Просмотр полной версии : Школа № 653, Калининский район - как там дела?
Вопрос про 653ю школу Калининского района с углубленным изучением хинди.
Вроде бы, у них идет ремонт. Подскажите, кто знает, заканчивается ли он к сентябрю. А если нет, где занимаются учащиеся школы? Есть ли туда прием?
Неужели дела так плохо, что там совсем никто не учится...
Может, все же есть кто-нибудь оттуда?
Лиса_Катерина
11.06.2010, 14:04
Мы там не учимся, но живем рядом.
Ремонт идет во всю - думаю к сентябрю закончат точно - уж больно активно и, к слову, они там и детский садик при этой школе с сентября открывают.
Дети из этой школы учатся в другой школе на Герасимовской, номер не знаю, в две смены.
Veruncik
13.07.2010, 14:55
Дети из школы 653 учатся пока в №146 (началка) №186(средние и старшие кл.), это на улице Замшина, во дворах, а мы идем, надеюсь, в сентябре в Хинди в садик. Доке з годика исполнилось)))
Родители учеников начальных и не только классов, отзовитесь, пожалуйста!!!
Знаю, что ремон закончился и школа с сентяря работает.
В первых числах сентября ехала на работу мимо и не удержалась забежала.
Конечно после того, что было в школе навели порядок.
Встретила свою учительницу Галину Михайловну Сугоняеву.Приятно, что в школе еще работают родные учителя.
Раньше школа была очень хорошая, а как сейчас там дела?
Думаю пора бы уже побеспокоиться о записи в школу.Кто на следующий год идет?
Родители четвероклашек, поделитесь, пожалуйста, информацией!!!! как там сейчас, хинди с перого класса? а английский???
Заранее всем благодарна за отзывы!
Узнала, англ со второго, хинди с 5 ого.
Подниму тему. Очень хочется любых отзывов.
И снова попробую поднять тему. Очень уж интересует.
ksushka-plushka
03.03.2012, 17:19
мы хотели бы попасть в эту школу, хотя живем в Ручьях. Тоже интересуют отзывы!
мы хотели бы попасть в эту школу, хотя живем в Ручьях. Тоже интересуют отзывы!
Посмотрите тут конец первой страницы и почти вся вторая про эту школу http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5041490
Увы, говорят, без прописки попасть почти нереально. Мы тоже у ручьев, но еще со стороны науки и еще одну дочкину подружку ее мама хочет в сюда же записать, так что, если попадут, будут вместе ездить. :) Правда, я не знаю, как вам попасть, только с кем-то договор аренды, видимо, оформлять. У нас-то там бабушка с дедушкой, к ним пропишем.
Только там какая то непонятна с учителями, которые будут набирать 1-ые классы. Кота в мешке совсем не хочется
Только там какая то непонятна с учителями, которые будут набирать 1-ые классы. Кота в мешке совсем не хочется
В каком смысле непонятно? Что не знаешь, к кому именно ребенок попадет, или вообще не известно кто будет брать первые классы? Я думала, что те, кто в этом году третьи выпускает (сейчас началка вообще три года, или четыре?).
4 класса начала. 4-ый класс у них 1. Учитель, который их выпускает, уходит. Будут брать новых учителей, вот это и напрягает
4 класса начала. 4-ый класс у них 1. Учитель, который их выпускает, уходит. Будут брать новых учителей, вот это и напрягает
А, понятно. Да, тут как повезет. :( А набирать будут 3 класса? Хоть один из должен оказаться хорошим, я надеюсь.
Мы-то в школу только в 2013, посмотрим, что там с учителями будет.
ksushka-plushka
05.03.2012, 12:21
А, понятно. Да, тут как повезет. :( А набирать будут 3 класса? Хоть один из должен оказаться хорошим, я надеюсь.
Мы-то в школу только в 2013, посмотрим, что там с учителями будет.
В этом году набирают 2 класса(если я ничего не путаю)
В этом году набирают 2 класса(если я ничего не путаю)
Спасибо! Понятно. Да, если они еще и из своего садика берут, значит, без прописки попасть вообще не реально.
ksushka-plushka
05.03.2012, 21:53
Спасибо! Понятно. Да, если они еще и из своего садика берут, значит, без прописки попасть вообще не реально.
к сожалению...((
olikpolik
07.03.2012, 12:41
Девочки, подскажите...все 653 школу хвалят...только я вот вчера задумалась - а зачем нам по жизни язык Хинди?
я понимаю был бы французский-немецкий-испанский...
Девочки, подскажите...все 653 школу хвалят...только я вот вчера задумалась - а зачем нам по жизни язык Хинди?
я понимаю был бы французский-немецкий-испанский...
Ну, я вот не очень как-то Индией увлекаюсь?, поэтому хочу в эту школу не ради хинди отдавать. Хотя мой опыт подсказывает, что изучение других, не похожих на нашу культуры и языка учит более разностороннему взгляду, в том числе на собственные традиции или социальное устройство.
Да, сама я заканчивала такой же интернат, только китайский, и тогда в Советском Союзе, а потом в России была куча вариантов, где может пригодится китайский. Но из всего класса свою жизнь так или иначе связали с китайским языком только двое, ну, с натяжкой трое. Но я с удовольствием вспоминаю школу и, живи мы рядом с той, ныне 652 гимназией, отдала бы туда ребенка не задумываясь. Тем более, что все равно из всех предметов, которые дают в школе, потом пригождается малая часть, и никогда не знаешь, которая. Может ребенок станет переводчиком индийских мелодрам, или преподавателям индийских танцев. :)
olikpolik
07.03.2012, 22:12
поэтому хочу в эту школу не ради хинди отдавать.
вот я и хочу уточнить про другие причины...
предположим там все учителя сильные, или хорошая продленка, или много кружков....
Поленька
08.03.2012, 01:47
предположим там все учителя сильные, или хорошая продленка, или много кружков....
Всё верно, и штат учителей, и продленка, и много кружков.
На продленке в каждом классе свой воспитатель ГПД, а не одна бабушка на всю началку, как во многих школах. В гардеробах (их два, для мелких и старших) у каждого ребенка свой шкафчик. Кружков масса (бесплатных и платных) у меня девочка, загружена по полной, хореография, индийские танцы (очень красивые костюмы, и ведет увлеченный своим делом педагог), кружок "Учимся говорить на хинди", для мальчишек: футбол, карате и т.п.
Сам язык начинается с 5-го класса, а сейчас желающим дают азы. Бассейн с двумя чашами (началка и старшая школа), тренажерные залы, интерактивные доски в классах, кабинеты (химия, физика, биология) оснащены так, что когда учились мы, о таком никто и не мечтал...
А какой там кабинет домоводства.... Сказка!!! А вот ещё, незнаю как в средней и старшей школе, но нам школа закупила лыжи, и детки уже вовсю катаются. С этого учебного года стало 3 урока физ-ры в неделю. 1 - бассейн, 2 - зал, 3 - лыжи. Мы школой очень довольны, вот только программа 2100 нам иногда бывает трудновата, но это всё конечно очень индивидуально. Будут вопросы - пишите.
вот я и хочу уточнить про другие причины...
Ага, именно, школа полного дня, кружки, ремонт, про педагогов знаю мало, только двух (у одной из училась, обожала ее уроки физики).
Ну и плюс выбираю территориально, из того, куда нам удобно ходить-ездить, эта школа лучшая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.