PDA

Просмотр полной версии : КАК ПОВЫСИТЬ ЛАКТАЦИЮ????

Natalys79
16.08.2009, 00:23
Девочки, HELP. Нам три недельки, мы на ГВ, начались проблемы с молоком, вот уже второй день грудь совсем мягкая, раньше когда молоко приходило грудь становилась твердая, а сейчас....такое ощущение, что ребенку просто нечего сосать, хотя при надавливании на ареолу молоко появляется, но доча постоянно требует грудь, видимо не наедается. Не знаю, может проблемы из-за того, что понервничала очень сильно недавно, может лактационный криз.....вроде говорят, что он как раз в 3, затем в 6 недель. Как повысить лактацию? Чай HIPP пью, чай с молоком пью, купила таблетки Апилак.

КСЮСИНДА
16.08.2009, 00:30
Пила чай Лактавит,гомеопатические таблетки Млекоин,чай с молоком,пиво без алкогольное,крапиву заваривала пила.Вроде ничего не забыла:008:

Hunky-Dory
16.08.2009, 00:32
Мне очень помогала сдоба, ну ли оладушки ))
А в роддоме когда молока очень мало было, сказали , что можно даже пива безакогольного выпить)) попробовала, но результат не тот, а вот булочки - лучшее!!

дважды-мама
16.08.2009, 00:34
Главное -спокойствие:)У вас лактационный криз,пройдёт дня через 3.Деть пусть весит на сисе в своё удовольствие:)) и он насосет себе молока!!!!!!!!!Мой висел до1,5 часов и спал на сисе тоже:))молоко приходило приливами в ответ на его сосание(даже если он и не активно сосал)
Всё у вас получиться!!!!!!!!!!!!!!

Оксанко
16.08.2009, 00:39
Криз пройдет. ;)
Жидкости в принципе надо больше пить. Любой.
Заваривайте укроп и фенхель. Он не только детям с газами помогает, но и выработку молока стимулирует.
Кста, мяту из употребления исключите (в чаю или как-то иначе) - она подавляет лактацию.
Удачи! Все будет хорошо. Непременно. :)

Паприка
16.08.2009, 00:41
Почаще прикладывайте ребеночка к груди, каждые час - полтора, и позвольте ему подольше повисеть на сисе.:) И не нервничайте, это не к чему!:flower:

Жена льва
16.08.2009, 00:42
Девы!!чай лактовит рулит!!!покупала другие чаи..тот же состав что и в лактовите...но!!только от лактовита..грудь как шарик раздувает..у меня кризис лактационый был..лактавит спас !!!!

severyanka
16.08.2009, 00:48
Главное -спокойствие:)У вас лактационный криз,пройдёт дня через 3.Деть пусть весит на сисе в своё удовольствие:)) и он насосет себе молока!!!!!!!!!Мой висел до1,5 часов и спал на сисе тоже:))молоко приходило приливами в ответ на его сосание(даже если он и не активно сосал)
Всё у вас получиться!!!!!!!!!!!!!!

+11111 Только у меня вообще висел по 4 часа. Молоко пропало после роддома, но за две недели полностью восстановила. Пила все средства, которые Вам тут уже посоветовали, а также прикладывала к груди как можно чаще! Удачи!

Natalys79
16.08.2009, 01:05
девочки, всем спасибо за советы. за сегодняшний день прикладывала к груди очень часто и надолго, но доча в ответ на мои старания очень много срыгнула, чем сильно меня напугала, т.к. она раньше никогда не срыгивала, а тут положила ее нп пеленальный столик после кормления, отвернулась на пару секунд за памперсом, поворачиваюсь, а у нее фонтан изо рта, начала захлебываться, я в слезы....очень сильно испугалась. Теперь вообще боюсь кормить :(, глупо, конечно.

Птица перелетная
16.08.2009, 20:19
Я пила чай "Бабушкино лукошко"
А может ре вполне наевшийся, но просто хочет сосать сисю? У нас такое было с 2х недель до 1,5 месяцев примерно.
Вы взвести ее, как прибавляет и поймете достаточно ли молочка она высасывает

Абрикосик
16.08.2009, 20:37
Девочки, HELP. Нам три недельки, мы на ГВ, начались проблемы с молоком, вот уже второй день грудь совсем мягкая, раньше когда молоко приходило грудь становилась твердая, а сейчас....такое ощущение, что ребенку просто нечего сосать, хотя при надавливании на ареолу молоко появляется, но доча постоянно требует грудь, видимо не наедается. Не знаю, может проблемы из-за того, что понервничала очень сильно недавно, может лактационный криз.....вроде говорят, что он как раз в 3, затем в 6 недель. Как повысить лактацию? Чай HIPP пью, чай с молоком пью, купила таблетки Апилак.
как уже упоминалось - главное без паники!!!
Способы увеличения лактации:
1 Чаще прикладывать ребенка к груди. Ребенок должен быть активным
2 Увеличить длительность кормлений. Во время кормления несколько раз прикладывать ребенка к одной и другой груди
3 Увеличить жидкость до 3-х литров и больше
- молокогонный чай (мята, тмин, крапива, укропное семя смешать в равных пропорциях, 2 чайные ложны данной смеси залить стаканом кипятка, настоять, процедить)
- крапива - 2 столовые ложки на 1 литр
4 Теплый душ, ванна или теплое полотенце на грудь перед кормлением
5 Спокойная атмосфера в доме
6 Обязательно хороший сон
7 Млекоин 5 крупинок за 10 мин до еды 1 раз в день
8 Апилак за 30 мин до кормления под язык (не более 3-х таблеток в день, не дольше 10 дней)

А чай с молоком может вызвать аллергию, так что молоко лучше не употребляйте. Вам только 3 недельки.

Удачи!! :flower:

Абрикосик
16.08.2009, 20:42
девочки, всем спасибо за советы. за сегодняшний день прикладывала к груди очень часто и надолго, но доча в ответ на мои старания очень много срыгнула, чем сильно меня напугала, т.к. она раньше никогда не срыгивала, а тут положила ее нп пеленальный столик после кормления, отвернулась на пару секунд за памперсом, поворачиваюсь, а у нее фонтан изо рта, начала захлебываться, я в слезы....очень сильно испугалась. Теперь вообще боюсь кормить :(, глупо, конечно.

так, только никаких страхов!
у нее был воздушный пузырь, поэтому она фонтаном и срыгнула. Спокойствие.
Что нужно сделать? покормили - встали с малышкой. Приложили животиком к себе. Личико у Вас на плечах. Держите спинку и головку. Походили, показали картинки, пейзаж за окном, поговорили. Если услышите звук, похожий на отрыжку - пузырь вышел. Можете продолжать кормить!

Giggy
16.08.2009, 20:53
У меня вот только-только был криз в 3 месяца, проснулась ночью, а молока нет совсем, малыш сосет и плачет. Спасалась всем тем, что тут уже написали, только в инструкции к Млекоину написано по 5 горошинок 2 раза в день за пол часа до еды. :001: Чтобы часто не бегать ставить чайник, завариваю себе чай в термосе сразу на несколько чашек, так удобней. Еще кушать хорошо надо, мяса побольше (я ем вареную говядину), супчик.

~Жанна~
16.08.2009, 21:37
Апилак действует по степенно, накапливаясь в организме.

мне очень помогает чай "Бабушкино лукошко" - дешево но проверенно.
все наладится - главное не бояться.

Besstia
16.08.2009, 21:46
8 Апилак за 30 мин до кормления под язык (не более 3-х таблеток в день, не дольше 10 дней)

С апилаком я бы поаккуратнее. Может вызвать аллергию. Если есть склонность "выдавать" аллергию на мед у мамы, то и на апилак может быть и у мамы у ребенка.

Rock-n-roll Mama
16.08.2009, 22:03

у Вас абсолютно все нормально с лактацией! Поменьше верьте в лактационные кризы, побольше держите дитя у груди и всё будет!

Rock-n-roll Mama
16.08.2009, 22:07

не переживайте, ничего страшного в том, что ребёнок срыгнул после того, как его пошевелили. Кормите на здоровье, у Вас абсолютно нормально всё с лактацией, не забывайте только, что нельзя слишком часто менять грудь при кормлении в первые 2-3 мес.

Natalya_86
20.09.2010, 14:49
Мамочки, помогите!!! Третий день почти нечем кормить. Молоко могу сцедить примерно 2 столовой ложки. Малыш даже уже не старается сосать даже это. Пришлось одной ночью дать смесь с бутылочки. Выпил всё, а грудь мусолит. Прибегла к выше указанным способам повышения лактации: безалкогольное пиво, чай со сгущёнкой и молоком, чай с зёрен укропа. Пока не помогает. Что делать? Переставать бороться и дать нормально поесть с бутылочки смесь или же надежда и возможность есть вернуть молоко? Пропало скорее всего на нервной почве. Помогите!!! Не хочу уже с 2-ух месяцев жизни сыночка переводить его на ИВ.

Rock-n-roll Mama
20.09.2010, 14:57
Мамочки, помогите!!! Третий день почти нечем кормить. Молоко могу сцедить примерно 2 столовой ложки. Малыш даже уже не старается сосать даже это. Пришлось одной ночью дать смесь с бутылочки. Выпил всё, а грудь мусолит. Прибегла к выше указанным способам повышения лактации: безалкогольное пиво, чай со сгущёнкой и молоком, чай с зёрен укропа. Пока не помогает. Что делать? Переставать бороться и дать нормально поесть с бутылочки смесь или же надежда и возможность есть вернуть молоко? Пропало скорее всего на нервной почве. Помогите!!! Не хочу уже с 2-ух месяцев жизни сыночка переводить его на ИВ.

методы повышения лактации - это частое прикладывание и ночные кормления, а никак не пиво и сгущёнка ;)