PDA

Просмотр полной версии : в ясли в год

пингви
15.08.2009, 23:29
есть ли такие мамочки которые отдали или отдадут малышей в ясли в год. интересно до какого времени нужно сдать мед.карту. когда идти в ясли с сентября или позже. и что ребенок должен уметь чтобы ему было комфортно в коллективе))).

marina al
16.08.2009, 00:26
Мы будем отдавать с сентября, дочке будет 1,2. Отдаем в платные ясли, сказали, что ребенок должен хорошо ходить, остальному научат.

Lyalya
16.08.2009, 01:16
если все решится в нашу пользу - то мы тоже в ясли. будет тоже 1.2 нам вообще не говорили про навыки. всему научат

По*ленька
16.08.2009, 21:46
Мы идем в ясли в 1,5. Умеем есть ложкой, по настроению пьем из часшки. На горшок иногда просимся.

Kara Lin
16.08.2009, 22:12
мы идем в 1.5. В яслях сказали: должен сидеть на горшке( проситься не надо). держать ложку. знать слово "НЕЛЬЗЯ"

домашняя стерва
16.08.2009, 23:06
я хочу отдать в год и один,но в платные

Grizlik
16.08.2009, 23:23
а нам 1,7 мы все умеем, и есть ложкой и вилкой, пить из кружки, на ты с горшком, сам раздевается, вообщем все в ажуре, но уже месяц лечимся от каких -то ожогов (от чего ожоги неизвестно), и пока не вылечим нас не возьмут!

домашняя стерва
16.08.2009, 23:29
а нам 1,7 мы все умеем, и есть ложкой и вилкой, пить из кружки, на ты с горшком, сам раздевается, вообщем все в ажуре, но уже месяц лечимся от каких -то ожогов (от чего ожоги неизвестно), и пока не вылечим нас не возьмут!

когда же у меня наступит праздник,что все сам умеет)))))))))

Grizlik
16.08.2009, 23:51
ну как минимум через 7-8 месяцев:flower:
мы все умеем, потому что считаю, что ребенка надо приучать ко всему тогда, когда он не особо потимает, зачем ему это нужно!
ну вообщем на горшок мы стали просится в 1 год, он наверно и понятия не имел зачем он это делал, но мы всегда хвалили , а он от этого балдел!(приучать начали с 6 месяцев, о Боже переписано было все, но через 2 недельки и по сей день мы спим не просыпаясь)
Есть ложкой научился в 1,5 когда просто садились всей семьей за стол и ели одну пищу, ну или только со мной, вообщем они быстро все всхватывают, пока маленькие.Так же мы и научили пить из кружки, НО берегите нервы и запасайтесь стиральными поршками, поверьте грязнульками после еды они будут недолго! вообщем просто разрешите ребенку самому из ложки проливать суп на себя, ну и т.д. и т.п., и неругайтесь на то что ваша каша не вся дошла до ротика вашего чада!

Афонюшка
17.08.2009, 01:26
мы идем в ясли через 3 дня....умеем есть вилкой и все!

bonne chance
17.08.2009, 01:53
мы тоже идем в сентябре, ребенку будет год и два, на горшок не ходим и не просимся, ложкой едим плохо, но зато бегаем, танцуем , поем и любим есть руками:)

в яслях сказали, что ребенка всему научат

Grizlik
17.08.2009, 13:39
мы тоже идем в сентябре, ребенку будет год и два, на горшок не ходим и не просимся, ложкой едим плохо, но зато бегаем, танцуем , поем и любим есть руками:)

в яслях сказали, что ребенка всему научат
творческая натура у вас ростет:support:

ludok.26
17.08.2009, 13:47
Мы тоже идем в сентябре,нам будет почти 1 год и 4 мес. (исполнится 7 сентября). Из навыков только пьем из чашки и все.

Маргаритулька
25.09.2009, 09:38
мы пошли в в 1,1.все нормально.некоторые постарше-меньше нашего умеют)и ведут себя хуже.Поэтому нужно смотреть по ребенку...

Tanuwik
16.10.2009, 14:10
Девочки, а если нам год будет в конце декабря, соответственно, после НГ хотелось бы отдать в сад, такое возможно, т.е. с середины года???
http://lines.littleone.ru/lines/33TpUUprrTTTTp32p2Up2TTVp3phlhhhYhU2ThdhahhhrhYp.g if

Маргаритулька
16.10.2009, 15:24
девочки чему уже научились ваши крохи

Lyalya
18.10.2009, 11:17
ест ложкой, пьет из чашки:) горшок пока не очень - но в яслях и не настаивают.. мол сидит на горшке - уже хорошо...
спать стала дольше днем.
ну и вообще ей очень нравится в ясельках:)

Афонюшка
18.10.2009, 11:22
стала есть ложкой, но пока на себя больше ... но и кормить не дает... на горшок только садиться...
ну а заболели мы через почти 2мес

окSана
02.12.2009, 16:52
Подскажите, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!
Кому-то удалось записать в ясли ребенка именно в год. Нам год исполнится в августе. Есть ли в городе такие ясли. Желательно в Кировском или Московском районе. Вчера в РОНО Кировского района сказали что таких групп у них в районе нет. Но, судя по сообщениям на форуме, некоторым удалось пристроить ребенка в ясли.

МАШУЛИЧКА
02.12.2009, 16:56
раньше деток и в 7-8 мес отдапвали, но мы пойдем в 1,9

Ladochka
02.12.2009, 17:19
раньше деток и в 7-8 мес отдапвали, но мы пойдем в 1,9

а вам из РОНО уже пришло приглашение в сад?

Ninyilya
02.12.2009, 17:49
Мне кажется в год отдавать в сад очень рано....

_salamandra_
02.12.2009, 18:33
мы пошли в 1,6
с памперсами и соской!
через месяц.....писали в горшок и НЕ СОСАЛИ соску!:020:

Delphin
03.12.2009, 02:05

Расскажите, что еще вам кажется? Очень интересно..

MaшуLа
04.12.2009, 18:40
мы пошли в 1,6
с памперсами и соской!
))) как же они так?? какими методами???

_salamandra_
04.12.2009, 18:46
Я их тоже спрашивала:016: не говорять:fifa:

девушка в чешках
04.12.2009, 18:49
мы пошли в 1,6
с памперсами и соской!

Вам повезло!! Это наверное, куда попадешь!!
А вот у меня ребенок, через месяц как отдали в ясли стал наоборот писать в штаны...пришлось ругаться в саду с воспитателями...но правда толчок на отучение от соски нам дали в саду, дальше мама сделала свое дело!!

OLBIZ
04.12.2009, 23:58
Мы пошли в 1,2, и нам это пошло на пользу... она очень сильно привызяна ко мне - и в туалет вместе и ночью просыпается многократно, чтобы проверить, где мама, держит ли за руку... Сад пошел на пользу, даже когда мы ходили по 0,5 часа - она там общается и приходит домой уже менее буйной... и у меня есть передышка, могу спокойно по-работать или сделать что-то по дому - потом я спокойней, и она, конечно, это чувствует :)

KarinkaSPb
05.12.2009, 02:36
Девочки, а если нам год будет в конце декабря, соответственно, после НГ хотелось бы отдать в сад, такое возможно, т.е. с середины года???
http://lines.littleone.ru/lines/33TpUUprrTTTTp32p2Up2TTVp3phlhhhYhU2ThdhahhhrhYp.g if
Все зависит от наличия мест, кто-то забирает ребенка из яслей в середине года например в связи с частыми болезнями...Так что- реально.

мы пошли в 1,6
с памперсами и соской!
Вот и я насчет соски переживаю...Ведь если он ее там потеряет - я им не завидую:046:

Жизнь такая
06.12.2009, 01:17

И мне!
Страна Советов ,млин))))))

*light*
06.12.2009, 01:32
В 1.4 старшую пришлось отдать. Я на работу пошла....Если бы была хоть малейшая возможность посидеть дома до 2 лет, я бы воспользовалась. Хотя первые три месяца болела постоянно.......Я еще не говорю о психологических моментах....

*light*
06.12.2009, 01:36

Так все же понятно:
1. Болезни (у нас чуть не до больницы, знакомая в ту же группу повела: больницы в течение 3 месяцев).
2. Зависит от ребенка, но у нас последствия психологического характера были.
3. Собственные переживания, т.к. кроха не может объяснить рассказать как с ним в саду обращаются (но это как повезет, зависит от коллектива, который на группе).
4. И прочие не очень приятные мелочи - для примера: плохо вытертая попа ребенка.....

Но повторюсь, что бывают такие ситуации, что выбирать не приходится............

KarinkaSPb
08.12.2009, 18:45
Так все же понятно:
1. Болезни (у нас чуть не до больницы, знакомая в ту же группу повела: больницы в течение 3 месяцев).
2. Зависит от ребенка, но у нас последствия психологического характера были.
3. Собственные переживания, т.к. кроха не может объяснить рассказать как с ним в саду обращаются (но это как повезет, зависит от коллектива, который на группе).
4. И прочие не очень приятные мелочи - для примера: плохо вытертая попа ребенка.....

Но повторюсь, что бывают такие ситуации, что выбирать не приходится............
:005:...Я вот очень переживаю что обижать его там будут, тк самыми младшими в группе будем:(...А он и рассказать ничего не сможет...А вдруг воспитатели будут плохо относиться:001:...
В общем страшно...но другого выхода нет...либо зубы на полку - либо ребенка в сад:005:

**БегущаяВверх**
08.12.2009, 19:19
Отдала ребенка в ясли в 1,3. Пошли с 1 октября. За два месяца уже третий раз болеем. Но не факт, что 100% из-за сада... но все же. Отдала в памперсах, с бутылочкой, с соской. Пока ни от чего не отучили. В группе он и еще одна девочка самые маленькие. Остальным уже около 2х лет, кому-то уже больше.
Из плюсов: режим, есть стал взрослую еду, есть стал сам, понимает, для чего горшок, просится, но пока на него не ходит. Очень сильно расширился словарный запас. У меня ребенок довольно говорливый, многое повторяет, а после сада: всех детей знает по именам и называет, всегда говорит "спасибо" и "пока" и прочее.
Первые две недели ревел нереально. Ходили на 1,5-2,5 часа, не ел там. А потом поболели и пошли в сад и как отрезало. Идет с удовольствием, сам меня тащит. Только пока не спит там в обед (минут 40 от силы). Ну, надеюсь, сейчас отболеем и уже начнет спать нормально.

По поводу плохо относиться... самое главное, чтоб не били. С остальным можно в принципе смириться. Я больших надежд из-за сада не питаю.По крайней мере стараюсь себя настраивать в таком ключе. Конечно, хочется, чтоб все было идеально... ну тогда нужно няню. Радуюсь, когда памперс почаще меняют, когда говорят, что все съел. Иногда стою под дверью группы и слушаю, что происходит. Если неумытого вывели... ну что поделаешь, я сама оботру. Главное, чтоб сыт, одет и не избит. Вот как-то так.

Бурундучок
08.12.2009, 22:01
Я хотела 1.6 отдать дочу в ясли. Уверенность была 100%. Сейчас нам побольше чуток и мне СТРАШНО!!!! Как она там без меня... такая крошка. Тем более грипп. Еще очень смущает возраст деток в группе: средний 2 г.

**БегущаяВверх**
08.12.2009, 22:07
Я хотела 1.6 отдать дочу в ясли. Уверенность была 100%. Сейчас нам побольше чуток и мне СТРАШНО!!!! Как она там без меня... такая крошка. Тем более грипп. Еще очень смущает возраст деток в группе: средний 2 г.

а мне кажется, что возраст деток как раз таки лучше в вашем случае, чем например ребенок выш был бы самым старшим. младшие у старших быстрее учатся.

xomochkaoo
09.12.2009, 02:25
девочки, подскажите пожалуйста:flower:, в какие садики берут в таком манюсеньком возрасте... мне сказали не раньше 2-х лет, а нам очень:091: надо будет пойти с 1,5лет.. ищу.. и пока :(

Zhdu_Alisu
09.12.2009, 02:52
Мы пошли в 1 год и 1 месяц в конце сентября. За месяц прошли адаптацию - нормально прижились. Ребенок контактный. Когда пошли, правда, что-то уже умели - ложку держать, на горшок и ходить, и проситься. Вот со сном были проблемы - долго не могла привынкуть спать столько и по часам. Теперь, ттт, режим. Болели немного, ттт, только сопли пару раз. Что самое обидное, подхватывали на выходных в песочнице от детей, которые в сад еще даже не ходят:(

Воспитатели нормальные. Я вижу, что ребенка не обижают, докармливают, если плохо ест сама. Вроде, все нормуль. Гулять водят РЕГУЛЯРНО, а это далеко не в каждом саду с такими крохами делают, музыка у них есть, рисуют чего-то, играют, физ.культура есть. Думаю, за 450 рублей в месяц - это ооочень круто. На няню мне не разориться ни в жизнь. Да и с учетом того, что кто-то болеет, кто-то просто место держит, ходят обычно человек 5-7. Не вижу смысла в частном саду в принципе.

По поводу документов. Главное, стоять на очереди и при поступлении в сад иметь направление из РОНО. Мед.карту покупаете в канц.товарах, приносите врачу, она заполняет ее информацией из вашей карточки от рождения, говорит, кого еще надо допройти, какие анализы сдать. Обычно в год всех врачей и так пройти надо, так что их и впишут. И результаты анализов пойдут оттуда же. Только на глистов и типа того для сада отдельно надо будет сдать. Вроде, все. Мы за неделю все сделали. У кого как с врачами сейчас:) Потом перед выходом в сад берете справку, что ребенок здоров - такая справка действительна 3 дня.

Сады с группами для совсем крошек есть во всех районах. Можно просто обойти ближайшие и поузнавать, где какие группы. А потом в РОНО просить направление именно туда. А то мне в РОНО, помню, на конституции Гватемалы клялись, что садов с года нет, а оказалось, что у нас только возле дома их два, и места есть, а в РОНО даже не в курсе...

fktyeirf
17.12.2009, 01:13
девчонки..а вы незнаете, во ФРУНЗЕНСКОМ районе есть ли ясли?ближе к углу Димитрова-Бухарестская. Была 1 сентября в РОНО,ХОТЕЛА ЗАЯВЛЕНИЕ НА САД ОСТАВИТЬ, ТАК НЕ ПРИНЯЛИ,СКАЗАЛИ ПОСЛЕ нОВОГО ГОДА ПРИЙТИ,так ка к нам рано(в конце февраля год будет). И тоже сказали ,что в районе ,только с 2 лет принимают. КУда же делись все ясли?? Я в этом районе только два года ,раньше жили в калининском,так там ,без проблем, моего сына в 1,8 взяли.

gorbatovskaja
17.12.2009, 14:22

И я жду-не дождусь:065:

gorbatovskaja
17.12.2009, 14:23

И я так думаю.Мы сына отдали в 2.5 года.самое то:)

**БегущаяВверх**
17.12.2009, 14:49
девчонки..а вы незнаете, во ФРУНЗЕНСКОМ районе есть ли ясли?ближе к углу Димитрова-Бухарестская. Была 1 сентября в РОНО,ХОТЕЛА ЗАЯВЛЕНИЕ НА САД ОСТАВИТЬ, ТАК НЕ ПРИНЯЛИ,СКАЗАЛИ ПОСЛЕ нОВОГО ГОДА ПРИЙТИ,так ка к нам рано(в конце февраля год будет). И тоже сказали ,что в районе ,только с 2 лет принимают. КУда же делись все ясли?? Я в этом районе только два года ,раньше жили в калининском,так там ,без проблем, моего сына в 1,8 взяли.

110 оздоровиельный с года, 44 с года,45 (46) с 1,5, 54 с года (вам близко, на Славе), другие не знаю.

fktyeirf
18.12.2009, 01:02
СПАСИБО

homka
22.12.2009, 02:35
И я так думаю.Мы сына отдали в 2.5 года.самое то:)

Ну, всё-таки многое от обстоятельств зависит, не все могут так долго дома сидеть, да и я бы не стала так категорично к яслям относится, и считать,что ребенку там будет плохо.
Мой старший пошел в ясли в 1,4, конечно,первую неделю были слезы, но потом всё стало отлично, никаких психологических травм! и сейчас,когда ему уже почти 12 лет понимаю,что вот эта ранняя адаптация пошла только на пользу: очень компанейский, всегда хорошо идет на контакт, опять-таки дисциплина, учится хорошо, летом ездит в оздоровительный лагерь на смену. А вот братец мой сводный рос под боком у бабушки и выросло не понятно что :( его мама отправляла его уже подростком в языковой лагерь в Финку, так он через каждую минуту ей звонил, а потом и вовсе её вынудил,чтоб она его оттуда забрала, а лагерь был шикарный, одновременно с ним мой двоюродный брат ездил,так он пищал от восторга, а этот не мог ужиться в коллективе, и уже из третьего института его отчислили. Я такого своим детям не пожелаю :(
Дочку хочу с осени тоже в ясли отдать, хотя бы до сна. Встала на очередь, но вот не знаю возьмут ли, так как вокруг все ясли с 1,5 лет, а нам 1го сентября 2010г. будет 1г.5мес.

пингви
22.12.2009, 12:59
по поводу яслей в купчино,могу посоветовать отличный садик ул купчинская 25 я/с № 99 , раньше в ясельки брали аж с 9 месяцев туда\.воспитатели ответственные и добрые, милая заведующая Судницуна Ольга Олеговна.

пингви
22.12.2009, 13:02
Девочки, вот нашла свою же темку и столько к вам вопросов накопилось...)))) в ясли мы пока еще не ходим то болели то еще что то, вот с января пойдем будет 1.4. хотелось бы побыстрее оставить ее в яслях,т .к работа ждать не будет. расскажите пожалуйста как долго вы привыкали к яселькам,детишкам ,воспитателям и что для этого делали?

пингви
22.12.2009, 13:03
и сразу еще вопрос - сколько раз спят ваши детки в ясельках?

tu 154
28.12.2009, 14:33
да в купчино 99 ясли сад очень хороший.

gorbatovskaja
28.12.2009, 16:27
Ну, всё-таки многое от обстоятельств зависит, не все могут так долго дома сидеть, да и я бы не стала так категорично к яслям относится, и считать,что ребенку там будет плохо.
Мой старший пошел в ясли в 1,4, конечно,первую неделю были слезы, но потом всё стало отлично, никаких психологических травм! и сейчас,когда ему уже почти 12 лет понимаю,что вот эта ранняя адаптация пошла только на пользу: очень компанейский, всегда хорошо идет на контакт, опять-таки дисциплина, учится хорошо, летом ездит в оздоровительный лагерь на смену. А вот братец мой сводный рос под боком у бабушки и выросло не понятно что :( его мама отправляла его уже подростком в языковой лагерь в Финку, так он через каждую минуту ей звонил, а потом и вовсе её вынудил,чтоб она его оттуда забрала, а лагерь был шикарный, одновременно с ним мой двоюродный брат ездил,так он пищал от восторга, а этот не мог ужиться в коллективе, и уже из третьего института его отчислили. Я такого своим детям не пожелаю :(
Дочку хочу с осени тоже в ясли отдать, хотя бы до сна. Встала на очередь, но вот не знаю возьмут ли, так как вокруг все ясли с 1,5 лет, а нам 1го сентября 2010г. будет 1г.5мес.

Согласна,что очень многое зависит от обстоятельств.Просто у меня была возможность сидеть с сыном дома,так как пошла во второй раз в декрет.Дочку хотела бы в сад отдать в 1год 10 мес,если возьмут

gorbatovskaja
28.12.2009, 16:28
и сразу еще вопрос - сколько раз спят ваши детки в ясельках?
Сын ходил в ясли,спали один раз с 13.00 до 15.00

Катеринка))
11.01.2010, 15:12
Мы пошли в 1 год и 1 месяц в конце сентября. За месяц прошли адаптацию - нормально прижились. Ребенок контактный. Когда пошли, правда, что-то уже умели - ложку держать, на горшок и ходить, и проситься. Вот со сном были проблемы - долго не могла привынкуть спать столько и по часам. Теперь, ттт, режим. Болели немного, ттт, только сопли пару раз. Что самое обидное, подхватывали на выходных в песочнице от детей, которые в сад еще даже не ходят:(

Воспитатели нормальные. Я вижу, что ребенка не обижают, докармливают, если плохо ест сама. Вроде, все нормуль. Гулять водят РЕГУЛЯРНО, а это далеко не в каждом саду с такими крохами делают, музыка у них есть, рисуют чего-то, играют, физ.культура есть. Думаю, за 450 рублей в месяц - это ооочень круто. На няню мне не разориться ни в жизнь. Да и с учетом того, что кто-то болеет, кто-то просто место держит, ходят обычно человек 5-7. Не вижу смысла в частном саду в принципе.

По поводу документов. Главное, стоять на очереди и при поступлении в сад иметь направление из РОНО. Мед.карту покупаете в канц.товарах, приносите врачу, она заполняет ее информацией из вашей карточки от рождения, говорит, кого еще надо допройти, какие анализы сдать. Обычно в год всех врачей и так пройти надо, так что их и впишут. И результаты анализов пойдут оттуда же. Только на глистов и типа того для сада отдельно надо будет сдать. Вроде, все. Мы за неделю все сделали. У кого как с врачами сейчас:) Потом перед выходом в сад берете справку, что ребенок здоров - такая справка действительна 3 дня.

Сады с группами для совсем крошек есть во всех районах. Можно просто обойти ближайшие и поузнавать, где какие группы. А потом в РОНО просить направление именно туда. А то мне в РОНО, помню, на конституции Гватемалы клялись, что садов с года нет, а оказалось, что у нас только возле дома их два, и места есть, а в РОНО даже не в курсе...

Подскажите, пожалуйста,в какие ясли Вы ходите и где они находятся? Мы живём тоже на Гражданке и ребенка в 1,2 нужно отдать в ясли. Вам и ребенку там нравится?

ВОДИЧКА
11.01.2010, 16:33
А можно спросить?По какой причине мамочки отдают деток в таком раннем возрасте.Только из за того что надо работать, учиться или просто надоело дома сидеть и хочется погулять по магазинам , бассейнам ,салонам.Просто есть знакомые которые именно из за того что хотят отдохнуть(устали за год от ребенка) отдают в ясельки.Я отдала дочку в сад в 1,9 и пошла работать только по сложившимся обстоятельствам.Если бы не это ,никогда бы не отдала ребенка раньше 3 лет.У нас в яслях с дочкой ходит 3 малюськи до 1г и 3 м.Смотрю на деток и жалко до безумия становится. Хотя и воспитатели замечательные и у дочки с садом все хорошо складывается.Но считаю что дети в саду лет до 3 это просто непростая жизненная ситуация( как например у меня):(

Катеринка))
12.01.2010, 00:29
Я собираюсь отдавать,т.к. нужно на работу. У мужа проблемы на работе и кредит 20 т.р. висит.....без денег никак.:0009:

Сынокдоча
12.01.2010, 02:57
Я поведу малышку тоже в связи с нехваткой денег.Надо работать.Если бы зарплаты мужа хватало ,то в сад повела бы не раньше 3-4- лет.

Delphin
12.01.2010, 03:18
А можно спросить?По какой причине мамочки отдают деток в таком раннем возрасте.Только из за того что надо работать, учиться или просто надоело дома сидеть и хочется погулять по магазинам , бассейнам ,салонам.Просто есть знакомые которые именно из за того что хотят отдохнуть(устали за год от ребенка) отдают в ясельки.Я отдала дочку в сад в 1,9 и пошла работать только по сложившимся обстоятельствам.Если бы не это ,никогда бы не отдала ребенка раньше 3 лет.У нас в яслях с дочкой ходит 3 малюськи до 1г и 3 м.Смотрю на деток и жалко до безумия становится. Хотя и воспитатели замечательные и у дочки с садом все хорошо складывается.Но считаю что дети в саду лет до 3 это просто непростая жизненная ситуация( как например у меня):(
Почему жалко? Раз воспитатели, как Вы пишите, замечательные?
И у всех, наверное, находятся "сложившиеся обстоятельства". Тем более, что нельзя сразу пойти работать, какое-то время уходит на адаптацию к садику.

Макар
12.01.2010, 10:40
Девочки я отдала в год и девять. Тоже из-за денег. Но если бы он не пошел осталась бы дома, терпели бы еще. До полутора еще хоть чтото платят. В год рано.
Спустя пол года могу сказать что в ясли стоит отдавать не раньше чем с 1,5 лет.
Да он ходит, он рад и т.п. НО!!!! Он реально устает, он реально переживает, присутствуют маленькие стрессы, то разбудил ребенок который рядом заорал, то штаны мокрые, то кто-то машинкой дал.
Вот мой ходит с сентября. Все ок, и горшок и еда. Забираю в 17-00,все ок. Но иногда бывает до 19-00. Это ужас он просто делается ненормальным.
Считаю что в год рано даже в платные ясли даже где супер условия. Ему только год, а он с чужой тетей.

mtv_83
07.05.2010, 17:34

я хочу отдать в ясельки, т к МОЕМУ ребенку обязательно нужно каждодневное общение с себе подобными... коллектив. он себя так спокойнее чувствует... потом уже необходимость работать, отдохнуть от ребенка... не для того рожали))))

Solomo4ka
24.06.2010, 23:49
А как найти гос.ясли для детей до 1,5 лет? Моему будет 1г3м когда я планирую его отдать

Vanda 78
24.06.2010, 23:59
мы пошли в год и 4. требования были - чтобы ходил. сидел на горшке. ел сам. раздевался частично. Мой - сам просился на горшок. садился сам. ел сам - но очень медленно и плохо (так и продолжает, хотя уже 4 года), говорил трезсложными предложениями, знал все основные цвета, засыпал сам. вот так. наверное. Но вообще мелкого теперь в сад раньше трех не отдам. МЫ тогда такое пержили.... ДА и сейчас поменяв три сада скажу - если можете - не отдавайте - малыш должен быть с мамулей - у него формируется психика. ДА и пожаловаться он вам не сможет - а вы уверены, что его никто не обидит в саду? а что воспитатель хороший? что не будет унижать? что ваша кроха не будет орать и плакать целый день? НАм повезло, все воспитатели были адекватные. А первая - в яслях - вообще - чудо. но после трех лет садиковской жизни я уже таакого насмотрелаь..... Лучше няню. или частный сад - где можно прийти - и смотреть - что делают с вашим крохой.

Vanda 78
25.06.2010, 00:02

я одна растила ребенка. на работу вышла в его шесть месяцев. отдала в сад - в год и четыре.
плакала, жалела... но что делать. сейчас - второго - не отдам.

controlka
25.06.2010, 00:30

Отдаю в 1,3.
Потому что дочь у меня обшитесльная, byhfnm? гулять с другими ребятками любит.
Отдавать буду на час, вместо развивалок, считаю, что в гос учереждение развивают лучше и дешевле %)) Постотрю за несколько месяцев как ходить будет, потом буду отводить на 2-3 часа, если ей по прежднему будет нравиться!
Я считаю что ребенок должен развиваться в коллективе и хотя бы на короткое время в нем находитьься, а как же Вы поймете может от там находиться, а главное нравиться- не нравиться, если не отведете???
Отказаться от сада всегда успеете.
Пожто считаю, что нужно начинать водить понемногу и как можно раньше!!

Xristi
25.06.2010, 00:55
Отдала ребенка в ясли в 1,3. Пошли с 1 октября. За два месяца уже третий раз болеем. Но не факт, что 100% из-за сада... но все же. Отдала в памперсах, с бутылочкой, с соской. Пока ни от чего не отучили. В группе он и еще одна девочка самые маленькие. Остальным уже около 2х лет, кому-то уже больше.
Из плюсов: режим, есть стал взрослую еду, есть стал сам, понимает, для чего горшок, просится, но пока на него не ходит. Очень сильно расширился словарный запас. У меня ребенок довольно говорливый, многое повторяет, а после сада: всех детей знает по именам и называет, всегда говорит "спасибо" и "пока" и прочее.
Первые две недели ревел нереально. Ходили на 1,5-2,5 часа, не ел там. А потом поболели и пошли в сад и как отрезало. Идет с удовольствием, сам меня тащит. Только пока не спит там в обед (минут 40 от силы). Ну, надеюсь, сейчас отболеем и уже начнет спать нормально.

По поводу плохо относиться... самое главное, чтоб не били. С остальным можно в принципе смириться. Я больших надежд из-за сада не питаю.По крайней мере стараюсь себя настраивать в таком ключе. Конечно, хочется, чтоб все было идеально... ну тогда нужно няню. Радуюсь, когда памперс почаще меняют, когда говорят, что все съел. Иногда стою под дверью группы и слушаю, что происходит. Если неумытого вывели... ну что поделаешь, я сама оботру. Главное, чтоб сыт, одет и не избит. Вот как-то так.

*не удержалась*
"самое главное, чтоб не били"... о боже, девочки, ну только в этой стране мамы, отдавая своих детей в сад, рассуждают так! " с остальным можно в принципе смириться" ...
у меня просто нет слов. причем, я полностью согласна с автором, но это дико, чудовищно и не нормально... это дети...

Solomo4ka
28.06.2010, 20:53
Отдаю в 1,3.
Отдавать буду на час, вместо развивалок, считаю, что в гос учереждение развивают лучше и дешевле %)) Постотрю за несколько месяцев как ходить будет, потом буду отводить на 2-3 часа, если ей по прежднему будет нравиться!
Я считаю что ребенок должен развиваться в коллективе и хотя бы на короткое время в нем находитьься, а как же Вы поймете может от там находиться, а главное нравиться- не нравиться, если не отведете???
+100000000
А в какой садик вы отдаете?

Мышка-Маришка
13.08.2010, 14:08
Отдаю в 1,3.

Отдаю в 1,3 в сад, по тем же причинам. К тому же сама выхожу на любимую работу в этот же сад, но на подготовительную группу. Конечно, ребёнок будет не целый день в саду. Буду, по началу, приводить к завтраку (к 8.00), забирать перед прогулкой (около 10.00) Конечно, в яслях не может быть речи о коллективной игре детей, но общение с другими детками, пойдёт на пользу любому ребёнку:ded:

Печенька с вареньем
13.08.2010, 14:59
идём в 1,7. НУЖНО на работу, но наш садик вроде хвалят, группа аж с годика, надеюсь всё будет хорошо!

Darenok_KKDC
13.08.2010, 18:47
Я бы тоже отдала с полутора лет в ясли на пол дня , но у нас в районе нет госяслей, а платные соизмеримы с зарплатой, да и качество услуг не лучше государственного сада (это по отзывам)

Еще в беременность мечтала отдать с ясли ребенка, я то я из тех мамашь которым надо почаще от ДомБыта "отключаться" - закисаю без работы.

Сразу оговорюсь, во избежании помидоров, что сынулю на ПМЖ бабушкам не отдам ни за какие каврижки, а рядом их нет и не предвидится.

MamaDo
13.08.2010, 18:52
Отдаю в 1,3.

Прямо мои мысли высказали!
Тоже отдаю с октября. Нам будет ровно 1 и 6. Дочка тоже очень общительная. Т.к. ожидается рождение второго ребенка, не будет у меня времени и, так подозреваю, сил и терпения дома самостоятельно заниматься со старшей, и уж тем более ходить куда-то на развивалки.

caprizze
14.08.2010, 00:15
Я бы тоже отдала с полутора лет в ясли на пол дня , но у нас в районе нет госяслей, а платные соизмеримы с зарплатой, да и качество услуг не лучше государственного сада (это по отзывам)

Еще в беременность мечтала отдать с ясли ребенка, я то я из тех мамашь которым надо почаще от ДомБыта "отключаться" - закисаю без работы.

Сразу оговорюсь, во избежании помидоров, что сынулю на ПМЖ бабушкам не отдам ни за какие каврижки, а рядом их нет и не предвидится.

Как это нет? Сама в Пушкине живу, ооочень много яселек с полутора, и оздоровительные и простые:005::005::005:

Darenok_KKDC
14.08.2010, 01:10
Как это нет? Сама в Пушкине живу, ооочень много яселек с полутора, и оздоровительные и простые:005::005::005:

Да? А я не нашла....:(
Вроде и у девочек на ЛВ спрашивала, но мне сказали только про платные:(
Пожскажите пожалуйста, как их найти и как попасть туда?
Интересно с середины учебного года можно пойти? Нам в январе как раз 1,6 будет.
С сентября всяко не попадем - мы на югах до сентября, да еще наверное оформление не один день займет.

воттакоеимя
14.08.2010, 01:38
И мы в Пушкине попасть в ясли нереально))) у нас №4362 вроде был с последней цифрой могу ошибиться мы его выкинули ибо ждать пока в садик пойдем там уже в школу пора))))) будем в город таскать в платные
На полдня можно и в год ходить и ребенок доволен и маме хорошо, а если хороший коммерческий еще лучше

Darenok_KKDC
14.08.2010, 13:00
И мы в Пушкине попасть в ясли нереально))) у нас №4362 вроде был с последней цифрой могу ошибиться мы его выкинули ибо ждать пока в садик пойдем там уже в школу пора))))) будем в город таскать в платные
На полдня можно и в год ходить и ребенок доволен и маме хорошо, а если хороший коммерческий еще лучше

В том и дело, что не попасть((((
Мы встали на очередь в 2 месяца, в нашем садике мы вроде 26 или меньше того, но только на 2011 год.
Спрашиваю заведующую, можно нам с 1,5 лет начать ходить, а она мне - в сентябре вам еще не будет 1,5, как вы себе это представляете, сидите мамочка дома(((((((((

Вот и получается, что скорее всего до 2 лет будем ждать, на развивалки может быть пойдем - все таки общение с другими детками, и мне развлекуха.

аняМ
15.08.2010, 00:54
Девочки, живу на Комендане, отдаю в 65 ясли в группу неполного дня до 13ч, доче будет ровно 1, 6, говорят мы самые там маленькие, на целый день только с 2 лет да и не берут все группы переполнены уже давно. В час будет забирать няня, дома спать и гулять., все же дешевле. Девочка любит общаться, посмотрим что получится из этого, толком мы сами ничего не умеем. Кто- нибудь еще идет в этот садик ? пишите в личку.

joutsen
15.08.2010, 01:48
Мы тоже с Королева(Комендантский ), с 1 сентября скорее всего идем в коммерческий садик, расположенный на папином пути на работу. Сказали, что дите будут докармливать, на горшок сажать и все будет в шоколаде))

joutsen
15.08.2010, 01:52
Да! Для меня очень важным пунктом стало наличие веб-камер в группе. То есть я в любой момент смогу, зайдя в интернет, посмотреть что с моим чадом делается.:support:

мам Уля
23.05.2011, 17:14
Девушки, а есть тут кто из Красногвардейского р-на? А то надо дочку в ясли отдавать (в сентябре 1,5 будет), а определиться никак не могу (тем более новый район, только переехали....) Посоветуйте хорошие ясли, пожалста :)

"Настена"
04.07.2011, 13:09
Девушки, а есть тут кто из Красногвардейского р-на? А то надо дочку в ясли отдавать (в сентябре 1,5 будет), а определиться никак не могу (тем более новый район, только переехали....) Посоветуйте хорошие ясли, пожалста :)

Меня тоже интересуют ясли в Красногвардейском р-не, только у меня сложная ситуация, в РОНО мы стоим в очереди на 2012 год, но в связи со вскрывшимися обстоятельствами надо срочно выходить на работу, вот пытаюсь выяснить какие ясли в Красногвардейском р-не принимают с года и на сколько реально попасть... Если кто знает такие отзовитесь пжл :091:

Svetik1
16.07.2011, 01:45
А кто-нибудь знает как попасть в садик если в сентябре нам только 1,9, а в сад №673 и №96, в которые мы встали на очередь, как выяснилось только сейчас, когда я звонила в РОНО, только с 2-х :(:(:(
ситуация критичная, срочно надо(((
вставали на очередь в эти садики, ни кто не предупредил что они с двух((
может кто знает как попасть в близлежащий хотябы?
куда бежать, кому звонить? заведующей или в РОНО что более действенно?

домашняя стерва
16.07.2011, 02:09
А кто-нибудь знает как попасть в садик если в сентябре нам только 1,9, а в сад №673 и №96, в которые мы встали на очередь, как выяснилось только сейчас, когда я звонила в РОНО, только с 2-х :(:(:(
ситуация критичная, срочно надо(((
вставали на очередь в эти садики, ни кто не предупредил что они с двух((
может кто знает как попасть в близлежащий хотябы?
куда бежать, кому звонить? заведующей или в РОНО что более действенно?

96 это тот что на базе 115-ого?
странно очень,дочке 1,6 будет в августе идем в этот сад,у подруги дочка ходит туда с 1,4
что то странно,звоните узнавайте

Svetik1
16.07.2011, 02:38
Это который на Индустриальном 20
Я думаю может лучше к ним на прием в среду съездить поплакаться... или с шоколадкой, денежкой.. как лучше?

домашняя стерва
16.07.2011, 02:44
Это который на Индустриальном 20
Я думаю может лучше к ним на прием в среду съездить поплакаться... или с шоколадкой, денежкой.. как лучше?

аа нет не тот,меня просто смутил ваш адрес,он как раз под наш сад подходит
группы уже сформированы,поэтому уже ничего нельзя поделать сейчас,но я бы пошла к заведующей желаемого сада,побеседовала с ней,что если вдруг освободится место,всякое бывает-мама передумала ребенка отдавать в ясли,переехали.....,что вы первые на это месть вакантное,но тут наверно шоколадкой не обойдешься.Есть как вариант частные и домашние сады,но это денежный вопрос