PDA

Просмотр полной версии : беременность и баня

Klimova.i
16.08.2009, 12:45
можно ли беременной ходить в баню?

Tatika
16.08.2009, 13:04

По самочувствию, наверное.
Я в отпуске в первом триместре ходила ( хотя и чувствовала себя не ахти), даже парилась немного (на , что сестра моя покрутила у виска :)) ) . Но после бани я так себя чувствовала хорошо, если б была возможность я бы и сейчас ходила .
Может Вам еще и у доктора на всякий случай спросить ?

Светуляღ
16.08.2009, 13:07
я любитель высоких температур и для меня это целый ритуал раньше ходила 1-2 раза в неделю в парную, НО как забеременела в баню не ногой!

ГАБО
16.08.2009, 13:10
На курсах в Радуге нас просто заставляли посещать баню, но я туда не ходила, поскольку у родителей дома есть турецкая баня в душевой кабине.
Недавно спросила про баню акушерку, она ответила, что по беременности максимальная температура в бане должна быть 50 градусов... Вот вам и баня:))
Но надо, думаю, учитывать, все-таки свое здоровье, так например, если свертываемость крови выше нормы, что само по себе ведет ко многим неприятностям, то не стоит рисковать своей жизнью и беременностью, повышая эту свертываемость за счет банных процедур (когда Вы в бане, то потеете, теряете жидкость и кровь становится гуще)
Вообще надо все делать с умом, и уж ходить в баню тем более:ded: Не сидеть там часами до одури все-таки...

jas
16.08.2009, 14:58
А я не ходила. ИНтуиция подсказывала, что это не будет полезно.

war_girl
16.08.2009, 15:04
Я ходила,пока еще не знала о Б. потом была угроза и не ходила до 35 недели,а потом понемножку после бассейна минут по 5 сидела в сауне.

NadiL
16.08.2009, 15:23
Моя подруга после бани поехала с отслоением плаценты в больничку на первом триместре. Вот не знаю баня ли повлияла или просто она добила то, что и так уже намечалось............В любом случае, кажется, сильно высокие температуры вредно для плода.

ЮлькО.
16.08.2009, 15:25
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1388934&highlight=%E1%E0%ED%FF
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1576120&highlight=%E1%E0%ED%FF

Головокружение
16.08.2009, 17:16

Некоторые ходят, но мою подругу увезли прямо из бани досрочно рожать, поэтому лично я не хожу.

SОЛЯнка
16.08.2009, 17:34
знаю абсолютно точно, что в сауну можно с 16 нед. ( после того, как плацента сформируется) - это очень полезно, я всю Б. проходила, в баню наверно тоже.
заявлене имеют силу, если самочуствие хорошее

ivo
16.08.2009, 17:50
У меня после посещения аквапарка и захода (минуты на 3 - 5) в турецкую парную и сауну на следующий день воды начали отходить и через 12 ч. родила. На 3 дня раньше ПДР. Но все прошло хорошо.

venera1975
16.08.2009, 18:23
я любитель высоких температур и для меня это целый ритуал раньше ходила 1-2 раза в неделю в парную, НО как забеременела в баню не ногой!

+1
вредно даже в горячей ванной лежать, не то что париться:ded: грозит выкидышем говорят:001: так что лучше подумать...ИМХО

Steny
16.08.2009, 18:29
Можно с 16 недель, если нет угрозы и противопоказаний. Вот статья Радуги (http://www.raduga-birth.spb.ru/?Poleznye_materialy:Beremennostmz:Ispolmzzovanie_b ani_kak_nemedikamentoznogo_metoda_profilaktiki_ges toza._%28obobshenie_chasti_o_bane_predydushei_stat mzi%29)
Я ходила все 4 беременности с 14-16 недель. Угроз и противопоказаний не было. Очень облегчало состояние. В парилке было до 115С. Потом - на снежок или прохладной водичкой.

Но я по жизни баню люблю. Смотрите по себе. Все индивидуально - температура в парилке, длительность, водные процедуры.

Mokhnatik
17.08.2009, 00:12
я баню обожаю, поэтому ходила на даче, но без фанатизма - сидела недолго, большие перерывы, не больше 2-3 заходов...при малейшем дискомфорте - на выход... и холодной водой после не обливалась

Мамзелина
17.08.2009, 01:02
Мне гиниколог мой говорила, что опасна не сама баня, а любое повышение температуры тела более чем на градус, т.е. да 37,6. Баня и горячие ванны могут спровоцировать такое повышение... Я бы не рисковала, ну если очень хочется, то совсем понемногу:)

kevan
17.08.2009, 14:24
Я никогда баню не любила, вениками не парилась, а тут 2 недели назад поехали мы в отпуск по нашему Северо-Западу и вот в Мандрогах заказали себе баню на 2 часа, сначала я собиралась там просто помыться и с мужем чайку попить, а потом как-то за компанию немножко в парилке посидела, баньщик попался просто супер, послушав восторженные отзывы мужа, я решила чуть чуть попариться, затем уж и водичкой облиться, заботливо мне принесённой с речки, ну а где первый заход там и второй - чувствовала себя прекрасно и во время и особенно после, так что теперь моё мнение - если нет противопоказаний, есть хорошая банька, опытный баньщик, то баня только на пользу :) Кстати, мы через 2 дня всю эту процедуру повторили :)))

Riddle
18.08.2009, 22:41
я с 35 недели хожу на аквааэробику, там и в баньке греюсь-очень комфортно и приятно, самочуствие только улучшается
считаю. что должно быть отсутствие осложнений и противопоказаний!

Шикарная
19.08.2009, 12:34
хожу в баню с 30-й недели и не нарадуюсь, но только в русскую. Замечательно решаются проблемы с отёками да и самочувствие замечательное. Если нет каких то противопоказаний и самой приятно так чего ж отказывать себе в удовольствии???

катрусик
19.08.2009, 13:07
Две Б. отходила в баню примерно с 16-20 нед и до родов, раз в неделю стабильно и только в русскую, веничком конечно бережно, но и сидела по времени меньше в парной чем раньше. А теперь и детки со мной ходят, привыкли в пузике наверное:).

buvo
19.08.2009, 17:19
Хожу в баню с недели 20й. Просто наслаждение. Хожу от Радуги. нам уже 37 недель и я все хожу в баню и в сауну и в бассейн - после этого такое состояние легкое.оч хорошо. моя сестра ,тоже радужная мама,ходила в сауну до последнего дня. Очень обоблегчает жизнь с животом. а после парилки окунуться в холодный бассейн - ничего лучше просто нет:))) А в ванне если лежать то вода должна быть 36-37 градусов. Это информация от наших акушерок. Ходите в баню,это здорово!!1

Irsa
19.08.2009, 18:00
Хожу в баню все лето (своя на даче) - отлично себя чувствую! Парюсь, правда, акуратно, с обливанием холодной водой тоже стараюсь не не переусердствовать (разбавляю горячей.
Мы сейчас в Финке в коттедже отдыхаем - тоже с удовольствием хожу в баню, а после парилки купаюсь в озере.