Вход

Просмотр полной версии : Помогите избавить ребенка от вшей!!!!!!!

vikkit
16.08.2009, 13:51
Девочки, ситуация такая - вчера обнаружила у дочери вши, сразу намазались Ниттифором, с утра проверила опять нашла, опять намазались, буквально как волосы высохли, снова обнаружила. Подскажите, кто сталкивался с этой проблемом, какое средство наиболее эффективное. В аптеках разных полно, но опять же что лучше поможет?????

Натива
16.08.2009, 14:07
Сейчас в аптеках гребешок продается, очень хорошо вычесывает.

nadis
16.08.2009, 14:37
Я поливаю брызгалкой ПараПлюс, потом надо вымыть и вычесать. Последний пункт самый муторный...

vikkit
16.08.2009, 14:46
Спасибо, про ПараПлюс тоже в интернете читала, попробуем

Terka
16.08.2009, 15:11
А нам помог "Никс" он с гребешком сразу продается. Одна обработка и вши исчезли.

Кириллова-мать
17.08.2009, 12:42
Я поливаю брызгалкой ПараПлюс, потом надо вымыть и вычесать. Последний пункт самый муторный...

Мне врач сказал, что Пара Плюс - самое действенное, потому что от него все насекомы сразу дохнут. Только рот-нос-глаза дочке закройте тряпочкой - ПП довольно удушающий.
Ну, и вычёсывание рулит. Причём с недельку.

А нам помог "Никс" он с гребешком сразу продается. Одна обработка и вши исчезли.

А мне не помог:(.

ЮлькаСПб
17.08.2009, 12:56
кроме средств, обязательно вычесывать и выберать гниды, без этого ничего не поможет. Ещё стирка наволочек, обработка диванов, одежды и т.д.

Snegka
17.08.2009, 23:06
Два раза Никсом с разницей в 5 дней!

"Это не мое. Это из старых топиков. Я сохранила на всякий случай. Тема поднимается регулярно.

Вещи, которые можно - постирать ОЧЕНЬ горячей водой. Ковролин, подушки, диваны, мягкие игрушки, верхнюю одежду и прочие текстильные поверхности (вполоть до сидений в машине!) обработать средством "А-ПАР". Себя проверить сложно, тем более пока может какая-то одна случайная ползать - её и не увидишь сразу и чесаться сильно ещё не будет. Спокойнее обработаться с ребенком за компанию. Рекомендую спрей Параплюс. Но только если заражение сильное, обработку надо проводить обязательно дважды, с интервалом то ли в одну, то ли в две недели - в аннотации написано.Себя можно (нет, нужно) расчёсывать частым гребешком (он в комплекте с антившивыми шампунями продается) над ванной, причём этим гребешком предварительно надо порасчёсывать комок ваты, смоченной уксусом, чтобы между зубьями ворсинки застряли. Расчёсываться прямо этим"лохматым" гребешком, вши от уксуса в ступор впадают, тут-то вы их , тепленьких, с гребешка и соберете.Смысл такой. есть яйца (гниды), ктр прикреплены к волосам, приклеены почти намертво примерно на уровне 2-4 см от корня волоса. Есть личинки, которые очень маленькие, округлые, но уже живые и ползучие насекомые. Есть взрослые вши. которые длинненькие и "большие" в сравнении с личинками. Цикл жизни в каждом из состояний - примерно 10 дней (по крайней мере яйца и личинки). Личинки - не половозрелые, т.е. сами яйца откладывать не могут, только ползают и кусаются. Их практически увидеть невозможно, но гребешком вычесываются.Что на этих паразитов действует: химические средства из аптеки (спреи, шампуни и т.п.) - только на живых насекомых, т.е. личинок и вшей. Не верьте аннотациям - для гнид это все недействительно... ГРебешком ОЧЕНЬ эффективно вычесываются вши и личинки. Яйца выбираются только руками, увы...Отсюда вывод, чего надо делать: 1. надо мыть/обрабатывать голову химией, не реже 1 раза в 10 дней, лучше раз в пять-семь дней. Тем самым убиваются живые звери. Из оставшихся яиц продолжают выводится новые с периодом в 10 дней (от момента откладываний яиц). поэтому регулярно моем и моем голову. И правильно тут писали - мыть/обрабатывать не по 10 минут, как пишут в ннотациях, а часа по два!2. В промежутках надо чесать голову гребешком специальным. Мы чесали каждый день. Во-первых, вычесываются дохлые животные, убитые шампунем (они, конечно. дохлые, но зачем им в голове болтаться). во-вторых, вычесываются очень эффективно редкие уцелевшие после обработки. Таким образом надо действовать дней 20 - тогда гарантировано выведуться все яйца, а вся живность будет либо убита, либо вычесана не успев вступить в половозрелый возраст.Нам технология помогла..Еще два замечания:1. Можно пытаться отдирать гнид руками, перебирая каждую волосину.. Реально больно, долго и т.п. Много волос просто выдирается, так как усилия для "отцепления" гниды сравнимо с усилием для выдирания волоса. Да и занимает это часа три (у моей волосы длинные и тонкие... и много их..) - не любой ребенок усидит. Но это эффективно, конечно, хотя очевидно, всех не выбрать..2. Я на момент обнаружения зверьков была кормящая мать, соответственно мне обработка была противопоказана. Я нашла ссылку на действенность клюквы. И обрабатывала себя (а потом и дочку) клюквой: типа горсти две размолоть/раздавить и намазать на голову (пишут,что нужно отделить сок, но я не заморачивалась). Дальше - как с шампунем - сверху полиэтиленовая шапочка, сверху платок, чтобы плотно прижимал волосы к голове. Твари эти дохнут от концентрированной кислоты. Единственное обстоятельство - если есть расчеты, будет щипать. Но терпимо. У меня живонтные пропали после первой обработки - ничего больше не вычесывалось, не чесалась голова, не появлялось новых гнид. Рекомендую в качестве альтернативы аптечным дорогим средствам, да и для кормящих-беременных это не вредно.Сорри за длинный рассказ, но решила выложить сразу все, что знаю...Хочу сказать,что у нас гниды умерли.Есть живые гниды(они щелкают) и мертвые(они по цвету отличаются от живых(темнее) и соответственно не щелкают).Так что не соглашуст с предыдущим высказыванием,что гниды не умирают.Умирают они. Но видимо не от всех средств. Мы несколько месяцев вытравляли наших милых насекомых и чем только их, бедняг, не травили. Но допускаю,что какие-то средства не до конца убивают гнид и они могут выводиться снова. Так у нас было после Никса. А вот Пара + помог -100% !!! Правда хочу заметить,что в анатации у некоторых средств написано держать 10 мин.А в побочных явлениех- может быть жжение. Так вот у сынули было дикое жжение на какой-то из препаратов(не помню точно на какой). Так что будьте осторожны. Следите за ощущениями. Помню я еще и кремом мазала места покраснения на голове у детя. Не всегда надо дольше держать.А белье,одежду и т.д и т.п. надо обработать обязательно. Я Пара+ обрабатывала.Там тоже в анатации написано,что можно все обработать.сообщу результаты нашей полугодовалой войны. Постельное белье прокипятить. Голову всех в семье обрабатывать Чемеричной водой (13 руб бутылка на каждого), с повтором каждую неделю - примерно с месяц, если еще не очень запущено. Потом вычесывать в ванне мелким гребешком. Обычным шампунем мыть голову - всем, еще раз - каждый день. Опять же - вычесывать. Гниды бегать не могут. Они яйца. И их-то и надо вычесывать - под светом яркой лампы.С тех пор я дочке мою голову дегтярным мылом, и, как совершенно верно советовали, капелька масла чайного дерева на волосы отлично отпугивает этих паразитов. Я капаю пару раз в неделю. Пока спасаемсяМы "спаслись" так: держали Никс почти час на голове под мешком полиэтиленовым, потом уксусом (4,5% - разбавляли 9% пополам) и уксус не смывали (до следующего дня)! Повторили два раза через две недели, думаю еще повторить. Запах никса сохраняется в течение двух недель даже после мытья шампунем. Но Никс, видимо, надо наносить на сухую голову и ... до мокрого состояния, втирать в кожу. Гниды все равно надо выбирать, на всякий случай Пошли к врачу и она сказала НИТИФОР !!! 3-4рада через день. Вроде все ок. Но прошло время и вот опять они появились. Бороться с ними нет сил. Купила шампунь ВЕДА 2 .

Два или три года назад это было жуткой проблемой - сразу очень много детей завшивело. Обнаружила зверушек на ребенке, понеслась в аптеку - а ничего нет, все противопедикулезные средства раскупили. Нашла в загородной аптеке. А вообще сейчас все просто: ребенку волосы обработать средством "Пара-плюс" (аэрозоль, французского производства), а вещи (шапки, одежду, постель) - аэрозолем "А-Пар". Там подробные инструкции. Только читайте внимательно - для аллергиков противопоказания. Средства довольно дорогие, но помогают сразу, очень удобно.
Когда у нас в классе третий раз за год вшей обнаружили, я купила чешский шампунь "Педилин" и мыла ребенку голову для профилактики раза два или три. Вши не появились, хотя у многих одноклассников были. Может, повезло, а может, и вправду помогла наша профилактика. На всякий случай желаю никому с этой гадостью не встречаться.
Да, забыла сказать, что все эти средства могут пересушивать волосы и кожу головы. Поэтому, победив животных, мы еще делали маску для волос из репейного масла. Просто густо намазывали голову, расчесывали, надевали п/э шапочку, где-то через полчаса смывали шампунем. Перхоти не было, хотя ребенок раньше был к этому склонен."

Настенька
17.08.2009, 23:37

+1:support:, я до него весь ассортимент аптеки перепробовала...

*МАКСЮША*
17.08.2009, 23:54
А расскажите мне,где ребенок может подцепить вшей???
Я с этим делом никогда не сталкивалась.Но знать хочу! для предупреждения.

Настенька
17.08.2009, 23:57
У меня в школе...

lenuccia
18.08.2009, 00:00
В детском саду, в школе, в лагере, в бассейне, в кино, где все прислоняются к одним сиденьям, можно в магазине померять шапочку, в общественном транспорте, где угодно. Мы первый раз столкнулись в этом году в школе.

Даша-Петя
18.08.2009, 01:41
мой деть, скорее всего, в песочнице подхватил

Ла-хитанилья
18.08.2009, 19:44
Весь позапрошлый год боролись с вшами - дети их регулярно из школы приносили - выручал Никс ( только держать его нужно подольше чем написано в инструкции) обрызгивала все что не могу перестирать А-Пар.

короткий халатик
18.08.2009, 22:55
Параплюс реально убивает ползающих, но вот гниды потом надо вычесывать, смочив гребень разведенным уксусом.

ЮлькаСПб
19.08.2009, 10:48
А расскажите мне,где ребенок может подцепить вшей???
Я с этим делом никогда не сталкивалась.Но знать хочу! для предупреждения.

В раздевалке вши могут переползать с куртки на куртку, у нас было такое в школе два года назад

Кириллова-мать
19.08.2009, 11:34
Весь позапрошлый год боролись с вшами - дети их регулярно из школы приносили - выручал Никс ( только держать его нужно подольше чем написано в инструкции) обрызгивала все что не могу перестирать А-Пар.
Мне врач сказал - для профилактики можно мыть голову специальным шампунем - и мытьё, и защита. Видимо, придётся с учебного НГ.

Ла-хитанилья
19.08.2009, 23:54
Мне врач сказал - для профилактики можно мыть голову специальным шампунем - и мытьё, и защита. Видимо, придётся с учебного НГ.

Мыли постоянно таким шампунем в тот год но все равно раз в два-три месяца обнаруживала вшей:(
Пока не нашли в школе источник заразы и не заставили вылечить все было бесполезно.

Кириллова-мать
20.08.2009, 11:46
Мыли постоянно таким шампунем в тот год но все равно раз в два-три месяца обнаруживала вшей:(
Пока не нашли в школе источник заразы и не заставили вылечить все было бесполезно.

Ну, видимо, у каждого своё "самое действующее" средство.
Дочке мыла 3 раза НИКСом и один раз клюквой.
Себе вывела только после того, как обрызгала А-Паром. Но у меня были трудности с вычёсыванием - самой-то не очень - не видно же! А приходу я достаточно поздно, дочка тодже не всегда могла - уже спать ложилась.

Удачи вам в поиске "вашего" средства!

aleksanna
20.08.2009, 12:01
Я тоже этим средством пользовалась, когда у ребенка обнаружила, очень эффективное средство

About
20.08.2009, 12:01
Мой в прошлом году из лагеря привез. Пробовали много средств, помог Параплюс. Ну, и потом постригли коротко, потому что мал-чик.