Просмотр полной версии : а что вы делаете с открытой банкой смеси, у которой заканчивается срок годности?
использовали смесь всего 1 раз, когда не хватило молока в груди, осталась почти целая банка, а у нее срок хранения всего 3 недели в открытом виде. Что с ней теперь можно сделать, посоветуйте, выбрасывать-то жалко:091:
отдать кому нить:)или продать;)
Проня Павлова
15.08.2009, 22:46
замечательный совет!
а как в магазине продукты просроченные или тухлые - так это непорядок...
выкинуть
хотя меня моя мама их отбирала и пекла на них блины... но как ни странно блины эти никто кроме нее не ел
Gingercrazy
15.08.2009, 22:53
использовали смесь всего 1 раз, когда не хватило молока в груди, осталась почти целая банка, а у нее срок хранения всего 3 недели в открытом виде. Что с ней теперь можно сделать, посоветуйте, выбрасывать-то жалко:091:
Выбросить!
если срок после открытия больше 3 недель, то не надо.....
Кашу можно варить.
я варила на Нутрилон Комфорте - невкусно мне!!!
Так что выбрасывайте смесь, а банку пустую можете и отдать, я видела на ДО кому-то нужны были, они перекладывают смесь из очень больших емкостей и хранят в маленьких!
Если 3 недели прошло- выкинуть, смесь горчить начинает. А если не прошло- отдайте, продайте, используйте.
я первое время в свой чай добавляла, но потом все-таки выкинула, потому что банка большая и остатка было много, мне в быстром темпе столько было-бы не выпить с чаем, а совсем просроченную пить не хотелось
Печенька с вареньем
15.08.2009, 23:08
я по ложечке в блины пихаю или кашу.
Я бы выбросила и голову не ломала.
Ага, а кашу варить на ней-так тож ничО?Я думала-ей меньше трех недель.А на ЛВ видела, что такие банки отдают или продают, вот и предложила
Проня Павлова
15.08.2009, 23:19
в каше или блинах ее будет есть взрослый, а если отдавать\продавать - явно ребенок
Я на такой банке, почти целой, блины замутила:004: Мое семейство сточило их в одну секунду, ничем не отличается если делать на молоке, а блины обожаю, делаю их тонкими как папирус и маслянистыми, а на смеси....мммм...получились.:019::019::019::019:
marinad07
15.08.2009, 23:23
варю на нем себе кашу.
КСЮСИНДА
15.08.2009, 23:56
Выбрасывала и даже мыслей не возникало что с ней можно ещё сделать ;)
Hunky-Dory
16.08.2009, 00:29
меня мама выручала, она сухое молоко и тп ложками есть может))
Собаку кормила,лопает с удовольствием...)))
Королева Я
16.08.2009, 01:41
я сама съедаю, мне нравится :))
Капризная
16.08.2009, 01:48
У мну муж съел!!!А на будущее.....вместо банки сухой смеси,купите лучше пакетик готовой(разведенной) нан такие пакетики выпускает....стоит порядка 30 р
Ой, я тоже!!! Оно же такое вкусное!!!!))))
Люся Удачкина
16.08.2009, 02:06
Блины рулят!:)):))
всем спасибо за советы! банке еще нет 3 недель, но я просто озаботилась заранее :-) Мне мама тоже советовала блины печь, но муж у меня блины ест не ахти, а больше кроме него некому их лопать.:015:
В кашу буду добавлять. Может попробую соседскому коту пристроить:046:
А вообще, конечно, озаботилась созданием своего банка молока в морозильнике и наверное куплю пару пакетиков разведенной смеси на случай всплеска чрезмерного аппетита дитенка:004:
божая коровка
16.08.2009, 23:27
У мну муж съел!!!А на будущее.....вместо банки сухой смеси,купите лучше пакетик готовой(разведенной) нан такие пакетики выпускает....стоит порядка 30 р
Да, я тоже так думала. Тока та что разведенная отличается от той что сухая:(
Я детю дала разведенную - все отлично, а сухая не пошла - прыщами покрывается и все тут.
Отдавать тоже как-то неудобно...
Кто-тописал, что на такой смеси кексы печет, поделитесь рецептом:)
Bonnie Blue
16.08.2009, 23:37
ванну молочную сделайте :)
olga1611
17.08.2009, 00:03
Никогда бы не купила и не продала открытую банку!
Если 2-3 дня просрочено- отдаю маме на блины.
Девочки! А я и не знала, что открытую банку хранить можно всего три недели!
Кушали смесь два дня, когда я не могла кормить, в больничке лежала.
Папа купил, папа кормил, а я даже и не читала толком, что там написано
Я баночку убрала подальше, думаю, вдруг до 6 месяцев еще что-то случиться... мало ли, пригодится...
Как здорово, что забрела на эту тему! :flower: Пойду выкину быстрее!
Я на такой банке, почти целой, блины замутила:004: Мое семейство сточило их в одну секунду, ничем не отличается если делать на молоке, а блины обожаю, делаю их тонкими как папирус и маслянистыми, а на смеси....мммм...получились.:019::019::019::019:
ой, а как вы их маслянистыми делаете? А то у меня как подошвы получаются, не гнутся даже, хотя масло лью щедрой рукой
автор, извините, нафлудила:008: Больной вопрос
Девочки! А я и не знала, что открытую банку хранить можно всего три недели!
Кушали смесь два дня, когда я не могла кормить, в больничке лежала.
Папа купил, папа кормил, а я даже и не читала толком, что там написано
Я баночку убрала подальше, думаю, вдруг до 6 месяцев еще что-то случиться... мало ли, пригодится...
Как здорово, что забрела на эту тему! :flower: Пойду выкину быстрее!
слов нет
а инструкцию на банке прочитать религия не позволяет...:091:
MargaRRitka
17.08.2009, 13:31
смело отравляю на помойку(хотя наверно было один аз-сметаем все подчистую)..до блинов руки не доходят))да и не приходила в голову такая идея))
спасибо,будем иметь ввиду!!!
Собака на сене
17.08.2009, 13:36
отдать кому нить:)
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.