Просмотр полной версии : как отблагодарить врача
Девочки, вот хочу отблагодарить врача в ЖК, вот думаю что можно подарить:love:
Ирулечка
15.08.2009, 21:44
Возможно как всегда, коробку конфет, банку кофе или шампанское..
А я собираюсь карточку на покупку товаров в магазине на сумму 1500 р. купить и подарить вместе с цветами. Очень хорошо всю беременность вела и роды хорошо прошли. Я сама этого врача выбрала, не по прописке. Оно стоило того.
От конфет (тем более дешевых) врачей тошнит, это совершенно точно.
Я думаю поблагодарить так же, как я поздравляла с 8 марта - подарочный пакетик, в него микроупаковку конфет, может быть, хороший сыр, и открытку с вложенной небольшой суммой (меньше вышеуказанной). Моя врач в жк это не очень-то заслужила, но правила вежливости никто не отменял.
Я не знаю, в какие магазины она ходит, поэтому не стану дарить подарочную карту какого-либо магазина.
А я собираюсь карточку на покупку товаров в магазине на сумму 1500 р. купить и подарить вместе с цветами. Очень хорошо всю беременность вела и роды хорошо прошли. Я сама этого врача выбрала, не по прописке. Оно стоило того.
Деньги точно нет, думаю обидеться!Если не секрет, а карту какого магазина?Просто я знаю многие карту Ри Гош дарят, я сначала её хотела подарить, а потом смотрю косметикой она не пользуется:016: Больше на ум ничего не приходит!
Головокружение
15.08.2009, 23:47
У меня пока кроме дорогого спиртного больше идей нет:009:...
Мамусенька
15.08.2009, 23:50
А я собираюсь карточку на покупку товаров в магазине на сумму 1500 р. купить и подарить вместе с цветами. Очень хорошо всю беременность вела и роды хорошо прошли. Я сама этого врача выбрала, не по прописке. Оно стоило того.+1. Карту Рив Гош можно.Думаю доктору будет приятно.
КСЮСИНДА
16.08.2009, 00:05
Есть у меня знакомый врач сам не употребляет и от конфет давно диатез.:))
Говорит лучше деньгами.:031:
Мне знакомый врач сказал строго-настрого - если хотите поблагодарить врача - только деньги, никаких цветов, конфет и спиртного. Но он молодой.
У врачей постарше могут быть другие взгляды. Моя врач в ЖК на деньги не обидится, проверено.
Но я сталкивалась пару раз и с тем, что врачи обижаются и гордо отказываются. (А неловкую ситуацию создавать не хочется).
Так что тут надо знать конкретного человека.
а мне кажется, чай-кофе они по-любому пьют.. поэтому пачка элитного того или другого и что-то к чаю никогда лишними не станут... вот так... сами не захотят - на конфеты всегда жлающие найдутся на работе...
olya.polya
16.08.2009, 01:07
в Заре (одежда) есть карточки, в любом магазине быт техники
allo4ka2009
16.08.2009, 01:32
а мне кажется, чай-кофе они по-любому пьют.. поэтому пачка элитного того или другого и что-то к чаю никогда лишними не станут... вот так... сами не захотят - на конфеты всегда жлающие найдутся на работе...
Я вот тоже так считаю, поэтому своему врачу тоже недавно небольшой презент преподнесла в виде нескольких сортов хорошего чая. Покупала в Унции. Там и упакуют красиво в разные баночки. Можно в дополнение и разные сладости там же преобрести. Получается не очень дешево, но чай действительно все пьют, а на хороший не всегда получается "разориться", тем более врачам.
Деньги точно нет, думаю обидеться!Если не секрет, а карту какого магазина?Просто я знаю многие карту Ри Гош дарят, я сначала её хотела подарить, а потом смотрю косметикой она не пользуется:016: Больше на ум ничего не приходит!
Подарочные карты есть почти во всех крупных сетях магазинов. Неплохо, думаю, в хозяйственном гипермаркете приобрести такую карту. У нас на Просвещения, например, СантаХаус есть, но вроде это сеть магазинов, поэтому и в других районах должны быть. Можно даже в ОКЕЙе, наверное, приобрести подарочную карту, а там уж пусть сам доктор решает, что покупать - сыр, колбасу или кофе, а может быть что-то из домашней утвари;)
Gindenburg
16.08.2009, 02:03
мож духи какие-нить .. классические..
сами не захотят - на конфеты всегда жлающие найдутся на работе...Тут надо решить, кого благодарим - врача или желающих.
Вот я как раз карту ОКея собираюсь дарить, он у нас рядом с ЖК, и врач в нашем районе живет, так что точно не будет проблемой воспользоваться.
Спасибо за идеи!Конфеты и чай отпадают сразу, потому что как не приду у неё в углу мешки по 2 недели стоят, из них коробки торчат с конфетами!Духами она не пользуется, ногти не красит!Вот думаю карту на бытовую технику, пусть сама выбирает, или всё-таки Окей:016:
А может подарочный сертификат? Типа Лэтуаль или ещё что...
Я приносила 2 раза сумку продуктов : Вино, чай, кофе, сладкий пирог, конфеты, фрукты, рыбу, сыр, колбасу , батон:))). Они (врач и медсестра ) были оч рады, что можно и пообедать и вечерком посидеть:).
Чапчерица
16.08.2009, 11:31
Вспоминатеся старый анекдот:
Мужчина приходит к врачу и благодарит его бутылкой коньяка и шоколадкой. На что врач и говорит: Какое вы имеете право тратить мои деньги!?? ))))
Так что лучшей благодарности, чем шуршащие бумажки, человечество еще не изобрело.:ded:
апоЖ с приключениями
16.08.2009, 13:58
А все только врача благодорят, там ещё и мед. сестра сидит, у нас, кстати, на много опытнее чем врач?
Alena ANP
16.08.2009, 14:10
мне вот тоже мед сестра больше нравится.По отношению...Хоть иногда ,но улыбнется.А вообще у меня и в мыслях нет благодарить врача из ЖК.....
Но если такая мысль и возникнет - то к примеру фрукты))))Так скажем фруктовый набор ( ну не яблоки с дачи...., а какие нибудь по экзотичнее)
А может подарочный сертификат? Типа Лэтуаль или ещё что...
Я приносила 2 раза сумку продуктов : Вино, чай, кофе, сладкий пирог, конфеты, фрукты, рыбу, сыр, колбасу , батон:))). Они (врач и медсестра ) были оч рады, что можно и пообедать и вечерком посидеть:).
Тоже приносила такие продуктовые пакеты:))
Конфеты только не покупала:)
Я думаю, что редкий врач на деньги обидится, но, если не слишком удобно, то подарочная карта -прекрасный вариант. Я бы карту ОКЕЯ подарила - ведь там можно купить и продукты, и косметику, и бытовую технику, тем более магазины в черте города, даже если у доктора нет машины, то добраться особой проблемы не составляет.
Кстати, по поводу чая. Иногда бывает полезен, но, что странно, большинство пациентов дарят обычный, не в пакетах - в результате у меня, например, дома залежи чая, а на работу даже как-то покупать приходилось. Неудобно ведь обычный чай на работе заваривать.
У меня на участке, кстати, акушерка гораздо более душевная, чем врач, хотя и врач неплохо ко мне относится, но, думаю, больше потому что мы коллеги. Поэтому я им обеим одинаковые резенты преподношу.
Головокружение
16.08.2009, 17:10
мож духи какие-нить .. классические..
Тут никогда не угадаешь...
venera1975
16.08.2009, 18:41
А все только врача благодорят, там ещё и мед. сестра сидит, у нас, кстати, на много опытнее чем врач?
вот и я хотела сказать,что про акушерку тоже не надо забывать;) я наверное куплю карты Рив Гош, потому как сладостями и кофями с чаем во время бер-ти наносила достаточно:))
venera1975
16.08.2009, 18:42
Тут никогда не угадаешь...
а вот это точно-это у каждого индивидуально:099:
Евочка-девочка
25.08.2009, 19:40
девочки, как врач говорю - алкоголь и конфеты вызывают кривую улыбку :046:
чес слова, я больше рада когда дарят солёные грибы :))
а уж когда нам дарили пакет в мясными и колбасными изделиями - счастью не было придела
если не деньги, как варианты - фруктовые корзины, баночку икры и подарочные сертификаты того же "приданного"...
хотя с друго стороны, врачи поликлинник и жк, в отличие от больничных врачей - люди не избалованные
САНТА ХАУСА можно - там большое разнообразие всяких товаров (для дома, косметики, сувениров)
Во-первых, врачу приятна ЛЮБАЯ благодарность.
Во-вторых, если собираетесь благодарить деньгами, подумайте, что иногда врачу приятнее взять коробку конфет, даже если у него их уже пол-стола, чем мятую 100-рублевую купюру. Благодаря деньгами вы как бы показываете, насколько цените его услуги, тут важно не обидеть. Не в смысле, что надо пачки баксов дарить, но когда бизнесмен в костюме пытается широким жестом оставить за консультацию 100 рублей ... Уж лучше букет цветов.
Подарочные сертификаты - шикарный вариант, потому как деньгами как бы и не являются, но позволяют врачу выбрать себе подарок самостоятельно.
Конфеты женщинам-врачам действительно не самый хороший вариант, потому как их, как правило, много. И передариваются они дальше по кругу. Если только это не ОЧЕНЬ хорошие конфеты :)
А остальное - все индивидуально, кого-то радуют фрукты, кого-то соленые огурцы :)) , кого-то косметика. Кого-то большие-красивые-дорогие букеты цветов приводят в состояние "ах!", кого-то заставляют плакать "ну почему не деньгами, я б хоть сосисок домой купила". Универсальных рецептов нет. Важно, насколько искренне вручается эта благодарность. Поверьте, это чувствуется. И доброе слово и врачу приятно ;)
САНТА ХАУСА можно - там большое разнообразие всяких товаров (для дома, косметики, сувениров)
А Сант-Хаус разве не прикрыли ?
Про деньги-карточки, тут как всегда вопрос, на какую сумму??? маленькую - боишься обидеть, причем надо учитывать, что и врачу и акушерке надо.
Карточка на небольщую сумму тоже не хорошо - ну вот что в том же рив-гош купишь на 500 рублей (духи минимум 2000)? Причем во многих магазинах надо отоварить карточку в одну покупку, остальные деньги пропадают, обидно.
Про деньги-карточки, тут как всегда вопрос, на какую сумму??? маленькую - боишься обидеть, причем надо учитывать, что и врачу и акушерке надо.
Карточка на небольщую сумму тоже не хорошо - ну вот что в том же рив-гош купишь на 500 рублей (духи минимум 2000)? Причем во многих магазинах надо отоварить карточку в одну покупку, остальные деньги пропадают, обидно.
Деньгокарточками недооценить сложнее, чем обычными купюрами. А в остальном, зависит от вашей платежеспособности, и от того, насколько, как вы считаете, тяжелую работу проделал врач. Например, врачу за роды 500 руб. - это ничто, это колоссальная работа. Врачу в ЖК, если у нее с вами не было особых проблем, дежурное наблюдение, просто с хорошим отношением - почему бы и нет. В конечном итоге, она на эту сумму точно не обидится. Да и необязательно духи в ривгоше покупать.
хотя с друго стороны, врачи поликлинник и жк, в отличие от больничных врачей - люди не избалованные
Вот тут я полностью с Вами согласна. Они и конфетам качественным будут рады. Не так часто у них бывают подношения. Я же остановлюсь на хорошем чае.
Анабелла
25.08.2009, 21:01
Кого-то большие-красивые-дорогие букеты цветов приводят в состояние "ах!", кого-то заставляют плакать "ну почему не деньгами, я б хоть сосисок домой купила". :) :) :)
Грозный пчёл
25.08.2009, 21:23
Я вчера была на последнем приеме у врача ЖК, подарила бутылку хорошего вискаря.
У меня в последнее время врач работала без медсестры, я вообще ее считанные разы видела за Б-ть, поэтому и не думала ей что-то дарить.
А Сант-Хаус разве не прикрыли ?
Прикрыли
У меня подружка одно время в роддоме на Чернышевской акушеркой работала. Понятно дело - конфеты, конфеты... Она говорила: "Хоть бы кто куры жареной принёс...".
В ЖК, конечно, так остро вопрос еды не стоит, они там не сутками дежурят. Но задуматься есть над чем.
Опять же - от возраста врача, думаю, зависит. Есть дамы "бальзаковского" возраста, есть и помоложе.:flower::014:
магика де гипноз
25.08.2009, 22:49
Вот тут я полностью с Вами согласна. Они и конфетам качественным будут рады. Не так часто у них бывают подношения. Я же остановлюсь на хорошем чае.
Я тоже соглашусь. Тем более как-то слышала в разговоре врачей, что они и сами к чаю конфетки-тортики покупают.
Евочка-девочка
25.08.2009, 23:00
Конфеты женщинам-врачам действительно не самый хороший вариант, потому как их, как правило, много. И передариваются они дальше по кругу. Если только это не ОЧЕНЬ хорошие конфеты :)
У меня подружка одно время в роддоме на Чернышевской акушеркой работала. Понятно дело - конфеты, конфеты... Она говорила: "Хоть бы кто куры жареной принёс...".
В ЖК, конечно, так остро вопрос еды не стоит, они там не сутками дежурят. Но задуматься есть над чем.
видимо, наш человек :))
Карточка на небольщую сумму тоже не хорошо - ну вот что в том же рив-гош купишь на 500 рублей (духи минимум 2000)? .
я однажды в Рив-гоше расплачивалась пачкой подарочных карт :001::)):)):))
Я тоже соглашусь. Тем более как-то слышала в разговоре врачей, что они и сами к чаю конфетки-тортики покупают.
:112: оооочень удивлена....Только если врач любит какие-то определенные конфеты, которые никто не дарит :019:
вот ещё идея: подарочный сертификат в книжный магазин , его можно и на небольшую сумму подарить
:112: оооочень удивлена....Только если врач любит какие-то определенные конфеты, которые
Ничего удивительного. Не все ведь работают в роддомах.
Я более чем уверена, что в ЖК конфеты приносят далеко не каждый день.
Евочка-девочка
26.08.2009, 00:03
Ничего удивительного. Не все ведь работают в роддомах.
Я более чем уверена, что в ЖК конфеты приносят далеко не каждый день.
я не в роддоме работаю ;)
правда и не в поликлинике. Я уже писала выше, что там они вниманием не избалованы...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.