PDA

Просмотр полной версии : Прыщик в глазу, что это?

Дива
16.08.2009, 00:51
Девочки подскажите у кого может такое было. У сына что-то вскочило на нижнем веке внутри на слизистой, внешне как прыщик с белой головкой, внутреннее нижнее веко красное. Больше ни чего не беспокоит, глаз не чешется. Что это может быть?

ЭтонеЯ
16.08.2009, 01:00
Халязион скорее всего.

Дива
16.08.2009, 01:11
Халязион внешне заметен?Как например на картинке?
http://www.tiensmed.ru/news/uimg_new/uchacha-1216364895.jpg
У нас внешне ни чего не заметно. Это и есть начальная стадия?

Легенда Осени
16.08.2009, 01:15
Халязион внешне заметен?Как например на картинке?
http://www.tiensmed.ru/news/uimg_new/uchacha-1216364895.jpg
У нас внешне ни чего не заметно. Это и есть начальная стадия?

это уже запущенная форма,у нас было так мы 2 мес.лечились на Моховой,вам советую туда же,т.к.в полик-ке толклм ничего не назначали,поэтому у нас и запущено было

ЭтонеЯ
16.08.2009, 01:16
у нас внешне не был заметен,сначала веко покраснело и припухло,я думала комар укусил.а потом внутрь заглянула и увидела что-то похожее на гнойник.внешне только с боку было видно,как будто под кожей горошина катается и то не сразу.а как на картинке,у нас такой был второй раз,когда его прорвало наружу(обычно это редкость)

Легенда Осени
16.08.2009, 01:19
у нас внешне не был заметен,сначала веко покраснело и припухло,я думала комар укусил.а потом внутрь заглянула и увидела что-то похожее на гнойник.внешне только с боку было видно,как будто под кожей горошина катается и то не сразу.а как на картинке,у нас такой был второй раз,когда его прорвало наружу(обычно это редкость)

а вы каплями обошлись?или операционно удаляли?

ЭтонеЯ
16.08.2009, 01:20
мы тоже на моховой лечились,но не советую.Может только нам врач-дибил попался,довел нас до прорыва наружу,категорически не давал направления на операцию,только на уколы посылал которые нам не помогали-халязион рецедивировал.операцию все же делать пришлось,только теперь у нас шрам с наружи,а не внутри.
Советую в Раухфуса(Детская Городская Больница №19),опытные и внимательные врачи,там же делают и инъекции и операции,а на Моховой только инъекции.

Легенда Осени
16.08.2009, 01:25
у нас каплями обошлось тьфу,тьфу,тьфу.нам с врачом очень повезло,жаль она ушла с Моховой

ЭтонеЯ
16.08.2009, 01:26
нет,капли нам не помогли только сняли немного воспаление,мы поздно начали капать,спустя неделю.я была уверенна что это укус мошки или комара,внутрь заглянуть даже в голову не приходило(понятия не имела что есть такая дрянь,как халязион)

да,офтальмолог в поликлиннике кроме капель ничего не назначит,но что бы попасть на Моховую или Раухфуса нужно направление от него,без направления только платно.

Мариулик
16.08.2009, 01:59
Вряд ли халязион...может просто засорилась железка-мейбомиевый блефарит,но офтальмологу все равно нужно показать! Хорошие офтальмологи и в Педиатрической академии, можно туда на консультацию записаться,либо на отделение сразу или через амбулаторный центр.

Дива
16.08.2009, 12:19
Сегодня и на втором глазу выскочило, внутри, внешне так же не заметно. Посоветуйте хорошего офтальмолога, наш из поликлиники всё равно в отпуске.

Легенда Осени
16.08.2009, 14:15
Сегодня и на втором глазу выскочило, внутри, внешне так же не заметно. Посоветуйте хорошего офтальмолога, наш из поликлиники всё равно в отпуске.

Как уже писалось выше,вам надо с поликлиники взять направление или же ехать прямо на Моховую (платно).Нам там хорошо подлечили глазик.тел.на Моховой 273-16-33
девушка еще писала про другую клинику,может туда вам будет ближе

Дива
16.08.2009, 14:21
Спасибо за телефон. Если по направлению, то это по записи, ждать прийдётся?

Легенда Осени
16.08.2009, 14:42
Спасибо за телефон. Если по направлению, то это по записи, ждать прийдётся?

щас лето очередь должна быть не большая,мы обращались туда в нач.июля и попали очень быстро,это бесплптно.Если платно сразу,то думаю вас быстро примут,ГЛАВНОЕ чтоб они работали,т.к.. многие мед.центры в августе в отпксках.Звоните,не тяните.Удачи вам и чтоб все обошлось@@@@@@@@

Кариока
16.08.2009, 14:56
Моховая работает.

Дива
16.08.2009, 15:37
Сегодня телефоны у них не отвечают, наверное-выходной.

ЭтонеЯ
16.08.2009, 19:03
Если поедете все таки на Моховую,то только к Кудинову не записывайтесь.Лучше все таки в Раухфуса советую(отделение офтальмологическое от Раухфуса есть еще в Купчино в 5 ДГБ ).На Моховой очень не удобное расписание,придется несколько раз ездить если назначат инъекцию делать,а на операцию они все равно в Раухфуса и другие больницы посылают.
Раухфуса
http://www.dgb19.ru/catalogue.php?gid=5&rid=38
ДГБ №5
http://www.babyglazky.ru/index.htm
расценки на платные услуги
http://www.babyglazky.ru/many.htm

Дива
16.08.2009, 19:23
Елена, спасибо! Поедем завтра в ДГБ №5, нам удобнее. И цены ниже, чем в ДГБ №1, там 1100 за консультацию.

ЭтонеЯ
16.08.2009, 23:45
Выздоравливайте!!!

Дива
18.08.2009, 21:41
Елена, ещё раз большое спасибо, что подсказали про ДГБ №5.
Я обзванивала:
ДГБ№1 - все в отпуске запись с сентября
наша поликлинника- окулист с 25 авг
взрослая поликлиника - врач в отпуске
Раухфуса- запись с сентября
На Моховой хоть платно, хоть по направлению только на 20 августа
В ДГБ№ 5 нас приняли сразу и бесплатно, правда врача час ждали.

Диагноз-мейбомиит, который может развиться в халазион в этой зоне. Назначили- макситрол. 20-го идём на Моховую к Киреевой.

ЭтонеЯ
18.08.2009, 22:12
Да не за что!хорошо что сразу заметили и начали лечение.Слава Богу, что не халязион,он хоть и косметический дефект,но избавиться от него трудно,мы пол года мучались.
Выздоравливайте!!!

Mishonok
19.08.2009, 01:16
Диагноз-мейбомиит, который может развиться в халазион в этой зоне. Назначили- макситрол. 20-го идём на Моховую к Киреевой.

У нас похожая ситуация: на 2х глазиках есть такая бяка..на одном уже прорвавшийся халязион, на втором внутренний прыщик... правда на Моховой нам сказали, что это также халязион, а я больше склоняюсь, что мейбомит...разное у них течение и развитие...
с первым кроме левомецитина ничего не капали, а со вторым начали гормоны капать, стало лучше, но совсем не прошло...про макситрол нам не говорили ничего...это эффективное средство?

Дива
19.08.2009, 13:36
про макситрол нам не говорили ничего...это эффективное средство?
Я пока по этому поводу ни чего сказать не могу, третий день всего капаем, пока без улучшений.

fisa
19.08.2009, 13:56
Девочки, я к вам.:(
У нас такая же проблема.
В мае вскочил прыщик на нижнем веке, я отвела ребенка в БЭЙБИ, там нам поставили Мейбомит, выписали фуциталмик, блефорогель. после этого курса все вроде прошло.
Две недели назад опять таже история, только прыщик в два раза больше, отек нижнего века (такое ощущение, что "фингал").
Я опять в БЭЙБИ, там другой окулист. Поставила нам диагноз Холязион. Выписала Тобрекс+тетрациклиновую мазь 3 дня, потом Макситрол+глурокортизон 10 дней.
Сегодня последний день наших закапаваний, результата никакого, только прыщ все больше и больше.
Я звоню в свою поликленику-окулист в отпуске.
В Бэйби-окулист в больницу попала.
Записалась в Раухфуса на завтра на платную консультацию, т.к. направление не у кого взять. Сказали или завтра или в конце сентября.:010:
Я так боюсь....:(

Девочки! Раскажите, кто делал укол, как ребенку голову фиксировали, я своему капли закапать нормально не могу, с ревом и битьем ногами капаем-мажем.

И вообще я склоняюсь больше к операции. Кто делал, расскажите....плиз.

ЭтонеЯ
19.08.2009, 17:09
Если халязион больше 5мм,то укол скорее всего не поможет,то есть поможет на время,но возможен опять рецедив.Лучше делайте операцию,в ней нет ничего страшного,длится не больше 5 мин,наркоз масочный,ребенок отходит от него через 30-50 мин.Врачи в Раухфуса замечательные,после операции приходили каждые 5 минут проверить состояние ребенка.Ну и не плохо бы сдать анализы,что бы узнать причину возникновения халязиона-первым делом кровь на сахар,на демодекоз(клещ),иммунолога посетить.Еще доктор нам запретила конфеты,сосиски,колбасу,короче все вредности.сказала,что это благодатная почва для возникновения халязиона,особенно сладкое.И сказала учить ребенка мыть глаза с мылом,пока не научится пользоваться Блефарогелем №2.
А уколы мы делали на Моховой,первый раз ребенок даже не пикнул,второй и третий раз уже пыталась вертеть головой и плакала.На ребенка одевают халат и рукава завязываю,как смрительную рубашку,кладут на кушетку,медсестра фиксирует голову и корпус ребенка ,мама(лучше папа) держит ноги.

fisa
19.08.2009, 17:17
Понятно, спасибо за ответ!
Сладкого едим много, особенно конфетки всякие. Сосиски тоже иногда употребляем.

Расскажите, а как быстро делают операцию, после консультации. Сколько в больнице времени провели. Какие-нибудь анализы делали на чувтвительность к наркозу, да и вообще.
Столько вопросов, извините.

ЭтонеЯ
19.08.2009, 17:46
Мы в Раухфуса попали после Моховой,по этому на консультацию не ходили.Я просто позвонила туда и записалась.В Раухфуса сейчас только дневной стационар,то есть там не лежишь.в первый день приходишь со всеми анализами,осматривает врач,беседа с анестезиологом,заполняешь все бумаги,договора и все.На слейдущий день приходишь на операцию,после оперции отсыпаешься(палата на 4-х человек) и все,домой.Потом 3 дня на перевязки ходишь,нам еще физиотерапию делали после перевязок.
Анализы перед операцией сдаются все-моча,кровь развернутый ,на гепатиты В,С,АЛТ,кардиограмма,копрограмма,стоматолог,лор итд.,что еще не помню(там все скажут)

fisa
20.08.2009, 15:23
Сходили мы на консультацию в Раухфуса.
Будем делать операцию.
Врач выдала огромный список анализов и посещений врача-кардиолога и стоматолога, успеть бы все.

lavv Подскажите, от врачей должны быть справки или запись в карте? Я хочу платно всех проити.

Дива
20.08.2009, 15:29
Записалась в Раухфуса на завтра на платную консультацию, т.к. направление не у кого взять. Сказали или завтра или в конце сентября.:010:
А мне по телефону сказали, что у них запись только с сентября:005: Направление можно взять у педиатра.

ЕЕще доктор нам запретила конфеты,сосиски,колбасу,короче все вредности.сказала,что это благодатная почва для возникновения халязиона,особенно сладкое.И сказала учить ребенка мыть глаза с мылом
Нам в ДГБ№5 сказали то же самое, сказали исключить продукты которые могут быть аллергенны. Сказала, что это может быть от пыли, например, скопившейся в подушке, одеяле, мягких игрушках. Перьевые и пуховые подушки лучше исключить, лучше искуственные и чаще стирать или менять.

ЭтонеЯ
24.08.2009, 07:54
от врачей должны быть справки,но карту тоже надо принести для анестезиолога
Врач выдала огромный список анализов и посещений врача-кардиолога и стоматолога, успеть бы все.
Это так кажется,что список огромный,мы за 2 дня всех прошли.в первый день все анализы,на второй день специалистов,и накануне операции справку от педиатра и инфекциониста