом в месяц пошли к неврологу, он нас направил на Узи головного мозга, обнаружили повышенное внутричерепное давление,лишнюю жидкость в мозге. Прописали глицин и гомеопатию, буквально сразу она стала лучше спать,засыпать даже стала и без укачиваний, постепенно переместились в кроватку, стала она веселей. Параллельно обнаружили стаф и клебсиеллу,лечили бактериофагами и бифидумбактерином. Кстати нами занимается и остеопат, врачи посоветовали массаж,а я решила,что остеопат лучше и вот почти 10 процедур прошли, результат - стали крутится во все стороны, смеяться в голос, сами бутылочку держим, пытаемся ползти, из положения на спине поднимаем голову и плечи, пытаемся сесть,спим хорошо (ттт). Так что вот. Надеюсь наш опыт Вам чем-нибудь поможет :) держитесь, всё будет хорошо!
=Мама Васёны=
16.08.2009, 02:13
Днём засыпала только с сисей во рту и то на 20минут, ночью счастье было когда 3 часа спала хотя бы, проблема была в больном животике, как вылечили, всё более менее нормализовалось
Удачи вам и терпения
Rock-n-roll Mama
16.08.2009, 06:50
Навестить остеопата и купить слинг. Новорожденному ребенку трудно адаптироваться к этому миру, и часто для спокойного сна нужна мама.
Еще есть метод адаптивного пеленания, очень помогает новорожденным прийти в себя :))
She_Angel
16.08.2009, 15:03
у меня так же было, оказалось сынулька плохо грудь сосал и раздирал, кормила со слезами от боли, хотя прикладывала правильно.
выяснилось через месяц что прибавка в весе была 292 гр. реденок явно недоедал и поэтому капризничал и не спал, хотя я постоянно с ним лежала и кормила каждые 1,5-2 часа (по требованию).
стали давать грудь, а потом смесь и все наладилось
в 2,5 полностью на ИВ перешли :(
зато ребенок сытый и довольный, нормально спит днем и ночью ТТТ :008:
может просто мамочка что то не то ест, може ребетенка просто газики мучают, мне пришлось соблюдать диету, даже то что можно в разрешенном списки мне и того было нельзя, посидите на диете, а врачи у нас только дай чего полечить, мне вот тоже пришла к неврологу в 1 месяц, а она мне говорит попейте таблеточки для мозга, для костей и еще для кислорода вообщем понавыписывала , я конечно ага, ага конечно а то как же , ну что я ненормальная поить ребетенка чем ненадо, у меня молочко хорошее, т-т-т, славо богу, вы врачей слушайте , но сами себе на уме,
В принципе, ем мало, так как постоянно с маленькой, ем кусками и набегами, но количестве молока это, т-т-т, не отражается. А ем я гречу, рыбу треску и форель, пью кефир, очень много зеленого чая без добавок, жареные кабачки, творог от 5-- 9 % жирности, сыр, сливочное масло. Единственное, ем много сгущенки и конфет "коровка", просто не могу без них. Но и в роддоме я их ела, а там то она спала прекрасно. В кале у малышки с 5 дня и по сей день были непереваренные комочки белого цвета, педиатр сказал, что ничего страшного.
Спасибо Вам всем огромное за ответы и советы!
Завтра мужа отправлю в магазин за слингом.
Начну немножно пеленать и постараюсь есть меньше сладкого.
Стало легче морально.Мне так хочется, чтобы детеныш спал и нормально развивался.
Еще раз спасибо!
Isiandra
16.08.2009, 17:10
Одной конечно никак такую маленькую не искупать, увы :(.
Может кто из родственников могут помочь с купанием?
А так сил вам :flower:
А почему одной не как не искупать??? Надо обязательно в 4 руки купать???
Пока вода в ванну набирается ребенка раздели, вода набралась искупали, вытащила завернули в полотенце, вытерли одели. Ну ни как не соображу в чем проблема??? Не получается в большой ванне, купайте в маленькой.
По теме- у меня дочка не спала с 2 месяцев по ночам. В 1 час ночи просыпалась и до 4 утра гуляла. А до этого спала по часу. Хотя днем со сном вообще не каких проблем не было.
Автор а у вас ребенок вообще днем не спит, или просто спит мало. Если вообще не спит, то конечно вам бы надо к неврологу, лучше на дом пригласить.
Пока вода в ванну набирается ребенка раздели, вода набралась искупали, вытащила завернули в полотенце, вытерли одели. Ну ни как не соображу в чем проблема??? Не получается в большой ванне, купайте в маленькой.
По теме- у меня дочка не спала с 2 месяцев по ночам. В 1 час ночи просыпалась и до 4 утра гуляла. А до этого спала по часу. Хотя днем со сном вообще не каких проблем не было.
Автор а у вас ребенок вообще днем не спит, или просто спит мало. Если вообще не спит, то конечно вам бы надо к неврологу, лучше на дом пригласить.
Купаем в кипяченой водичке, я пробовала одна, все приготовила (она естественно в это время орет), потом ее пытаюсь успокоить и начинаю купать, она очень активная, крутится, вертится, я ей в глаза и уши попала, короче, я ее только по ванночке покатала и все. Наверное, Вы более рукастая и проворная, но у меня не получается.
Днем ребенок может поспать 2 раза по 30-40 минут, а может и нет.
Rock-n-roll Mama
17.08.2009, 21:11
Спасибо Вам всем огромное за ответы и советы!
Начну немножно пеленать и постараюсь есть меньше сладкого.
Стало легче морально.Мне так хочется, чтобы детеныш спал и нормально развивался.
Еще раз спасибо!
В магазинах хорошие слинги большая редкость! Лучше покупать через сайты производителей! В магазине очень легко нарваться на подделку!
Vikulik1983
17.08.2009, 21:49
У нас также было первый месяц. Вообще днем не спала, я думала с ума сойду. А потом прошел животик и все нормализовалось, сейчас спим очень много, нам 3 месяца.
А у нас все наоборот! До 3 месяцев спали целыми днями, а вот теперь по 30 минут. К вечеру верищит как "резаная". Становится богровая и хрепит! Началось все с ползанья!
А зачем досих пор купать в кипяченой воде, вы уже большие(или проблема с пупорчком?), добавляйте марганцовку, она обеззараживает и купите лежачек в ванночку охень удобно.
Нам посоветовали сдать анализ на дизбактериоз, увидели общий анамниз, оказалось полезно!
Brightsonne
18.08.2009, 00:27
у меня доча тоже днём плохо спит, даже в коляске в основном бодрствует. Спит днём только на ручках, я ней так и сижу по 2 часа, сама в это время читаю или чай пью. Недавно купили качельки (они прямо от 0 и до12 месяцев), доче очень нравится, качается в них под музыку и засыпает. Так может часа 2 крепко проспать.
у меня доча тоже днём плохо спит, даже в коляске в основном бодрствует. Спит днём только на ручках, я ней так и сижу по 2 часа, сама в это время читаю или чай пью. Недавно купили качельки (они прямо от 0 и до12 месяцев), доче очень нравится, качается в них под музыку и засыпает. Так может часа 2 крепко проспать.
Будьте добры, подскажите что за качельки Вы купили, в каком магазине, и сколько стоит. Думала сама уже смастерить какой-нибудь гамачок и укачивать ее, а то спина отваливается. Даже не думала, что есть качельки.
Juliya-Sofiya
18.08.2009, 15:08
В принципе, ем мало, так как постоянно с маленькой, ем кусками и набегами, но количестве молока это, т-т-т, не отражается. А ем я гречу, рыбу треску и форель, пью кефир, очень много зеленого чая без добавок, жареные кабачки, творог от 5-- 9 % жирности, сыр, сливочное масло. Единственное, ем много сгущенки и конфет "коровка", просто не могу без них. Но и в роддоме я их ела, а там то она спала прекрасно. В кале у малышки с 5 дня и по сей день были непереваренные комочки белого цвета, педиатр сказал, что ничего страшного.
Когда я на лекции во время беременности ходила, там говорили, что сладкое и мучное очень полохо влияет на животик ребенка, отсюда и колики, и газики, и беспокойный сон , просто не ешьте конфеты и булочки и все будет гораздо лучше, проверено:)
А стул такой должен быть, жидкий, желтый и с белыми комочками:)
Мне бы в Ехо
18.08.2009, 15:20
Купайте окло21-30. и температура не должна быть выше 37 гр. Проверено - если выше , ребенок не может уснуть. Я свою пупсю купаю при 36 гр. - засыпает только так! И постарайтесь не нервничать, деткам это передается.
И почаще к груди, нам это помогло.
Удачи!
snatacha
18.08.2009, 15:55
Попробуйте не пить чай вообще!! Ни черный , ни зеленый, а только какой-нибудь травяной. Я тоже долго не могла понять, почему мой ребенок днем какой-то не спокойный, не может расслабленно спать, пока не перестала пить чай. Теперь никакого возбуждения, абсолютно спокойный ребенок стал.:support:
У нас так было, я голову сломала что такое - все передумала, время прогулок и купания меняла, диету соблюдала.. ничего не помогало! (при этом, правда, было видно что малышка хочет спать, но не может!).. а потом оказалось что дело в моем креме для тела - в нем были эфирные масла, которые видимо ее будоражили - как перестала мазаться - сразу все наладилось! Правда режим изменился - днем стали спать по полчаса-часу - не дольше.. но все-таки - мы спим :) (сейчас нам 1,5 мес.)
Так что могут быть разные причины, даже такие которые сразу в голову не придут.
А вообще, может это индивид.особенность, если ребенок хорошо себя чувствует?
кстати, зеленый чай содержит большое кол-во кофеина! даже больше чем крепкий черный чай!!!
Brightsonne
19.08.2009, 00:47
Будьте добры, подскажите что за качельки Вы купили, в каком магазине, и сколько стоит. Думала сама уже смастерить какой-нибудь гамачок и укачивать ее, а то спина отваливается. Даже не думала, что есть качельки.
Купили качельки Грако Силует в магазине Дети, там несколько моделей разных фирм есть. деть Стоит примерно 5.5 тыс, про них отзывы разные читала, кому-то даже не понравилось, но мой ребёнок от них в восторге, а главное, в них засыпает.
Мы в месяц примерно тоже спать днем отказывались напрочь... пару недель, а то и больше так было... а потом наладилось все само собой.
Мартовская кошка
19.08.2009, 01:41
У меня, т-т-т, спит доча нормально. А вот качели штука удобная.:080:Нас выручали не единожды Правда, мы не покупали в магазине, а сами смастерили (на турнике):ded:, т.к. места в квартире немного и магазиные качели поставить некуда. Когда не может уснуть - включаем колыбельные, у меня музыку оч любит.
А по поводу купания - я тоже прекрасно сама справлялась. У меня была небольшая ванночка и лежачок, оч удобно.;) В лежачок положишь кроху и придерживаешь одной рукой, а второй моешь. Успкоительные составы для ванн брала или просто ромашку заваривала. Ну как то так. Да и еще по поводу купания, мне нравиться самой с малышкой в ванной купаться. И я, и она довольны. :004:Вполне удобно. И врачи советуют такое купание с мамой.:flower:
мы после ванны спим как сурки с 10 до 3, а потом в зависимости от живота. днем спим 2 раза по 2 часа на улице. ну и в остальное время по необходимости, можно сказать режим сформировался, правда после того, как я начала понимать, почему и как ребенок плачет, отказавшись от памперсов (перешли на многоразовые марлевые подгузники). очень помогает при беспричинной бессонице пеленание и смена рук, т е я могу в лепешку расшибиться, чтоб укачать его, и не усыпить, а вот муж возьмет на руки. малыш вырубается моментально.
Только давайте не будем засорять тему обсуждением остеопатов. Было уже сто раз. Особенно "интересно" слушать тех, кто к ним не обращался. Как в том анекдоте "мне Рабинович напел"
ТОгда давайте не будем отправлять всех к остеопату. А то на ЛВ просто остеопатомания какая то, "ребенок не какает" (пардон) - "сходите к остеопату", "ой мы упали с кровати, куда бежать" - "бегом о остеопату!" и т.д. и т.п.
Как правильно уже заметили:
,как и не нужно всех туда отправлять...когда приспичит, сами пойдут..
Если еще не купили слинг, то его можно взять на прокат в маматеррии (погуглите не знаю как правильно ссылку воткнуть). Попробовать подойдет вам или нет. Сможете ли вы правильно его "скрутить" и как отреагирует ребенок.
(шепотом) Лично у меня контакта со слингом не получилось, да и сын возмущался.
Пока вода в ванну набирается ребенка раздели, вода набралась искупали, вытащила завернули в полотенце, вытерли одели. Ну ни как не соображу в чем проблема??? Не получается в большой ванне, купайте в маленькой..
Поверьте приготовления набрать воды, раздеть-одеть это фигня. А вот сам процесс омовения несидячего ребенка...(да еще если шило в одном месте)....
У нас один придерживает ребенка (чтоб вода в уши не налилась), второй купает - моет с мылом и ополаскивает водой. Как это сделать одной я не представляю, чтоб вода в уши не залилась. Вот сегодня муж поздно прибыл домой. Да...я мужественно попыталась искупать одна....использовала приблуду "шезлонг". Сын вырывался и вопил. Вообщем подмыла я мальчика, да полила водичкой с горем пополам. О полноценном мытье речи не было.
Мартовская кошка
19.08.2009, 10:09
Поверьте приготовления набрать воды, раздеть-одеть это фигня. А вот сам процесс омовения несидячего ребенка...(да еще если шило в одном месте)....
У нас один придерживает ребенка (чтоб вода в уши не налилась), второй купает - моет с мылом и ополаскивает водой. Как это сделать одной я не представляю, чтоб вода в уши не залилась. Вот сегодня муж поздно прибыл домой. Да...я мужественно попыталась искупать одна....использовала приблуду "шезлонг". Сын вырывался и вопил. Вообщем подмыла я мальчика, да полила водичкой с горем пополам. О полноценном мытье речи не было.
Я упала ребенка сама не один раз. Причем, практически, с самого рождения. Дочке было тогда 2 недели. Я не могла ждать возвращения мужа до 24-00. И замечательно мы справяись с ней. Да и сейчас совсем недавно я оставалась одна с реб на более чем 2 недели. И что получается? Не купать дите? Купаю в большой ванне, иногда могла вместе с дочей в воду залезть. Просто не стоит бояться, быть уверенной и без паники.
вначале тщательно провериться по неврологии. Если все нормально, то купить слинг и запастись терпением. Скоро все наладится
Я упала ребенка сама не один раз. Причем, практически, с самого рождения. Дочке было тогда 2 недели. Я не могла ждать возвращения мужа до 24-00. И замечательно мы справяись с ней. Да и сейчас совсем недавно я оставалась одна с реб на более чем 2 недели. И что получается? Не купать дите? Купаю в большой ванне, иногда могла вместе с дочей в воду залезть. Просто не стоит бояться, быть уверенной и без паники.
Не спорю вы молодец, но у меня не получается. Возможность купания ребенка зависит от его характера еще. У вас ребенок спокойный? Не выкручивается из рук ванной? А мой шилопоп и одной его искупать НЕРЕАЛЬНО. Хотя не спорю что есть дети кот. можно спокойно искупать одному. Моя сестра напр. когда ее в воду опускали становилась спокойной - ручки ножки вытягивала и вела себя весьма и весьма спокойно.
У нас ванной нет - душевая кабина.
На мой взгляд купаться в ванной вместе с дитем не очень гигиенично (ИМХО) и небезопасно для ребенка (ИМХО) мы взрослые люди и мало ли что у нас на коже (теле). Но тех кто купается вместе с дитем не осуждаю это их выбор. Мой купать ребенка в своей отдельной ванне.
ПРошу прощения за офтоп
Alissochka
19.08.2009, 15:12
Автор, у меня аналогичная ситуация была, только нам 1,5 месяца. Мама спасла!!! Вечером малыш бунтовал и спать не хотел, я маме жаловалась. А до этого он неделю днем вообще не спал. Так она посоветовала запеленать. И о чудо - цуцик мой вырубился, я и днем его пеленала в одеялко байковое - спал как ангелок. Попробуйте!!!!
Даже и не знаю, что посоветовать... Сама через такое прошла. Как вспомню - так вздрогну. Уснет у груди, одену на улицу, доедем до лифта - уже выспался:( Хоть плачь - дочка гулять хочет, а он не спит. УЗИ нормальное, у остеопата были... Ничего не помогало. Постепенно стало налаживаться, а пополз - все по новой: стал ползать во сне, вставать на четвереньки. До сих пор как минимум 2 раза просыпается за ночь. Я и ГВ свернула быстрее, чем планировала, т.к. еще и кормить по ночам сил не было. А ведь есть же везунчики, у которых дети спят по 3 час от кормления до кормления...
Поэтому просто хочу поддержать! Держитесь!
даже писать не надо - все про нас:)
Девочки, еще раз спасибо огромное.
Я сегодня прикинула, чая зеленого я пью чашек по 15 в день, сама уснуть не могу, хоть и устаю сильно. В этом круговороте даже думать не успеваю, а сама биолог-химик по первому образованию и про свойства чая прекрасно знала. А Вы какие чаи пьете? Травок у меня дома много, муж просто фанат траволечения.
Про температуру купания - интересная идея! Действительно, надо понизить градус до 36, попробуем сегодня же. А какие травки для купания успокаивают малышей?
Купили качельки Грако Силует в магазине Дети, там несколько моделей разных фирм есть. деть Стоит примерно 5.5 тыс, про них отзывы разные читала, кому-то даже не понравилось, но мой ребёнок от них в восторге, а главное, в них засыпает.
Удовольствие недешевое, конечно. Надо съездить в "Дети" посмотреть, прикинуть. Спасибо.
У нас тоже затяжная желтушка. В 3 недели стал плохо спать из-за проблем с животиков, пару недель назад все наладилось и теперь спим намного лучше днем, а ночью и так хорошо спали.:)
На счет купания - я после того как зажил пупок купаю или в завареных травках (ромашка или череда) или добавляю немного средства для купания. Раз в неделю мою с моющим средством.
Через неделю начала справляться одна, у нас ванночка с лежачком, ставлю ее на деревянные решетки сверху большой ванной, удобно, не нужно наклоняться. Одной рукой держу, другой поливаю, мою. Все должно быть наготове под рукой. Полотенце расстилаю на стиральной машинке, подкладываю еще свернутое полотенце чтобы мягче было.
Когда я на лекции во время беременности ходила, там говорили, что сладкое и мучное очень полохо влияет на животик ребенка, отсюда и колики, и газики, и беспокойный сон , просто не ешьте конфеты и булочки и все будет гораздо лучше, проверено:)
А стул такой должен быть, жидкий, желтый и с белыми комочками:)+1
Попробуйте не пить чай вообще!! Ни черный , ни зеленый, а только какой-нибудь травяной. Я тоже долго не могла понять, почему мой ребенок днем какой-то не спокойный, не может расслабленно спать, пока не перестала пить чай. Теперь никакого возбуждения, абсолютно спокойный ребенок стал.:support:Тоже заметила, перешла на кефир, сыворотку (творог делаю сама), травяные чаи, животику стало легче и сон нормализовался.
мы после ванны спим как сурки с 10 до 3, а потом в зависимости от живота. днем спим 2 раза по 2 часа на улице. ну и в остальное время по необходимости, можно сказать режим сформировался, правда после того, как я начала понимать, почему и как ребенок плачет, отказавшись от памперсов (перешли на многоразовые марлевые подгузники). очень помогает при беспричинной бессонице пеленание и смена рук, т е я могу в лепешку расшибиться, чтоб укачать его, и не усыпить, а вот муж возьмет на руки. малыш вырубается моментально.вот-вот, прямо обидно :008: Только сися выручает - часто засыпает в конце кормления, да и в начале тоже иногда. :)
Просто ребенок чувствует запах мамы и это у него ассоциируется с кормлением если он голоден, а у папы просить бесполезно, главное комфортно и тепло.;) Это мне патронажная объяснила, действительно так.
Rock-n-roll Mama
20.08.2009, 12:57
Удовольствие недешевое, конечно. Надо съездить в "Дети" посмотреть, прикинуть. Спасибо.
Слинг дешевле ;)
а вообще Вы пеленать так и не попробовали? Адаптивное пеленание?
У нас тоже проблемы сначала с животиком были, не спали и плакали почти целыми днями. И вот что мы предприняли, нам помогло (ттт):
1. Полностью исключили все молочное, абсолютно!!!! Как выяснилось, на это ору у нас больше всего.А особенно нас колбасило именно с кефира (в жизни бы не подумала, что с него может так пучить:001:). Две недели без кефира, а вот уже как три дня пробую ввести простоквашу, там метод закваски другой, может прокатит? Еще беспокоит сильно картофель и свинина. В суп кладу картошку вымоченную в воде хотя-бы час.
2. Еще, по моим наблюдениям, ребенок у нас "беспокойный". Невропатолог когда смотрела, сказала, что все ОК. Но предупредила, что вполне вероятно, что беспокойный. Мы же еще и кесарята. Прописала мне пить глицин, пью.
3. Так как он беспокойный, частенько сам себя будит, а потом орет. Начали пеленать ручки обычными пеленками. Но мы уже большие, не удобно обычными пеленками. Купили пеленку МИРАКЛ в мазеркее. Вещь, скажу я вам. Так удобно пеленать. Даже папа справляется, и ребенок засыпает замечтательно.
4. Когда опять же нас колбасит (не от животика, а просто так), выношу его на кухню и включаю вытяжку, тоже усыпаем вмиг:)
Нам в РД, неонатолог дала фильм посмотреть американского педиатра. Так он там пишет пять методов успокоения новорожденного: пеленание, качание, сосание, шиканье ("белый шум" пылесос, фен, вытяжк и пр.), положение на боку. Вообщем, создать ребенку условия, как в пузике у мамы. Он считает, что первых три месяца ребенка - это 4 триместр беременности. Животные вот рождаются уже вполне дееспособными (напимер, жеребенок почти сразу встает на ноги и тд.). А у человеческих детенышей при рождении мозг уже большой очень, а тело еще не долгало.Т.е. ребенок еще как-бы "полностью не родился." Вот такие шумы и пеленание и создают ощущение покоя ребенку.
5. И последнее. Начали мы кормить ребенка не когда захочет, а по графику. Сначала один раз в час, потом полтора, потом два. График, конечно, условный. Если уж очень невтерпеж, кормлю раньше. А так отвлекаем играми, внедрили пустышу. Но ребенок стал спокойнее, когда перестал висеть на сисе постоянно. А то он и срыгивал очень сильно раньше и орал. Прямо жутко орал. Сначала миут пять ест нормально, а потом и сиську не отпускал и орал. Так все дни и проходили: едим и орем. Я думала, свихнусь. До того ребенка было жалко. Я уж не знала, чем и помочь.
6. А да, и на ночь купаю в ромашке и пустырнике.
Я-Матильда
20.08.2009, 14:16
Дорогая автор, от всей души вам сочувствую, у нас была похожая ситуация только доченька соглашалась спать исключительно на моем животе (живот к животу) и то не больше чем по часику, а потом пришла педиатр, увидела в каком я была состоянии и посоветовала: пореже кормить (я кормила буквально каждый 10 минут т.к. малышка все время плакала)- стала примерно раз в два часа, давать пустышку, а потом мы с мужем как то сами догадались класть ее спать в кроватку на животик и с тех пор все ок (тфу тфу тфу). Не надо самой выискивать заболевания у ребенка на это есть врачи, все наладится обязательно. Удачи вам!!! :flower:
Слинг дешевле ;)
а вообще Вы пеленать так и не попробовали? Адаптивное пеленание?
Совсем забыла про пеленание, просто, когда ребенок начинает кричать, я обо всем забываю, хватаю его, начинаю укачивать, либо даю грудь. Я пеленала ее несколько раз в роддоме, и вот что заметила - если ее пучит и надо выйти газикам, ей сложнее в пеленках подтолкнуть его. А без пеленок она ножками немного подергает и газик выходит. Хотя не могу не согласиться, что в пеленках она, по крайней, мере меньше двигается и тем самым, меньше себя будит.
Спасибо за напоминание.
У нас тоже проблемы сначала с животиком были, не спали и плакали почти целыми днями. И вот что мы предприняли, нам помогло (ттт):
1. Полностью исключили все молочное, абсолютно!!!! Как выяснилось, на это ору у нас больше всего.А особенно нас колбасило именно с кефира (в жизни бы не подумала, что с него может так пучить:001:). Две недели без кефира, а вот уже как три дня пробую ввести простоквашу, там метод закваски другой, может прокатит? Еще беспокоит сильно картофель и свинина. В суп кладу картошку вымоченную в воде хотя-бы час.
2. Еще, по моим наблюдениям, ребенок у нас "беспокойный". Невропатолог когда смотрела, сказала, что все ОК. Но предупредила, что вполне вероятно, что беспокойный. Мы же еще и кесарята. Прописала мне пить глицин, пью.
3. Так как он беспокойный, частенько сам себя будит, а потом орет. Начали пеленать ручки обычными пеленками. Но мы уже большие, не удобно обычными пеленками. Купили пеленку МИРАКЛ в мазеркее. Вещь, скажу я вам. Так удобно пеленать. Даже папа справляется, и ребенок засыпает замечтательно.
4. Когда опять же нас колбасит (не от животика, а просто так), выношу его на кухню и включаю вытяжку, тоже усыпаем вмиг:)
Нам в РД, неонатолог дала фильм посмотреть американского педиатра. Так он там пишет пять методов успокоения новорожденного: пеленание, качание, сосание, шиканье ("белый шум" пылесос, фен, вытяжк и пр.), положение на боку. Вообщем, создать ребенку условия, как в пузике у мамы. Он считает, что первых три месяца ребенка - это 4 триместр беременности. Животные вот рождаются уже вполне дееспособными (напимер, жеребенок почти сразу встает на ноги и тд.). А у человеческих детенышей при рождении мозг уже большой очень, а тело еще не долгало.Т.е. ребенок еще как-бы "полностью не родился." Вот такие шумы и пеленание и создают ощущение покоя ребенку.
5. И последнее. Начали мы кормить ребенка не когда захочет, а по графику. Сначала один раз в час, потом полтора, потом два. График, конечно, условный. Если уж очень невтерпеж, кормлю раньше. А так отвлекаем играми, внедрили пустышу. Но ребенок стал спокойнее, когда перестал висеть на сисе постоянно. А то он и срыгивал очень сильно раньше и орал. Прямо жутко орал. Сначала миут пять ест нормально, а потом и сиську не отпускал и орал. Так все дни и проходили: едим и орем. Я думала, свихнусь. До того ребенка было жалко. Я уж не знала, чем и помочь.
Спасибо за такие подробные, классные советы. Кстати, я тоже на кефир подозреваю, что у ребенка газиков стало больше. Девочки, неужели у грудничков столько газов? Прямо пукает и пукает, а до этого сгибается и корчится.
Большая просьба - напишите, пожалуйста, как Вы завариваете травы для ванн. Заранее спасибо.
Надо просто по рекомендациям. Мне вот очень помог остеопат перед родами. И знакомой моей тоже очень помог. Это кому как, как говорится..
Все делали тоже самое и очень помогало. Еще в ванной без света воду включала и садилась на стульчик и укачивала - быстро успокаивалась. А еще в кресле жезлонге садилась с ней на руках и раскачивалась - тоже было здорово - и мне удобно (тоже получалось отдохнуть) и доча сразу убаюкивалась. Много хороших советов еще пишут Сирзы в книжке "Ваш малыш от рождения до 2х лет" - очень мне помогает эта книжка.
Большая просьба - напишите, пожалуйста, как Вы завариваете травы для ванн. Заранее спасибо.
Да никак по особенному не завариваю, складываю пакетик пустырника и пакетик ромашки, заливаю кипятком, настаиваю минут 15, а потом в ванну выливаю настой.
Кстати в Контакте очень много групп, где продают б\у игрушки и такую вот технику в хорошем состоянии и почти в два раза дешевле. Я вот продавала там радионяню даже на гарнтии еще была в два раза дешевле, чем в магазине. И сама покупала игрушки доче. Довольна.
+1 у ребенка может быть повышенное черепно-мозговое давление, вот он и не спит....у меня со старшей так было.
Невропатолог назначил лечение и все стало ок.
Кстати в Контакте очень много групп, где продают б\у игрушки и такую вот технику в хорошем состоянии и почти в два раза дешевле. Я вот продавала там радионяню даже на гарнтии еще была в два раза дешевле, чем в магазине. И сама покупала игрушки доче. Довольна.
Я как раз уже приглядываю качельки Грако на нашем сайте, в разделе "доска объявлений", если в магазине такие стоят 5500 р., то подержаные предлагают за 3000 р. Единственное, жаль, что нельзя сделать тест-драйв, а потом купить.
Я как раз уже приглядываю качельки Грако на нашем сайте, в разделе "доска объявлений", если в магазине такие стоят 5500 р., то подержаные предлагают за 3000 р. Единственное, жаль, что нельзя сделать тест-драйв, а потом купить.
Ну почему же нельзя..Это как договоритесь. Я думаю, что если хозяева уверены в качестве того, что продают, то и не побояться вам дать на попробовать. ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.