Просмотр полной версии : А вы записали ребенка в паспорт?
natasha1982
15.08.2009, 22:38
А вы записали ребенка в паспорт и если нет то почему?
mir_marishka
15.08.2009, 22:51
Мы не записали, а зачем?
lena81ka
15.08.2009, 22:56
мы вписали - ну, как бы вам сказать, зачем - всякие случаи бывают, у нас ведь иногда приходится доказывать, что ты не верблюд. мы и загран отдельный сделали, чтоб потом вопросов не было. но мы путешествуем часто.
KnoPolino4kka
Я записала, папа нет, т.к на тот момент права получал и нужен был паспорт, так и застопорилось. Но мое ИМХО, что надо вписать
Бемиготик
Мы записали. Сразу, после получения свид-ва о рождении. А мне ребенка записали аж 2 раза! Отчество в первый раз неправильно написали :wife:
Не понимаю, почему НЕ записывать? Скрывать штоли? :046:
При оформлении прописки (меняли местожительства), мне ребенка внесли в паспорт, а мужу нет, сказали идти в местный ПВС ( у нас паспортистка принимает в доме) и :091::091::091::091: отстояв в очереди и пройдя все муки, получите такую же запись. На вопрос почему так? Ответ - только мамочке могу сделать, а папе через того инспектора, который этим занимается (соответственно не просто так). Даже нечему удивляться, в принципе:065:
Melifaro
15.08.2009, 23:10
Я хотела записать, но расстаться с паспортами на 10 дней (именно на столько забирают в нашем о/м) мы с мужем пока не готовы. Будет спокойный период жизни, когда паспорт регулярно не нужен - впишем.
Costa Del'
15.08.2009, 23:12
пока не готовы расстаться с паспортом почти на 2 недели.
особенно папе он всегда нужен :))
запишем как только сможем.
OLGA2009
15.08.2009, 23:17
нет, не вписали, конечно надо бы...
@Svetlana@
15.08.2009, 23:17
вписали, когда прописывали
Я хотела записать, но расстаться с паспортами на 10 дней (именно на столько забирают в нашем о/м) мы с мужем пока не готовы. Будет спокойный период жизни, когда паспорт регулярно не нужен - впишем.
Обалдеть...... У нас паспорта на 3 дня забирают:010:
нам в лен. области вписали, когда мы прописывали ребенка
мы вписали - надо для загранпаспорта
anni-piter
15.08.2009, 23:23
вписала, чтобы все документы были впорядке))
Я вписала везде, где необходимо практически сразу, чтобы спать спокойно :))
Мама Вадима
15.08.2009, 23:40
+1
Вписали месяцев в 8 (дитю было), пришли к паспортистке, дали паспорта, записала и вернула их обратно тут же. Сказали тем самым наш ребь получил гражданство..
КСЮСИНДА
15.08.2009, 23:51
Да вписали :031:
Hunky-Dory
15.08.2009, 23:51
+1
А у нас не требовали
вписала, чтобы все документы были впорядке))
А так, что нет?:)
Я вписала везде, где необходимо практически сразу, чтобы спать спокойно :))
Ну черт его знает, первому ребенку 14 лет, до сих пор в паспорт не вписан (сплю спокойно), а втрого ребенка автоматически вписали сразу при прописке. А у родного брата ДАЖЕ ШТАМП О БРАКЕ МНЕ СТОИТ 15 ЛЕТ (не знаю зачем в ЗАГСе брали). ПАСПОРТНЫЙ РУЛИТ!!!!!!!!!!!!!!!!:046::046::046::046::046:
Везет же кому-то! :)
Нас прописали и послали в отделение милиции вписывать ребенка в паспорт. А там мало что очереди застрелись какие, так еще и паспорт на 2 недели забирают. И ради чего все? Юридической силы эта запись не несет, без свидетельства о рождении вы никому ничего не докажете. Для получения заграна это не нужно сейчас. А гражданство вообще автоматически у малыша, не нужен нафиг никакой вкладыш.
mir_marishka
16.08.2009, 00:27
Нас прописали и послали в отделение милиции вписывать ребенка в паспорт. А там мало что очереди застрелись какие, так еще и паспорт на 2 недели забирают. И ради чего все? Юридической силы эта запись не несет, без свидетельства о рождении вы никому ничего не докажете. Для получения заграна это не нужно сейчас. А гражданство вообще автоматически у малыша, не нужен нафиг никакой вкладыш.
Вот и я про то же!!!!
СаМшил_а
16.08.2009, 00:31
Вписали при прописке и мне и мужу. Нас как-то даже и не спрашивали особо. Получили паспорта. а там уже и дети вписаны ))) Мы были совсем не против.
У меня ребенок не вписан, честно говоря, даже никогда не задумывалась о том надо или нет:008:
вписали..причем совсем недавно..
паспортов на руках не было дней 7 не больше...
severyanka
16.08.2009, 00:54
мы отдали паспорта на прописку ребенка, отсутствовали они у нас неделю, думала, что впишут, но нам его не вписали и никуда не отправляли вписывать. живем пока так
Легенда Осени
16.08.2009, 01:11
вписали,и мне и мужу
Да, вписали, паспорта сдавали в районное отделение милиции (когда оформляли гражданство).
pomidor4ik
16.08.2009, 01:22
вписали,и мне и мужу
И нам тоже вписали))
Люся Удачкина
16.08.2009, 02:11
И вписали и штампик о гражданстве поставили:support:
Marmeladka*
16.08.2009, 02:14
Когда прописывали мелкого нам сразу и вписали(хотя мы прописаны в разных местах;)
Хотела записать и сейчас хочу, но в Московском районе, где прописаны, отказали категорически и даже в грубоватой форме. Сказали, сейчас не положено... (Паспортный стол на Кузнецовской, самая противная паспортистка, темные волосы, стройная, возраст пенсионный).
Сладуськина
16.08.2009, 02:20
Вписали при прописке, чтобы потом не было проблем...
невозможное ВОЗМОЖНО
16.08.2009, 02:41
а нам вписали, когда документы на прописку сдавали :008:
Юльчатай
16.08.2009, 08:04
Записала, специально в паспортный стол ездила, зачем это сделала, не знаю,наверно себе для галочки
@Svetlana@
16.08.2009, 10:08
девочки, а вам рукой вписывали? старшую вписали от руки в ЗАГСе, а младшую через комп напечатали и с печатью
Brain Twister
16.08.2009, 10:18
девочки, а вам рукой вписывали? старшую вписали от руки в ЗАГСе, а младшую через комп напечатали и с печатью
У нас так же. В паспортном столе сказали, что обе надписи действительны. Просто, старшую вписали так, потому что не нужен был штамп о гражданстве (были вкладыши), а теперь вкладышей нет - их заменяет штамп в паспорте родителей...
Мы вписали (вернее впечатали), когда оформляли Мат. Капитал. В итоге в ПФР оказалось, что это не нужно :(
Melifaro
16.08.2009, 11:28
Вас дезинформировали.
Солныффко
16.08.2009, 11:37
да, и мне и мужу. У нас вписывают, когда отдаем доки на прописку.
Я вписала. У меня у сына фамилия от моей отличается, так мало ли какие вопросы)
домашняя стерва
16.08.2009, 12:08
папе вписали,а мне нет
А у нас не требовали
А так, что нет?:)
Ну черт его знает, первому ребенку 14 лет, до сих пор в паспорт не вписан (сплю спокойно), а втрого ребенка автоматически вписали сразу при прописке. А у родного брата ДАЖЕ ШТАМП О БРАКЕ МНЕ СТОИТ 15 ЛЕТ (не знаю зачем в ЗАГСе брали). ПАСПОРТНЫЙ РУЛИТ!!!!!!!!!!!!!!!!:046::046::046::046::046:Когд а ребенку исполняется 14 лет не вписывают. У ребенка с 14 лет свой паспорт.
Записала, специально в паспортный стол ездила, зачем это сделала, не знаю,наверно себе для галочки+1
Получается, что для банка (когда документы на кредит подаешь требуют копию всех страниц паспорта), они делают расчеты, учитывая кол-во детей/иждивенцев.
Diamanta
16.08.2009, 12:21
Мы собираемся вписывать т.к. хотим в следующем году на Украину поехать, а украинские пограничники вроде как придираюся если ребенок не вписан.
littleanna
16.08.2009, 12:36
Я думала всем припрописке вписывают...
Нам вместе с мужем при прописке вписали... Я очень удивлена, что не везде так делают:016:
Алиска-киска
16.08.2009, 13:39
вписали, я сама ходила в милицию, документы приносила
chicken_wings
16.08.2009, 14:13
Обалдеть...... У нас паспорта на 3 дня забирают:010:
У кого как -вот у нас на неделю забирали...
Роза без шипов
16.08.2009, 18:31
Вписала, заняло все это 3 дня.
Нам с мужем вписали за 15 минут в паспортном столе, но не вместе с пропиской.
Длинная коса
16.08.2009, 19:24
Впишу обязательно при прописке. Муж первого так и не вписал еще, так что планирует оптом.
Магдалина
16.08.2009, 19:27
Вписали, пока было время, на всякий случай- вдруг понадобится, а времени этим заняться не будет. В нашем о/м всего на 3 дня паспорта забрали.
Вписали месяцев в 8 (дитю было), пришли к паспортистке, дали паспорта, записала и вернула их обратно тут же. Сказали тем самым наш ребь получил гражданство..
Гражданство проставляется на обратной стороне Свидетельства о рождении.
По теме. Вписали, но у нас прописка в одном месте, а вписание в паспорт в другом. Бред полный. Теперь осталось только в загранпаспорт вписать. Вписывали для того, чтобы потом не бегать когда понадобится. Люблю когда все документы в порядке.
марракеш
16.08.2009, 20:24
Да у нас в Веселом все "весело". Когда первого прописывали, то его автоматически внесли в наши паспорта, правда потом было долгая эпопея с получением гражданства. Сейчас когда дочь прописывали в паспорта не внесли, а идти в паспортный стол и опять проходить процедуру стояния в очереди и главное - отдавать паспорта, когда они нужны часто - не можем себе позволить.
Роза без шипов
16.08.2009, 20:36
Много раз муссировали эту тему.
50 на 50.
Именно при впечатывании ребенка в паспорт ставится красный штамп миграционной службы, что является гражданством.
Кому-то штампуют свидетельство о рождении.
Зависит от района.
mama-elya
16.08.2009, 21:11
Хотела записать и сейчас хочу, но в Московском районе, где прописаны, отказали категорически и даже в грубоватой форме. Сказали, сейчас не положено... (Паспортный стол на Кузнецовской, самая противная паспортистка, темные волосы, стройная, возраст пенсионный).Вот и нам там в грубой форме отказали! Говорят это сейчас не положено:wife:
Я вписала,хотя у меня нигде не требовали,и загран для ребенка и пособия и т.д. всё получала еще до того,как вписывать пошла.У нас занимает неделя,только еще пару-тройку часов надо в очереди постоять.
Но,лучше бы я этого не делала.Старшую дочку мне за неделю вписали в Питере, а млад. вписывали у мужа в Московской области,без мужа отказались это сделать у нас в Питере,но там не впечатывают, а от руки вписывают и ставят штамп,за 5 мин.Мужу не правильно вписали,мы уже дома заметили,вернулся,ему ручкой всё зачеркнули,снова вписали,написали,что исправленному верить и кучу штампов поставили.
Скорее всего,теперь ему паспорт надо менять.Он на меня несколько дней обижался и сказал,что если заставят менять,то больше,чтобы я его не заставляла по паспортным столам бегать.:065:
Именно при впечатывании ребенка в паспорт ставится красный штамп миграционной службы, что является гражданством.
Видно,действительно,в каждой паспортном столе по-разному.
Мне говорили, что вписание в паспорт-это просто то,что у таких-то такие-то дети, а штамп подтверждение,что не сами вписали.А само гражданство-это или вкладыш или печать на свидетельстве,т..к. там указывается по какому закону и номеру ст.получено гражданство, а в паспорте родителей это не указывается.
А нас не спрашивали, вписали обоим.
veronika-s
16.08.2009, 21:40
У нас не вписана((Думала впишут при прописке,а нет,надо идти отдельно в паспортный стол.При прописке забрали паспорта и у меня и у мужа на неделю,и как назло они срочно были нужны.Так что расстаться с ними еще раз на неделю я пока не хочу ,а вписать конечно надо будет!
У нас не вписана((Думала впишут при прописке,а нет,надо идти отдельно в паспортный стол.При прописке забрали паспорта и у меня и у мужа на неделю,и как назло они срочно были нужны.Так что расстаться с ними еще раз на неделю я пока не хочу ,а вписать конечно надо будет!
Мы тоже когда прописывали ребенка сдавали и забирали документы в отделе вселения граждан. Они их принимают и относят в паспортный стол, потом забирают оттуда и у себя их выдают. А за вписанием в паспорт и гражданством посылают туда напрямую. Абсурд:wife:
и мне не вписали! я бы рада, но где и кто вписывает детя? опять в паспортный стол идти?!
Мы собираемся вписывать т.к. хотим в следующем году на Украину поехать, а украинские пограничники вроде как придираюся если ребенок не вписан.ага, я даже заявление писала, что мне разъяснено все Не верят их погранцы без штампика :009:
По теме. Вписали, но у нас прописка в одном месте, а вписание в паспорт в другом. Бред полный. Теперь осталось только в загранпаспорт вписать. Вписывали для того, чтобы потом не бегать когда понадобится. Люблю когда все документы в порядке.+1
Вот и нам там в грубой форме отказали! Говорят это сейчас не положено:wife:Везде положено, а здесь не положено... :016:
и мне не вписали! я бы рада, но где и кто вписывает детя? опять в паспортный стол идти?!в отделении милиции по прописке
MargaRRitka
17.08.2009, 13:46
вписывали и маме и папе.наверно по навению былых времен(так все делали)..ну и мало ли что..может и надо.делали неделю(правда вместе с пропиской малого)но при этом мы просто пришли отдавать доки на прописку,вернули паспорта с уже вписанным малым.
вписали на всякий случай пока у папы было время. Чтобы в случае необходимости не бегать галопом:))
мы вписали...просто отнесли документы в отедление милиции и там все сделали...сделали во избежание проблем, потому как предстоят поездки в дружественные соседние государства..
У нас не вписан, а надо бы, тем более у меня с сыном разные фамилии.
Вписаны обе! Чтоп было! У меня двое детей и я желаю чтоп в паспорте это было отображено :004:
Хомка-Лакомка
17.08.2009, 16:05
нас особо не справшивали, просто забрали паспорта, когда мелкого прописывали и вернули через неделю уже с детем!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.