Просмотр полной версии : Что с моим кроликом? Не ест, не пьет!!!
Облико Морале
15.08.2009, 23:43
Помогите, люди добрые!:091:
Живет у меня кролик декоративный. Всё хорошо было, жили-не тужили. Что-то с моим кролем творится... перестал есть... исхудал... я не сразу заметила, что есть перестал, потому что сено в клетке есть всегда и в качестве подстилки тоже, я просто старое убираю и свежее подкладываю... а тут обратила внимание, что и не пьёт почти!!! :( Глаза ясные, стул нормальный... ЧТО СО ЗВЕРЕМ? Может, сено какое-то попалось не такое???!!! Такое бывает? Предложила корочку, яблоко - такое впечатление, что у него сил нету, погрыз чуть чуть и бросил. И почему воду не пьет????
И куда кидаться-то, к какому ветеринару? Есть ли у нас спецы такие?? И работают ли они в воскресенье???
Ох... доживет ли... до утра-то... такой вид у него жалкий...
aLenyonok
16.08.2009, 00:52
Специалист по кроликам - Озеркова Ирина.
Принимает на Чапаева, 16-А и Ольминского, 21-А.
Телефоны для записи: 232-55-92 и 327-29-73.
Срочных животных принимают без предв. записи.
По графику работы Ирина завтра принимает на Чапаева с 10-16 (232-55-92), а 18-го на Ольминского с 10-21 .
http://www.invetbio.spb.ru/grafik.htm
Облико Морале
16.08.2009, 01:01
Ой, спасибо вам большое!!!! Чтоб я делала без ЛВ...
Зубки посмотрите. Не переросли ли.
Облико Морале
16.08.2009, 02:25
Зубки посмотрите. Не переросли ли.
Хм, посмотрела. Зубы как зубы, кролячьи... во всяком случае, удивления не вызывают. Как понять, переросли или нет?
К ветеринару сходили или продолжаете будете до обезвоживания ждать?
Друндуделька
16.08.2009, 13:34
воду кролики пьют по мере надобности, могут и из пищи получать, не в этом проблема.у меня есть подозрения, что проблемы с жкт. тут все сложнее.
послушайте, не урчит ли животик?
обращайтесь, если это так. ко мне или на спец.форумы крольчачьи.
к ветам ходить бесполезно, все пройдено лично.
до сих пор категорична к Озерковой.
Облико Морале
16.08.2009, 16:52
К ветеринару сходили или продолжаете будете до обезвоживания ждать?
Буду вам крайне признательна, если вы оставите свой тон и порекомендуете специалиста по кроликам, к которому можно кинуться между 11 часами вечера и половиной второго ночи - смотрите время первого и последнего сообщения в этом топе.
Облико Морале
16.08.2009, 17:00
воду кролики пьют по мере надобности, могут и из пищи получать, не в этом проблема.у меня есть подозрения, что проблемы с жкт. тут все сложнее.
послушайте, не урчит ли животик?
обращайтесь, если это так. ко мне или на спец.форумы крольчачьи.
к ветам ходить бесполезно, все пройдено лично.
до сих пор категорична к Озерковой.
Ой, спасибо за предложение! А Вы ветеринар?
Мы рванули сегодня к Озерковой. Она помяла-посмотрела зверя со всех сторон, ничего у кроля не нашла, моча нормальная, с зубами все в порядке, но сильное истощение:(. Рекомендации - раствор Рингера + церукал 5 дней подкожно и кормить насильно с пом. шприца размоченным кормом или безмолочной кашей детской злаковой. Единственная версия - что в желудке м.б. ком из шерсти, приказано давать пасту специальную, которая для кошек.
Вот... что скажете?
Она сказала, что в норме кроль должен весить до 1 кг, мне казалось, что он в своем упитанном виде все-таки больше весил - мы его не разу не взвешивали, он был здоров, бодр, обжорист и нагл. А сейчас совсем ослабел... и прямо кожа да кости. Весит 650 гр. Глаза ясные.
Буду вам крайне признательна, если вы оставите свой тон и порекомендуете специалиста по кроликам, к которому можно кинуться между 11 часами вечера и половиной второго ночи - смотрите время первого и последнего сообщения в этом топе.
Вам уже до меня порекомендовали специалиста, я в принципе очень лояльна к спецам на Чапаева. Вижу, что уже сходили.
На время сообщений я не смотрела, когда отвечала, извините. Но сама постановка вопроса меня сильно обескуражила. Скажем, если из моего зверинца (очень немаленького) кто-то плохо ест или плохо пьет, я побегу к ветеринару.
Если животное слабо, то рекомендации выглядят вполне разумно. Возможно, стоило бы поколоть физраствор и глюкозу. Но я не ветеринар и вообще мой основной профиль - кошачьи.
Что касается предположения комка шерсти в ЖКТ. А узи и\или рентген с барием не делали?
Помимо анализа мочи рекомендую сделать анализ крови - клинику и биохимию, посмотреть все ли показатели в норме.
Облико Морале
16.08.2009, 18:31
ВСкажем, если из моего зверинца (очень немаленького) кто-то плохо ест или плохо пьет, я побегу к ветеринару.
Ну так и я побежала, как только поняла, что зверь сильно потерял в весе. Он до этого, может и стал есть хуже, но был БОДР! И сейчас бы скакал, да сил нету:(. Мне как-то в голову не приходит вести учет съеденного, тем более сено всегда доступно и вода тоже.
За рекомендации спасибо. Рентген и анализы нам пока не предлагали... договорились через 5-6 дней опять показаться. Никаких клинических проявлений, кроме потери в весе, нету... глаза, уши, зубы в норме.
Вот щас на него смотрю - жуёт травинку (сено)... но как-то так... никак... лениво, что ли. Пожует пару раз и перестанет, сидит медитирует... Здоровые кролики не едят так. Может, действительно ком шерсти в желудке? Мог себе нелиняющий (в смысле, не линяющий в данный момент) кролик его нализать, как кот?
Ну так и я побежала, как только поняла, что зверь сильно потерял в весе. Он до этого, может и стал есть хуже, но был БОДР! И сейчас бы скакал, да сил нету:(. Мне как-то в голову не приходит вести учет съеденного, тем более сено всегда доступно и вода тоже.
За рекомендации спасибо. Рентген и анализы нам пока не предлагали... договорились через 5-6 дней опять показаться. Никаких клинических проявлений, кроме потери в весе, нету... глаза, уши, зубы в норме.
Вот щас на него смотрю - жуёт травинку (сено)... но как-то так... никак... лениво, что ли. Пожует пару раз и перестанет, сидит медитирует... Здоровые кролики не едят так. Может, действительно ком шерсти в желудке? Мог себе нелиняющий (в смысле, не линяющий в данный момент) кролик его нализать, как кот?
В теории - мог. На практике - маловероятно.
Температуру ему меряли, в норме? Как дела с кожей обстоят? делали ли "скрутку" в области холки, насколько быстро кожа приходит в исходное состояние? Т.е. упругость кожи в норме?
Просто расскажу, как я потеряла 1.5 месячного котенка по неопытности. Котят было 8, сами понимаете, что при таком раскладе кто-то более толст, кто-то менее. Когда котята стали переходить на взрослый корм, я заметила, что этот товарищ схуднул. Стала докармливать-допаивать. В остальном нормальный котенок - подвижный, только худенький очень. Я не придала этому должного значения, и через неделю было просто поздно, несмотря на уколы физраствора и глюкозы, лучше котенку не становилось, скрутка показывала сильное обезвоживание, "шарики" от инъекции физраствора уже не всасывались (нарушено былонормальное функционирование периферийных сосудов) . в один день упала температура - 35.3 - котенок был фактически труп. Назначили капельницы, сердечные препараты, он продержался еще один день и умер у меня на руках.
До сих пор себя виню, что сразу не потащила на анализы. Скорее всего, у котенка были проблемы, и его можно было бы вытащить, начни я незамедлительное лечение. Именно поэтому я так отношусь к проблемам типа "не ест, не пьет, очень похудел".
Облико Морале
16.08.2009, 19:43
Температуру ему меряли, в норме? Как дела с кожей обстоят? делали ли "скрутку" в области холки, насколько быстро кожа приходит в исходное состояние? Т.е. упругость кожи в норме?
Угу, покрутили и за холку, посмотрели и шерсть и кожные покровы.
Вы меня напугали прям чего-то. Сижу вот и дергаюсь теперь, куда щас-то рвануть...
У моей собаки (ох, давно было дело, 18 лет назад) щенок был с почти такой же историей, и тоже щенков было в помете восемь. Выжил...
Угу, покрутили и за холку, посмотрели и шерсть и кожные покровы.
Вы меня напугали прям чего-то. Сижу вот и дергаюсь теперь, куда щас-то рвануть...
У моей собаки (ох, давно было дело, 18 лет назад) щенок был с почти такой же историей, и тоже щенков было в помете восемь. Выжил...
Не переживайте. Если посмотрели и все в порядке, значит, все в порядке. Просто для исключения инфекций и интоксикации (хотя она - вряд ли) кровь сдайте.
Друндуделька
19.08.2009, 02:38
кролики - не кошки, ушастые намного слабее :(
я не вет.
я месяц спасала своего кролика после Озерковой, которая сделала рентген беременной крольчихе, всех крольчат обозвала газами, назначила глюкозу и отправила нас подыхать (выкидыши, кровопотери, газы и тп.).
как лечить проблемы с жкт, какие уколы прокалывать в случае необходимости, какую терапию вести - обращайтесь. я не специалист, но практика важнее.
Облико Морале
19.08.2009, 08:22
кролики - не кошки, ушастые намного слабее :(
я не вет.
я месяц спасала своего кролика после Озерковой, которая сделала рентген беременной крольчихе, всех крольчат обозвала газами, назначила глюкозу и отправила нас подыхать (выкидыши, кровопотери, газы и тп.).
как лечить проблемы с жкт, какие уколы прокалывать в случае необходимости, какую терапию вести - обращайтесь. я не специалист, но практика важнее.
Спасибо... да уж, история...:005:
Шепотом: т-т-т - заяц ест! понемногу, но ест. От меня шарахается, забивается в угол (еще бы - я к нему то со шприцем, то еще с какой гадостью). Вообще впечатление такое, что он пережил какой-то шок или стресс и весь в ужасе... в смысле, до моих манипуляций еще...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.