Просмотр полной версии : Прошла тест профориентации и чего с этим делать?
НоваяЖизнь
15.08.2009, 20:15
В другой теме мне советовали определиться наконец с выбором профессии. И я сама понимаю, что меня ни к чему особо не тянет а это не есть хорошо..
Прошла несколько тестов на разных сайтах пока что. Потом еще на бирже труда тоже какое-то тестирование намечается. Но уже сейчас ясно, что ничего не ясно..
Вот такой результат у меня получился:
Список сходных профессий
Философ-социолог-политолог коэф-т сходства = 0.86
Переводчик-филолог коэф-т сходства = 0.83
Финансовый аналитик коэф-т сходства = 0.71
Веб-дизайнер коэф-т сходства = 0.64
Инженер-строитель коэф-т сходства = 0.62
Налоговый инспектор коэф-т сходства = 0.52
Логистик коэф-т сходства = 0.46
Инженер-электронщик коэф-т сходства = 0.37
Геолог-географ коэф-т сходства = 0.36
Маркетолог коэф-т сходства = 0.36
Биолог-эколог коэф-т сходства = 0.3
Инженер-химик коэф-т сходства = 0.3
Философ-социолог-политолог, ну конечно, мечта а не професссия. И главно совершенно не понятно чем эти граждане занимаются и где водятся.
Посоветуйте мне какой нибудь выбор из этого списка.:091: Пожалуйста!
В принципе, на полном серьезе мне нравится веб дизайнер и курсы такие на бирже труда есть. Но реально ли это освоить не имея ни малейшего об этом представления?
Амариллис
15.08.2009, 20:19
Вы поищите тематические форумы и почитайте с чем в реале люди в этой профессии сталкиваются. и кстати поищите все же здесь топик ЛВ про коучинг. многие остались довольны, пообщавшись с автором того топика. Удачи вам, и не надо бояться!
НоваяЖизнь
15.08.2009, 22:15
Спасибо! Удача мне точно понадобится.
Может кто-нибудь отпишется, из тех кто ходил к той девушке на профориентацию. Как результат?
И еще веб дизайнеры откликнитесь, расскажите о Вашей работе!:091:
Лунный Кот
16.08.2009, 19:27
На коучинг и на профориентацию - это разные девушки :) И то, и другое в Вашем случае не помешает. Тесты на сайтах я бы не стала рассматривать как руководство к действию.
А если бы была возможность вообще никогда не работать, чем бы Вы занимались? Желательно выяснить причину, почему ни к чему не тянет.
Если общественность скажет "реально освоить" - пойдете на курсы? Реально будет только тогда, когда действительно захочется. Можно, например, поставить задачу "узнать, подойдет ли мне это". И не ограничиваться при этом курсами.
Если Вы пойдете на курсы, а после поймете, что "не то", то что случится?
все, я сейчас разорвусь!!
где же мне найти этих чудо-девушек, которые помогут мне разобраться в себе...коучинг, профориентация, по-моему, именно то, что мне сейчас надо
искала-искала-не нашла
спасите
ткните носом
Лунный Кот
16.08.2009, 21:31
все, я сейчас разорвусь!!
где же мне найти этих чудо-девушек, которые помогут мне разобраться в себе...коучинг, профориентация, по-моему, именно то, что мне сейчас надо
искала-искала-не нашла
спасите
ткните носом
У девушки с профориентацией ник Milka, поищите. Лена, появись!
А коучинг - надеюсь, меня не забанят за то, что скажу, что я здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1626974
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1626974)
Амариллис
16.08.2009, 21:48
У девушки с профориентацией ник Milka, поищите. Лена, появись!
А коучинг - надеюсь, меня не забанят за то, что скажу, что я здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1626974
По-моему ваш топик я когда то и читала. только в архиве не нашла почему то
Лунный Кот
16.08.2009, 21:53
Топик завела сегодня, его долго не было
НоваяЖизнь
16.08.2009, 22:45
На коучинг и на профориентацию - это разные девушки :) И то, и другое в Вашем случае не помешает. Тесты на сайтах я бы не стала рассматривать как руководство к действию.
А если бы была возможность вообще никогда не работать, чем бы Вы занимались?
Честно.. Ничем, рожала бы детей, но не потому что люблю с ними заниматься, мне процесс беременности нравится, ну и большую семью хочу.
Тяжелый случай да?
Если общественность скажет "реально освоить" - пойдете на курсы? Реально будет только тогда, когда действительно захочется. Можно, например, поставить задачу "узнать, подойдет ли мне это". И не ограничиваться при этом курсами.
Если Вы пойдете на курсы, а после поймете, что "не то", то что случится?
Очень интересны советы, потому что со стороны бывает видней.
А мне на курсы хочется, неважно какие, учиться люблю.
Если пойму в процессе оучения, что работать по этой профессии не смогу, чтож, будет еще одна лишняя корочка..
Я Ваш топик про коучинг прочитала, интересно, подумаю надо ли мне это. Мне кажется мне больше необходима именно профориентация.
Лунный Кот
16.08.2009, 23:07
Честно.. Ничем, рожала бы детей, но не потому что люблю с ними заниматься, мне процесс беременности нравится, ну и большую семью хочу.
Тяжелый случай да?
Очень интересны советы, потому что со стороны бывает видней.
А мне на курсы хочется, неважно какие, учиться люблю.
Если пойму в процессе оучения, что работать по этой профессии не смогу, чтож, будет еще одна лишняя корочка..
Я Ваш топик про коучинг прочитала, интересно, подумаю надо ли мне это. Мне кажется мне больше необходима именно профориентация.
Да нормальный случай :) Поучитесь. Понравится, попробуете. Похоже, что Вам "не горит". А кто сказал, что надо работать? Это не более чем личный выбор. Да простят меня, те, кому надо, сама к ним отношусь :)
Подумайте, что сейчас мешает иметь большую семью, рожать детей. Все в наших руках, как ни банально. Для Вас действительно это важно? Процесс беременности, однако, заканчивается. И потом этих детей надо воспитывать и таки, заниматься. Что даст Вам большая семья? И верите ли Вы, что она может у Вас быть? Если нет, то что мешает?
НоваяЖизнь
16.08.2009, 23:14
Да банально денег не хватает. Вы спросили, что было бы если бы у меня была возможность не работать, для меня такая возможность была бы в том случае, если бы и без работы были деньги.
На самом деле "горит", очень даже "горит". Но в тоже время не очень надо, потому что не нашла того дела которым хочется заниматься. А Вы похоже нашли.
Лунный Кот
17.08.2009, 00:02
Да банально денег не хватает. Вы спросили, что было бы если бы у меня была возможность не работать, для меня такая возможность была бы в том случае, если бы и без работы были деньги.
На самом деле "горит", очень даже "горит". Но в тоже время не очень надо, потому что не нашла того дела которым хочется заниматься. А Вы похоже нашли.
Поставьте вопрос " Как сделать так, чтобы без работы иметь больше денег". (Вместо "больше денег" нужно поставить требуемую сумму). Ваша работа - это не единственный путь.
Другой вопрос " Как найти дело, которым хочется заниматься".
Всем желающим по запросу пришлю материалы по теме по e-mail.
НоваяЖизнь
17.08.2009, 00:08
Поставьте вопрос " Как сделать так, чтобы без работы иметь больше денег". (Вместо "больше денег" нужно поставить требуемую сумму). Ваша работа - это не единственный путь
Боюсь, что другой путь это фантастика.
Другой вопрос " Как найти дело, которым хочется заниматься".
Всем желающим по запросу пришлю материалы по теме по e-mail.
Сначала надо к Вам на тренинг прийти? Или можете сразу прислать?
вот меня "другой вопрос" очееень интересует!!!
Milky не найти мне(
Клава Шифер
17.08.2009, 00:39
Milky не найти мне(
Лена Milka сейчас в отпуске, будет в конце августа, сама планирую к ней обратиться.
Пошла читать про коучинг
Лунный Кот
17.08.2009, 00:39
Milky не найти мне(
+7-911-276+79-36
Я сегодня добрая :)
Клава Шифер
17.08.2009, 00:49
Лена Milka сейчас в отпуске, будет в конце августа, сама планирую к ней обратиться.
Пошла читать про коучинг
Вот назрел вопрос. С чего начать? с профориентации или коучинга?
Вот назрел вопрос. С чего начать? с профориентации или коучинга?
я с первого начну:)
+7-911-276+79-36
Я сегодня добрая :)
большущее спасибо
:flower:
Против всего можно устоять, но не против доброты. - Ж. Руссо (http://www.foxdesign.ru/aphorism/author/a_rousseau.html)
:flower::flower::flower::flower::flower:
НоваяЖизнь
17.08.2009, 00:52
я с первого начну:)
Потом расскажите как оно.;)
Потом расскажите как оно.;)
обязательно, надеюсь что-то из этого получится:005::))
Кстати, как "оно", можно почитать здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1651213). :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.