Просмотр полной версии : Срочно! Зубная тема.
Сегодня раскололся зуб на 2 части - полоса пошла. завтра пойду к стоматологу, боюсь его уже не спасут. А если удалять, то с анестезией. А это нам, беременным можно? Просто я все зубы лечила без анестезии всегда! Срок - 12 нед.
Светуляღ
16.08.2009, 13:12
сейчас такая анестезия, которая не проникает через плацентарный барьер, но я лечила зубки на сроке 17 недель...
Сегодня раскололся зуб на 2 части - полоса пошла. завтра пойду к стоматологу, боюсь его уже не спасут. А если удалять, то с анестезией. А это нам, беременным можно? Просто я все зубы лечила без анестезии всегда! Срок - 12 нед.
Вам все-таки стоит немного подождать с лечением, если, конечно, нет острой боли:ded:
Идти смело к стоматологам и делать анестезию можно недель в 18 точно:), но не затягивать до 33 недель, потому что на таком сроке далеко не каждый стоматолог отважиться лечить, и уж тем более удалять зубы (анестезия содержит адреналин, который повышает давление, а на поздних сроках оно и так может повышаться, что в свою очередь может привести к эклампсии, то есть потере сознания, судорогам, коме и даже смерти плода и матери:001:)
Если Вам понадобиться пломбировать каналы (если зуб был живой, нервы не удалены), то лучше бы иметь при себе снимок (если раньше делали его снимок или любого соседнего) этого зуба, иначе врачу придется все делать вслепую совсем, а может и не взяться в итоге за это. Делать же рентген по беременности категорически нельзя:(. И если Вам будут пломбировать каналы, то сделают это временным материалом, который надо будет после родов уже заменить на постоянный (мне так делали), на тот случай, если все-таки не полностью заполнят лекарством один из каналов (что часто бывает, когда делают это не имея снимка, особенно контрольного, то есть того, который делается уже после пломбировки), чтобы не потерять зуб в итоге:ded:
Да, нервы не удалены, но он уже был пломбированный. А снимок этого зуба я делала в октябре прошлого года, да так его и не забрала из пол - ки. Храниться ли он еще там интересно? Я согласна и на временную пломбу. Вообщем покажусь врачу, а там решим. Спасибо .Может и протяну со сломанным, если не жевать на нем. А он,вредный, как раз жевательный!!
С анестезией нет проблем, только доктора предупредите, что беременны! Есть специальные анестетики для беременных со сниженным содержанием адреналина. Лечение лучше проводить во втором тримместре беременности. А вот если потребуется пломбировка каналов, то рентген не желателен, поэтому и пломбируют временным материалом с кальцием, а потом его заменяют на постоянный и делают рентген.
Марьюшка
16.08.2009, 16:24
Вам можно наркоз без адреналина.
Моя врач,а я к ней хожу 10 лет и очень доверяю-говорила,что после 12-ти и до 32 неделек надо зубки лечить.
Удачи вам! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.