Вход

Просмотр полной версии : Возможен ли перевод в другую больницу для операции?

Deutsche Welle
16.08.2009, 00:03
Прошу ответить людей, которые хоть что-нибудь знают.
Ситуация такая: брат моей подруги сломал сегодня ногу. У него открытый оскольчатый перелом голени. Его отвезли в дежурную больницу на Костюшко. Там просто комар какой-то творится. Врачи обращаются с пациентами, как с нелюдями. Кругом бомжи ходят. Условия ужасные. Она сама с мамой перекладывают его, каталку возят и тп, потому что никого нет. Врач ходит людей страшилками обзывает...
В общем ему сказали, что будут 3-4 дня обследовать, а потом нужно будет операцию делать, которая около 40000р. стоит.
Скажите мне, пожалуйста, возможно ли перевести его в другую больницу для операции? Мамочка его в истерике там сидит....

Парногор Егореев
16.08.2009, 00:28
Прошу ответить людей, которые хоть что-нибудь знают.
Ситуация такая: брат моей подруги сломал сегодня ногу. У него открытый оскольчатый перелом голени. Его отвезли в дежурную больницу на Костюшко. Там просто комар какой-то творится. Врачи обращаются с пациентами, как с нелюдями. Кругом бомжи ходят. Условия ужасные. Она сама с мамой перекладывают его, каталку возят и тп, потому что никого нет. Врач ходит людей страшилками обзывает...
В общем ему сказали, что будут 3-4 дня обследовать, а потом нужно будет операцию делать, которая около 40000р. стоит.
Скажите мне, пожалуйста, возможно ли перевести его в другую больницу для операции? Мамочка его в истерике там сидит....

Перевести, конечно, можно. Но сопряжено это будет с необходимостью налаживать транспортную имммобилизацию. Только вот непонятно, какая операция. Если монтаж АВФ, так его давно пора было сделать. Если другая - то это повод серьезно задуматься. Будьте готовы к тому, что в другой больнице окажется еще дороже.

Deutsche Welle
16.08.2009, 00:42
Перевести, конечно, можно. Но сопряжено это будет с необходимостью налаживать транспортную имммобилизацию. Только вот непонятно, какая операция. Если монтаж АВФ, так его давно пора было сделать. Если другая - то это повод серьезно задуматься. Будьте готовы к тому, что в другой больнице окажется еще дороже.

Я тоже не знаю, что за операция. Так как там осколков много, то не думаю, что АВФ будут ставить. Спасибо в любом случае, что отозвались.

Парногор Егореев
16.08.2009, 00:56
Я тоже не знаю, что за операция. Так как там осколков много, то не думаю, что АВФ будут ставить. Спасибо в любом случае, что отозвались.
Скорее наоборот. Если открытый и осколков много, то никак не пластина и наврядли ли штифт. Вы бы уж разузнали подробности сначала, а то как-то несерьезно получается.

Deutsche Welle
16.08.2009, 01:55
Скорее наоборот. Если открытый и осколков много, то никак не пластина и наврядли ли штифт. Вы бы уж разузнали подробности сначала, а то как-то несерьезно получается.

Я пытаюсь разузнать, но родственники ничего внятного не говорят. Диагноз вроде бы многооскольчатый перелом каких-то двух костей голени со смещением. Они сказали, что врачи хотят пластину поставить и ждут, когда рана на ноге заживет.

ganuta
16.08.2009, 03:35
Костюшко--далеко не самая худшая б-ца по условиям.посмотрели бы, что в Джанелидзе делается и в александровской на таких отделениях....

Deutsche Welle
16.08.2009, 12:47
Костюшко--далеко не самая худшая б-ца по условиям.посмотрели бы, что в Джанелидзе делается и в александровской на таких отделениях....

Я по себе знаю, какая это "хорошая" больница. В НИИ скорой помощи врачи уж точно получше. ИМХО.

Парногор Егореев
16.08.2009, 13:34
Я по себе знаю, какая это "хорошая" больница. В НИИ скорой помощи врачи уж точно получше. ИМХО.

Вроде бы пациенту предлагают вполне приемлемую тактику.

Джонни Инглиш
16.08.2009, 14:38
Я не поняла. Сломанную ногу будут исследовать 3-4 дня?????? дурдом.
Переводите конечно. Лучше в 122 МСЧ на Луначарского. Там правда тоже все платно.
Кстати у свекра моего была раздроблена нога, сначало в одной болнице ему ее просто загипсовали, начался уже практически сепсис, привезли в Питер, все сняли, ногу заново сломали, удалили осколки и ногу собирали по куосчкам, скрепляли все шурупами и пластину ставили. операция дорогая, потом еще снимать надо было.

mihaelf
16.08.2009, 15:02
Я не поняла. Сломанную ногу не будут гипсовать а будут исследовать 3-4 дня?????? дурдом.
Переводите конечно. Лучше в 122 МСЧ на Луначарского. Там правда тоже все платно.
Многооскольчатый перелом не лечится гипсовой повязкой. Так что не говорите ерунды. Вполне адекватная тактика. Перевод в другую больницу это очень непростое занятие, требующее немало времени, причем искать устраивающую Вас больницу и врача, будете Вы сами.
Можно обратится во Вредена, но там на порядок дороже будет..

Парногор Егореев
16.08.2009, 15:36
Я не поняла. Сломанную ногу будут исследовать 3-4 дня?????? дурдом.
Кстати у свекра моего была раздроблена нога, сначало в одной болнице ему ее просто загипсовали, начался уже практически сепсис, привезли в Питер, все сняли, ногу заново сломали, удалили осколки и ногу собирали по куосчкам, скрепляли все шурупами и пластину ставили. операция дорогая, потом еще снимать надо было.

Дурдом в том, что вы, ничего не понимая в переломах, делаете какие-то предположения. Переломы не оперируют на высоте травматического отека, так как это приводит к высокому риску инфекционных осложнений. Кроме того, у пациента имеется информация о ране. Накостный остеосинтез невозможен до тех пор, пока не будет подготовлена рана. Ожидание в 3-4 дня - это еще очень короткое ожидание.

Парногор Егореев
16.08.2009, 15:48
Многооскольчатый перелом не лечится гипсовой повязкой. Так что не говорите ерунды.
"НЕ лечится" и "не совсем адекватная тактика" - немножко разные понятия.

Джонни Инглиш
16.08.2009, 16:35
Многооскольчатый перелом не лечится гипсовой повязкой. Так что не говорите ерунды. Вполне адекватная тактика. Перевод в другую больницу это очень непростое занятие, требующее немало времени, причем искать устраивающую Вас больницу и врача, будете Вы сами.
Можно обратится во Вредена, но там на порядок дороже будет..

Следите за текстом и за своими выражениями.

Джонни Инглиш
16.08.2009, 16:36
Дурдом в том, что вы, ничего не понимая в переломах, делаете какие-то предположения. Переломы не оперируют на высоте травматического отека, так как это приводит к высокому риску инфекционных осложнений. Кроме того, у пациента имеется информация о ране. Накостный остеосинтез невозможен до тех пор, пока не будет подготовлена рана. Ожидание в 3-4 дня - это еще очень короткое ожидание.

взаимно.

mihaelf
16.08.2009, 18:41
"НЕ лечится" и "не совсем адекватная тактика" - немножко разные понятия.
Верно. Можно конечно и загипсовать, можно на вытяжении оставить, вопрос в том какой будет результат...

Парногор Егореев
16.08.2009, 19:26
Следите за текстом и за своими выражениями.

Да как бы чья бы Bos taurus не...

Джонни Инглиш
16.08.2009, 20:30
Да как бы чья бы Bos taurus не...

Это не вам было адресовано.

И Вы себя еще врачом называете. А врачебная этика вам знакома или вы прогуливали эти уроки.

Парногор Егореев
16.08.2009, 20:34
И Вы себя еще врачом называете. А врачебная этика вам знакома или вы прогуливали эти уроки.

И где конфликт с врачебной этикой? Вы мой пациент? Нет. Так что извольте выслушать правду в свой адрес при том, что вы даете вредные и глупые и рекомендации.

Джонни Инглиш
16.08.2009, 20:39
И где конфликт с врачебной этикой? Вы мой пациент? Нет. Так что извольте выслушать правду в свой адрес при том, что вы даете вредные и глупые и рекомендации.

Очень интересно. Практика показывает другое, знаете ли ...
Что же вы полагаете что надо лежать среди бомжей и ждать конца, нежели лучше переехать в больницу, где начнут лечить ногу. Я так понимаю они вообще ничего не сделали с пациентом. это нормально.

Старуха Шапокляк
16.08.2009, 20:41
Что же вы полагаете что надо лежать среди бомжей и ждать конца, нежели лучше переехать в больницу, где начнут лечить ногу. Я так понимаю они вообще ничего не сделали с пациентом. это нормально.

Вас как послушаешь,так врачи ваще никому не оказывают никакой помощи!!!:073:

Джонни Инглиш
16.08.2009, 20:41
Вас как послушаешь,так врачи ваще никому не оказывают никакой помощи!!!:073:

А вы много таких тем от меня видели??? правозащитник:046:
Не надо обобщать, я про конкретный случай пишу.

Старуха Шапокляк
16.08.2009, 20:45
А вы много таких тем от меня видели??? правозащитник:046:
Не надо обобщать, я про конкретный случай пишу.

А "конкретный случай "произошёл при Вашем присутствии?

Джонни Инглиш
16.08.2009, 20:48
А "конкретный случай "произошёл при Вашем присутствии?

Я пишу это исходя из того, что писала автор.

Джонни Инглиш
16.08.2009, 21:01
Вообще, дело было так.
Мой свекр, попал в крайне неприятную ситуацию, где получил травму ноги. раздробили кость жутко. Привезли в больничку, полежал он там с такой ногой с недельку. Тоже, видимо исследовали. Потом сделали операцию, загипсовали и отправили домой. Уже в 122 МСЧ врачи объяснили что надо было делать операцию сразу, ногу собирать так сказать ...
Уж я не знаю как там и что, но врач сказал так и что чудом вообще ногу спасли.
Вы меня укоряете в том, что я посоветовала автору перевезти больного в другую больницу, что это очень накладно, в то время как мой муж вез отца из Твери в таком же состоянии за 700 км .... от дома в легковом авто ... понятно, вы же врач.
Хорошо. некорректно, но я пишу что было в жизни, а не на бумаге.
Конечно, в истории автора много неясного, ходят бомжи, помощи никакой ...

НеАнгел, вы понятия не имеете моего отношения к врачам, так что ваши умозаключения мне неинтересны.

Старуха Шапокляк
16.08.2009, 21:11
Соглашусь с середа андреем:Вы,Креведко,не будучи компетентной в вопросах травматологии,что-то там предполагаете ,более того,что -то советуете!!!Тем самым ещё больше вредите!!!

em14
16.08.2009, 21:26
Дорогие друзья, имхо ваш спор бесконечен: одна сторона обсуждает тактику лечения в конкретной ситуации, а другая - можно ли доверять врачам и что делать если нельзя. Вы скорее изобретете вечный двигатель чем договоритесь.

Парногор Егореев
16.08.2009, 22:16

Во первых, ногу начали лечить. В противном случае не была бы предложена тактика.
Во-вторых, откуда вы знаете условия, в которых находится пациент? Мы имеем информацию со сло человека, который пострадавшему седьмая вода на киселе. В третьих, понимаете ли вы, что перевод в другую больницу пациента с переломом обеих костей голени обойдется в сумму как минимум вдвое превышающую 40 тысяч рублей? В четвертых, ваше знакомство с практикой стало понятно после призыва начать оперировать открытый перелом в тот же час.

Парногор Егореев
16.08.2009, 22:19
а другая - можно ли доверять врачам и что делать если нельзя.
Иметь кучу денег. Остеосинтез в стороннем учреждении легко может перевалить за 100 тысяч рублей.

Jane K
16.08.2009, 22:29
Иметь кучу денег.

"Когда нет денег - нет любви,
Какая жопа, эта селяви" (ц) Шнуров. :073:

Deutsche Welle
16.08.2009, 22:56
Уважаемые форумчане, прошу вас не ругаться и не оскорблять друг друга!
А вообще спасибо за то, что вы откликнулись.
Я поговорила с врачом травмотологом из другой больницы и он мне сказал, что действия адекватны состоянию больного. Перевозить в другую больницу можно, но это будет стоить дополнительных растрат и дополнительной боли пациенту, так как надо будет снимать ногу с натяжения на спице, загипсовывать, перевозить, а потом опять надевать на спицу (кто знает это кошмар). К тому же я узнала, как врачи бедному мальчику эту спицу вставили. Как это у нас любят делать - до начала действия наркоза....
Пока ему колят антибиотики. Решили ставить импортную пластину. Врач вроде бы ничего еще. Но в принципе отношение всего персонала просто ужасное, лекарств нет, даже камфорного спирта.
Перед операцией проконсультируемся у нашего врача-травмотолога и пока никуда перевозить не будем.

Так что я благодарна тем, кто откликнулся! Будьте здоровы!

elenak00
17.08.2009, 01:43
Извеняюсь за глупый вопрос, а что БЕСПЛАТНО не должны делать операцию? Если она дорогостоящая, то по квоте? Или я чего то не понимаю.
У меня ребенка 12 лет оформленного по скорой отвезли в педиатрическую академию в хирургию с подозрением на повреждение мениска (сами сделали томографию, которая потом не подтвердилась). Там заведующий (говорят очень хороший специалист) долго объяснял про оформление квоты, как все это сложно долго и т.д.
Но после звонков в Комитет по здравоохранению, в страховую компанию ОМС (телефон есть на полисе) и т.д. с просьбой объяснить мне алгоритм действия по конкретной операции (что-то типа лапароскопии коленного сустава, сейчас уже не помню) выяснилось, что эта операция не входит в перечень дорогостоящих и квота не нужна.
Квоту правда нас все таки в больнице попросили оформить (правдва уже назначив операцию). что мы и сделали за два дня. Там где принимали документы, сказали, что по скорой квоту оформлять не надо.