Просмотр полной версии : Малыш плачит после вечернего купания в ванной!
natalichka
16.08.2009, 02:07
Малыш плачит после вечернего купания в ванной!
У кого так тоже бывает?
Что делать?;)
littleanna
16.08.2009, 02:10
Может кушать и спать хочет?
Marmeladka*
16.08.2009, 02:15
У нас так было первый месяц,потом само прошло:))
1. Вытаскиваете из теплой водички, малыш мерзнет, хочет обратно в теплую воду, вот и плачет.
2. хочет спать, попробуйте водные процедуры устроить пораньше.
Ирина креветочка
16.08.2009, 02:49
а, может, водичка в ушках? или дайте ему попить:)
а у меня боялась по началу купаться,я в пеленочке купала
у нас так было до 3-х мес, потом прошло само.
Наталья5
16.08.2009, 11:58
Когда мы начинали купать своего малыша, он плакал все время и в воде, и когда вытаскивали, и час после купания! Потом я стала купать его в совсем маленькой ванночке прямо на пеленальном столе-так продолжалось около недели плакать в воде перестал! Потом ванночка переехала в ванную комнату на две табуретки-тоже прокатило! Когда выходим из воды я его беру под мышки и мы несколько раз прыгаем в воде--оЧЧень помогает сейчас уже не плачет при выходе! А вот после купания надо срочно кушать сисю, а потом уже одеваться -над этим сейчас работаем!
inthemilkway
16.08.2009, 12:03
А вы сразу после купания что делаете? Обычно от плача помогает вынуть из ванны в полотенце или пеленку, и сразу к груди приложить. А все вытирания-смазывания-присыпки и прочие развлечения - или потом, или в процессе:)
cartolina
16.08.2009, 12:11
Мы буквально еще пару неделек назад капризничали после купания. Потому, что кормлю после купания, кушать хотел.
Сейчас уже понимает, что сразу после купания будет кушать:) и перестал капризулить.
Мы сразу после ванны бежали кормиться, иначе верещали. После трех месяцев прошло - тепеоб и купаемся с восторгом, и вылезаем нормально.
Мой поначалу не плакал, но относился к этой процедуре насторожено, потом стало нравиться.
Сейчас улыбается, брызги во все стороны :)), не хочет вылезать, поэтому когда вытаскиваю скандалит и иногда плачет...
Я начинала купать, завернув в пеленку и медленно погружая. В ванной (да и дома в целом) было прохладно, я ее сначала прогревала. И потом, когда вытаскивала (там же в ванной заворачивала в махровое большое полотенце), держала в этом полотенце минут 10 чтобы обсох, потом ложила на клеенку и простынку сверху на диване, направив тепловентилятор чтобы было тепло (у нас керамический, не поглощает кислород), он у меня так еще минут 15-20 голопопил, обрабатывала пупок, ушки, глазки, массажик, гимнастика. Потом одеваю, кушать и спать. Иногда приходилось сразу после купания кормить, т.к. требовал.
Купала полуголодного (покормишь перед купанием - срыгнет, голодный скандалить будет).
Личико, голову нужно мыть в последнюю очередь. Моему поначалу не нравилось. Я опускала махровую мочалку-рукавицу в воду, потом ею, отжимая, гладила по голове, личику - ему нравилось, потом и поливать можно было :), а так пугался.
Купаю в ванночке, поствленной на 2 деревянных решетках на большой ванне, спина не болит нклоняться :). Она широкая, устойчивая, но не влезает в нашу ванну.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.