PDA

Просмотр полной версии : Опять про прикорм???

Lyoka
16.08.2009, 13:17
Опытные мамочки, подскажите!!!:091:
Знаю, что в сто первый раз... Педиатры советуют начинать пить соки "попозже"... А когда? Что пить? Мы пытаемся пить "травяные детские чаи" (шиповник, мята), иногда компотик (яблочко, чернослив). Мы с 2мес. на ИВ. Когда отказываться от смеси в кормлениях? СПАСИБ!!!:flower:

нафанька
16.08.2009, 13:24
Мы пьём компотики, соки, водичку, чай.
От смеси рекумендуют не отказываться раньше года, но мы уже почти отказались.

Мася19
16.08.2009, 13:28
Девочки, а мой последнее время просто отказывается смесь есть. Нам 3 месяца. Даю сок яблочный, но это же не еда!!!! Мы едим Нутрилон1. Может, на другую смесь перейти??? А то съедает грамм 60-70 и губки в полосочку складывает. И что самое странное, есть не просит...

КСЮСИНДА
16.08.2009, 13:30
Сок не пьём.Пьём водичку и детские чаи травяные.От смеси ближайшие пол года точно отказываться не собираюсь а там посмотрим.

Rock-n-roll Mama
16.08.2009, 13:43
я бы соки не давала до полутора лет :) А смесь, наверно, надо смотреть по питанию в целом. Если хорошо ест взрослое, то можно убирать уже вскоре после года, если не очень - то до полутора еще давать.

Аляша-Аляша
16.08.2009, 14:08
Моей дочке почти полтора года, соки по чуть-чуть начинаем пить только сейчас, и то я очень настороженно к ним отношусь. Давайте пить то же, что и даете - водичку, компотики, чаи.

Люся Удачкина
16.08.2009, 16:15
Дались вам эти соки!
Вы и впрямь думаете что в этих коробочках кладезь жизненно необходимых витаминов?:065:
Продолжайте пить компоты и воду, можете кефирчик вводить начинать:028:
А от смеси отказываться постепенно, по мере перехода на взрослую пищу.
Мы сейчас пьем бутыль смеси перед сном, в 6-7 утра, и грамм 90-120 на полдник:014:

ОПА с ручкой
16.08.2009, 16:26
Компоты, морсики, чай, кефир и ряженку. На кройняк сок разбавьте и вперед. Кстати, мой ребенок хлещет просто воду с превеликим удовольствием.

lena81ka
16.08.2009, 17:09
Дались вам эти соки!
Вы и впрямь думаете что в этих коробочках кладезь жизненно необходимых витаминов?:065:
Мы сейчас пьем бутыль смеси перед сном, в 6-7 утра, и грамм 90-120 на полдник:014:

=1 тут наверху уже тема соков обсуждается активно

Lyoka
17.08.2009, 17:17
Дались вам эти соки!

Не спорю, что "магазинный" сок не лучшее "питье". Мы с мужем сами в основном свежевыжатые пьем... И детю не будет лень пару яблочек-морковок "подавить"....
А на счет кифирчика не знаю...боязно... Где-то читала, что молочные и кисло-молочные продукты лучше вводить после года... Не рано?
Мы сейчас смесь "запиваем" завтрак, обед, полдник и ужин... И в 5-6утра только смеська...

Rock-n-roll Mama
17.08.2009, 21:20
Не спорю, что "магазинный" сок не лучшее "питье". Мы с мужем сами в основном свежевыжатые пьем... И детю не будет лень пару яблочек-морковок "подавить"....
А на счет кифирчика не знаю...боязно... Где-то читала, что молочные и кисло-молочные продукты лучше вводить после года... Не рано?
Мы сейчас смесь "запиваем" завтрак, обед, полдник и ужин... И в 5-6утра только смеська...

В 7 мес и правда, мб рановато. Но зависит и от количества. Если Вы до года ребёнку нальете кефира на донышке чашки - ничего не случится :) а так, коноечно, и сок, и кефир лучше вводить после года, на счёт сока есть рекомендации вводить их после 3 лет, есть после 5, я лично начала давать сок к 2-м.

karinfa
17.08.2009, 22:25
Девочки, а мой последнее время просто отказывается смесь есть. Нам 3 месяца. Даю сок яблочный, но это же не еда!!!! Мы едим Нутрилон1. Может, на другую смесь перейти??? А то съедает грамм 60-70 и губки в полосочку складывает. И что самое странное, есть не просит...

на другую смесь не надо,это не решит проблему, просто в этом возрасте у них десна функционировать начинают(так нам врач объясняла) надо просто не запихивать а предлагать чаще кушать.

Элл812
17.08.2009, 23:04
Вот и мы так ели. После 4х мес сыпка пошла. Сейчас меняем смесь по совету гастроэнтеролога на Нутрилон Пепти ТСЦ. Ели раньше Нутрилон комфорт1. Нам уже 6! :)