Просмотр полной версии : сломан ли нос?
дети у бабушки сейчас, позвонили, говорят, машинкой сильно поцарапали нос( ребенку... Бабушка говорит, вроде не сломан, не болит, не жалуется...но ведь это не показатель,как я понимаю, совершенно...Только снимок может исключить/подтвердить перелом? Никто не подскажет - завтра - в воскресенье - куда бы мне лору показать ребенка? желательно на севере города...может быть лор как-то осмотрит, скажет - надо ли делать снимок...до понедельника тянуть не хочется...
Partizanka85
15.08.2009, 21:35
Например, в приёмный покой 5 дгб
это ведь в купчино? хотелось бы поближе, я поеду с двумя младшими...
вот у кого-нибудь были после падений,например, ребенка сомнения - не повредил ли нос...что делали?
в травме, мне кажется, однозначно сделают рентген, а может быть он и не нужен...
если бы был сломан, то ребенок бы орал и жаловался на боль...потом нос бы рапух и отек...под глазами были бы огромные синяки...
при любой трещине в кости...я про перелом даже не говорю...боль просто ужасная, дотронуться не возможно и отек очень сильный, кровь бы бежала сильно из носа при переломе.
Бурундуки
15.08.2009, 22:44
когда мы однажды сильно упали и тоже повредили носик я звонила своему педиатру она сказала что одним из признаков и перелома и трещины будет отек причем немалый, ну и то что при дотрагивании до носа ребенок будет проявлять беспокойство перелом и трещина даст боль. так что я через полчаса внимательно осмотрела носик прощупала ни отеков ни боли, после чего у лора ( мы пошли уже по другому вопросу и спук=стя много времени) посмотрели не искревлена ли перегородка и все
удачи
Partizanka85
15.08.2009, 22:57
если бы был сломан, то ребенок бы орал и жаловался на боль...потом нос бы рапух и отек...под глазами были бы огромные синяки...
при любой трещине в кости...я про перелом даже не говорю...боль просто ужасная, дотронуться не возможно и отек очень сильный, кровь бы бежала сильно из носа при переломе.
У детей не совсем так перелом может себя проявлять. Определить перелом носовой кости можно только по рентгену. Но помимо этого может быть смещение хрящей, гематомы внутри. Дай Бог, чтобы ничего этого не было. Но всё же лучше перестраховаться, тк такие проблемы могут затаиться и дать о себе знать чуть позже. Нужен не только снимок, но и консультация ЛОРа. Моего ребёнка "не пронесло", а вот у знакомой ребёнок чуть ли не каждый день шлёпается на нос- крови море, но каждый раз всё обходилось. ребёнку @@@@@@@@@, чтоб всё обошлось.
У детей не совсем так перелом может себя проявлять. Определить перелом носовой кости можно только по рентгену. Но помимо этого может быть смещение хрящей, гематомы внутри. Дай Бог, чтобы ничего этого не было. Но всё же лучше перестраховаться, тк такие проблемы могут затаиться и дать о себе знать чуть позже. Нужен не только снимок, но и консультация ЛОРа. Моего ребёнка "не пронесло", а вот у знакомой ребёнок чуть ли не каждый день шлёпается на нос- крови море, но каждый раз всё обходилось. ребёнку @@@@@@@@@, чтоб всё обошлось.
вот-вот,я про это - смещение хрящей и т.п. Конечно, когда ужас-ужас- это видно...для меня это больная тема, потому что старший в 6 лет поцарапал себе нос на переносице - была поперечная царапина, буквально( думали, сойдет с кожи - и все ок, а под ней остался очевидный такой рубчик..(тоже было дело в деревне)...некрасиво - понятно, что на носу там шрам,нос курносый и там - рубец...мальчишка не замечает, а я очееень горюю...спустя 4 года упал на горке, опять стукнулся носом - рубец стал заметнее намного, к лору пришли - она говорит - у вас смещение было еще тогда, теперь то уж что...
неужели и у второго моего сына будет сломан нос((((
попробую завтра в травму тогда(
у меня гора с плеч! :support::support::support: утром позвонила в детскую травму на энгельса, там сказали, что все равно направят нас в больницу на земледельческую, так что проще нам самим туда обратиться. на земледельческой очень приятная доктор отвела нас на рентген (сказала,что обязательно, а выглядел нос совсем :(:(:( разбитым, я же только утром своего ребенка увидела - когда мне его привезли) На снимке все в порядке, после осмотра - тоже, просто сильный ушиб. у меня просто праздник сегодня от радости...:)
Partizanka85
16.08.2009, 18:05
Поздравляю! Очень за вас рада!
Пусть скорее всё до конца заживает!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.