Просмотр полной версии : Обувь для малыша на осень и зиму - нужен совет по фирмам
Добрый вечер всем,
подскажите, пожалуйста, какой фирмы лучше покупать обувь на осень и зиму. Сейчас нам годик, прошлый год еще мирно спали в коляске в пинетках ))
интересует обувь на осень и зиму.
Если я правильно понимаю, то на каждый сезон лучше иметь по две пары. Так?
Все покупают Куому, но мне ругали ее и говорят что у совсем малеьких, еще не очень подвижны малышей в ней мерзнут ножки.
Что скажете про Викинг, Бебитом, Орсето??? какие еще фирмы есть (их плюсы и минусы), на обуви экономить не хочу, т.к. теплые и сухие ноги - это отсутствие соплей )))
Заранее всем спасибо. Очень жду ответов.
На зиму - дочка ходит в сапожках Котофей- ножки сухие и теплые.Читая форумы- вижу, что многие покупают Викинги и Куому, но так как проблем с Котофеем ( продукцией этой фирмы) нет, то менять что-то не собираюсь.Обувь зимняя у дочки одна пара.Прекрасно ей обходимся.Не мерзли ножки и в -15, правда поддодевала теплый носочек в такую погоду.
У нас в прошлом году на зиму были как раз Куома и Котофей. Больше как раз в котофеях мерзли, т.е мы их носили на более теплую погоду.
В этом году Мурсу будет (примерно как Куома) и Скороход прикупила на сменку.
На весну/осень - Бамбини.
Я ребенку купила коламбию и тимберлэнд на зиму, сейчас покупаю на осень экко гор-тес. И никто меня не убедит что всякик там скороходы-котофеи это лучше. Покупаю дитю только те фирмы, которые сама носила с теплом, сухостью и комфортом. Куома теплая, пару раз в маминой выбегала зимой на улицу, но ее дизайн... нет, я такое дочке не надену.
занудушка
16.08.2009, 00:27
Зачем по две пары?
У нас были скороход на байке и Викинги. Всё! Весной купила резиновые сапожки.
Конечно лучше на осень тоже с мембраной купить. Но у моего нога проблемная в Эко, Рихтеры, Рикосту не лезет.
Вот сейчас жду, может Бартек завезут
Я ребенку купила коламбию и тимберлэнд на зиму, сейчас покупаю на осень экко гор-тес. И никто меня не убедит что всякик там скороходы-котофеи это лучше. Покупаю дитю только те фирмы, которые сама носила с теплом, сухостью и комфортом. Куома теплая, пару раз в маминой выбегала зимой на улицу, но ее дизайн... нет, я такое дочке не надену.
Подскажите пожалуйста где детскую коламбию купить можно?
Злодеева
16.08.2009, 00:31
Мы в прошлом году всю зиму куому относили ( из финки привезенную) - не промокли ниразу, и не замерзли даже в минус 20. В этом году идем в сад, там боюсь не будут особо смотреть, поэтому думаю купить викинги, шоб наверняка не промок -)
Да, и скороход на байке тоже имеется.
Подскажите пожалуйста где детскую коламбию купить можно?
Здесь - не знаю, но, кажется, я в спортмастере ее видела. Я в Америке покупаю.
Зачем по две пары?
У нас были скороход на байке и Викинги. Всё! Весной купила резиновые сапожки.
Конечно лучше на осень тоже с мембраной купить. Но у моего нога проблемная в Эко, Рихтеры, Рикосту не лезет.
Вот сейчас жду, может Бартек завезут
На смену. Дети они такие, они умеют мокрого снега зачерпнуть ;)
Здесь - не знаю, но, кажется, я в спортмастере ее видела. Я в Америке покупаю.
Подскажите сайты пожалуйста:091::091::091: Можно в личку. Буду очень благодарна:flower:
KnoPolino4kka
16.08.2009, 00:33
Была Куома и ничего не мерзло, ноги всегда теплые, хотя мы еще не совсем безколясочные были.
На эту буду брать Рейму Тек и Куому
Подскажите сайты пожалуйста:091::091::091: Можно в личку. Буду очень благодарна:flower:
Сейчас напишу но ее уже мало осталось там. Мы с подругами в июне закупались.
Моя всю первую ходячую зиму отбегала в мембранных сапожках Бартек - остались очень довольны.
На эту зиму будут мембранные Экко.
Третью зиму будем носить Экко гортекс (с +5 до -5), потом Куома.
зимой носили сапожки Скороход с мехо внутри- супер, тепло и сухо и как ни странно - не ободрались носы, хотя девушка у меня постоянно спотыкалась (разрабатывали новый навык хождения)
весной и осенью,а также теплой зимой - Экко Гор-Текс - без ума от них были..все лужи наши:) ноги сухие и теплые ! (помню как у бабушек округлялись глаза при виде того,что моя дочь стоит по щиколотку в грязной луже.. а маме хоть бы хны:)
И никто меня не убедит что всякик там скороходы-котофеи это лучше.
а никто и не убеждает :)) Я вот финансово просто не могу позволить себе то, что вы покупаете. Были бы деньги, конечно, без вопросов:073:
~Астрея~
16.08.2009, 02:27
а никто и не убеждает :)) Я вот финансово просто не могу позволить себе то, что вы покупаете. Были бы деньги, конечно, без вопросов:073:
Я тоже не убеждаю :) Но можно найти и бюджетные способы покупать хорошую обувь и уж здесь на ЛВ таких предложений достаточно :)
А еще в том году у меня были проблемы с деньгами... ну урезала свои расходы, но у ребенка были 3 пары на зиму :) Рихте*р
Сейчас такие же купила, т.к. без нареканий в прошлый год и на улице не холодно и сухо и в машине не жарко.
Frau Traum
16.08.2009, 02:29
прошлую зиму проходили в Элефантен гортекс.Ноги всегда теплые и сухие. У старшей была Рейма-это сила!!!:) В этом не знаю,с финансами стало хуже.Котофею и Скороходу не доверяю(((
А можно мне тоже сайт в личку пожалуйста
Проня Павлова
16.08.2009, 03:16
а причем тут деньги? я вместе с Enni все закупаю - у моей дочери тоже тимберленд и экко, сама в тимберлендах зимой хожу (правда и куому очень люблю тоже) - и, поверьте, котофей и скороход не дешевле ни разу. Дешевле только я одинраз купила сапожки зимние скороход в Окее в марте за 299р- так ни одному моему ребенку они не подходят. Вопрос в том - где покупать и когда...
а причем тут деньги? я вместе с Enni все закупаю - у моей дочери тоже тимберленд и экко, сама в тимберлендах зимой хожу (правда и куому очень люблю тоже) - и, поверьте, котофей и скороход не дешевле ни разу. Дешевле только я одинраз купила сапожки зимние скороход в Окее в марте за 299р- так ни одному моему ребенку они не подходят. Вопрос в том - где покупать и когда...
И сразу скажи, что на зиму закупаться уже поздно :))
всем огромное спасибо за отзывы
подводя итог, получается так:
на холод лучше викинги или куому, на более теплую зиму - экко гор-текс
а что за фирма рихтер и бартек, какой примерно у них ценник?
а яндекс уже отключили? А также гугль, апорт и иже с ними?
А ниже посмотреть? Там есть шикарнейший топик про мембранную обувь?
Злодеева
16.08.2009, 15:11
Мне вот тоже интересен сегодняшний ценник на викинги и экко, гуглить не охота...
Мариинка
16.08.2009, 15:14
А я как-то вообще не задумывалась, от какой фирмы наша обувь. Всю зиму ребёнок проходил в одной паре сапожек на меху(ноги всегда были сухие и тёплые). Сейчас посмотрела- "Котофей".(Кстати, не сказала бы, что 1900 - это совсем уж бюджетный вариант.)
Правда, она у меня в лужи вообще не лезет, а просто снег в сапоги не попадает(штаны сверху)
ну тогда берем, открываем раздел "Тратим деньги", там есть прикрепленная тема "Справочник ЛВ".. Смотрим раздел "Одежда" - и вперед.
zepesasha
16.08.2009, 15:24
В прошлый год была Куома из Окея - остались довольны. В этот раз взяли Викинги. На осень - минимены на байке.
tamarita
16.08.2009, 15:25
Самое лучшее-валенки.Ребенок сильно бегать пока не будет,маленький и по снегу тяжело.Мой в Викингах замерз при - 3 уже.Это при том,что все условия (носок спец)были выполнены.Но в 0,когда каша под ногам самое то.
На осень у нас были Скороход Стоп-вода,супер,ноги всегда сухие и теплые.
Злодеева
16.08.2009, 15:27
В прошлый год была Куома из Окея - остались довольны. В этот раз взяли Викинги. На осень - минимены на байке.
А где брали викинги и по чем?
А я как-то вообще не задумывалась, от какой фирмы наша обувь. Всю зиму ребёнок проходил в одной паре сапожек на меху(ноги всегда были сухие и тёплые). Сейчас посмотрела- "Котофей".(Кстати, не сказала бы, что 1900 - это совсем уж бюджетный вариант.)
Правда, она у меня в лужи вообще не лезет, а просто снег в сапоги не попадает(штаны сверху)
1900? Котофей????? Мама дорогая.... Видимо я все-таки чего-то не понимаю в русском подходе к жизн,и зачем брать что дают за такие безумные деньги, если можно немного напрячься и получить лучше и дешевле. Ни я ни одна из мох подруг ни в жисть за 1900 котофея не купят. Я вот сейчас Экко покупаю гор-тексное дочке и подружкиным детям на осень. Примерно 1600 получится. Но где экко, а где котофей... И качество лучше будет так как не для России делается. В общем, в очередной раз убеждаюсь что каждому - свое.
moskitik
16.08.2009, 16:05
на осень у нас Котофей- остались с весны- недовольна жутко, носы сразу ободрались:( но уж будем дохаживать как-то:( и нога потеет:(
зимой ходили в экко мембранных, без претензий- ножки всегда сухие и теплые, думаю опять на зиму буду их брать:)
Пстою,послушаю.Эта наша первая зима" пешкои".Девочки,а что за валенки?!Не из нашего же детства?!:091:Похвалитесь фото?
Варенник
16.08.2009, 16:37
в прошлом году была Куома,сейчас на весну и на осень Geox,а на зиму Скандию взяла...Куома как то не очень понравилась,бывали ноги холодные,Geox по весне очень хорош был,ноги всегда сухие и теплые...ну а Скандию еще только купила,очень симпатичные,пока больше никаких впечатлений!себе тоже взяла...
Бартек - польская фирма, брала в Юниоре прошлой осенью за 2700 примерно. Но думаю, их можно и подешевле найти.
tamarita
16.08.2009, 16:42
Валенки разные.Можно и с калошками.Как из детства.У нас Котофеевские были.Стоили около 600 р.
sverchok
16.08.2009, 16:44
А мы вот мерзли в Куоме,(в валенках от Котофея ножки были и то теплее:073:) этой зимой будем брать что-то другое, пока не решила что :))
Вот я уже много отзывов читала,чт в куоме детки мерзнут...
Я тоже не убеждаю :) Но можно найти и бюджетные способы покупать хорошую обувь и уж здесь на ЛВ таких предложений достаточно :)
А еще в том году у меня были проблемы с деньгами... ну урезала свои расходы, но у ребенка были 3 пары на зиму :) Рихте*р
Сейчас такие же купила, т.к. без нареканий в прошлый год и на улице не холодно и сухо и в машине не жарко.
Простите, а зачем 3 пары зимних сапог? Просто и правда не понимаю, ну ладно 2 пары-1 на сменку, а 3-то куда?Просто так чтоб было? Мне все равно сколько кто покупает, просто из интереса спрашиваю.
а яндекс уже отключили? А также гугль, апорт и иже с ними?
А ниже посмотреть? Там есть шикарнейший топик про мембранную обувь?
Естественно меня интересуют отзывы - понравилось или нет, прежде всего. Так что поисковик тут не причем... Спасибо за инфу про справочники ЛВ, я не такой спец по ЛВ, т.к. банально не хватает времени - стараюсь в свободное время от работы поиграть с ребенком ))) по этой же причине нет возможности искать тему про мембранную обувь, если у Вас есть ссылка - укажите, пожалуйста, буду Вам очень признательна.
топик про мембранную обувь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=448288http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=448288
~Астрея~
16.08.2009, 17:54
Простите, а зачем 3 пары зимних сапог? Просто и правда не понимаю, ну ладно 2 пары-1 на сменку, а 3-то куда?Просто так чтоб было? Мне все равно сколько кто покупает, просто из интереса спрашиваю.
Да не проблема, мне не трудо объяснить :)
Осень и уже холодная - это ноябрь, а весна и еще холодная - это апрель, а между ними 6 мес и нога растет :) Поэтоиу 1 пара на осень\ зима и 1 пара на зима\весна, мембрана с разницей в размер, ну на эту зиму у нас 25 и 26, ну заменить можно если что. А еще 1 пара кожа на натуральной овчине на сухую и холодную погоду. В прошлую зиму так же было, очень удобно. Ну и еще обувь рекомендуется в принципе носить не каждый день т.е. менять приходится все равно :)
У нас 2 года была зимой Куома: первую зиму только осенью пошли, еще катались в коляске-санках...ноги не мерзли. На следующий год тоже взяла Куому - довольна. И в плюс к Куоме на слякоть купила на ДО за какую-то смешную цену что-то типа сноубутсов с резиновым низом и тканево-каким_то_там верхом, внутри чес искусственный (типа Коламбии). Довольнаааааа - ничего не промокало стопудово.В этом году с таким же сочетанием буду покупать, скорее всего.
Guerlain
16.08.2009, 18:02
Нам в том году было 1.6 и мы пробовали разные кожанные на меху сапожки - во всех мерзли. В Викингах ноги натерлись. В итоге купили Куому. Одна пара на всю зиму с октября по апрель, ножки теплые и сухие, даже когда заходила в лужи (топала немного). Носили только на колготки, а при -15 одевала еще носок ворсистый. В эту зиму если не вырастем из них, то с удовольствием поносим еще.
А вот у меня вопрос к Enni, Проне Павловой и всем, кто заказывает обувь ч/з мнет.
Я тоже сторонница всякий Экко, Коламбий и тп. Но! неужели вашим деткам подходит все подряд?
Мы пока покупали только одни ботинки, легкие весенние, и в июне их иногда носили, так несколько магазинов объехали, много чего перемеряли, пока подобрали подходящее. Купили какой-то китайский джангл за 1,5тыс. Очень симпатичные и удобные, но промокают и один крючок в первый же день отвалился.
Я сама минувшей зимой ботинки экко меряла, но ничего по ноге не село. Так ведь и у деток форма ножки разная, как можно без примерки??? Ну я понимаю куртку, на ребенке она и не обязана идеально сидеть, но обувь-то???
я покупаю с примеркой всегда.
Заказываю 2 или 3 пары и беру подшедшую.
Часты варианты, что ничего не подходит - просто возвращаю все.
А потом, когда я уже знаю, какие именно марки моему ребенку подходят, я их беру без примерки.
А вот у меня вопрос к Enni, Проне Павловой и всем, кто заказывает обувь ч/з мнет.
Я тоже сторонница всякий Экко, Коламбий и тп. Но! неужели вашим деткам подходит все подряд?
Мы пока покупали только одни ботинки, легкие весенние, и в июне их иногда носили, так несколько магазинов объехали, много чего перемеряли, пока подобрали подходящее. Купили какой-то китайский джангл за 1,5тыс. Очень симпатичные и удобные, но промокают и один крючок в первый же день отвалился.
Я сама минувшей зимой ботинки экко меряла, но ничего по ноге не село. Так ведь и у деток форма ножки разная, как можно без примерки??? Ну я понимаю куртку, на ребенке она и не обязана идеально сидеть, но обувь-то???
Ну, элементарно, Ватсон. Идем в местное Экко меряем боты ребу, а заказываем - там. Идем в Тош меряем бебибутты, тимберлэнды и пр. и заказываем - там опять таки. Это если хочется возиться. Но мы уже давно заказываем, знаем какая обувь как по ноге нашим детям. А когда пролетали, так знаете, за те деньги, что за это уполечены за эти боты среди знакомых всегда очередь купить своим детям.
Осенний Блюз
16.08.2009, 19:17
А можно вопросик?
Мы только начинаем ходить. О покупке зимней обувки пока не думала, но вот девочки пишут, что уже пора.
У меня первый ребенок и я профан в этих вопросах.
Если покупать на осень/зиму сейчас, то как угадать с размером, насколько больше брать?
Нам сейчас 1 год и длина стопы 12 см, но ведь до холодов еще минимум 3 мес.
Просветите!:091:
Осенний Блюз
16.08.2009, 19:19
Ну, элементарно, Ватсон. Идем в местное Экко меряем боты ребу, а заказываем - там. Идем в Тош меряем бебибутты, тимберлэнды и пр. и заказываем - там опять таки. Это если хочется возиться. Но мы уже давно заказываем, знаем какая обувь как по ноге нашим детям. А когда пролетали, так знаете, за те деньги, что за это уполечены за эти боты среди знакомых всегда очередь купить своим детям.
Киньте ссылочку, где заказываете в личку, если не жалко!:091:
А можно вопросик?
Мы только начинаем ходить. О покупке зимней обувки пока не думала, но вот девочки пишут, что уже пора.
У меня первый ребенок и я профан в этих вопросах.
Если покупать на осень/зиму сейчас, то как угадать с размером, насколько больше брать?
Нам сейчас 1 год и длина стопы 12 см, но ведь до холодов еще минимум 3 мес.
Просветите!:091:
Я незнаю как можно так заранее зимнее покупать- ребенок растет, можно и пролететь с купленой обувкой. О покупке зимнего пока не думаю-рано.
СНЕЖЕНИКА
16.08.2009, 22:56
Девочки, а про мембранную "Зебру" никто не знает? Мне год назад очень ее хвалили - от +5 до-25, не промокает и т.п. Еще интересно про покупку обуви на зиму и холодную мокрую осень (кроме меховых сапожек) по карте - для нас это тоже важно.
И мне, пожалуйста!!:flower:
Жаждущие ссылок - вам всем на амазон.ком ;) Только они вам в Россию скорее всего ничего не вышлют. Там очень мало кто к нам посылает.
И модели соответствуют? После посещения какого-то приглянувшегося магазинчика в Европе и найденного в Питере аналога под тем же названием часто плакать хочется... :(
А если у нас нет знакомых с детьми? Работает ли возврат? Не теряешь ли на нем разницу в стоимости?
в прошлом году была Куома,сейчас на весну и на осень Geox,а на зиму Скандию взяла...Куома как то не очень понравилась,бывали ноги холодные,Geox по весне очень хорош был,ноги всегда сухие и теплые...ну а Скандию еще только купила,очень симпатичные,пока больше никаких впечатлений!себе тоже взяла...
А, где Вы скандию брали????
И модели соответствуют? После посещения какого-то приглянувшегося магазинчика в Европе и найденного в Питере аналога под тем же названием часто плакать хочется... :(
А если у нас нет знакомых с детьми? Работает ли возврат? Не теряешь ли на нем разницу в стоимости?
Эти проблемы передо мной не стоят, поэтому я не знаю ответов на ваши вопросы. Возврат - есть почти во всех инет-магазах, но я ни разу ничего не возвращала. Наверное теряешь или нет зависит от причины возврата. Вааще, с таким опасливым отношением к процессу я думаю, вам не стоит в него включаться, тем более если ездите в Европу - покупайте там и доставку, к слову сказать очень не дешевую оплачивать не надо будет.
И мне плиз ссылочку - спасибо)))))
Эти проблемы передо мной не стоят, поэтому я не знаю ответов на ваши вопросы. Возврат - есть почти во всех инет-магазах, но я ни разу ничего не возвращала. Наверное теряешь или нет зависит от причины возврата. Вааще, с таким опасливым отношением к процессу я думаю, вам не стоит в него включаться, тем более если ездите в Европу - покупайте там и доставку, к слову сказать очень не дешевую оплачивать не надо будет.
Да нет, я не очень опасливая и как раз очень люблю все заказывать через инет (технику, игрушки, музыку и мн.др.), просто у нас с обувью вечные проблемы, и у меня, и у дочки маленький размер с высоким подъемом, поэтому даже сама перспектива необходимости покупки новых ботинок не вдохновляет :) И опасения мои не напрасны. Если у кого-то вероятность возврата составляет, допустим, 30-50%, то у нас она 80-90% (судя по неподошедшему в магазинах)
А в Европу мы ездим очень часто, но не за шоппингом, на него вечно времени не хватает, но придется, видимо :(
Варенник
17.08.2009, 18:54
А, где Вы скандию брали????
В ОЗ;)
Да нет, я не очень опасливая и как раз очень люблю все заказывать через инет (технику, игрушки, музыку и мн.др.), просто у нас с обувью вечные проблемы, и у меня, и у дочки маленький размер с высоким подъемом, поэтому даже сама перспектива необходимости покупки новых ботинок не вдохновляет :) И опасения мои не напрасны. Если у кого-то вероятность возврата составляет, допустим, 30-50%, то у нас она 80-90% (судя по неподошедшему в магазинах)
А в Европу мы ездим очень часто, но не за шоппингом, на него вечно времени не хватает, но придется, видимо :(
Если ширина ножки больше обычнойц я думаю вашей дочке подойдет очень хорошо обувь с маркировкой W
Проня Павлова
17.08.2009, 20:10
Вот я уже много отзывов читала,чт в куоме детки мерзнут...
а просто берут с запасом на вырост, а куома должна быть по размеру... и сушат на батарее
ну и вообще, не бывает так, чтобы всем нравилось
Проня Павлова
17.08.2009, 20:33
Девочки, а про мембранную "Зебру" никто не знает? Мне год назад очень ее хвалили - от +5 до-25, не промокает и т.п. Еще интересно про покупку обуви на зиму и холодную мокрую осень (кроме меховых сапожек) по карте - для нас это тоже важно.
у меня сын прошлой зимой носил - ноги вроде не мокли, в принципе я довольна (поехали зимние минимены покупать, но не было нашего размера), но на мороз у нас была Куома... правда у моего сына ноги ооочень мерзлявые
((LUCKY))
17.08.2009, 20:45
Мы на мороз носили "Куому",не мерзли,а так "экко гор-текс"идеальны!Ноги не промокали и в слякоть,и лужи.Осенью мы еще носим кроссики "геокс",очень удобные и симпотные модели!:)
Мы прошлую зиму отходили в Зебре. Ноги не мерзли. Если было холодновато на улице, то мы на колготки надевали обычный носочек, не шерстяной.
И очень бюджетно. А если в ОЗ купить, то вообще. В прошлом году у меня разница между ценой без карты в ЗМ и ценой в ОЗ составила более 400 рублей. Но даже если бы я взяла из в ЗМ по карте, то разница - не менее 200 рублей. А так как мне все приходится умножать на 2, то суммы выходят приличные.
Девочки, а про мембранную "Зебру" можно еще вопрос. В ней в мокрую погоду ножки остаются сухими?
Девочки, а про мембранную "Зебру" можно еще вопрос. В ней в мокрую погоду ножки остаются сухими?
Ну лично мы в дождь не гуляли. У нас была модель 496. Да и глубоко в мокрый снег тоже не залазили. Поэтому точно не знаю. А так низ там довольно хорошо защищён.
девочки кто искал коламбию зимнюю вот ссылочка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1603880
по стоимости 1700. кто покупал такую обувь скажите это дорого? Хотя если сравнивать с куомо гораздо дешевле.
девочки кто искал коламбию зимнюю вот ссылочка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1603880
по стоимости 1700. кто покупал такую обувь скажите это дорого? Хотя если сравнивать с куомо гораздо дешевле.
Это нормально. Это обычная ее цена в тамошних магазинах.
Это нормально. Это обычная ее цена в тамошних магазинах.
"тамошних" это заграничных?:008:
"тамошних" это заграничных?:008:
Угу, конкретно американских.
только что в малышах до года написала.
мы очень довольны Скандией.
носить можно от +10 до -20.
не промокли.удобные,красивые.
стоят около 2000.
вроде они тоже мембранные, по типу эко.
в этот год опять купим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.