Просмотр полной версии : чем помыть и не изгадить новую ванну
чем моете и чистите свои новые ванны чтобы не повредить эмаль?????
Просто обыкновенным средсвтом для мытья посуды. Она же новая, ее легко мыть. :)
я мою стиральным порошком
если ванна уже желтеет, то только ЛЮКСУС (он особо бережно к ванной) но если не очень много грязи, луше средство жидкое для посуды или ещё новый МИСТЕР МУСКУЛ для ванн, он в спрее
да я в принципе и собиралась мыть фери, но мало ли вдруг есть проверенные щадящие средства...
ольга и максим
15.08.2009, 22:25
Мою CIFом для ваннонй(спрей)-он не содержит ни кислот ни щелочей;)
да я в принципе и собиралась мыть фери, но мало ли вдруг есть проверенные щадящие средства...
Лучше FAIRY нет ничего!
И быстро смывается, и не скользит!
Мою CIFом для ваннонй(спрей)-он не содержит ни кислот ни щелочей;)
+1
уже года 3 ванне и как новая...прльзуюсь в основном только Сифом..главное порошкообразными не пользуйтесь..и типа Адрилан и т.д:ded:
чем моете и чистите свои новые ванны чтобы не повредить эмаль?????
Крем Сиф или детское мыло на губку.:004:
Лучше FAIRY нет ничего!
И быстро смывается, и не скользит!
А ногти слоит на раз.
Мыло хозяйственное форева!
Вишнёвое варенье
16.08.2009, 02:40
Я в перчатках мою Санексом ,на ура!
Мыла 2 года хоз мылом и горя не знала. А потом купилась на рекламу и помыла Силит бенк жидкий. По телевизору проводит и все чисто. Я полили ми тут же смыла. ВСЕ. Эмаль съедена полосами. Теперь ничего не помогает.
Я в перчатках мою Санексом ,на ура!
Ага акрил или новую эмаль Санексом???? БРРРР
или ещё стир. порошок тут советовали, это уже позапрошлый век, эмаль стирается на год.
Мыла 2 года хоз мылом и горя не знала. А потом купилась на рекламу и помыла Силит бенк жидкий. По телевизору проводит и все чисто. Я полили ми тут же смыла. ВСЕ. Эмаль съедена полосами. Теперь ничего не помогает.
силит бенк только для старых поверхностей, там сильные кислоты
Да мылом просто жидким сполосните и все.А так,я мою тока керосином,на прошлой квартире ванне было 20 лет-эмаль как новая,мыли тока керосином.Потом стали химией мыть-эмали конец.
moskitik
16.08.2009, 14:48
купила Domax- бережная чистка написано, а то что не отмывается- у нас дно ванны в какой-то рубчик, чтобы не скользило:) и там постоянно грязь задерживается- меламиновой губкой
Да мылом просто жидким сполосните и все.А так,я мою тока керосином,на прошлой квартире ванне было 20 лет-эмаль как новая,мыли тока керосином.Потом стали химией мыть-эмали конец.
первый раз слышу про керосин...
первый раз слышу про керосин...
А вы попрбуйте:)ВАРНИНГ:Влияние керосина на акрил еще изученно не достаточно:))Так что автор ответственности не несет.
кто нибудь чистио люксус чистая ванна вот такой: http://www.nevkusno.ru/item/6059 купила а пробовать на ванне страшно...
Я мою Санэлитом. Очень довольна.
Ага акрил или новую эмаль Санексом???? БРРРР
или ещё стир. порошок тут советовали, это уже позапрошлый век, эмаль стирается на год.
Расскажите про вред стирального порошка? Насколько я знаю, эмаль повреждается кислотами, которых нет в порошке, там только щелочь. Про "эмаль за год"? Собственный опыт?
Светик77
17.08.2009, 10:54
Расскажите про вред стирального порошка? Насколько я знаю, эмаль повреждается кислотами, которых нет в порошке, там только щелочь. Про "эмаль за год"? Собственный опыт?
Санекс эмаль снимает напрочь!!!
вот сижу и плачу над ванной своей, мыла Санексом (после ремонтов отмывала), сейчас вся эмаль трещинами пошла...вот думаю теперь наверно лучше вкладыш покупать?:016:
Хозяйственное мыло!!! Уже 2 года - на ура)))
у меня не отмывается сифом, санэлитом, что делать не знаю, желтый налёт остаётся
тоже на дне противоскользящее покрытие, но и стенки тоже не отмываются :(
Осенняя***
18.08.2009, 03:05
Недавно отреставрировали ванну (наливной стакрил), повесила над ней намыленную шапочку для бассейна (намылила ее мылом антипятин, т.к. красная часть шапочки полиняла на белую). Через час обнаружила под шапочкой красную полосу на ванной. ПРобовала отмыть стиральным порошком, мылом, фэйри. Бесполезно. Я в шоке полном. Средства типа "адрилан" пока использовать боюсь. Подскажите, может кто сталкивался, чем это можно отмыть? Вообще не думала никогда, что от полинявшей вещи может остаться такой след на ванной!
моет ванну МУЖ
лучше еще средства не нашла :))
Мыла Люксусом, когда кончился - Санэлитом, и все равно желтые пятна вокруг выпуска и на стенке с той же стороны, про специальные рубчики на дне молчу уже..:001:
Ванне два года, эмаль целая, а желтеет , зараза. Неужели нет способа избавиться от этого безобразия?
Я пользуюсь только СанЭлит, у меня акриловая.
Мыла Люксусом, когда кончился - Санэлитом, и все равно желтые пятна вокруг выпуска и на стенке с той же стороны, про специальные рубчики на дне молчу уже..:001:
Ванне два года, эмаль целая, а желтеет , зараза. Неужели нет способа избавиться от этого безобразия?
Желтеет я так думаю от нашей ржавой воды, мы когда фильтры меняем, они просто ужас ужас ужас :001: Ржавчину к сожалению отмывают только сильные кислотные средства.
alexey_damme
21.09.2009, 17:01
Один раз помоете чем-то с агрессивными составляющими, испортите покрытие и будет и пачкаться быстрее и очищаться все хуже и хуже. Проверено!
Сейчас мою Амвеем L.O.C.™ Plus™ Мягкое чистящее средство. Все отмывает и очень мягко работает.
Мы уже несколько лет моем ванну САНЭЛИТОМ, который продается в крупных супермаркетах.
Ванная как новая!!!
А моет кто-нибудь ванную Доместосом?Я пару раз попробовала,отмывает очень хорошо.Но я боюсь что эмаль испорчу.Чем мыть-то? У нас ванная из стали,самая простая.
А я испортила ванну краской для волос :( ничем теперь не отмыть :005:
klubnichka 000
02.11.2009, 21:50
мою Амвеем L.O.C.™ Plus™ Мягкое чистящее средство. Все отмывает и очень мягко работает.
+1
А моет кто-нибудь ванную Доместосом?Я пару раз попробовала,отмывает очень хорошо.Но я боюсь что эмаль испорчу.Чем мыть-то? У нас ванная из стали,самая простая.
я мою, уже 2 года :) Специально пошла, пощупала,вроде нормально все с эмалью:)) Но дно все равн ок концу недели желтеет, видимо от воды
Ева-Лотта
28.01.2012, 13:26
Я Сармой один раз мыла ) ( я её всего раз только мыла:), она новая совсем) . Переживаю.. на бутылке написано, что для ванн и раковин, но для акрила нельзя ( значит уже какое -то ограничение)..
Absent-ch
29.01.2012, 23:59
У нас вода страшно ржавая, а ванна новая, стальная. Мою и адриланом, и кометом иногда, и вот еще средство "Федора" недавно для себя открыла, вот такое http://www.chemrus.ru/chemicals/?ser=12&pid=1287, удобно с пульверизатором.
Я так понимаю, самое главное - не оставлять недолго, я губочкой размазываю средство и сразу же смываю хорошо.
Раньше была старая ванна, так после того же адрилана чувствовалось, как эмаль съедается, а на новой пока вроде незаметно.
А порошками вообще лучше не пользоавться, это абразивные средства, они механически повреждают эмаль.
Я таким мою уже лет шесть. Прекрасно, все отчищается. А меламиновой губкой не советую именно ванну чистить (вообще вещь прекрасная), стирается все-таки верхний слой эмали вместе с грязью.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.